Не рекомендую так делать, т.к. часто встречаются случаи бешенства. Шотнет в палец, потом придется курс из 6 уколов в плечо ставить (это конечно не как раньше - 40 в живот, но приятного тоже мало). Кладешь корм на пенек и смотришь как они едят - красиво и безопасно
Мне кажется, что перенос животными/насекомыми болезней и вирусов, слишком преувеличен в микробиологии и современной медицине. Тут скорее больше человеческий фактор вовлечен. Меня куспли белки дважды при кормежке, собаки в детстве, ниче, живой и здоровый.
Да что ж такое, опять это ебаное видео доставать. Как только забываю про него сразу появляется человек у которого "опасность бешенства преувеличена" и приходится опять нести в массы. Спойлер
Меня это не впечатлило. Сдавал экзамены по микробиологии, знаю про мышей, белок, бурундуков, диких собак, летучих мышей, оленей, и т.д. и это только про бешенство. И еще раз повторюсь, все это преувеличено. Это как Испанку и Ковид раздули до маштабов Аляски, а оказалось что не больше Саратовской области.
В Москве они перекормленные, естественный отбор так поработал, что лучше плодились самые доверчивые. Когда последный раз шарился по Царицыно, было ощущение что лет через 10-15 они будут напрыгивать и трепать за воротник, если не принес им пожрать.
Зависит еще от санэпида. Как они оценивают распространение болезни и контролируют. Недавно получал такой смс Uwaga! W dn. 9-20.09 z samolotow bedzie zrzucana szczepionka dla lisow przeciw wsciekliznie. Nie dotykaj szczepionki! Nie dopuszczaj do niej zwierzat domowych! Над лесами вокруг города рассыпают приманки для лис с вакциной. Т.е. болезнь циркулирует постоянно в природе. Я бв лишний раз не расслаблял булки
"В 93-98% случаев в России людей заражают пять видов животных: собака, кошка, лисица, енотовидная собака, волк. В последние годы известны случаи заражения от летучих мышей. В 2-7% случаев могут заразить и другие хищные и сельскохозяйственные животные: барсук, хорек, песец, корсак, шакал, куница, корова и другие животные. Единичные случаи заражения от белки и суслика в России фиксировались только 50-100 лет назад. Мыши, крысы и ежи людей бешенством не заражали никогда, но в теории могут", - говорится в сообщении. - ТАСС Так что кормить можно)
Для того чтоб случилось заражение, должны произойти многие причинно наследственные факторы: Глубина укуса, на сколько белка была в стрессе и выделила ли достаточно яда в слюну для заражения, на сколько сильна имунная система укушенного, общее состояние здоровья человека, принимает ли какие препараты, болеет ли на системные какие заболевания, температура тела и тд.
А ты думаешь бешенство откуда береться? Или Обама самолично вакцинирует русских белок как часть санкционной политики?
Это белки в парке Царицыно, уже много поколений они там едят с рук, а особо смелые шарятся по карманам и сумкам. А сколько людей покормило их с рук, со времён Петра наверное уже десятки тысяч.
@DanielDefo Сто лет назад от тебя был топик об очках с оправами от Полароид, Бугатти и т.д. Но зачем всю жизнь мучатся, если можно сделать лазерную коррекцию зрения? Противопоказания?
Эх Нескучный сад, недавно наткнулся на статью про "Что? Где? Когда?", хоть там и ((())) на ((())) и ((())) погоняет, но довольно интересная передача была. Особенно вспоминаеются 90е, когда с дедом сидели смотрели, мне малому конечно мало что понятно было, что там дядьки перетирали, но смотреть было увлекательно. Что было даже 10 лет назад и во что сейчас это превратилось прям ваще грусть тоска.
Кормите белок смело, ботов не слушайте ) Это не хищные грызуны, они ничего не переносят и если идут к открытым ладоням, то идут за орехами, а не кусаться. Прикусывают, иногда, бельчата кончики пальцев т.к. от них пахнет орехами. Но это не больно ) Белки красивые, но не очень умные. Пугливые. Подходить к ним надо медленно, опустившись и вытянув руку с подарками. Если хотите чтобы белка не убегала с орехом, несите очищенные грецкие или кедровые. В скорлупе она побежит прятать его или займет удобную и безопасную позицию для разгрызания, свалит от вас. А если дать очищенный, будет есть из рук, обхватив ваши пальцы своими и тыкаться влажным носом. Белки активны утром, до обеда. Потом идут спать. И с 4-5 вечера еще несколько часов.
Белки - прикольно. Иногда в лесу встречаю. Даже чёрных. В 2001-2002 году у меня была колода в Magic The Gathering на белках. Издание Odyssey. Колода до сих пор у меня хранится. Дека была "неспособная", как тогда говорили. Было забавно. Кого-то даже выигрывал. 50/50 наверное был рейтинг.
Значит не почудилось, гуляю я с собакой по парку, смотрю сам председатель с супругой идет, думаю вот дела, наверное я с похмела обознался, ан нет, точно он ) хотел автограф попросить да постеснялся что то да и рамки нет)