Куда приводят мечты... Или как просрать пол миллиона деревянных.

Тема в разделе "Королевство Live", создана пользователем JewMaster, 18 май 2021.

  1. Emrakul

    Emrakul Премиум пользователь

    Рега:
    17 июл 2014
    Сообщения:
    2.182
    Шекелей:
    560G
    Karma:
    548
    Gold:
    560
    зачем по 10 раз отвечать, к посту крепить проще)
     
  2. JewMaster

    JewMaster Премиум пользователь

    Рега:
    27 мар 2010
    Сообщения:
    20
    Шекелей:
    250G
    Karma:
    22
    Gold:
    250
    Спасибо за старания, я уже добавил ссылку в первый пост. Честно говоря крайне удивлен, вызванным ажиотажем к книге. Я ведь просил совета, и у меня и в мыслях не было как-то рекламировать произведение.
     
  3. Emrakul

    Emrakul Премиум пользователь

    Рега:
    17 июл 2014
    Сообщения:
    2.182
    Шекелей:
    560G
    Karma:
    548
    Gold:
    560
    а как советовать, не зная содержание, я поэтому и просил краткое изложение, которого кстати так и не увидел к сожалению)
     
  4. YannickMir

    YannickMir Премиум пользователь

    Рега:
    29 янв 2017
    Сообщения:
    402
    Шекелей:
    100G
    Karma:
    69
    Gold:
    100
    вообще справедливости ради, ты вынес на обсуждение книгу и ее предысторию, поэтому мнения все таки ты просил, пусть и не напрямую. но не суть

    лично я не совсем понимаю эту гонку за объемами. по твоим словам у твоей книги 800 страниц в ворде. ну пускай поигравшись со шрифтами и отступами примем 1 страницу ворда за 1 станицу стандартной книжки (а5 вроде). у меня тут на полке среди прочего лежит самый популярный представитель жанра, все 3 части в 1 сшиты. так вот там 1100. это, на минутку, трилогия, а у тебя лишь первая часть немногим меньше. жанр конечно обязывает, но, думаю, не настолько

    второй момент, как тут уже писали - начало. оно должно интриговать, затягивать и заставлять читать дальше. я открыл и почитал 1 станицу - слишком много непонятных названий, имен, каких то явлений. может ты как автор не видишь в этом проблемы, но незнакомый с произведением человек просто путается (или я один такой?). это не получается визуализировать и запомнить, чтобы вникнуть во вступление его нужно перечитать раза 3, а это явно не способствует формированию интереса к произведению.
     
  5. JewMaster

    JewMaster Премиум пользователь

    Рега:
    27 мар 2010
    Сообщения:
    20
    Шекелей:
    250G
    Karma:
    22
    Gold:
    250
    Я понимаю, что не понятно и перегружено вначале, и исправиться стоит, но как преподать начало в более мягком виде, мы с редактором так и не смогли придумать. Возможно этому поможет промежуточная книга по бестирарию и устройству мира, в виде путеводителя. Опять же, сравнивать мое произведение с трудом профессора, мне кажется не совсем корректно. Его книги один из немногих, которые я прочитал, и скажу вам, что во Властелине колец так же хватает перегруженности, а Сильмариллион временами жуткая тягомотина.
    Вообще восприятие дело довольно таки субъективное. Представьте, что вы никогда не слышали об орках, эльфах, гномах и прочем зверье. Будет ли вам легко читать того же Властелина колец, без так сказать, заложенных ранее знаний?
    Насчет обьемов, в итоге вышел кирпич на 510 страниц с картинками, правда в нестандартном формате (книга больше обычной). Не так уж и много, как по мне.
     

Поделиться этой страницей