Когда валить

Тема в разделе "Поросенок и трактор", создана пользователем DanielDefo, 27 фев 2017.

  1. DanielDefo

    DanielDefo Его величество Команда форума

    Рега:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    68.737
    Шекелей:
    5.899.910G
    Karma:
    7.728
    Gold:
    5.899.910
    +17
    494429.jpeg
    "Если посмотреть в ретроспективе, за последние хотя бы 100 лет - нет ни одного периода, когда "валить" не было бы наиболее подходящим выбором. Хоть в нулевых годах 20 века, хоть в 10, хоть в 20-х, хоть в 30-х, в 40-х - поздняк метаться, 50-е - опять актуально, 60-е, 70-е, 80-е - очень желательно, 90-е - хоть чучелом, хоть тушкой. Затем - новый век и опять та же самая динамика. То есть - если за 116 лет ничего принципиально не повернулось лицом к человеку, то оснований ожидать, что повернётся в обозримой перспективе, - нет вообще."

    :poros::poros::poros:

    В 2013 вполне реально рассматривал недвижимость в маленьких европейских городках, но как-то лениво, мол, некуда торопиться, и в России, вроде, можно жить и работать, подкопить. Вон даже замкадом ресторан с настоящим лососем открылся, правда туда никто не ходит из за цен, но так Россия же встает с колен, все будет только развиваться и умножаться, не случайно же в Москве машина уровнем "не мерседес" и за машину уже не считается. Искренне верил я.

    Потом резко пошли многоходовочки с огромными бюджетными траншами друзьяшкам на яхтах и закупки "на все доллара", от чего тот улетел в стратосферу. Населению, состоящему из 95% бедных, инсайд не сообщили (им все равно менять нечего, кроме своей шкуры) и под советские охуительные истории по зомбоящику: "А ВЫ ИХ ГОСДОЛГ ВИДЕЛИ?" африкаха стала сплачиваться, поменьше потреблять бензина, электричества и продуктов (без того посредственного качества как для стран второго мира).

    В 2014 ресторан исчез, исчез лосось, сыр, нормальный шоколад, молочные изделия стали отдавать порошковой химией, а от хлеба и его "наполнителей-раздувателей" стала развиваться изжога. Мороженое только из пальмового масла, фрукты из пластика, а огурцы и вовсе пропали на год, пока торговые сети не перезаключили договора с белорусскими производителями киви, бананов и прочего импорта. Выяснилось, что страна не производит даже листья салата, лишь запаковывает в свою упаковку (как бы локализует), а съедобное сырье все обменивается на сырье из трубы. Но труба стала уже и на всех не хватает, потому по зомбоящику принялись неистово праздновать победы над фашизмом, а советский колониальный менеджмент развязал Войну со своим же советским населением.

    Стали раздуваться военные бюджеты, вновь звучать угрозы, тряски ядерной дубиной продолжили сопровождаться строительством баз в Северных широтах (THE COLONIAL TIMES объясняет почему). Пенсии и выплаты военным ветеранам заморозили, родина ждет новую подводную лодку, ракету и танк!

    Колониальный надел стремительно возвращается в годы Холодной Войны с непосредственной войной в далеких землях во славу собачек Корги. Овощи из местных аборигенов готовы воевать с хохлами, пятой колонной и еретиками за каждую улицу родного Дамаска. Шизофрения пробивает дно и вот уже мощи Серафима Саровского отправляются в космос показать загнивающим пиндосам духовность.

    Появились первые импортозамещенные огурцы, отдающие селитрой и желтеющие изнутри, по цене рубинов. Все стало дороже почти в два раза, даже пельмени, считавшиеся пищей нищих студентов, стали деликатесом. Страна начала вспоминать советские ситкомы про коллекционирование еды для одного Новогоднего дня и что такое "достать по блату итальянского сыра".

    Цены на лекарства побили акции Apple и местные аборигены перешли с народной медицины на уринотерапию и батины травы.

    Ловца покемонов в храме обрили налысо и снова отправили в СИЗО. Защитивший свой первую строительную диссертацию в 16 лет, расеянский патриот какдыров, по федеральному каналу, через шоу, собирает рузкую команду для строительства 400-метрового небоскреба в Грозном. Зачем в городе с населением 250к человек (в 4 раза меньше Самары) еще один огромный, нелепый небоскреб не знает никто. Аллах дает бабло, надо куда то деть.

    По вечерам к помойкам в хороших районах русских городов стягиваются голодные пенсионеры. Хоть в чем то в России есть конкуренция. В соревновании с бомжами.

    Пол года осени-зимы в черных и серых .bmp форматах обостряют картину психических заболеваний усталого населения. В редких очагах не до конца сгнившей советской медицины статистика не ведется т.к. не финансируют даже на шприцы и вату. Хотя казалось бы последнего в стране больше чем газа.

