Да откуда у меня академическая булава, я туп как пробка и нет никаких пруфов кроме тех которые публикуют сми, поэтому вынужден терпеть унижение
Ты любишь выставлять позицию опонента абсурдной смотрю. Затертый какой-то прием.Или белое или черное? А где серое.Хотел было написать. Но я все расписал в прошлых постах. Так что если есть что написать, пройдись можем обсудить потом.
Серое, зеленое, синее - все знают как на самом деле. Ну ок, я очень рад, что вокруг меня окружают очень умные люди, действительно приятно
Наконец то настроили всем удаленку. Сижу по кайфу работаю хоть и выходной. Один вопрос мне не даёт покоя: нахуя мы ходим в офис???
К вопросу про оружие - Житель Рязанской области застрелил пятерых человек, которые громко разговаривали у него под окнами https://meduza.io/news/2020/04/05/z...otorye-gromko-razgovarivali-u-nego-pod-oknami Так что ну вас нахрен любителей держать оружие дома
Убил бы их топором или зарезал, что бы изменилось? Ты думаешь его подтолкнуло к убийству владение оружием?
От топора и ножа можно убежать, убивать топором и ножом дольше. Так что было бы меньше 5 трупов. Вопрос не в том что подтолкнуло, а то что оружие находилось в руках у человека состоявшего на учете. И это с учетом условной сложности получения доступа к оружию в России.
Всем посрать сколько было бы трупов, можешь фантазировать сколько угодно. Есть законы которые разрешают покупать оружие при отсутствии нарушений. Сложности не условные, условны твои знания на эту тему.
Даун покрошил быдло. Ну норм че. Хз че раздувать, советские в очередной раз считают что человеку оружие нельзя, а господин за нас все знает лучше.
фантазировать ты начал, когда заговорил про нож и топор. А законы, законы они людьми пишутся и ими же меняются. Я это вообще к тому, что некоторые ратуют за упрощения доступа к оружию, а тут человек на учете стоял и у него дома ружье даже в наших условиях ограниченного доступа к оружия.
Тебе русским языком написали - человек вышел и убил тех кто ему, по его мнению, мешали. Чем он их убил совершенно не важно, потому как это не являлось триггером. То что кто-то нарушил установленные нормы и выдал оружие психу - это проблема локального нарушения закона. Тебя не волнует смерти в автоавариях? Может запретить частное владение автомобилями, пусть все на автобусах и метро передвигаются, в редких случаях на такси. Мы же о людях печемся. Да? Типичное инфантильное мнение, которое никому не интересно.
я только за, а то сумасшедшие водители порядком достали. жду когда автопилотные автомобили реальностью станут.
Ну так то,справедливости ради, не было бы у чувака огнестрела, вообще не факт что он выбежал бы с ножом или топором.А если бы и выбежал, практически наверняка не было бы 5 трупов, может одного-двух бы вальнул и то не обязательно.Так что чем он их убил все таки важно. Ты просто смотришь с позиции как это должно быть в идеале, а те кто против, думаю, не против огнестрела в принципе, а против того что он НЕИЗБЕЖНО будет в руках у кучи неадекватов. В цивилизованных странах и то регулярно у людей башню сносит и они выбегают людей пострелять, а у нас люди и так озлоблены на все на свете и через одного ебанутые. Тут разве что спасает, что народ нищий и не все могут себе оружие позволить.
Во время учёбы на первом курсе, мы с товарищами отошли от корпуса в соседний двор. У нас было часа полтора времени свободного. Сели просто на лавочке и начали о своём пиздеть. Через минут 10 выбежало неадекватное тело с ножом в руках и начало на нас кидаццо. С тех пор я опасаюсь не ножей, а неадекватных даунов.
Справедливости ради не могу понять почему тут фигурирует проблема оружия. У человека снесло крышу он убил других людей, к слову они тоже не сильно законопослушные - они сидели у него в подъезде и нарушали порядок у него в доме. Более чем уверен, что они ему угрожали на его просьбы уйти, возможно вообще напали на него с ножом или еще чем-то. Где нибудь в штатах ему вообще бы ничего не было. У нас ему грозит пожизненное заключение. В РФ сейчас поднимется вой, собственно он уже поднялся. Ты правильно указал - что никто не знает как должно быть в идеале. Но если посмотреть на статистику - в вооруженных странах преступность падает и очень сильно, то-есть вооруженный человек - полезен обществу. Поэтому вообще не вижу повода отбирать у законопослушных граждан оружие из-за того что там где-то преступники убивают друг друга, незаконным оружием.
