Королевский Gaming Thread

Тема в разделе "Королевство Live", создана пользователем KSEO, 25 мар 2019.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nosta

nosta Главный клановый наполеон Команда форума

Рега:
    6 июн 2015
    Шекелей:
    2.155G
    Gold:
    2.155
    Так это тебе интересно не мне, я просто пояснил что откуда они берут данные по % школоты(правильно не откуда, все эти цифры имеют мало общего с реальностью и нужны лишь для отчетности перед инвесторами, чтобы показать глядите какая у нас взрослая-платежеспособная аудитория. Вы как взрослый человек вправе "верить" в любую статистику, я не претендую на это право, можете не беспокоиться.

2. Loku

Loku душный мещанский хохол

Рега:
    17 окт 2010
    Шекелей:
    5.500G
    Gold:
    5.500
    Чувак, я там расписал как раз для людей с любым айсикью. Чтобы каждый смог проследить за мыслью.

Но это слова и определения, ими можно вертеть, а вот с цифрами по возрасту спорить можно только другими цифрами, коих я не увидел.

Зато я увидел "стата от издателя игры ниочём, Носта знает лучше" и шутки за 300.
    Круто, весело, но в бизнесе, в реальной жизни в коей я надеюсь вы таки живёте - такая аргументация не работает. А другой у вас нет.

3. nosta

Рега:
    6 июн 2015
    Шекелей:
    2.155G
    Gold:
    2.155
    Откуда издатель берет возраст своих игроков, пожалуйста дайте мне ссылки, где описано откуда эти цифры были нарисованы? Носта как взрослый дядь знает, для кого эти цифры рисуются. Как человек следящий за ногомячом, например знатно кекал, как солидная американская контора рисовала народному достоянию 12миллионов фанатов, что к сожалению никак не соотносилось с их реальным тв\ютуб рейтингами.
    https://www.sports.ru/basketball/10...teresuyutsya-basketbolom-eto-na-million-.html
    Вот тебе пример как рисуют статистику на основе выборки из 1к человек.

4. Loku

Рега:
    17 окт 2010
    Шекелей:
    5.500G
    Gold:
    5.500
    Есть пруфы? Цифры, расследования, соц. опросы, хоть что-нибудь на что можно было бы опереться кроме твоего ИМХО.
    Пока не вижу.

5. Loku

Рега:
    17 окт 2010
    Шекелей:
    5.500G
    Gold:
    5.500
    Нет, приятель, это не так работает.

Я не обязан устраиваться в Райоты, ночью проникать в серверную, пытать аналитиков о репортах которые они собирали в 2012 году собирая в деталях показатели, метрики, алгоритмы определения возраста помимо очевидных, чтобы принести их Носте.

Это ТЫ усомнился в валидности статы об игроках от (внимание!) издателя игры. Не от газеты "Новости Жмеринки", от издателя. Это тебе искать столь же весомые опровержения. Например такими опровержениями могут быть инсайды от отдела аналитики где бухой аналитик "Josef" обиженный на компанию с пруфами(!) рассказывает что оказывается кампания всех наебала с отчётом.

Но спасибо за попытку, я оценил.

6. Acolyte

Acolyte

Рега:
    10 апр 2017
    Шекелей:
    835G
    Gold:
    835
    Кто побеждает? За кого болеть?:goblin:

Это, вообще, самое логичное, что надо всегда делать. А то мы так и в количестве людей на фришардах линейки сомневаться перестанем. Почему нет - там же статистика онлайна от администрации проекта висит! :kazmanaft:

З.Ы. Засапортил Носте, получается. О как.

