Как мы эмигрируем в США

Тема в разделе "Поросенок и трактор", создана пользователем DanielDefo, 23 дек 2020.

  1. DanielDefo

    DanielDefo Его величество Команда форума

    Рега:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    70.089
    Шекелей:
    5.897.335G
    Karma:
    8.558
    Gold:
    5.897.335
    +17
    Небольшой рассказ ДЕГ-а :DEG: - "Неопалимая купина", о том, как мы все эмигрируем в США; по духу напоминает смесь Rust и Fallout.

    Отрывок:
    Биторас хорошо помнил переезд. Внутри огромный корабль был перекрыт десятками сетчатых палуб, а каждая палуба ещё перегораживалась на отсеки десятками таких же сеток – из сантиметровых металлических прутьев с ячейками в пол-ладони. Свет светил со всех сторон, не очень ярко. На ночь его приглушали до минимума. Душно не было, наверху работали огромные вентиляторы, и сквозь решетки постоянно дул теплый ветер. Три раза в день вентиляторы выключали, и сверху сыпались белые хлопья еды, похожей на манную кашу, они легко проскальзывали до самого низа через сетки. После манны небесной шёл сильный дождь – минут десять, все подставляли ладони и пили. Дождь также дезинфицировал сетки от мочи и застрявших кусков экскрементов. Всё это падало вниз, на самую нижнюю палубу, где не было пассажиров, и, очевидно, выталкивалось наружу насосами. Особой вони не было, немного пахло хлоркой и горячей резиной. Битарас ни разу не видел ни одного члена экипажа. Вероятно, никакого экипажа и не было. Все пассажиры были совершенно голые, разделение по полам и возрастам отсутствовало.
    Битарас ни разу не видел, чтобы кто-то проявлял половой интерес, ему тоже ничего не хотелось. Скорее всего, в еду добавляли что-то вроде брома.

    Утром и вечером внутри корабля играла одна и та же музыка – «Still I’m Sad» Бони Эм.

    Вечером под эту музыку пассажиров сканировали красными лучами, вероятно, мерили температуру.

    После этого в воздух добавляли какую-то сладковатую дрянь, пахнувшую гнилыми яблоками, и все быстро засыпали.

    Однажды сосед Битараса сошёл с ума и стал дико орать. В него выстрелили струей какой-то жидкости, - Битарас даже не заметил откуда, - и он отключился. Когда Битарас проснулся на следующий день, сосед исчез. Очевидно, во время сна решетки частично сдвигались и проблемных пассажиров изымали. Говорили, что это делается при помощи длинных гибких манипуляторов, похожих на красные щупальца, но сам Битарас их не видел.

    Битарас не знал, что корабль плыл в Америку, и плыл не один. Сотни кораблей-автоматов перевозили тогда в США, а точнее - в «Резервуар № 1», полтора миллиарда «бывших людей» - человеческий шлак, не нужный цивилизации.

    Америка погибла давно, там разразилась атомная гражданская война. Никто не знал, как это произошло, и кто в этом был виноват конкретно. Но после нескольких лет беспорядков и распада на отдельные анклавы американцы, а может быть и не американцы, нанесли массированные термоядерные удары по основным городским агломерациям. Это произошло в течение одного часа, а потом еще полтора года анклавы пытались уничтожить друг друга ядерными бомбардировками и тактическими ракетами. В США были уничтожены все города, вообще все населённые пункты, а общее число жителей сократилось до четырёх миллионов полулюдей, умирающих от радиации. Так продолжалось несколько десятилетий, ненавидящие Америку страны объявили её экстерриториальной и изолированной зоной бедствия, а когда радиация упала, назвали «Резервуаром № 1» и свезли туда человеческий шлак со всего мира: уголовников, проституток, гомосексуалистов, священников всех религий и тупиковые этносы. В бывшие США вывезли всё чёрное население ЮАР, половину сверхнаселённых стран третьего мира, вроде Нигерии или Бангладеш, низшие касты Индии, 200 миллионов асоциальных китайцев.

    Украинцев вывезли всех, правда, многие избежали эвакуации, добровольно изменив национальность.

    Битарас плыл с миллионом русских украинцев – их везли из Петербурга, где они, как и в других городах давно покорённой России, занимали привилегированный район в центре.

