Китай заходит со стороны копчика

Тема в разделе "Интересные и удивительные вещи", создана пользователем Saus, 27 сен 2018.

  1. Saus

    Saus Татары Saus 1:0 Премиум пользователь

    Рега:
    18 ноя 2014
    Сообщения:
    2.341
    Шекелей:
    1.620G
    Karma:
    175
    Gold:
    1.620
    2E98C37F-3A3E-4F31-8EB0-6F23F77CA85B.jpeg Приветствую . В общем недавно прошли масштабные войсковые учения . На востоке . Совместно с китайцами . Все наверное слышали , или по радио , или по Гёббельс тв или от соседа кольки, который выебывался мощью наших ВС.
    Пару слов об этом эвенте. Казалось бы , где я и где Восток . У нас , в Крыму тоже в том году были относительно «масштабные» учения. И много из тех ребят , с кем бухали , ой тьфу условно воевали на тех учениях так или иначе оказались и на этих Воточных с китайцами . Кто перевёлся на выше стоящую, кто в командировке .
    Вообщем по сути обосрались . Сейчас буду писать не вразрез срочников, там то все понятно , а контрактников начиная с рядовых заканчивая офицеров .
    Очень хотели показаться серьезной силой . Прям вот напыщенно было до безобразия . Ужасно отработали связисты . Которые не могли узел связи организовать и передать связь командным пунктам . Китайцы вообще ахуели с концепции узлов не меняющихся с 60х. Лкбс провалилось.
    Бригады очень плохо взаимодействовали с собой . На бумаге должны были разьебать условного противника 4 часа назад , но люди не могут обслужить элементарно свою технику .
    Товарищи говорили, что смотря как действуют китайцы, ахуевали от мобильности и легкости действий . Есть задача А мы ее выполняем инструментом 1 , при минимальных потерях личного состава . У нас же все , блять все тактико специальные действия по канонам великой отечественной .
    Вот заметка ниже , писал не я .

    _

    Китай культурно высмеял тактику ВС РФ на учениях “Восток - 2018”


    Как известно, в России завершились самые масштабные учения со времен советских “Запад-81”, призванных тогда запугать НАТО мощью советской армии, “Восток-2018”, которые в этот раз были призваны запугать всех. В том числе и страны, официально считающиеся дружественными России. В данном случае я имею ввиду Китай.


    Что примечательно, подразделения НОАК (Народно-освободительной армии Китая) также приняли участие в этих грандиозных учениях, и вместо трепета и восхищения подчеркнули ряд важных моментов, которые с удовольствием который день подряд обсуждают в китайской медиа-сфере. Помня то, как китайская пропаганда любит обсуждать недостатки своих северных соседей, не удивительно, что “Восток-2018” стал не столько триумфом российской армии в глазах китайцев, сколько демонстрацией неполноценности.


    Так, многочисленные государственные китайские медиа, такие как CCTV, обратили внимание то, что российские коллеги в ходе учений использовали тактику меняющегося танкового строя – “вращение танков”. Китайцы подчеркнули, что аналогичную тактику использовали войска СССР в ходе учений “Запад-81”, а, следовательно, за 37 лет в методичках танковых экипажей ничего не поменялось.


    Кроме того, китайцы отметили и наличие на учениях морально устаревших Т-62, о наличии которых на гибридных маневрах я писал в статье "Т-62 снова в строю, или что забыли “пенсионеры” на “Востоке-2018”. Поначалу китайцы не могли понять, зачем применяются настолько устаревшие модели танков, но потом поняли, что предназначены они для изматывания условного врага.


    То есть, в обороне, для задержки наступления противника, использовались именно Т-62, а в наступательных операциях россияне применяли модернизированные Т-72Б3. По сути, экипажи Т-62 можно смело назвать смертниками, что вполне вписывается в современную концепцию российской армии.


    Китайские эксперты также отметили, что их подразделения обладали значительно большей маневренностью, благодаря разделению бригад на средние и тяжелые. К первым относятся бригады, оснащенные максимум восьмиколесными ББМ, а ко вторым бригады, на вооружении которых стоит гусеничная техника, в том числе и танки Тип 99, которые, к слову сказать, китайцы назвали лучше российских Т-72Б3, хотя и их НОАК уже меняет на более современные.


    В свою очередь российские бригады значительно уступали китайцам по манёвренности и эффективности, и использовали тактику изнеможения противника, опять же, применяя танки Т-62 и Т-72Б3, что так же соответствует концепции времен СССР. Однако такая тактика полностью нивелируется при задействовании артиллерии, которая осуществляет прикрытие мобильных средних бригад.


    Китайские эксперты отметили, что если бы в реальных условиях Россия применила бы подобную тактику против средних бригад НОАК, её потери бы были бы колоссальными.


    Что ж, прекрасный пример совместных учений двух стран с геополитическими амбициями, испытывающих с одной стороны паническую настороженность, а с другой реваншистский аппетит к территориям соседки. Китайцы подчеркнули для себя много особенностей ВС РФ, а если быть откровенным, то достаточно было одной – за прошедшие десятилетия в тактике россиян, на поле масштабных сражений, мало что поменялось со времен “Запада-81”.


    Как это использует дружественный сосед? Время покажет. Но то, что именно китайские медиа стали на острие атаки на боеспособность ВС РФ, вскрывая неприятные подробности о КПД оной, сразу после совместных учений двух братских стран, уже говорит о многом.
     
  2. КриптоКот

    КриптоКот 6 лет в США и 4 года в Швеции/Норвегии VIP

    Рега:
    1 дек 2014
    Сообщения:
    5.257
    Шекелей:
    140G
    Karma:
    114
    Gold:
    140
    Криптокот
    • Не думаю что у китайцев есть такое понятие как "братская страна". Населению в 1.3ккк (которое еще и растет, прошу заметить) нужны максимум временные бизнес-партнеры, сегодня один, завтра другой. Они могут спокойно прожить 1к лет решая какие-то свои проблемы не замечая вообще что там происходит за их границами.

    • Вполне логично что китайская гос. пропаганда рассказывает своим гномикам о величии могущественной китайской армии vs <любой другой>.

    • Не удивлюсь если тактика "задавить мясом" все еще одна из самых, пусть и не гуманных, но простых и работающих тактик. Особенно при войне на своей территории где этого мяса хватает. А война с большой вероятностью будет именно на своей территории, так как не считая лакомых кусочков по типу Крыма, 1/6 суши подразумевает скорее защиту, чем нападение.
     
  3. Tapfer

    Tapfer уже не зажиточный гном со спорткаром VIP

    Рега:
    30 июн 2010
    Сообщения:
    3.240
    Шекелей:
    255G
    Karma:
    893
    Gold:
    255
    Война всегда идет между экономиками, а не между танками. Причем не нужно путать экономику военного времени и мирного, это совсем разные вещи. Любые учения могут показать всё, что угодно, франция и польша в своё время показывали очень хорошие результаты. Китай очень зависимая от внешнего мира страна, поэтому ей разрешили быть флагманом, при попытке взбрыкнуть - получит блокаду морских сообщений и агрессию индии. Мы как источник ресурсов всех устраиваем, поэтому нас никто не будет обижать, мы сами себе худшая война. А уж слушать что пишут китайские сми - это позорище похлеще киселев тв, просвещенные утонченные китайцы ебут дикарей американцев и весь западный мир 24/7 без смс и регистрации :facepalm:
     

Поделиться этой страницей