7. nosta

Рега:
    6 июн 2015
    Шекелей:
    2.155G
    Gold:
    2.155
    Да вы похоже чипированный, тогда понятно откуда такая "вера" к статистике от самых честных людей))) Мне не нужно ничего искать взрослые люди умеют делать выводы на основании своего опыта, а вот инфантильными дядям фанатеющим от аниме игрулек для дошкольников, можно и на веру все принимать, ведь не может издатель игры быть заинтересован показать определенные цифры(для инвесторов), не имея возможности знать реальный возраст своих игроков(ибо ох вей люди в интернетах за пределами соц.сетей очень часто указывают не свои реальные данные) В общем-то крутимся на одном месте, основам критического мышления вас родители должны были научить или на худой конец в школе. На этом для меня тема статистики в лоле закрыта и не интересна, пока я не знаю каким образом получили эти цифры.
    З.ы. Самое забавное что ты заагрился изначально вообщем-то на рофл(ведь очевидно что у лола и доты +- одна и таже аудитория по возрасту ), но фанатам лола даже это нужно объяснять :kabzonhappy:

8. KSEO

KSEO VIP

Рега:
    3 мар 2011
    Шекелей:
    2.015G
    Gold:
    2.015
    Пека
    Академического интереса ради. Почему большинство издателей скрывают мониторинг онлайна игроков, а вольво, например, нет?

9. Loku

Рега:
    17 окт 2010
    Шекелей:
    5.500G
    Gold:
    5.500
    Причем здесь вера?

Публичный отчет компании, даже в виде инфографики базируется, ты не поверишь, на основе аналитики.
    Этот документ обладает определённым весом, как ты правильно заметил и для инвесторов и для игроков и для репутации компании и для её потенциальных финансовых показателей и я так могу продолжать бесконечно.

Это автоматически означает, что риски, как репутационные так и финансовые которые понесёт эта компания в случае фальсификации - мягко говоря впечатляющие.

Таким образом, если ты, Носта, утверждаешь что этот отчёт сфальсифицирован, то ТЫ (не я) обязан в качестве равнозначных аргументов предоставить какие-то пруфы. Не слухи, не своё личное мнение, не употребление слов "вера" в различных склонениях. Пруфы. Сопоставимые по значению, пример я тебе привёл выше.

Если это разрывает вашу вселенную - сорян, так работает аргументация в реальном мире.

Последнее редактирование: 7 авг 2021
  10. nosta

Рега:
    6 июн 2015
    Шекелей:
    2.155G
    Gold:
    2.155
    Возвращаясь к вопросу зрелищности в контексте просмотров
    upload_2021-8-7_21-18-3.png
    upload_2021-8-7_21-18-27.png
    upload_2021-8-7_21-19-31.png
    Хм дак у какой же игры аудитория более активно смотрит трансляшки и почему риот так редко публикуют статистику. Выводы пусть каждый сделает сам.

11. FunPay

FunPay Владимир Георгиевич Команда форума

Рега:
    18 мар 2018
    Шекелей:
    5.575G
    Gold:
    5.575
    Это правильно, четко определить предмет спора.

Если вот без оговорок принять это определение, то, возможно, ты и прав.

Но прошу заметить, что определение Вики сочетает сильно разные понятия.

Яркий — это совсем не то же самое, что и «соответствует зрительским симпатиям». А как становится ясно из дальнейшего текста, не просто соответствует зрительским симпатиям, а соответствует зрительским симпатиям в силу понятности.

Мы, конечно, не озвучивали, поэтому если из контекста не было понятно, то я говорил именно о той зрелищности, которая «яркость». И даже косвенно был согласен с тем, о чем написал ты. В ЛоЛ играет больше людей, больше людей понимает происходящее на экране, больше зрителей у турниров. Ну да, такая зрелищность у Лиги выше. А зрелищность-яркость выше у Доты.

Тут хорошо бы провести эксперимент. Выбрать людей, которые +/- нейтральны и понимают обе игры и выяснить, как они оценивают зрелищность игр. Увы, такой возможности у меня нет, а вот личный опыт есть. Понятно, что мой личный опыт не показателен. Но у меня довольно много друзей, которые играл в обе игры, причем сейчас играют исключительно в ЛоЛ, а вот смотреть любят исключительно Доту. Причем от турниров по ЛоЛу буквально плюются.

