Когда просто хотел стать как Defo (создание стендэлон портала)

Тема в разделе "Королевство Live", создана пользователем Donnerjack, 7 авг 2019.

1. DanielDefo

DanielDefo его величество Команда форума

Рега:
    18 апр 2009
    Шекелей:
    5.991.200G
    Gold:
    5.991.200
    +17
    фишки нет

2. elpico

elpico птица со скверным характером VIP

Рега:
    17 мар 2017
    Шекелей:
    1.305G
    Gold:
    1.305
    хорошую тему подняли по индивидуальным способностям обработки информации: людей можно смело делить на тех, кто более восприимчив к тексту, звуку или изображению; у меня есть знакомая, которая звуковую инфу вообще не запоминает, но текст прям хватает на лету в больших обьемах, также и с изображением, работает дизайнером;

людишки разные, дефо любит работать с текстом больше как и я, но опять-таки зависит от навыков написания текста, вот статуя хуярит тупо сухую копипасту с правлениями, мысли не его, нет эмоциональной и живой составляющей, нет окраски и живых примеров, а когда его спрашиваешь - он не может конкретно ответить, начинает ебашить очередное графоманство, так выдают инфу только справочники и библиотека гугла, заполненная другими людьми; суть в том, что когда беседуешь с таким живым носителем библиотеки, мысли зачастую не собственные, это называется безэмоциональная начитанность, поэтому я за "живой" яркий и свежий текст а ля дефо, прауда, иногда сансары; :DEG:

Последнее редактирование: 23 авг 2019
  3. Semikuz

Semikuz Уголек VIP

Рега:
    15 июн 2009
    Шекелей:
    7.140G
    Gold:
    7.140
    с сансарой ты перебрал :putinhappy2:

4. elpico

elpico птица со скверным характером VIP

Рега:
    17 мар 2017
    Шекелей:
    1.305G
    Gold:
    1.305
    она старается в крематории :putinhappy1:

5. Donnerjack

Donnerjack

Рега:
    6 мар 2011
    Шекелей:
    2.205G
    Gold:
    2.205
    Да, я про них и писал в статье, что помогали мне разобраться, что такое сайт и как это вообще работает =)
    Возможно когда их было мало, до мессенджеров и соц сетей, до ютуба и твича)

6. F3x111TsSL

F3x111TsSL (10000W)

Рега:
    3 июн 2009
    Шекелей:
    1.075G
    Gold:
    1.075
    ну Доча вроде неплохо с форума поднялся

7. ReverB

ReverB

Рега:
    26 ноя 2009
    Шекелей:
    2.350G
    Gold:
    2.350
    Ну так и думал, это просто единичные моменты. Не было такого бума, как например, с телеграм каналами, когда каждый школьник мог с этого копейку поиметь.

8. F3x111TsSL

F3x111TsSL (10000W)

Рега:
    3 июн 2009
    Шекелей:
    1.075G
    Gold:
    1.075
    чтобы что-то поиметь с телеграм канала надо было откуда-то нагнать аудиторию и потом продать рекламу ) это в свое время канало в любой соцсети еще со времен лиру и жж, и наверное в том или ином виде будет канать и дальше

форум это всетаки не совсем каналы вк/тг/инсты аля-блог, а прежде всего user generated content, то есть одной рекламой не взлетишь надо ядро активной аудитории которое будет пилить темы

9. ReverB

ReverB

Рега:
    26 ноя 2009
    Шекелей:
    2.350G
    Gold:
    2.350
    Понятно, что нагнать нужно было аудиторию. Просто при мне, некоторые каналы, просто из-за отсутствия конкуренции в определенной тематике, очень быстро при минимальных вложениях набрали массу. Сейчас гораздо сложней вывести на хороший уровень в той же самой тематике. Перенасыщение уже пошло.

10. Donnerjack

Donnerjack

Рега:
    6 мар 2011
    Шекелей:
    2.205G
    Gold:
    2.205
    Апну темку чтобы показать немного статистики.
    Игра по которой писали гайды вышла в России, посещаемость форума во время пика как у половины гохи. =)
    На хостинге вежливо пишут, что я охренел и чтобы валил со своим гребаным форумом на выделенный сервер за 3к в месяц, поскольку превышаю нагрузку по текущему тарифу в 10 раз.

Никаких CPA по игре во время старта разумеется нет (действительно зачем платить и поддерживать фансайты, в игру ведь и так играют)
    Все официальные партнерские программы сводятся к кучке кристаллов и прочих внутри игровых бонусов исключительно для вк групп и стримеров.
    Поэтому мне буквально пришлось завесить посещаемые страницы баннерами с яндекс рекламой (РСЯ)
    Давайте посмотрим, сколько она приносит при посещаемости в 19-20к уников в сутки?

