Как свалить с России в Европу за минимальные средства

Тема в разделе "Поросенок и трактор", создана пользователем Onees, 26 мар 2017.

  1. Onees

    Onees TheWide001

    Рега:
    13 июн 2009
    Сообщения:
    91
    Шекелей:
    2.175G
    Karma:
    36
    Gold:
    2.175
    Привет всем читателям дд.ру. Эта статья в первую очередь писалась мной для самого себя. Я хотел структурировать всю ту информацию, которую получил за последние несколько месяцев. Так же с удовольствием прочту ваши комментарии и мысли по поводу эмиграции в Европу.

    Многие даже не рассматривают варианты эмиграции в Европу, считая, что это весьма дорого и почти не реально. На самом деле варианты есть даже с весьма скромным капиталом. Единственно, что важно - это удаленная работа, но об этом немного позже.

    [​IMG]

    Сегодня мы рассмотрим возможность эмиграции в Сербию. Узнаем, почему именно в эту страну, какие есть плюсы и минусы, а так же посчитаем все расходы на данное мероприятие.

    1. Почему Сербия?

    Начнем пожалуй с того, что это очень перспективная страна. С учетом экономической ситуации в стране звучит немного странно, но если посмотреть на факты, то по темпам роста страна через год займет второе место в регионе после Черногории. Уже сейчас обгоняет и Хорватию, и Словению. Но дело даже не в этом. В стране все меняется и ближайшем будущем она точно станет членом ЕС. Наглядный пример, теже Словения и Хорватия. Некогда дружелюбные страны для эмиграции для Русских в одночасье для нас стали закрытыми. А недвижимость в этих странах резко возросла в несколько раз.

    [​IMG]
    Крепость Голубац в Сербии

    Отдельно хочется рассказать и про отношение местных к Русским. Сербия уже не в первый раз открывает свои границы для иммигрантов из нашей страны. Если взглянуть на историю, то уже в 1919–1920 годах прошли три волны эмиграции из России в Сербию. Прошло столько времени, но до сих пор для въезда в страну виза не требуется (до 30 дней прибывания). Сербы открыты, дружелюбны и хорошо относятся к русским. В школах преподается иностранный язык в виде Русского и при первой возможности, местный серб будет пытаться перейти на Русский вспоминая все, чему его учили. Так же удивительный факт в том, что каждый местный свободно владеет Английским языком, так что проблем при общении точно никаких не будет. Да и сам Сербский язык достаточно простой, он очень близок к нашему и буквально за 6 месяцев его можно хорошо выучить.

    [​IMG]
    Никогда бы не подумал, что русскому хоть где то будут рады

    Но основной пункт почему же все же Сербия - это возможность легко получить ВНЖ, а в дальнейшем и ПМЖ и гражданство. Причем ВНЖ дают сразу на всю семью. К сожалению, скоро это закончится. Тоже самое было в Чехии и Польше 10 лет назад, так что фактически сейчас Сербия – это последняя подножка уходящего поезда в Европу, на которую надо успеть запрыгнуть. Так как поезд может быть уже последним.

    2. Климат.

    Вынесу этот пункт все же отдельно. Ведь климат в этой стране - это действительно огромное преимущество перед Россией и не только.

    Сербия находится в центре Европы и имеет весьма мягкий климат. Сезоны хоть здесь и выражены, но зима мягкая, а лето не очень жаркое.

    [​IMG]
    Расположение страны если и не идеальное, то очень близкое к этому

    Самые сильные морозы не превышают отметки в -10-15 градусов. И таких морозов не бывает больше 1 недели в году. В ноябре все еще гуляют в футболках, а весна здесь начинается во второй половине февраля. В марте начинается уже лето. По факту, если разбить год на времена года, то 9 месяцев (март-ноябрь) это лето, декабрь - осень, январь - зима, февраль - весна. Дождливых дней довольно мало (солнечных дней где-то 320 в году).

    Вот так выглядит декабрь в Сербии:

    [​IMG]
    Парк Калемегдан (Декабрь)

    [​IMG]
    Белградская крепость (Декабрь)

    Удивительно, но при таком климате в стране есть и горнолыжные курорты (Копаоник, Дивчибаре), поэтому за 4-5 часов легко можно доехать до снега, если кто соскучится, и покататься.

    3. Визовые правила.

    Вот тут уже вчитываться стоит внимательно. Особенно тем, у кого бюджет не позволяет купить недвижимость в стране.

    Здесь относительно легко можно получить ВНЖ, ПМЖ. Получение гражданства процесс сложный и долгий, но ПМЖ через 5 лет — уже хорошо.

    Чтобы получить ВНЖ, можно купить недвижимость или зарегистрировать компанию. Так же как вариант языковые курсы под визу (где-то от 500 евро за полгода), но визу дают только на срок обучения.