12. montti

montti повар №2

Рега:
    3 авг 2017
    Шекелей:
    4.490G
    Gold:
    4.490
    Дык Габен и стимом ещё владеет. Он же не только у себя, а во всем стиме онлайн показывает.
    Сколько приносят все игры вульвы вместе взятые, это понты по сравнению с доходом от стима, отсюда и приоритеты расставлены.

13. FunPay

Рега:
    18 мар 2018
    Шекелей:
    5.575G
    Gold:
    5.575
    Я не специалист во всех этих акционерных делах, но публичные компании, наверно, могут сильно страдать, если будет видно, что дела у них не так хороши, как кажется. Акции просядут, инвесторы будут недовольны и вот это все. Поэтому предпочитают циферки скрывать. Вон Близзард раньше не стеснялись публиковать цифры. У них был пик в конце ВоТЛК-начале Катаклизма, а потом, когда цифры просели, все только это и обсуждали. Хотя онлайн все равно был высокий, подписчиков было много, просто хуже, чем когда-то. Что, в общем-то, не проблема — нельзя же все время в гору идти. Но, видимо, это как-то ударило по финансам, и после какого-то из аддонов они цифры публиковать перестали.

А Вольво — это, вроде, частная компания. Габену ваще пофиг, он ни перед кем отчитываться не должен, потому и не ссыт.

14. Emrakul

Emrakul базированный 3D разработчик игр VIP

Рега:
    17 июл 2014
    Шекелей:
    4.670G
    Gold:
    4.670
    это превью гг, в игре они так не выглядят, графика точно такая же, на телефоне может казаться лучше если у вас плохой монитор, т.к. экран телефона современного более контрастный и качественный

15. crserjo

crserjo

Рега:
    7 мар 2013
    Шекелей:
    2.565G
    Gold:
    2.565
    Хотел было заикнуться про статистику и среднюю зарплату как пример, но...
    5585253734.png

16. Immortality

Immortality VIP

Рега:
    21 май 2013
    Шекелей:
    11.520G
    Gold:
    11.520
    Вовремя вышел

17. Loku

Рега:
    17 окт 2010
    Шекелей:
    5.500G
    Gold:
    5.500
    Да, было бы занятно посмотреть на результаты, особенно на больших цифрах.

Собственно я там выше и писал, что определениями при известном скиле можно крутить в обе стороны и по сути я прикопался к словам, т.к. будем объективны там было к чему прикопаться.

Объясню, что имею в виду.
    Ты сейчас говоришь о яркости (это лишь часть определения, да теперь я понял что ты имел в виду именно её).

Носта выше приводит стату (правда картинками, без ссылок, но хотя бы о вере перестал твердить и на том спасибо) о кол-ве просмотров на юзера и тянет телегу туда, чего в определении в явном виде как-бы нет, но будем объективны и тут - это нормальная такая метрика которая позволяет судить о вовлеченности аудитории, которая (внезапно) может, но не обязана коррелировать со зрелищностью.

Предлагаю сделать промежуточные выводы (о зрелищности Dota2 vs LOL), на основе данных которые промелькнули на последних страницах этого топика.
    Делаем допущение, что Носта не нарисовал скрины в пеинте.
    Пытаемся максимально убрать собственное ИМХО, основываемся только на инфе из топика, которую считаем верной до момента пока она не получила опровержение.

18. VJxNeroN

VJxNeroN

Рега:
    16 май 2011
    Шекелей:
    2.175G
    Gold:
    2.175
    Я может ошибаюсь, но разве за просмотр интернешенала на Твиче ничего кучерявого не падает? Потому что если там есть дропсы за просмотр, тогда сравнения выше не особо релевантны.