Тадам =) Около 300р в день, и пик скоро пройдет, то есть скорее всего с этого получится буквально несколько тысяч рублей, хотя бы порог на выплату в 3к преодолеть)

Владельцы других форумов говорят, что я идиот и неправильно выбрал аудиторию т.к игровая тематика без продажи читов и ботов в принципе не прибыльная, а нужны какие-нибудь ставки на спорт, и вообще надо что-то непременно продавать. (сделал зеркало плати.ру в виде партнерского магазина, но оно вообще никому не интересно т.к стим практически уничтожил гифты)

Вот и гонись за посещаемостью после этого =)

С другой стороны 300р в день лучше, чем ничего, но ради этого мы целый год создавали полезный контент, и нынешние мморпг живут в лучшем случае столько же =) То есть совершив сейчас переезд на более дорогой сервер, в дальнейшем это может привести к убыткам.
    Но если этого не сделать, то хостинг его просто заблокирует.

XV2xQok[1].png

По поводу аудитории.
    Помогать не хотят (один человек вызвался помочь, написал несколько гайдов, потом забил), не донатят (310р за 3 года) когда закрываю контент злятся, регистрироваться не хотят, искать информацию не хотят. Иногда помогают указывая на неточности, и ставят лайки. Мне, на моем же форуме, лайки. xD

Такие дела)

Последнее редактирование: 1 ноя 2019
  11. Marbas

Marbas Эталон хохла

Рега:
    24 май 2012
    Шекелей:
    575G
    Gold:
    575
    У тебя хреновая аудитория состоящая из быдла ебаного =)) Насчет 1ХБетов они правы. На счет читов - хз, но думаю да. Ты молодец что реально пытаешься что-то сделать. Но это 2к19. Форумы как тян, не нуж0ны. Даже на этот форум ходят и пишут по сути одни и те же, а большие притоки - когда были новые сервера (типа титана в 2к11). Либо нужно зазывать аудиторию, тем что она любит. Если у тебя врот оф тенкс - путин_сила, че там у хохлов, если ни такие все эльфы - ну прочти главную. Ну и дальше подумай сам, или проконсультируйся с маркетологами и таргеологами. А вообще если хочешь зарабатывать - иди в стримеры. Ибо кому нужен текстовый гайд когда на ютубе 10 таких, из которых 2-3-4 хорошие. + есть комменты под видео.

12. Donnerjack

Donnerjack

Рега:
    6 мар 2011
    Шекелей:
    2.205G
    Gold:
    2.205
    Аудитория, состоящая из игроков) Когда мне нужна информация, то я тоже просто гуглю, нахожу нужную инфу и закрываю страницу, не особо задумываясь кто и зачем это пишет, сколько на это было потрачено времени и как дела у сайта с нагрузкой)

13. Marbas

Marbas Эталон хохла

Рега:
    24 май 2012
    Шекелей:
    575G
    Gold:
    575
    не регаються, не донят и прочее.

14. Donnerjack

Donnerjack

Рега:
    6 мар 2011
    Шекелей:
    2.205G
    Gold:
    2.205
    Пишут мне в вк, в дискорд, в телегу, я говорю создайте тему на форуме с вопросами и я на них отвечу когда будет время.
    - Ну это же надо регистрироваться, это лень.
    А мне типа удобнее по 10 личек смотреть.
    Как будто бы это мне надо больше чем им. Основная причина регистрации с подтверждением это спам фильтр, уберешь ее и будут горы спама)

15. Maskl

Maskl VIP

Рега:
    1 дек 2014
    Шекелей:
    3.170G
    Gold:
    3.170
    Слушай, а рега с привязкой к соцсетям у вас есть? Очень упрощает всю процедуру. По себе знаю, что много раз не регистрировался на ресурсе из - за отсутствия другой фишки. Ибо ради одного коммента заполнять кучу пунктов рили лень

16. Donnerjack

Donnerjack

Рега:
    6 мар 2011
    Шекелей:
    2.205G
    Gold:
    2.205
    Да это все есть, но у тех кому лень до нажатия кнопки дело не доходит. =)

17. Corsair

Corsair

Рега:
    8 июн 2009
    Шекелей:
    7.995G
    Gold:
    7.995
    Поработай на тему офферов в спа сетях, там есть игровые тематики.
    Поставь пуши.

18. Donnerjack

Donnerjack

Рега:
    6 мар 2011
    Шекелей:
    2.205G
    Gold:
    2.205
    После выхода игры не слишком актуально, по слову "гайд" новые игроки в игру не приходят а по слову "играть" без рекламы не получишь позиций. В момент старта игры все CPA отключают по ней. А ставить баннер с другой игрой довольно глупо т.к игрок свежей мморпг перейдет в другую игру с вероятностью в 0,02% и уж тем более не через сайт с гайдами) А так да, наборы раннего доступа через форум продавались, штук 30 продал, по 160р за каждый. (только эти деньги еще не заплатили и хз заплатят ли вообще т.к у этих CPA апрувы раз в год а выплаты и того реже)

Поделиться этой страницей