    Имея ВНЖ в Сербии, можно спокойно получать шенгенскую визу, а значит не ездить за этим в Россию, тем более, что и визы здесь получать гораздо легче.

    [​IMG]
    Визараны хороший выход для того, что бы жить в Сербии

    Про ВНЖ мы поговорим немного позже, а сейчас рассмотрим ситуацию, если вы переезжаете в страну без денег. Я думаю многие знают такое понятие как "визаран".
    Учитывая дружбу Сербии и России, для россиян установлена просто беспрецедентная льгота: количество визаранов в году не ограничивается, для всех остальных — лишь 90 дней в полугодие. Это установлено двусторонним международным соглашением, а они имеют приоритет перед местными законами.

    А поскольку здесь достаточно мелкие масштабы (от Нови Сада до границы с Боснией, которая для россиян безвизовая, всего 40 км), то проблем с получением новой временной визы не будет. То есть, что бы жить в Сербии, достаточно раз в месяц пересекать границу. Но как я уже и говорил, рано или поздно такую лазейку все же закроют. Так что лучше изначально пытаться оформлять ВНЖ. Да и срок жизни по визаранам в зачет срока для получения ПМЖ не идет.

    [​IMG]
    И на курорты Черногории съездил и визу продлил

    Самый простой вариант получить ВНЖ - это приобретение недвижимости. Не важно в каком городе и за какую стоимость. ВНЖ по этой недвижимости сможет получит вся ваша семья.

    4. Цены на недвижимость.

    Жилье тут есть на любой вкус и кошелек. Естественно в столице цены дороже. Приличная студия 28-30 метров в городе Нови Сад будет стоить 20 тысяч евро (от 800 евро за 1 кв.м). В небольшом городе Суботица, прямо на границе с Венгрией, квартиры стоят гораздо дешевле. В Белграде, столице, наоборот дороже — даже на окраинах от 1300 евро за 1 кв.м.

    В Нови Саде можно купить дом от 50-60 тысяч, где можно жить круглый год. Дешевле дома в основном не утепленные.

    Если поехать на юг, за Белград, то там дешевле. Природа красивая, но эти области были когда-то завоеваны турками, а провинция Воеводина, где находится Нови Сад, это бывшая Австро-Венгрия. И по архитектуре, и по культуре это чувствуется.

    [​IMG]
    Архитектура города Нови Сад очень похожа на архитектуру Вены

    В Сербии много малоэтажного, малоквартирного жилья. И покупка обычных домов - это приобретение кота в мешке, поскольку все дома здесь самострой.

    Закрытые дворы, видеонаблюдение, кодовые замки — здесь обычное дело.

    Для любителей роскоши здесь тоже условия найдутся (Дефо бы оценил). Есть и хорошие участки в красивых местах, в окружении гор, рядом с заповедником Фрушка гора, и красивые, дорогие дома.

    Примеры недвижимости:

    Шабац
    Дом для Дефо 830 кв.м. участок 35 соток (+дом для прислуги и т.д)
    Цена: 38.000.000 рублей
    [​IMG]

    Около Белграда
    Дом 200 кв.м. участок 10 соток
    Цена: 5.500.000 рублей
    [​IMG]

    Белград
    3х комнатная квартира 69 кв.м
    Цена: 4.000.000 рублей
    [​IMG]

    Аранджеловац
    Дом 86 кв.м
    Цена: 2.000.000 рублей
    [​IMG]

    Лозница
    Дом на озере 54 кв.м.
    Цена: 1.000.000 рублей
    [​IMG]

    Мали Зворник
    Дом на реке 42 кв.м.
    Цена: 600.000 рублей
    [​IMG]

    Такие дома как на последних двух картинках в основном берут для того, что бы получить ВНЖ, но даже в них можно достаточно комфортно жить.

    Но если брать все же средние квартиры к которым мы привыкли, да в больших городах (например Нови Сад), то рассчитывать стоит на приблизительно такие цены:
    1 комнатная квартира (35-40кв.м) - 1.750.000-2.000.000 рублей
    2 комнатная квартира (48-54кв.м) - 2.500.000-2.750.000 рублей
    3 комнатная квартира (64-78кв.м) - 3.200.000-4.000.000 рублей
    Цены на квартиры от 100 кв.м начинаются от 5 миллионов рублей.

    Весьма не скромные цены, но и не такие, как в Европе. Но в любом случае есть варианты на любой бюджет. И даже приобретая дом за 600 тысяч (а он между прочим 2х этажный и с 2 спальнями) можно легко получить ВНЖ на всю семью.

    Что касается аренды, то дом с двумя спальнями можно снять в районе 200 евро и за столько же квартиру с одной спальней, плюс около 100 евро за коммуналку, это если на долгий срок. На короткий (на месяц) чуть дороже.