19. Thalala

Thalala неплохо понимает

Рега:
    7 янв 2012
    Шекелей:
    4.815G
    Gold:
    4.815
    про зрелищность хз, но чисто механически из наблюдений, целая куча знакомых, кто после доты осилив лол, в доту больше не возвращались, а те кто из лола пробовали доту, плевались и почти все говорили, что играть не возможно, всё очень долго и нудно, все эти инвизы по пол минуты, бкб по 20 сек, выглядит кринжово, когда в лоле весь тимфайт может быть не больше 3-5 сек
    и кстати забавно, что не было ниодного лолера который бы не осилил доту и было куча дотеров кто обосрался с переходом в лол, т.к. игра тупо раза в 3 быстрее и люди физически не понимают, что происходит на экране
    такие дела, хз лично поиграв несколько лет и там и там - я ненавижу обе эти параши :povar:

20. Loku

Рега:
    17 окт 2010
    Шекелей:
    5.500G
    Gold:
    5.500
    Переведи на старческий плз, я из тех кто на твиче на турнире донатил не туда.

21. KSEO

KSEO VIP

Рега:
    3 мар 2011
    Шекелей:
    2.015G
    Gold:
    2.015
    Пека
    ЛФ энтузиаста, который сможет качественно смонтировать нарезку хайлайтов нашего турика. Ну, или не совсем энтузиаста) :peisi:

P.S. Видос уже на руках. 12 ГБ :mccon:
    ну ебана ) :stream:

22. montti

montti повар №2

Рега:
    3 авг 2017
    Шекелей:
    4.490G
    Gold:
    4.490
    на твиче можно свои акки с других игр привязывать. список огромный.
    и вот смотря трансляцию игры (чаще всего турик какой то), бывает раздают всякие ништяки, аля посмотри 2 часа и получи кейс в кс.

23. VJxNeroN

VJxNeroN

Рега:
    16 май 2011
    Шекелей:
    2.175G
    Gold:
    2.175
    Иногда, когда смотришь те или иные игры на твиче, тебе только за это могут падать игровые ништяки. Вот я почему-то думал, что за просмотры интернешанала как раз таки и дают ништяки.

24. crserjo

crserjo

Рега:
    7 мар 2013
    Шекелей:
    2.565G
    Gold:
    2.565
    нет, по помойке2 не было никогда дропсов с инта

25. FunPay

Рега:
    18 мар 2018
    Шекелей:
    5.575G
    Gold:
    5.575
    Ну это все на коленке, конечно.

В целом, я не думаю, что кто-то врет по части игровой статистики. Тут, вероятно, и Рито, и Габен честны. А вот статистика по просмотрам трансляций — она всегда довольно мутная. Потому что кто-то считает Китай, кто-то не считает. Как считают никогда неизвестно. В общем, со зрителями все неоднозначно.

Ну, ок. Поехали.

Дота:

Среднее число зрителей TI9 — 726942.

Пиковый онлайн в доте за всю историю — 1,295,114.
    Средний пиковый онлайн в Доте за 2019 — 746724. Посчитал среднее-арифметическое тут: https://steamdb.info/app/570/graphs/
    Общая база активных игроков — без понятия. Тут только гадать. На фришках L2 база активных игроков в 4-5 раза больше среднего онлайна, вроде. Но это вообще нам ничего не дает, мы эти цифры переложить не можем.

ЛоЛ:

Среднее число зрителей Worlds 2019 — 1012559.
    А вот средний пиковый онлайн только гадать. Ну, допустим, это действительно 8 миллионов человек, во что верится с трудом, конечно.

Мне, конечно, сильно неловко за такой анализ, но что имеем:

Среднее число зрителей TI9 равно почти 100% среднего пикового онлайна за тот же год.
    Среднее число зрителей ЧМ по Лиге легенд за 2019 год равно 12% от среднего пикового онлайна за тот же год. Скрин Носты вот отсюда: https://dtf.ru/games/70252-kazhdyy-...kov-v-league-of-legends-dostigaet-8-millionov Там была ссылка на источник, но то ли она битая, то ли еще что. Но новость от редакции, вряд ли откровенный буллщит.

Подсчитывая, я был максимально непредвзят, но мог просто обосраться в силу тупости. Если что — поправьте.

Ничего не падает за просмотры Доты на твиче. И даже в клиенте уже ничего не падает. За просмотр в DotaTV (ингейм) когда-то давали шмоточки, но уже не практикуют.

