Как Defo в пустоши газовый чип искал

Тема в разделе "Королевский журнал", создана пользователем DanielDefo, 24 окт 2017.

  1. DanielDefo

    DanielDefo его величество Команда форума

    Рега:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    78.388
    Шекелей:
    5.909.760G
    Karma:
    23.150
    Gold:
    5.909.760
    +17
    66666664543.jpg
    Горячего водоснабжения в моем доме нет, соответственно отопления тоже. Есть немецкие газовые котлы, через которые аборигены могут покупать у Газпрома "народное достояние" и топить горницы. Достояние хоть и народное, но тарифы постоянно растут - эту загадку, как и загадку со стоимостью бензина, аборигены гадают много зим, она передается от отцов к детям, но так и не разгадана, слоган "народное" сбивает с толку.

    Котел в доме как алтарь, на него нужно молиться, т.к. даже в стандартные -15, не говоря уже о нормальных морозах в -30 и выше (что не редкость), без него не прожить. Лютый ветер в степях Оренбурга усиливает потерю тепла на 30%, т.е. в обычные -20, но с ветром, у нас как - 30, а - 30, как - 45. Пронизывает насквозь. Условия Урала и Марса в чем то похожи, без скафандра человек умирает и там и тут очень быстро.

    Русские котлы из китайских запчастей и отечественных корпусов (метал мы складывать умеем!), собранные бухим слесарем, существенно повышают риск вымораживания (ломаются через год), потому население с копеечкой и мозгами предпочитает закупаться у фашистов, которых победили диды. Конечно дидам было проще, можно было захватывать не только швейные машинки, посуду, мебель, автомобили и велосипеды, но и котлы - всяко экономия! Но пока победители ожидают повторения похода, котлы приходится закупать за евро, обменивая одну бездуховную бумажку на шестьдесят пять своих духовных деревянных. Котлы драгоценные, детали к ним тоже и потому когда раз в несколько лет что-то ломается (а у меня полетел чип кулера, и хуевина, отвечающая за давление), приходится доставать из носков заначку и экстренно искать сервисный центр. В прошлый раз я искал в руинах полумиллионного города сертифицированных ремонтников DELL.

    В эти мрачные дни мне приходится выползать из ламповой сычевальни на 13 этаже и аки Избранному из убежища исследовать окрестности, пока жена скачет вокруг костра в шубе. Конечно же сначала я спускаю гуглдрона и осматриваюсь куда мне ехать по заветам корпорации добра. В это чрезвычайное происшествие ехать мне пришлось СЮДА (повращайте камерой - это гордость нашего города - улица с асфальтом!). С поправкой на лето (зимой тут все в снегу, а снег у нас не чистят вообще), весьма привычная картина. Уверен, если вы не москвич, ваш мухосранск точно такой же и вам и вашим родителям в нем норм или вы лишь недавно стали задумываться, что вы живете не в европейском городе, а на огромной помойке.
    Тему с советскими инкубаторами-детскими садами (там вон голубой заборчик) в виде кирпичных коробок с огромными армейскими кастрюлями внутри и гороховым поносом я рассмотрю отдельно. А пока в Африкахии мне предстояло найти мастера, который запаяет мне деталь к шайтан устройству, разработать которое не в состоянии космическая сверхдержава (немногим читателям понятно почему), запаяет экстренно, т.к. потери тепла бетонной коробкой стремительны.

    Жить в зоне не предназначенной для жизни 2/3 времени в году (летом +30+40, зимой с ветром -30, -40) могут лишь те, кто тут прожил всю жизнь и умер в законные 60 лет. Я так не хочу, но пока вариантов нет и я продолжаю осваивать Марс. Хорошо аборигенам пока не запрещено запускать googl.

    :jorik::jorik::jorik:

    Большинство сограждан если когда-нибудь и представляют мрачные постапокалиптические будни Родины ("когда Америца захватит драгоценные недра и вывезет их дронами"), то представляет их весьма шаблонно. Те кто постарше предполагают гнетущие реалии ("если вдруг враг победит нашего кормчего") через образы фашистов и газовые камеры, чуть помоложе видят "БП" (большой пиздец) через НАТО-вский оккупационный контингент (книга Беркема - Мородер), совсем молодые в виде Fallout-a, Метро или Сталкера (водка казаки, экзоскелет, драгунов, маслины, мандраж и вот это все).

    Постсоветские сограждане не догадываются, что мир уже давно окончательно поделился на Первый и прочий, где тот самый ожидаемый БП наступил тридцать, а то и сорок лет назад (с тех пор не изменилось ничего). Не замечают его лишь потому, что в нем родилось и выросло несколько последних поколений рабов, первые из которых были полностью невыездными с территории колонии, а последние стали невыездными финансово.