    5. Работа и цены.

    С работой в Сербии есть проблемы даже для местных. Так что устроиться тут действительно очень тяжело. Из-за этого вначале статьи я указал, что удаленный доход - это обязательная мера. Сам я работаю стримером (лол кек) и по доходу выходит порядка 3-4 тысяч долларов в месяц. Для проживания в своей квартире в Сербии достаточно иметь дохода в 200 евро в месяц. Что в наше время в интернете заработать не так уж и сложно (да даже тот же самый драйвер в л2 имеет доход 2 доллара в час).

    [​IMG]
    Уровень безработицы в Сербии (в процентах от работоспособного населения)

    Но это правда если у вас есть собственное жилье. Если арендовать, то тут уже потребуется сумма поболее, хотя и она укладывается в диапазоне до 500 евро.

    В целом жить в Сербии все же чуть дороже чем в России, но все же по европейским меркам цены достаточно низкие.

    6. Местоположение.

    Местоположении Сербии действительно очень удачное. Открывается вся Европа и путешествовать достаточно удобно. Например, из Черногории и Болгарии такие же путешествия на машине дадутся сложнее - дальше, дороже, через горы.

    [​IMG]

    До Будапешта 300 км, до Вены 450, до Венеции 750, до Милана 1150. До Боснии 40. Хорватия, Черногория, Болгария, Греция - все рядом, поскольку Сербия удачно расположилась в центре Европы. Всюду можно доехать на машине, или слетать, воспользовавшись какой-нибудь акцией лоукостеров.

    Правда есть небольшой нюанс, если очень хочется путешествовать по Европе и при этом получить ПМЖ, придется искать компромисс: в Сербии можно отсутствовать только 2 месяца в году.

    На этом первая часть статьи подошла к концу. Интересно почитать мнение людей более опытных или тех, кто уже совершал подобное. В следующей главе постараюсь разобрать все этапы переезда от и до (если кому нибудь это будет интересно) . :)

    p.s Статья еще немного сырая, нужно отредактировать цены под единую валюту, а то я указывал то в евро, то в рублях. Так же подредактировать немного текст, а то иногда чувствуется некая топорность. Так что не стесняйтесь, жду вашу критику. ^_^
     
    Последнее редактирование: 26 мар 2017
  2. Skamandr
    Skamandr 26 мар 2017
  3. FuriousFox
    FuriousFox 26 мар 2017
    Пойду работать стримером, пусть меня научат
  4. Onees
    Onees 26 мар 2017
    Дефо любит стримеров, а у тебя и подвязки есть :D
  5. Stardust
    Stardust 26 мар 2017
    чо блять? 4k$ в месяц на стримах?
    ты телка и стримишь на английском?
    давай ссылку что ли на себя
  6. Onees
    Onees 26 мар 2017
  7. FuriousFox
    FuriousFox 26 мар 2017
    Я могу только такие себе посредственные рисовашечки стримить ))
    Не прокатит :D
  8. Stardust
    Stardust 26 мар 2017
    в общем, на рекламе зарабатываешь, я думал подписчики такие щедрые. А был бы девочкой, зарабатывал бы 10к )
  9. Onees
    Onees 26 мар 2017
    Подписчики тоже не обижают. 130 сабов - 780 баксов потраченных. Правда я с них получаю меньше половины :) Ну а по донату по разному бывает. А так да, в основном реклама.
  10. FuriousFox
    FuriousFox 26 мар 2017
    До рекламы ещё дорасти надо
  11. Syferio
    Syferio 26 мар 2017
    А как там политическая ситуация? Не во всех странах *горячо* принимают эмигрантов.
  12. oxbay
    oxbay 26 мар 2017
    бугага)) дефо выложил красивую крепость и описывает климат будто бы для пенсионеров с язвой или типа того)) жесть, просто жесть, как верещагин с павлинами
  13. oxbay
    oxbay 26 мар 2017
    ''иди, иди...хорошая жена, хороший дом - что еще нужно человеку, чтобы встретить стааааарость!''
  14. Saus
    Saus 26 мар 2017
    Cepбы конечно братишки славяне,но вот экономическая ситуация не очень же. Война не давно была . И соседи сербов не наводят побольше,чем хохлы рашку. Плюс религиозные конфликты и резня за Косово.
    Ну хз тебе видней. Возможно как отправная точка ,да - норм . Но сербы горя хапнули не меньше нашего.
  15. FuriousFox
    FuriousFox 26 мар 2017
    Посмотри внимательнее кто автор
  16. oxbay
    oxbay 26 мар 2017
    вай мама! ошибочка вышла) но тогда убираем слово дефо и всё остальное верно и в норме)
  17. oxbay
    oxbay 26 мар 2017
    дефо просто тоже любитель про климат чо-то канючить, мол, о маттерь божжья блять, какой чудовищный климат, какое страданье!
  18. Flesh
    Flesh 26 мар 2017
    Эт чо, клоповная панелька в 70 метров моей бабушке возле метро = свой личный дом в 200кв.м. под столицей Сербии? Если Бог таки существует, у меня к нему будет очень много вопросов...
  19. OratorIntordas
    OratorIntordas 26 мар 2017
    Стримеры? Как к Вам попасть, чем вы берете рекламодателя?????
    Статья хорошая, только вот с таким же успехом можно и в России жить, здесь же тоже есть хорошие места для тихо размеренной жизни.
  20. Flesh
    Flesh 26 мар 2017
    Количеством просмотров.
  21. Stardust
    Stardust 26 мар 2017
    старость нужно встречать в Черногории, а не в Сербии
  22. Onees
    Onees 26 мар 2017
    Благо она рядом с Сербией и въезд свободный :D
  23. Kramet
    Kramet 26 мар 2017
    Настало время охуительных историй. Поехали:

    Как свалить с России в Европу за минимальные средства

    Нихуя се минимальные. Ссаная панелька пятиэтажная за 4кк рублей. Много тут у кого 4кк рублей завалялось? Дом на берегу озера за 600к ))) Там сколько до инфраструктуры пилить не сказано? Километров 20?

    Получение гражданства процесс сложный и долгий....
    тем более, что и визы здесь получать гораздо легче.


    Я так понял, негражданам шенген не дадут, даже если у тебя есть домик на берегу озера. По поводу сложности получения шенгенской визы в России. Расскажу на собственном опыте. Приезжаешь в визовый центр с документами, что то около косаря платишь плюс визовый сбор 35 евро помоему, плюс 200 рублей за то, чтобы за тебя анкету заполнили, через 10 дней виза готова. Куда уж проще, я хз. Даже паспорта тебе могут доставить за небольшую плату.

    С работой в Сербии есть проблемы даже для местных.


    В принципе и все. Работу ты не найдешь. Если ты не стример, можешь отдыхать. Вообщем плюсов я особо не вижу никаких, шенген и у нас без особых проблем получаю что я, что мой брат например, рвать жопу и покупать панельку пятиэтажную за 4кк ради типа лучшей жизни - это такое.

    PS Добавлю для топового стримера. Я понимаю, что много уже об этом говорилось, но Л2 загнется, пусть не сейчас, но рано или поздно. И твой канал с 25к подписчиков станет не нужен. На что в Сербии будешь жить в таком случае - не думал?
  24. MikKa
    MikKa 26 мар 2017
    Европа це добре.
    А есть в королевстве наш брат из Австралии?
  25. defore
    defore 26 мар 2017
    [​IMG]
  26. airtwist
    airtwist 26 мар 2017
    В Сербию :DDD ну да, лишь бы европа))) Это всеравно что африканец будет думать, как бы свалить в Рашу в ЯКУТИЮ например
  27. qwertyspoil
    qwertyspoil 26 мар 2017
    Интересная статья. Если автор посоветует как вкатиться в стримеры, что для этого нужно и основные моменты на первых парах (набор подписчиков, выбор игры/игр, железо и оборудование, сколько уделять этому времени, траты на первых этапах и тд) был бы очень признателен. Например в личку.
  28. airtwist
    airtwist 26 мар 2017
    И вопрос стримеру насчет дохода, чтобы уж расставить точки над И: если взять доход, скажем, за год-два и усреднить, будет ли там хотябы цифра в 500$ ? То что в одном месяце каком-то несколько человек расщедрилось и случайно закинуло донат, не говорит о стабильности дохода.
    1. Onees
      Onees 26 мар 2017
      Ну вообще эта статья про эмиграцию, а не про стримерство.
      месяц игры на сервере ~1.5$, ролик по фришке ~300$, ролик для официалов ~300-500$, баннер на стриме ~300$, баннер под стримом ~150$, преролы ~50$, доход с сабов ~300$, донат за месяц ~300$ (хотя бывало и по 1500 залетало), доход с ютуб канала ~200$.

      Но у меня цены лояльные, тот же двп за 1 стрим берет ~200$ :)

      А по поводу:
      Есть что про это рассказать, но вначале решил сделать основы и выделить самые важные моменты. Возможно подчерпну новую информацию с комментариев. На форуме дефо достаточно много умных людей, возможно они поделятся опытом.
  29. Happ1k
    Happ1k 26 мар 2017
    а как же реклама , + он уже не плохо раскручен и многие заказывают у него стримы на открытие
  30. Malak
    Malak 26 мар 2017
    Как же меня веселят слепые люди, которые считают, что все статьи пилмт Дэфо

Поделиться этой страницей