26. KrisaPw

KrisaPw

Рега:
    26 июн 2013
    Шекелей:
    3.351G
    Gold:
    3.351
    Вообщем почекал форумы, отзывы, обзоры. Выбор между OLED и QLED. По сути все что я понял и увидел - это что QLED более яркий, но контраст слабый, OLED же - контраст на высоте, но более тусклый (и еще есть инфа что олед могут через 3+ лет выгореть, появятся на матрице искажения), муки выбора крч

27. nosta

Рега:
    6 июн 2015
    Шекелей:
    2.155G
    Gold:
    2.155
    Вроде все с точностью да наоборот :putinhappy2:

28. Loku

Рега:
    17 окт 2010
    Шекелей:
    5.500G
    Gold:
    5.500
    Вот и подъехала новая (для меня) инфа, спасибо чувак.
    На оф. сайте доты есть инфа о том, что таки ништяки дают за просмотр турниров.
    Действительно, теперь судить по вовлеченности\просмотрам турниров стало сложнее. Камень в огород со скринами Носты.

Ведь даже при прочих равных (аля если и LOL раздает те же самые ништяки за просмотр турниров, гуглить мне уже лень) можно всегда сказать, что аудитория Доты более падка на халяву и накручивает просмотры рады скинов или что они там дают.

Попробуйте-ка подтвердить или опровергнуть это.

Тут я облажался и не обратил внимание на год в ссылке которую нашел
    https://www.dota2.com/international2013/home/watch/
    Охрана, отмена.

Правда абзац ниже всё еще актуален.
    Можно попробовать найти другую метрику (а лучше несколько) которая косвенно или напрямую указывает на зрелищность, напр. ср. глубина просмотра, досматриваемость или что-то подобное. Предлагайте не стесняйтесь.

29. nosta

Рега:
    6 июн 2015
    Шекелей:
    2.155G
    Gold:
    2.155
    Я крч скачал с твича запись, хотел хайлаты деда сделать. Но адоб был против.

Лучшая иллюстрация интеллекта дотеров и проблем 2к пабов в доте.

30. VJxNeroN

VJxNeroN

Рега:
    16 май 2011
    Шекелей:
    2.175G
    Gold:
    2.175
    Выше Вовка грит, шо уже ничего не дают, значит вероятно так оно и есть. Я как нефиг могу предположить что Вольво забивает на обновление инфы на сайте.

Что касается ЛоЛа, то там фактически тоже ничего не дают. Как-то иконку спонсора давали и немного синей эссенции, но это явно не для привлечения просмотров.

31. crserjo

crserjo

Рега:
    7 мар 2013
    Шекелей:
    2.565G
    Gold:
    2.565
    на 2к бкб не покупают :kabzonhappy:

32. nosta

Рега:
    6 июн 2015
    Шекелей:
    2.155G
    Gold:
    2.155
    С подключением из 2013 года, я года 3 или 4 смотрю, никаких раздач на моей памяти не было.
    з.ы. А вот в лоле есть
    https://lolesports.com/article/drops-за-просмотр-lcl-2021-вопросы-и-ответы/bltb1222032d3997072
    Не знаю ток на их чм тоже есть подобное или нет.

33. KSEO

KSEO VIP

Рега:
    3 мар 2011
    Шекелей:
    2.015G
    Gold:
    2.015
    Пека
    Делаю анлоад на ютуб. Мб за неделю успеет :neveru: Нарезочка точно нужна. Я еще недосмотрел 2 игры, кстати.