    Прошло много дней. Наконец, корабль заскрежетал, дернулся и остановился. Вспыхнул яркий свет, и раздался приятный женский голос:

    - Добрые люди! Вы прибыли в Благословенную Америку. (В этом месте на палубах начался вой.) Великодушная Америка сделала для людей, населявших её территорию, резервации, где они могли жить свободно и делать, что угодно. А теперь сама Америка превратилась в такую резервацию. В Великий Резервуар – страну неограниченных возможностей, где царит великая Анархия. Вы можете делать что захотите. Здесь нет государств, нет судей и писаных законов. Здесь есть только люди, такие же, как вы – ваше государство, ваши судьи и ваш закон.

    Чтобы не начинать с чистого нуля, вам выдаются конвенциональные предметы:

    1. Непромокаемая гофрированная юбка с двумя большими карманами и одной лямкой – справа-налево для тех, кто считает себя мужчинами, и слева-направо для тех, кто считает себя женщинами.
    2. Непромокаемый колпак с ушами и эмблемой – большой красной звездой. В верхней части колпака вшит счётчик радиации. При наличии радиации он начинает булькать, если радиация сильнее, бульканье увеличивается. При смертельно опасном уровне счетчик начинает свистеть. В этом случае постарайтесь убежать на безопасное расстояние. В зонах бульканья старайтесь находиться реже и не оставайтесь там на ночлег.
    3. Орудие труда и обороны – пробойник, то есть цельнометаллический молоток среднего размера, заостренный с одного конца.
    Все предметы вы получите на выходе из автоматического раздаточного узла.

    Счастливой охоты!

    Решётки внутри корабля задвигались и стали медленно подталкивать пассажиров к выходу – впереди открылся большой проход, ветвящийся на множество рукавов и камер. По ним нужно было идти медленно, друг за другом, соблюдая многочисленные письменные и устные инструкции. Когда Битарас наконец вышел наружу, то увидел корабль далеко от берега. От него шел огромный ствол, распадающийся на десятки рукавов, и из каждого рукава выходили щурящиеся от солнца пассажиры. Все они были одеты, как и он, в юбки и колпаки, а в руках держали пробойники. Многие тут же швыряли пробойники на землю, побережье ими было густо усеяно. Свой пробойник Битарас швырять не стал, а на всякий случай положил в карман. В это время ему захотелось пить. Да и есть.

    Вдруг далеко впереди кто-то стал петь «ще не вмерла», Битарас стал протискиваться на звуки гимна, многие вокруг стали подпевать.

    Так Битарас сразу попал в ударный отряд украинского актива. На следующий день медленно растекающиеся по местности колонисты столкнулись с толпами банглов и тут же ударили в молотки. Банглы были отощавшими от бескормицы бродягами. Их удалось отогнать от рыбного побережья, а часть захватить и сделать рабами. Но через полгода немного южнее высадились зулусы, Битарас хорошо помнил главную битву. Толпа от горизонта до горизонта молча махалась пробойниками. От этого сражающегося человеческого муравейника шёл шорох ног и хруст пробиваемых черепов, перемежающиеся короткими воплями. У зулусов были колпаки с чёрными звездами, и они все были откормленные как на убой. Битарас с ужасом потом понял, почему…
    Неопалимая купина
     
  2. MeGaPIXaRb
    MeGaPIXaRb 23 дек 2020
    Ну хоть где то сбылись мечты украинцев, уехать в США.
  3. CoRpSe
    CoRpSe 23 дек 2020
    не плохо
  4. flawy
    flawy 23 дек 2020
    Орнул с "украинцев вывезли всех"
    1. LastHit
      LastHit 23 дек 2020
      Как мило от маленького шовиниста-уткоеба, выделил целую отдельную строку!
      Очень смешной персонаж. Хотелось бы почитать статью от Дефо, по разбору физиогномики ДЕГ-а, деформация головы напоминает то ли его любимых утят, то ли Масяню, никак не могу понять.
      1. COMF0RTABLYNUMB
        COMF0RTABLYNUMB 24 дек 2020
        Удовлетворён заревом. Спасибо Дмитрию Евгеньевичу.
  5. ChinaTrade
    ChinaTrade 23 дек 2020
    Текст крутой, погружение в атмосферу присутствует. Но вот эти моменты с упоминанием национальностей скорее портят чем добавляют изюминки. Выдергивают, что-ли, сознание из повествования. Наверное дело в том что я не ставлю в вину или заслугу паспорт человека, мудачьё ведь интернационально, соответственно стереотипы из текста мешают читать.

