Качество продукции в РФ

Тема в разделе "Королевство Live", создана пользователем frontiersman, 17 май 2017.

  1. frontiersman

    frontiersman

    Рега:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    174
    Шекелей:
    15G
    Karma:
    6
    Gold:
    15
    В данной заметке я не буду голословно поливать дерьмом всё, что потребляется в рашке. Дефо очень часто говорит о том, что тут очень сложно найти что-то качественное на бытовом уровне, будь то еда, алкашка, железо или прочие вещи, необходимые нам на бытовом уровне.

    Я хотел бы поговорить о корне всех бед – нашей законодательной базе, которая как раз и позволяет, творить тот беспредел, творящийся на полках магазинов «для простых пролов».

    Есть несколько структур, которые отвечают за качество продукции поступающей на прилавки наших магазинов, это:

    1. Роспотребнадзор

    2. Россельхознадзор

    3. Ростехнадзор

    4. Росаккредитация

    Будем разбираться по мере возрастания пиздеца, происходящего внутри этих ведомств. Оговорюсь сразу, я не буду лезть в совсем уж дебри, буду приводить более менее бытовые примеры вредительства, чтобы не запружать голову читателям не нужными, а порой и слишком страшными последствиями работы данных ведомств. Точные цифры, если вы не возражайте, предоставлю только по паре самых пиздатых структур.

    Начнем пожалуй с самого безобидного – Ростехнадзора. На простых пролов на протяжении последних 25 лет данное министерство оказывало самое минимальное влияние, так как занимается по сути только вводом в эксплуатацию особо опасных производственных объектов. Но, как говорится, - ни что не вечно. По вине чиновников данного министерства, которые привыкли брать взятки, а не проводить реальные инспекции подконтрольных им объектов, начинают потихоньку взьябывать панельки. Газовым компания проще и дешевле дать взятку Ростехнадзору, чем организовывать работу инспекций по проверке газовых котельных и газовых разводок, платить деньги компаниям, которые занимаются промышленной безопасностью, пользоваться услугами лабораторий неразрушающего контроля и прочими радостями жизни белых людей, о чьей безопасности хоть немного, но заботятся в более развитых странах.

    Далее по шкале вредности у нас располагается Россельхознадзор. Данное ведомство до недавних перетрубаций и решений нашего правительства, занималось вопросом выдачи разрешительной документации на удобрения. Сегодня оно уже этим не занимается (по собственной инициативе, так как грядущий пиздец в этой области слишком большой для тех копеек, которые им перепадали). В общем, все удобрения, использующиеся на территории РФ в промышленных масштабах для выращивания продовольствия, состояли из китайской химии малоизвестного происхождения и состава. По всем международным нормам, такая продукция должна проходить долгие клинические испытания (длительность проведения, которых варьируется от полугода до нескольких лет). В РФ это решается суммой наличности с 4-мя нулями, что согласитесь не много, за потенциальный вред нанесенный здоровью миллионам наших пролов. Кстати РТ(порашатудей) очень интересные проводить расследования в этой области во Франции, Бельгии, Америке, но почему то странным образом обходит этот вопрос в РФ(даже интересно почему)(нет).

    На очереди у нас идет Роспотребнадзор. Роль его на нашей территории воистину огромна. Данная структура занимается практически всем, начиная с проверок предпринимателей, заканчивая выпуском разрешительной документации, опираясь на решение 299 комиссии таможенного союза. Тут я хотел поговорить более подробно сейчас в их власти пропускать(или не пропускать) следующую продукцию к реализации на территории нашей необъятной:

    1. Продукты детского питания .

    2. Дезинфицирующие, дезинсекционные и дератизационные средства (для применения в быту, в лечебно-профилактических учреждениях и на других объектах (кроме применяемых в ветеринарии)).

    3. Продукция (товары) бытовой химии.

    4. Потенциально опасные химические и биологические вещества и изготавливаемые на их основе препараты, представляющие потенциальную опасность для человека (кроме лекарственных средств), индивидуальные вещества (соединения) природного или искусственного происхождения, способные в условиях производства, применения, транспортировки, переработки, а также в бытовых условиях оказывать неблагоприятное воздействие на здоровье человека и окружающую природную среду.

    5. Материалы, оборудование, устройства и другие технические средства водоподготовки, предназначенные для использования в системах хозяйственно-питьевого водоснабжения.

    6. Предметы личной гигиены для взрослых.

    7. Изделия, предназначенные для контакта с пищевыми продуктами (кроме посуды, столовых принадлежностей, технологического оборудования и упаковки (укупорочных средств)).

    Разберемся по пунктам:

    1. Детское питание. Все мы слышим по телевизору (офк кто его смотрит), как мы кичимся здоровьем наших детей, но насколько часто этим вопросом задаются в Роспотребнадзоре измеряется количеством денег поступающим им за оформление разрешительных документов. Цена вопроса в предалах 100000 рублей, предоставить нужно состав продукции(на бумажке), фото упаковки и этикетки да и всё. Легальная травля Ваших детей, для набивания карманов за 100000 рублей(на один вид продукции).

    2. С этим вопросом все обстоит не много сложнее так как продукция опасна не только для детей, но и вообще для всех. Тут чуть больше хлорки добавишь и получишь эффект от открытия бутылки с дезинфицирующим веществом, как от хим атаки в идлибе. Так что цена вопроса порядке 700000 рублей, пакет документов такой же.

    3-7. Тут в принципе все аналогично по требованиям в документах и цена вопроса намного скромнее 30-40000 рублей на одно наименование о трави кого хочешь.

    Вот именно в таких цифрах выражается борьба Роспотребнадзора за жизнь и здоровье граждан нашей великой страны. Перейдем к самой интересной части темы нашего сегодняшнего разговора, а именно Росаккредитации. Данное министерство образовалось сравнительно не так давно, только в 2011 году. В том же году были приняты важные поправки в отношении Органов по Сертификации, которые проверяют качество продукции. Именно с того момента правительство отдало Органы по Сертификации Бизнесу. То есть проверяют качество продукции на данный момент не правительство и чиновники, а такие же бизнесмены как те, что травят людей всякой непотребщиной. Логика правительства, конечно была прозрачна как две копейки Маркса – рыночная конкуренция породить качественно новую сферу проверки качества продукции. Так оно и получилось по сути, только в обратную сторону. Конкуренция породила желание не повысить качество конечной продукции, а просто срубить бабла при минимальных затратах. Сейчас Органы и лаборатории, которые занимаются выдачей сертификатов и деклараций соответствия продукции качеству в 95% существуют только на бумажке (все оборудование, помещения и прочее находятся в аренде). Сейчас на территории нашей страны (и кстати не только нашей, но еще и Белорусы, Казахи, Армяшки и Киргизы к сей акции присоединились) действует ряд Технический Регламентов, которые как раз разрабатывались для поддержания качества продукции, и вся продукция должна соответствовать этим регламентам, чтобы быть представленной на рынке стран участниц. Посмотрим перечень этих регламентов:
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Технический_регламент
    Как Вы можете заметить технические регламенты охватывают практически всё, что Вас окружает. Вся мебель, электроника, еда, одежда, косметика, автомобили и запчасти к ним, оборудование на заводах и производствах, игрушки Ваших детей и многое другое, на все должны быть разрешительные документы, которые бы подтверждали качество этой продукции и ёё соответствие установленным нормам. По факту в настоящее время, 95% всего что Вы покупаете или потребляете не испытывалось, не проверялось, а документы выданы фиктивно. Ценник на эти документы совсем скромный:
    Мебель - 5000 рублей
    Еда - 2000 рублей
    Одежда, обувь - 3000 рублей
    Станки, тяжелое оборудование для производств - 5000 рублей
    Косметика - 4000 рублей
    Список можно продолжать но и так становится понятно, что это копейки. И прошу обратить внимание, что цена подразумевает получение документа без проведения реальных испытаний продукции.

    Вот примерные стоимости жизней миллионов наших сограждан, которые травятся водярой, мрут под бракованными станками на заводах, загибаются от кровавого поноса и это еще не все причины смерти местных аборигенов.

    Всем и так было понятно, что надпись на этикетке не гарантировала качества продукции, но теперь надеюсь хоть будет понимание сколько эта надпись стоит.

    Кормушки они по всюду, правда последствия у всех разные.
     
  2. IOstream

    IOstream обиженный пикабушник

    Рега:
    2 ноя 2010
    Сообщения:
    676
    Шекелей:
    3.640G
    Karma:
    20
    Gold:
    3.640
    [cenzored] мне пока такие предприятия не попадались, худо-бедно но сами следят за качеством своей продукции. Правда и владельцы у них всех отнюдь не местные...
     
  3. Caps-Lock

    Caps-Lock VIP

    Рега:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    177
    Шекелей:
    666G
    Karma:
    37
    Gold:
    666
    Я как обыватель, могу только подтвердить , что некоторые товары(которые сам проверял) от одного же бренда, абсолютно аналогичные, но купленные в разных странах (В Рахе и Германии) имеют колоссальную разницу в качестве. Это и алкоголь, и стиральные порошки и даже шоколадная паста.
     
  4. frontiersman

    frontiersman

    Рега:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    174
    Шекелей:
    15G
    Karma:
    6
    Gold:
    15
    О я писал сейчас не только о наших производителях, но и о импорте продукции. Так что ситуация много печальнее
     
  5. IOstream

    IOstream обиженный пикабушник

    Рега:
    2 ноя 2010
    Сообщения:
    676
    Шекелей:
    3.640G
    Karma:
    20
    Gold:
    3.640
    За импорт не скажу. Но те заводы иностранных компаний на территорий рф, где бывал, -- дурь не гнали. Наёбывают конечно все эти рос/_/позоры по разным поводам, ибо эти мудаки заебали всех своей хуйнёй, но в рецептуре говна не замечено.
     
  6. R0mash

    R0mash

    Рега:
    28 фев 2017
    Сообщения:
    641
    Шекелей:
    5G
    Karma:
    12
    Gold:
    5
    Откуда инфа о ценах?
     
  7. frontiersman

    frontiersman

    Рега:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    174
    Шекелей:
    15G
    Karma:
    6
    Gold:
    15
    за оформлением можно обращаться ко мне)))
     
  8. Demix

    Demix

    Рега:
    1 дек 2014
    Сообщения:
    1.012
    Шекелей:
    0G
    Karma:
    17
    Gold:
    0
    Бюджет на питание пролов на МЕСЯЦ:


    Еда - 2000 рублей


    Больше всего на свете мне нравится вот это фирменное блюдо моей бабушки: :)

    [​IMG]

    Что, а вы думали, раз мы тут в панельках живём, то сплошь одни блэк анусы вкусно кушаем? :)
     
    Последнее редактирование: 17 май 2017
  9. frontiersman

    frontiersman

    Рега:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    174
    Шекелей:
    15G
    Karma:
    6
    Gold:
    15
    Есть исключения, но их очень мало, как правило те предприятия где все норм ебут по белому для галочки
     
  10. Xoc

    Xoc (правильный)

    Рега:
    2 июн 2009
    Сообщения:
    721
    Шекелей:
    1.315G
    Karma:
    51
    Gold:
    1.315
    Как "Инженер в области обеспечения качества продукции" (ага даже диплом о высшем образовании по этой специальности есть), могу твёрдо сказать - ни какого качества у нас не было, нет и не будет; этикетками со знаком ГОСТ можно смело подтереться (нет!!! там свинца больше чем в аккумуляторах); диплом свой могу применить разве что для подкладывания под ножку стола, офк сделанного по ГОСТу.
    И убереги вас "Рослюбойнадзор" от столов сделанных по ТУ :\
     
  11. MarchCat

    MarchCat

    Рега:
    3 сен 2009
    Сообщения:
    904
    Шекелей:
    1.285G
    Karma:
    35
    Gold:
    1.285
    а фитосанитарные сертификаты на фрукты делаешь?
     
  12. frontiersman

    frontiersman

    Рега:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    174
    Шекелей:
    15G
    Karma:
    6
    Gold:
    15
    Их на таможне делают если импорт и в любом местном россельхозе за копейки. Проще на прямую обратиться меньше гемора и переплатили посредникам
     
  13. MarchCat

    MarchCat

    Рега:
    3 сен 2009
    Сообщения:
    904
    Шекелей:
    1.285G
    Karma:
    35
    Gold:
    1.285
    спс, да импорт.
     
  14. frontiersman

    frontiersman

    Рега:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    174
    Шекелей:
    15G
    Karma:
    6
    Gold:
    15
    Откуда? Груз должны отправлять с фитками страны экспортера плюс на таможне в лабу пару яблок снесут проверять чтобы не фонили сильно и все. Ну и готовься декларацию тр тс делать, она тоже нужна при растаможке
     

Поделиться этой страницей