34. VJxNeroN

VJxNeroN

Рега:
    16 май 2011
    Шекелей:
    2.175G
    Gold:
    2.175
  35. Acolyte

Acolyte

Рега:
    10 апр 2017
    Шекелей:
    835G
    Gold:
    835
    Хороший байт. Правда, староват лет на 8, где-то. Но попытка неплохая. :povar:

36. Thalala

Thalala неплохо понимает

Рега:
    7 янв 2012
    Шекелей:
    4.815G
    Gold:
    4.815
    да не байт просто наблюдения, а так я бы не верил никакой статистике ни по игрокам ни какой либо ещё на уровне ковидной, что габела рисует циферки в стиме, что эти в лоле рисуют, этим все занимаются

37. FunPay

Рега:
    18 мар 2018
    Шекелей:
    5.575G
    Gold:
    5.575
    Ну вот какие-то более-менее вменяемые отчеты:

https://escharts.com/ru/tournaments/lol/2019-world-championship
    https://escharts.com/ru/tournaments/dota2/international-2019

Правда без подписки многое скрыто. Мб там есть какие-то циферки поинтереснее. Ну, имхо, при той разнице игроков, какая есть, между ЛоЛом и Дотой (а там пропасть) разница в просмотрах выглядит не так внушительно. И точно можно сказать, что дота явно привлекает к просмотру больше своих игроков, чем лол своих.

38. MiwkaBarry

MiwkaBarry

Рега:
    31 дек 2010
    Шекелей:
    3.350G
    Gold:
    3.350
    я бы сделал нарезку, но не ебу когда пк приедет :crying_kid:
    а по дота вс лол, для меня зрелищность по-мимо всего прочего, кол-во возможностей для создания игровых моментов и в лоле их в 3 миллиона раз меньше, это как включить порнуху на час и кончить за 5 секунд

39. VJxNeroN

VJxNeroN

Рега:
    16 май 2011
    Шекелей:
    2.175G
    Gold:
    2.175
    Отмечу, что здесь статистика тянется чисто с твича, тобишь без Китая, а поднебесная это по сути ядро базы игроков ЛоЛьца. Их больше, чем всех остальных вмесете. (если я ничего не путаю)

Однако, вся массовая статистика устроена так, что отображает скорее тенденции, нежели точноe положение дел. Так что вполне резоно предположить, что и с учётом Китая картина особо не изменится. Так что тезис: "дота явно привлекает к просмотру больше своих игроков, чем лол своих" имеет место быть.

40. SomeChemicals

SomeChemicals

Рега:
    30 сен 2014
    Шекелей:
    1.515G
    Gold:
    1.515
    Если сюжет хороший, то почему бы и нет :kid:

41. FunPay

Рега:
    18 мар 2018
    Шекелей:
    5.575G
    Gold:
    5.575
    Да, в Доте с Китаем цифры тоже сильно вырастают. В Китае Дота тоже на коне. На Инте китайских команд больше, чем других. Это самый сильный регион.

42. ArtRoR

ArtRoR последний армянин Королевства VIP

Рега:
    7 мар 2010
    Шекелей:
    7.915G
    Gold:
    7.915
    дряхлеем видать =)))) посмеялся с твоего комментария =)) спасибо.

43. KSEO

KSEO VIP

Рега:
    3 мар 2011
    Шекелей:
    2.015G
    Gold:
    2.015
    Пека
  44. FunPay

Рега:
    18 мар 2018
    Шекелей:
    5.575G
    Gold:
    5.575
    Бтв, это лучшая дискуссия на этом форуме за последние 5 лет. Спасибо @Loku за то что перевел ее в такое русло. Вот так и должно быть.

45. PersonalJesus

PersonalJesus

Рега:
    25 июн 2009
    Шекелей:
    25G
    Gold:
    25
    lg c1 смотри, oled. олед будет выгорать, если ты 24/7 будешь смотреть на логотипы, но ведь ты и телек сменишь в течение 5 лет. выгорает олед на статичных картинках и надписях без изменений. если картинка на тв долго не меняется, телек сам уходит в режим ожидания и включает такую галерею из совершенно разных картин. Плюс на ртингс где-то эксперимент уже много лет идет, где телеки работают без перерыва, я проверял год назад, вроде там не было выгораний.
    https://www.rtings.com/

46. Loku

Рега:
    17 окт 2010
    Шекелей:
    5.500G
    Gold:
    5.500
    Вот тут новость можно почитать в оригинале.
    Особенно примечательно, пардон, примечание.