    Как любая продолжительно закрытая среда колония основала свою внутреннюю цивилизацию помойки, преимущественно уголовную ("рузки мир") и вполне сносно существует на экономическом дне примерно 70-ого место по уровню жизни и заработной платой зэка в 1/10 от нормальной (у белых людей). Конечно у колонии появились свои владельцы, наемные управляющие, вертухаи, камерные паханы, петухи и приспособленцы, обслуживающие режимную территорию и придавая ей видимость Государства. Занимательно что и должности менеджеров и вертухаев, и даже привилегированных петухов (речь о телевидение и развлечениях) стали передаваться по семейным линиям. Для всех остальных в сущности не менялось ничего, лишь закрепился миф "о спасительной Стабильности", ведь завтра могло наступить еще хуже.

    Находясь на периферии цивилизации в самом прямом смысле, северная колония не мешает никому, а волочит свое жалкое существование за счет торговли природными ресурсами, обменивая их на технологии вроде чипов, что нельзя просто купить (для аборигенов это очень дорого, потому их перепаивают в вонючих подвалах местные кулибины). Обменивают технологии в пропорции-десять бочек жижи из земли на один айфон (данный пример очень нагляден, если представить размер десяти бочек и карманного устройства). Своих технологий нет, лишь ремонт или переклеивание этикеток (если речь о гос заказе), потому своей экономики и своей валюты на территории тоже нет. Внутренние рублевые фантики лишь разновидность таланов на еду, от которых ловко можно откручивать сколько угодно нулей (инфляция то дикая т.к. фантик лишь косвенно обеспечен бартером недр).

    При этом гугл и ежедневная реальность показывают, что никаких инвестиций с продажи углеводородов в слабо пригодную территорию проживания десятков миллионов рабов не поступает. Наоборот, рабы оплачивают свое выживание на территории, только что не платят за отравленный предприятиями воздух, но меняют его на свое здоровье.

    Быт среднестатистического аборигена (практически каждого из вас) соответствует статусу колонии третьего мира и лишь счастливцы, волею Аллаха закинутые на респ в метрополию, живут как жители мира второго (мира, обслуживающего хозяев и подъедающего крошки с их столов). Вся остальная территория пребывает в переходном периоде между веком 19 и 20-ым, практически в рузком стимпанке. Каждый может увидеть его хоть сейчас, выглянув в окно.

    Если вытряхнусь из пустой головы все, что мощнейшая пропаганда заложила с самого детства, откинуть догмы и привычки родительского воспитания (а это ой как не просто), очистить сознание от штампов федеральных каналов и прочих сми (заглушить, в том числе, окружающую среду из друзей-дебилов), наконец просто остановиться и внимательно понаблюдать за собой, а главное за жителями постсоветской матрицы - все станет понятно.

    Не надо ждать большой пиздец, он уже давно наступил, и завтра будет не хуже, а так же.
     
  2. Moses
    Moses 24 окт 2017
    Может ты уже отвечал на подобные вопросы, но мне интересно, какими глазами смотрит твоя жена на происходящее, часто ли ты рассуждаешь с ней на эту тему? Если я примерно представляю что ты за человек просто почитав твои мысли и в какой-то мере понимаю тебя, то сочетание её и твоего мировоззрения остается загадкой)
    1. DanielDefo
      DanielDefo 26 окт 2017
      правильная женщина принимает те условия, которые дает ей муж, иначе нет смысла связываться свою жизнь с другим человеком.
      В целом она вахуе, завезти астматика под газзавод надо было умудриться.
  3. Grankar
    Grankar 24 окт 2017
    "Ниагара" и контейнеры которые видели победу дедов. Классика. :jorik:
    Коробка то утеплённая? Полы с подогревом клали? Кондиционер в конце концов. Котлы у меня ассоциируются с загородным жильём, у нас слава богу батареи ещё нас переживут.
    1. Moses
      Moses 24 окт 2017
      кондёром воду не вскипятишь и душ не примешь,а котёл штука универсальная
      1. Grankar
        Grankar 24 окт 2017
        Ах да, я просто мало жил в местах без воды. И то когда маленький был, нам кашу на костре варили.
      2. Капитан Врунгель
        Капитан Врунгель 26 окт 2017
        Котёл можно носить на голове в знак протеста против режима Путина, а ещё в неё можно есть.
  4. mrcot
    mrcot 26 окт 2017
    А в Калининграде тож Fallout? Мне интересно ваше мнение. Сам тут живу, и как то 50/50.
  5. Капитан Врунгель
    Капитан Врунгель 26 окт 2017
    Водяной чип - он в Париже, Дефо. Время пошло!
    1. Grankar
      Grankar 26 окт 2017
      Надо снарядить председателя, хоть корней на порошок накопать.
      1. Капитан Врунгель
        Капитан Врунгель 26 окт 2017
        Порошок и корень появились только во втором, тогда как чип нужно найти в первом. Ну, это если понудить )
        1. Grankar
          Grankar 26 окт 2017
          Ну тогда игуан накоптить.
  6. Капитан Врунгель
    Капитан Врунгель 26 окт 2017
    Или уже прошло, но есть чит на продолжение игры после её конца... :neveru:
  7. leader
    leader 28 окт 2017
    Председатель начал потихоньку открывать старые темы?)
    1. DanielDefo
      DanielDefo 29 окт 2017
      переносить

Поделиться этой страницей