    И никуда не деться от родины, она кругом, в каждой детали от рожи водителя маршрутки, до силиконового ебальца очередной чиновничьей шлюхо-приживалки из инстаграмма на Мальдивах. Чудовищная социальная неравенство, чудовищная несправедливость и общее несчастье замученных, обманутых и обобранных. Поколения лжи. Территория лицемерия. Тысячи километров безысходности, произвола и страха. Русским Людям, в осознанности своей, жить в колонии нестерпимо тошно.

    Переезд даже в европейскую пердь ради хорошего климата, продуктов и инфраструктуры развались о чугунную жопу новой расеянской реальности. И без того огромные усилия для переезда умножились в два раза. К кандалам добавился цемент. Хотя, признаться, в 2013 я не верил в пророчества Галковских и Беркемов, читал Гоблина, топил за совок и не мог себе представить столь стремительного возвращения именно в совок под радостные крики ватных зомби (кроме тюрьмы, по сути, ничего и не видевших). Вот уж - мечты сбываются.

    Пока весь цивилизованный мир зарабатывает деньги, у нас платят африкахскими рублями и как выбираться простому гному из этой жопы придется решать по ходу архаизации березовой колонии. Как минимум выйдет интересное шоу.

    Не повторяйте моих ошибок если появится шанс.

    P.S. Картинка из новой заставки "С добрым утром, малыши!". Кто-то из живых оставил пасхалочку, чтобы некоторые дети спаслись там, где уже спасли своих детей патриоты кабзоны/мизулины/шуваловы/песковы/сечены/рогозины/железняки/медведевы/путины и дедушка Сталин.
     
  2. Sti4
    Sti4 28 фев 2017
    The Colonial Times к сожалению с конца января молчит, есть какая то инфа почему ?
    1. DanielDefo
      DanielDefo 28 фев 2017
      слишком много знали.
  3. defore
    defore 1 мар 2017
    Что тебе мешает заниматься своим делом только из Европки?
    В той же Латвии на порядок лучше будет.
  4. Sti4
    Sti4 2 мар 2017
    Тоже интересно знать, но мне кажется всему свое время, и Данин трактор еще заведется.
    А Колониал Таймс то ожили и начали постить. Совпадение ? Не думаю))
  5. WatIsHere
    WatIsHere 3 мар 2017
    1. Учим язык
    2. Находим подвязки с Европейскими компаниями (у них там куча "акций" под это дело существсует)
    3. ???
    4. PROFIT

    Де факто, все кто хотел свалить уже свалили или в скором времени свалят. Поехать же "дикарём" не хватило бы нефть скакнула в 2 раза. Ваш копетан очевидность.
    Кто свалили в лихие 90-е, валил в неизвестность и из такой жопы, что там всё действительно казалось раем.) ИМХО нынешние "пора валить" наслушались их, а как до дела до ходит - сталкиваются с суровой реальностью. Чёт даж смеятся над такими людьми не хочется.

    Таки не понимаю вашу позицию.
    С одной стороны: интеграция в гейропесйкое экономическое пространство: взамен на нефть по нормальным ценам и кредитование, страна покупает всё что ей укажут, собственное производство по остаточному принципу, т.е чего не допоставляют производят сами. Если восхочется производить больше - отсутствие мест на рынке, в купе с хитрыми законами, чтоб это место не освобождали.
    С другой - кг'овавый тоталитарный совок: когда все производят у себя, а импорт - по остаточному принципу, причем тамошний "роспотребнадзор" работает на полную катушку и пропускает только продукцию высшего качества.

    Когда все покупают - плохо, надабыларазвиватсвойхамон, а онипилибабакиивывозиливофшоры.
    Развитие собственного производства на фоне закрытия европейских рынков и ивнестиций - ещё хуже этаж савок!!!

    А, понял! Надо чтоб и рыбку съесть и..., т.е. чтоб гейропа финанисровала нам развитие собственного производства через инвестиции и дорогую нефть. Где б ещё таких дурачков найти.)
  6. Skamandr
    Skamandr 5 мар 2017
    Не знаю, взлетит ли платный раздел, но для желающих завести трактор оставлю здесь ссылку: http://abroadunderhood.ru
  7. Demix
    Demix 27 мар 2017
    Ура, вернули часть старых (годных) постов со старого Королевства!
  8. ALfar
    ALfar 27 мар 2017
    Ой что-то не верится мне, что при таких доходах, нет открытого шенгена в столе, и запасного аэродрома на совсем черный день. После мэдисона, каждый, даже самую малость публичный человек, должен бы задуматься об этом.

Поделиться этой страницей