Был свидетелем подобных сцен в Компьютерном клубе. Классическое азиатское воспитание не через решение проблемы, через разбор первопричин (почему ребенок живет в играх, от чего он туда бежит и ворует родительские деньги?), а через избыточное физическое воздействие. Преступление = жестокое наказание. В итоге всё держится не на осознанности (у азиатов её нет), а на страхе. Методика которого воспроизводится потому что так принято: Я бью крипов, мои родители бьют меня, когда я вырасту, буду бить сына, который будет бить крипов. Подобный механизм воспроизводится поколениями и закрепляется. В итоге человеческое сообщество превращается в роевой алгоритм, где насилие его основа. Азиатские общества очень жестоки. Так заведено (Восточные культурные традиции! Дело тонкое). Хотя всё там примитивно, а многое уродливо. Сам как то попался, вместо уроков. Молчаливый взгляд матери был такой, что лучше бы били на месте. Бредешь под конвоем домой, где ждет ментальная расправа.
Видимо так на свет появляется человек с высокими морально-этическими принципами - Рыцарь. Терпи геймер! Рыцарем станешь!
Помню, слышала часто одну поговорку "дети, как тесто, чем больше бьешь - тем лучше становятся". С тестом я все понимаю. Там должна разойтись клейковина и тесто в итоге "созреет". Что должно разойтись у ребёнка (кроме родничка ), я не понимала. За всю жизнь меня наказывали раза три, вроде, если не изменяет память. Лишь один раз в жизни отец бил меня. Мне тогда было 8 или меньше. Применил прутик винограда (меня подговорили и я совершила некий мелкий вандализм, при этом совершенно не понимая зачем это все и не имея личной заинтересованности - повыдирала у бабки на грядке огурцы ). Помню, что не ожидала от отца такого (как и он от меня, наверно) и надолго потеряла доверие. Очень обиделась, почему вопрос не решили путем переговоров и объяснений, а применили боль и силу. Два остальных раза избиения были за то, что без спроса убежала из дома, один раз в 3 года на свадьбу посмотреть , а второй - уже чуть постарше в 12, с пацанами учиться на скейте кататься. Телефонов тогда не было. Сейчас я, конечно, понимаю весь родительский ужас, дубина
Я так и не понял: Если тебя бьют родители - то это азиатский стиль, соответственно ты вырастаешь - азиатом кибератлетом, который будет бить своих детей - и так до окончания поколенческих итераций. Но если тебя отводят домой что бы избить, то ты вырастешь рыцарем? Получается так, что кем ты вырастешь - от тебя не зависит, и предопределяется множеством факторов, в котором твоя личная, возможно уже в зрелом возрасте сформированная в пику прожитому опыту, морально-этическая пресупозиция идёт в конце списка?
Вероятно рыцарем, который тоже будет кого то бить в закрытом помещении от сторонних глаз. Как в Диабло, где все проходит в камерной обстановке.
Однажды я тоже был свидетелем подобного. В классе седьмом сидел в клубе (тогда не было безлимитного интернета для гномиков), никого не трогал, качал крысу-тыха и тут резко в клуб залетает мужик с красной от гнева физиономией, скидывает со стула парня, сидящего около меня ( я в тот момент в стул врос, думал я следующий) и начинает бить его ногами. Как оказалось позже, парень прогулял школу и получил порцию отеческой любви в то же утро.
У Азиатов нем меры даже в криках ну чего он так истошно и долго орет. Но вообще если мы хотим получить вертухая или работника тайной полиции ( там просто бить не достаточно, там нужно еще и унизить и не раз) то без силы никак, другое дело, а нужны ли нам вертухаи и шпионы да сами эти люди страдают от этого это другой вопрос можно же и другую ветку качать в силе государства
Никогда не понимал , какой смысл учить уроки на территории 3 мира , если даже точно не знаешь кем хочешь стать , куда пойдешь работать , и какая будет зарплата.Как говорили NPC боты в школе , надо учиться или станешь дворником / рабочим .Однако по итогу , многие закончили вузы и стали дипломированными ведьмаками , кто то более менее устроился и по меркам колонии получает целую тысячу $ .Однако у кого не спрошу , все эти школьные / институтские знания в итоге никому не пригодились . Ну тоесть здесь учится , это чистый воды коуп . По факту никому мы тут не нужны , что с дипломом что без , а решают больше связи и удача. Поэтому не вижу смысла наказывать так детей , пусть пока поживут в виртуальном мире , пусть у них будет хотябы такое детство , потому что у всех это были чудесные годы в виртуальных развлечениях. Имеет смысл учится , если родители уже готовят кейс для иммиграции в другую страну , например как у Доктора . В других случаях ,лучше не портить себе детство а заниматся чем любишь (играть в игры).