А вот такой подход имеет место быть. Джентльмены учились вежливости не потому что так изначально было задумано, а потому что за гнилой базар можно было ответить жизнью. Культуры оружия это тоже касается. Но тагды тут лет на 20 настанет Дикий Запад.
кхе, кому это может быть известно как не оружейному батону под таблетками из иваново-греково блять; Спойлер чё т на Эльпико зайти не могу, в бане ещё что ле, хотя Марбас вроде вышел
самое забавное сейчас это как будут демонизировать стрелка и обелять челиков с падика, типо вооот такие молодые, девочка, молодожены, а этот демон сатанюга психопат, никогда нам не нравился
Я бы влез в диспут про оружие но настолько это унылая хуйня у вас. Со стороны читать натягивания сов на глобус даже не забавно(
Так вроде речь не о том что отбирать, а о том что вряд ли стоит обвинять людей (я не про тебя,а вообще) за их опасения о наличии огнестрела у других. Ну и у преступника может быть законно купленное оружие. Ну так на одного неадеквата придется трое левых людей в пробках/школах и т.д. Карантин,людям скучно. Я на сайте уже давно сижу, а почти все свои сообщения написал за последний месяц
Никогда не изучал этот вопрос-а есть реально подтвержденная статистика что преступность падает из-за наличия большого кол-ва оружия на руках у населения? Ну может просто и взаимосвязи большой нет-богатые,культурные страны с низким уровнем преступности, а население просто может себе позволить в качестве хобби оружие.
Чет думается если б в школе твоего ребенка подстрелил какой-нибудь фанат Колумбайна, ты б по другому заговорил.
Можно опасаться человека с крупной опасной собакой, можно опасаться человека который крупнее тебя и владеет специфическими навыками(борьба, бокс), можно опасаться человека работающего в определенных структурах или связанного с криминалом, можно просто не сильно адекватного человека опасаться. Это нормально. Вооруженный человек не самый страшный в этом списке. Неадеквату можно получить оружие только нарушив закон. То-есть этим должны заниматься соответствующие органы. Он может купить оружие и на черном рынке. Причем тут законное владение и почему у законопослушных граждан нужно забирать оружие - мне непонятно. Хьюстон, Техас Спойлер Двое мужчин в масках вошли в дом, где находился 20-летний житель. Сначала он подумал что была шутка. Когда они потребовали наличные, он согласился. По крайней мере, он хотел, чтобы они ему поверили. Он сказал, что идет за тем, что они хотели, и залез под диван. Вместо того, чтобы вытащить деньги, он вытащил свой АК-47 и начал стрелять в подозреваемых. Трое мужчин были убиты, а двое других получили ранения. Оба пострадавших подозреваемых были доставлены в больницу, а затем арестованы. https://olegivanov1966.livejournal.com/5572407.html
Дядь, давай без а если тебя. Личинуса может завалить кто угодно чем угодно. Есть у нас на планете люди которых все устраивает и которые ничего не меняли через бооооль. Негры в центральной африке, живущее в каменном веке.
Человеку много, что помогает. Ботинки чтобы в них ходить и убивать, брюки чтобы в них не мерзнуть и убивать, молоток, топор, веревка и тд. Есть прям просто дофигище информации на эту тему, в том числе в идеальных условиях когда в одном и том же месте вводили законы запрещающие оружие и это вызывало лавинообразный скачек преступности. Это доказанный факт. Можешь поискать в инете это несложно. Не хочу тут разводить оружейный чатик. Скорее его убьют сверстники которые исповедуют культуру АУЕ и ничего не боятся, так как нет адекватной реакции законопослушных граждан.
Так я и не пытался. Если у человека есть желание убивать, ему отсутствие законно приобретенного оружия никак не помешает Мир тебе путник и добрая дорога