    P.S. то что я имею украинский паспорт конечно же не повлияло на данный отзыв.:chaika:
    1. DanielDefo
      DanielDefo 23 дек 2020
      эти моменты с упоминанием национальностей скорее портят

      так задумано, это не фантастика, а пародия - т.е. описание грядущей реальности.
      1. LastHit
        LastHit 23 дек 2020
        А я наивно думал, что будущее за Утиным сообществом и утопией в пердях Исландии :(
  6. Acolyte
    Acolyte 23 дек 2020
    А хорошая фантастика. Прям стильно.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 23 дек 2020
      извините, это русский писатель шутит. И даже шутки выходят стильными и крутыми, хоть очередной сценарий Безумного Макса с этих нескольких страниц бери и снимай.
  7. Титькин
    Титькин 23 дек 2020
  8. Smertonosec
    Smertonosec 23 дек 2020
    Жаль, что очень короткий рассказ
  9. JoraKornev
    JoraKornev 23 дек 2020
    Ох, какие влажные мечты. Сразу двух зайцев убил - и Омерику поганую в атомный пепел и всех хохлов нахуй. Ну прям 10/10.
    Елоустоуна еще только не хватает.
  10. maxim_notfar
    maxim_notfar 23 дек 2020
    1. finlab
      finlab 23 дек 2020
      Ты как после дизов за говно видео? Пережил? Я лично до сих пор думаю что ты мне грибов отошлешь, да и там пацаны хотят
  11. Изя Шмуттелсон
    Изя Шмуттелсон 23 дек 2020
    насколько конченный человек, господи. так ненавидеть тех, кого вы называете "братьями"... и вас там таких 140 миллионов... чтож вам не живется спокойно, все время нужно кого-то уничтожать, унижать, грабить... убивайте друг друга, пожалуйста.
    1. LastHit
      LastHit 23 дек 2020
      Как раз самое забавное, что в статье не весь рассказ, но Дефо решил выбрать именно этот отрывок. ;)
  12. LastHit
    LastHit 23 дек 2020
    Про популизм и целевую аудиторию ничего говорить не буду, кто не понял, тот поймет. Делаем ставки, в какую позицию обуется Дефо, после того как начнут полыхать украинские пердаки. Как вариант, можно поставить на "очередную чистку Королевства" от нежелательных читателей.

    Пока на шуточный рассказ беснуешься толь ты, и я догадываюсь почему.

    Слышишь лязг? Это решетки частично сдвинулись и длинный гибкий манипулятор, похожий на красные щупальца, устремился к твоему пылающему анусу.
    Проблемных пассажиров тут изымают быстро (DD)
  13. JokersAngel
    JokersAngel 24 дек 2020
    Может это какая то "пост ирония", но рассказ слаб, откровенно скучен, без какой либо логики.
    1. Acolyte
      Acolyte 24 дек 2020
      А мне тема с клетками на кораблях зашла. Вспомнилось начало второго Портала.
  14. defore
    defore 24 дек 2020
    Кажется Дэфо на пару с утиной головой питают особую любовь к украинцам.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 29 дек 2020
      вообще нормально отношусь, половина родни - хохлы. Любимой родни, замечу.
      Много близких друзей - хохлы, много хороших читателей тоже они. Негативного ничего не испытываю и не вкладываю в эти слова.

      Обижаться в век постмодерна на этом сайте на слово хохол, это как обижаться на рабсиян или русню. Внутри своего круга, через призму тлен контента, ну совсем глупо. Умные все понимают, а других тут почти не осталось.

      А вот у ДЕГ-а что то есть, предателями считает.
      1. imhoneer
        imhoneer 29 дек 2020
        В этом плане он вообще мнительный, вспомните как он осерчал на всех евреев, когда ему кто там книгу не помог напечатать.

Поделиться этой страницей