Помню как время от времени некоторые родители приходили и давали люлей детям своим, потому что либо прогуливали уроки, либо воровали деньги. Я сам несколько раз был пойман, в 3 классе, когда прогуливал рядом в игровухе. Как то раз, мама била ремнем до самого дома. Было не больно но очень стыдно. Больше я не прогуливал школу до 7 класса )
Нужно понимать цель образования, тогда вопросы отпадут сами. Если мы говорим про школьное образование оно нужно что бы смирить инстинкты и превратить дикого и опасного для общества индивида в инфантильного полезного обществу обывателя, другое дело что 11 лет для этого избыточно и после 4 класса идут сильные просчеты в программе и неправильные решения и перегруз знаний конечно который действительно не нужен детям, они его и не помнят потом. Вот если говорить о средним и высшем образовании вот тут да второго в России нет, а первое преподается зачастую плохо или совсем плохо. Вообще понять есть ли будущее у России без теорий заговора можно в ближайшие лет 10-15 когда начнется колоссальный кадровый голод уже не рабочих рук, а средних специалистов и тем более профессионалов что предпримет наш менеджмент или метрополия вот тогда и станет ясно, ведь мигранты не покрывают потребность в средних специалистах и тем более профессионалах , да и рабочие специальности во многих областях вроде заводов или сельского хозяйства, впк, даже строительства сейчас и тд. они не покрывают или не идут туда (да и что греха таить не могут)
Все проходили путь прогуливания школы в клубе и потом жесткие морали от родителей + наказания в виде лишений того, что ты так любишь.
Сырьевая экономика работает , другие сектора их просто не интересуют , так как нету самих рыночных отношений и экономики. По сути , у нас бандитская офшорная экономика , по вывозу сырья , они гребут миллиарды , на остальных им все ровно. Хотя по телевизору они создают иллюзию страны Ну это понятно , что бы все не разбежались с "шахт" Мое мнение , что здесь никогда ничего не было , всегда была нищета и деградация , пробивание дна, и темпы регрессии общества , как такового тут ничего нет , или просто создаётся искусственная иллюзия и видимость , что бы опять же обмануть и затуманить мозг пролам.
Я без зла, но учиться стоит хотя бы для того, чтобы правильно ставить пробелы между знаками препинания и уметь писать -тся/-ться. Если это был не байт от тебя конечно же :3
насчёт того, что семейное насилие воспроизводится: джордан питерсон в какой-то своей лекции озвучивал такую статистику, что типа большинство людей, которые дурно обращаются со своими детьми, подвергались насилию в качестве детей, но большинство людей, которые подвергались насилию детьми, не обижают своих детей; и что еслиб семейная тирания передавалась бы непреложно, то через энное кол-во поколений исключений из неё вообще бы не было среди населения)
Моя история прям идеально ложится: Отучился на кондитера, следом на техника-технолога общепита, поступил на вышку далее по профилю, забрали в армию т.к. 3-е образование не дает иммунитет от армейки, решил пойти по профилю и Орске, глянул что предлагают: 250$ в месяц(2011г) и возможность пиздить продукты(это не мое) и поэтому с возращения с армии начал уходить в строительную тему: работа продавцом в сети магазинов стройматериалов и устанавливал двери работая на себя, менеджером у крупного дистрибьютера материалов для отделки, ныне руководитель проектов с специализация компании на подвесных потолках ( не путать с натяжными и гипсокартонными), выдаю решения для архитекторов, дизайнеров, инженеров, придумываю узлы для сложных мест примыканий и обходов всяких непотребств, руковожу рабочими, веду переговоры, ну охуительные же конфеты? XDDD
Понадобилось всего 6 минут, что бы данный плеер прогрузился Любопытно, что кадры какой то жестокости всегда вызывают отклик, но не с азиатами, с них больше смешно.
Коммунистическое воспитание чада, дабы не превратился в будущем в бинарного гея лгтб тиктокера инстаграмщика. Я вот в детстве любил поиграть, но всегда в меру. Не забывал и про улицу, и футбол и казаки разбойники.
У тебя остались связи с сокурсниками? С какого этапа обучения? Дружите, деловые, типа дай позвоню тому то, может чего знает?
В «Брокгаузе и Ефроне» про один знаменитый нынче кавказский народ написано «они избегают бить детей, но не из гуманных соображений, а в страхе, что те вырастут трусами». Примитивные народы — близки к природе и реальному миру. Их принципы быстрее проверяются жизнью. Но у европейцев, убеждён, есть кое-что скрытное от взгляда обывателя, какая-то сила заставляет их веками жить контринтуитивно и рационально.
Ну силой и страхом это самое простое заставить ребёнка делать, что положено. Не мудрено взрослому совладать с дитем. А вот дальше думать, пример подавать и прочее это не на все способны. Отсюда насилие - от собственной бездарности. И конечно такой ребенок будет склонен воспитывать уже своих детей аналогично. Вечный круг страданий. Дурная наследственность - насилие - ненависть - и по новой в следующем поколении.