Calculated as League's average daily PCU (peak concurrent users) for all Riot, Tencent, and Garena regions during the month of August

Другими словами эта цифра (8 млн пикового онлайна) посчитана по всем регионам райотов (включая Китай) за один (1) месяц 2019 года.

Воспользуюсь своей ленью и не стану гуглить что у них такого было в этом месяце.

Но что меня интересует, так это доля китайских игроков в этих 8 миллионах.
    Не сильно глубоко я копал, но вот одна ссылка которая говорит о том, что 90% игроков лола китайцы и конечно слегка подменяет понятия ведь аккаунт != активный игрок. Мы ведь говорим не о мертвых душах.

Другая ссылка которая рассказывает о 45% китайцев
    China is a very important market for Riot Games because of the popularity of PC gaming which accounts for more than 32% of game revenue and nearly 45% of gamers, according to Niko Partners. И ссылаются в качестве источника (правда без ссылки) на агенство которое занимается ресерчами.

Наверное можно накопать больше, отрыть этот ресерч, если кто-то займется - welcome. Я пока остановлюсь на том, что накопал.

Получается по одной инфе там 90% китайцев, по другой 45%.
    Ну, давайте пофантазируем (потому что иначе это на назовешь) и возьмём по минимуму, допустим их там 45%.
    45% от 8 миллионов пикового онлайна посчитанного за период = 1 месяц (вы поняли да, как надо показывать статистику) = 3 600 000.

Вспоминаем, что Твич в Китае забанен.

У нас остаётся 4.4кк не китайцев.

Переходим по ссылке которой ты любезно поделился и видим 3 985 787 пикового онлайна.

Делим одну цифру на другую и соотношение, согласись получается намного более интересное.

Я намеренно не использую Average Viewers потому что они там английским по белому указывают, что это не юник юзерс, а вот про Peak Viewers такого не говорят.

В ответ можно сказать, мол чувак, давай и я посчитаю соотношение Peak Viewers к пиковому онлайну в доте и там будет не 0.9 как в лоле, а 2.6.

Всё верно, только нужно учитывать что Валв стату по онлайну отдает в явном виде (я кстати не гуглил сколько там китайцев), а Райоты 1 раз назвали цифру в 8кк, а доля GEO в котором заблочен твич среди этих 8кк варьируется судя по ссылкам выше от 45% до 90%.

Другими словами, я с тем же успехом могу пересчитать по 90% и у меня нет аргументов чтобы сказать что одна ссылка пизже другой. Соотношение изменится ещё раз.

Поэтому я не могу ни подтвердить ни опровергнуть вывод который ты сделал в заквоченном ниже посте, о том что дота привлекает к просмотру больше своих игроков чем лол.

Прикольно, да, столько времени и мы всё ещё не добрались до истины.
    Но вообще твоя логика имхо норм и при доступе к платным репортам и времени взять чуть побольше - можно было бы более однозначно сказать о "зрелищности" обоих игр на основе тех метрик которые мы выбрали для оценки.

P.S. А вообще прикольно получилось, спасибо за осознанную дискуссию, это было интересно.

47. montti

montti повар №2

Рега:
    3 авг 2017
    Шекелей:
    4.490G
    Gold:
    4.490
    https://steamdb.info/blog/investigation-into-dota-2-and-cs-go-player-numbers-for-china/

ps. на статисте было 45% китайцев от общего числа в лоле, толи за 14, толи за 15 год. но тогда дау был меньше.

48. Loku

Рега:
    17 окт 2010
    Шекелей:
    5.500G
    Gold:
    5.500
    Получается 50-55% китайцев в Доте, там они правда посчитали еще и Сингапур, ну да ладно, тоже на китайском говорят.
    На статисте ссылку не нашел.

49. montti

montti повар №2

Рега:
    3 авг 2017
    Шекелей:
    4.490G
    Gold:
    4.490
  50. Erica

Erica VIP

Рега: