\

Квест между газзаводом и ядерным взрывом

Тема в разделе "Личное", создана пользователем DanielDefo, 22 авг 2018.

  1. DanielDefo

    DanielDefo его величество Команда форума

    Рега:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    82.353
    Шекелей:
    5.963.955G
    Karma:
    41.228
    Gold:
    5.963.955
    +17
    Если обрисовать свою жизнь доступными формами видеоигр, то она вполне уложится в рельсы трешачкового стимпанка с редкими элементами кибер и локациях постапокалипсиса. Бюджетного. Можно даже игру сделать:

    IMG_9172.jpg

    Местная карта на стене подворотни или ареал мой жизни последние лет двадцать. И даже по рельсам выложена моя дорога - между газзаводом и ядерным взрывом. Чем не карта пятого Fallout-а? Даже шатл Хабологов съебывает отсюда.

    С самого рождения у атомной станции вокруг меня были осколки "более развитой цивилизации" (как мне казалось) - ржавые руины стимпанка советского и совсем уж редкие артефакты внеземной цивилизации - дореволюционной.
    Я играл на заброшенных элеваторах, ржавеющих кладбищах комбайнов и тракторов, кораблей, барж и бтр-ов. По телевизору всегда шли фильмы про войну прошлого, из вставной магнитолы отца про войну пел Высоцкий, о войне поздравляли на плакатах, война шла по телевизору. Да и сам образ жизни, быт населения напоминал послевоенный формат. Окупационный.
    По телевизору же постоянно рассказывалось о Победе, коварном враге на далеком Западе или светлом завтра, во имя которого нужно потерпеть сегодня. Поколения сменялись, "сегодня" не менялось.

    Как было сказано в гениальном наркоманском видео: "Огонь сознания человека слаб, человек неосознан, и то что он видит застревает в глубинах его памяти в виде непереваренных впечатлений, которые, проращивая его сознание, во многом определяет то как он себя будет вести".
    Не жизнь, Война была и до сих пор остается химерой территории нашего бескрайнего гарнизона. Война как программа протообщества, как отличительная особенность и даже гордость. Гордость за количество смертей и чудовищные условия рутинной, нескончаемой бытовухи. Сегодня вопреки!

    "Как тебе такое Илон Маск?", - вместо "За родину за Сталина"; и поиск газового чипа, водного и воздушного фильтра как мейн квест.
     
    Последнее редактирование: 23 авг 2018
    Статьи по теме
  2. GreatTetras
    GreatTetras 22 авг 2018
    Я уж не знаю наверняка, каждое поколения хочет назвать себя потерянным, может это такая фишка. И все же, все же, потеряны мы на этих необъятных просторах этой необъятной территории, и видимо только каждому придется решать самому куда идти.
    1. Saus
      Saus 22 авг 2018
      Кстати да . И родители . И младшие братья / сестры родителей . И деды разного возраста , все называют себя потерянным - всратым поколением .
      Стабильность хуле. Стабильность по рузке
  3. nasbax
    nasbax 22 авг 2018
    и клиент качать не надо
  4. alactic
    alactic 22 авг 2018
    Если вы завтра проснётесь утром , и забудете о этом форуме , и что есть другой мир в отличии от РФ .
    Для вас эта среда станет нормой .
  5. apemom
    apemom 22 авг 2018
  6. Arthuriz
    Arthuriz 22 авг 2018
    "Война это мир..."
    Вспомнил отрывок из Пелевина (разговор ФСБшника с масоном):

    "– Мы не сидим сложа руки, – продолжал Месяц. – Мы проводим анализ, делаем математические аппроксимации. И все они указывают, что где-то в будущем будет tipping point. Момент, где shit will finally hit the fan. В этом сходятся практически все модели – они только дают разный срок. Будет кризис, по сравнению с которым все прошлые экономические катастрофы покажутся детскими утренниками. Это случится, когда кредиторы потеряют веру в нашу способность заплатить долги деньгами, у которых остается, как это по-русски, value. Вы же понимаете, что даже в свободном обществе промывание мозгов работает только до определенных границ. Рынок – это огромное стадо пугливых баранов. И если все бараны вместе побегут из доллара, над планетой понесется финансовое цунами – и смоет человеческую цивилизацию как мы ее сегодня знаем. Ужас в том, что мы не сможем эту волну остановить – и начнется она, скорей всего, на нашем собственном Уолл-Стрите… Как вы думаете, что случится дальше?
    – Полная финансовая катастрофа? Коллапс Америки?
    – Нет, – сказал Месяц. – Война. Та самая большая и страшная искупительная война, которая опять зачистит все бухгалтерские книги. А воевать в ней, как вы, наверно, догадались, снова будете вы. Причем, скорей всего, сами с собой. При хорошем исходе у нас будет новый Бреттон-Вудс, а у вас – новый День Победы. А при плохом… При плохом исходе в этой войне вместе с бухгалтерскими книгами сгорит весь мир. Но выбора нет.
    – Ужас, – сказал Капустин. – Действительно ужас.
    – Теперь вы понимаете повестку дня, брат Теодор? Если мы не хотим, чтобы мир сгорел – а мы ведь нормальные люди и этого не хотим, да? – мы должны сплотиться вокруг доллара. Это наш новый Сталинград. Если бы у нас была гипнотическая машина, способная бесконечно поддерживать веру человечества в доллар, мы решили бы проблему тихо и мирно. Но таких машин не бывает. Сегодня мы живем в пузыре надежды, который из последних сил надувают наши героические СМИ, но когда он лопнет, раздавит всех… Поэтому остается единственный выход.
    – Какой?
    – Мы не можем подпереть доллар изнутри. Мы можем подпереть его только снаружи.
    – Но чем именно мы его подопрем?
    – Будете смеяться, – ответил Месяц, – тем самым хаосом, о котором столько говорят ваши референты. Турбулентностью. Как бы не обстояли дела у доллара, дела у всего остального должны быть еще хуже. И намного, Теодор.
    Капустин вдумчиво кивнул.
    – Только где, по-вашему, должна быть эта турбулентность? – спросил Месяц.
    – В мире?
    – Нет. В мире должен быть порядок. Турбулентность, как выразился ваш классик, должна быть в головах. А для этого нужно пугало. Страшное. И, главное, большое – потому что малыш Ким в одиночку выглядит уже немного смешно. Знаете, Теодор, вы так хорошо поняли «Звездные войны», что я скажу вам прямо – если бы России не было, пришлось бы ее придумать. Медведь в посудной лавке – это прекрасно. Гибридная война всех со всеми – именно то, что нужно. Провокации, всякие инциденты. И ракеты, ракеты. Больше ракет! Залпом, залпом! Европа сохраняет единство. НАТО выходит из кризиса. Носатые ушастики пробивают финансирование новой Звезды Смерти. И все-все сидят в долларе. Замечательно! Так держать!
    – Вы это серьезно? – спросил Капустин.
    Месяц кивнул.
    – Но это не все, – сказал он, – самое главное, мы запускаем новый раунд количественного смягчения в виде расходов на холодную войну. Проще говоря, вы, ребята, даете нам легитимный повод опять включить печатный станок. Просто подарок с неба. Так что бейтесь головой о стену и дальше, но уже с отчетливым пониманием, что служите цивилизации. Только согласовывайте по спецканалам. А так все верно. Пугайте человечество, сидите в трежерис – и поебывайте своих балерин. Вот это и будет ваш бизнес рядом с нашим. И одновременно место в современном мироустройстве. Уникальное, особое – и не похожее ни на кого. А если вам хочется больше русского мира, мы и здесь поможем. Помните, как в Москве при Лужкове было? Только встретиться поговорить миллион долларов стоило, без всяких обязательств. Вот и мы с вами теперь так будем. Хотите о чем поговорить – купите сначала трежерис…"
    1. DanielDefo
      DanielDefo 22 авг 2018
      leonardo.osnova.jpg

      не зря зверушку-писателя держат в ЛандОне :babalisa:, возможно даже хозявы иногда его чешут за ушком.
  7. слышТЫ
    слышТЫ 22 авг 2018
    Народ у нас патриотичен !!! Сегодня заснял сие чудо )))

    Вложения:

    1. Solid
      Solid 22 авг 2018
      Чувак еще тот троль, но поступил умно. Привлечь то его не за что, а умные люди поржут.
      1. слышТЫ
        слышТЫ 22 авг 2018
        Да там очередь вокруг машины пофоткать была )))
  8. Klaustrofoby
    Klaustrofoby 23 авг 2018
    -Ты говоришь люди совсем не меняются?
    -Лучше им жить согласно коду.
    -Истина в том что человек лишь короткий алгоритм - 10247 строк.
    -И в этом он весь?
    -Они обманчиво просты... Когда узнаешь их - их поведение предсказуемо.
  9. Prorok
    Prorok 23 авг 2018
    Напомнило отрывок из моей книги, написанный почти 3 года назад:
    ...
    Родился Свет еще в Союзе, и плохо осознавал разруху и трудности девяностых, ибо был мал. Все его поколение росло и развивалось на руинах более развитой цивилизации, застать которую им было не суждено, а правда о ней все больше искажалась из года в год и чем дальше тем сложнее было понять как оно было. Они с малолетства исследовали заброшенные фабрики и заводы, играли на остатках инфраструктуры неизвестного назначения и учитывая ужасный уровень образования могли учиться только на ней. Так или иначе, давно умершие инженеры и конструкторы все же смогли передать свои знания через десятилетия. Играя среди сложных механизмов и структур, мозг так или иначе запоминал и учился их логики. Эти люди точно знали как и что делать, ведь все эти конструкции и здания до сих пор стоят не подавая серьезных признаков разрушения, в отличии от современных. Разруха для него, как и для всего его поколения принесла неожиданный подарок, а именно, в борьбе за власть и ресурсы, система ненадолго позабыла и отвлеклась от воспитания молодежи, и впервые за сто лет появилось поколение с чистыми мозгами, иммунитетом к пропаганде и прочей зомбирующей фигне, которая в былые времена ровнёхонько стригла всех детей под один гребень.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 23 авг 2018
      я вижу нарезку своих цитат, практически дословно, трехлетней давности.
      1. Prorok
        Prorok 23 авг 2018
        Ты многое понял, но не понял главного. Называть их "Своими" крайне глупо, мы все взрослели в одно и тоже время, в одних и тех же условиях, на одних и тех же медиа (книгах, играх, фильмах, мультфильмах). Мы живем в одном и том же инфополе. Все эти "твои" мысли, были написаны за двести лет до тебя, а то и за 1000))) И самое главное, эти мысли приходят примерно в одно и тоже время миллиону человек.
        И раз уж ты так отреагировал, ударю в ответ.- Настоящие писатели не носят гучи, а от гламура и бессмысленных трат их тошнит, поверь я общался с многими. Только хипстеры- блогеры так себя ведут. Лишь голодный и загнанный в угол напишет "Мысль".
        П.С. Может все твои проблемы от ЧВС? Может люди не скот, а просто воспитаны иначе?
        П.П.С. В то время я активно учился и писал, а брать мысли у блогера ниже моего достоинства)
        1. DanielDefo
          DanielDefo 23 авг 2018
          Все так, но не стоит писать "книги", вырезая целые цитаты и выдавая их за свою интерпретацию. Причем тут чсв, ты просто сделал нарезку моих вторичных текстов дословно (и тебе хватает наглости мне как их автору что-то доказывать). Получается ты уже третьесортный.

          Затем ты сразу переходишь на личность и какие то шмотки.
          Ты меня тут еще и жизни пришел учить? Так ты кутюрье, дизайнер, стилист или писатель "книг"?

          Даже П.С., П.П.С. ты снова берешь из моей детской манеры. У тебя нет своих мыслей. К сожалению ты очень глупый человек.

          P.S.Тебе нечем бить, тень не имеет силы.
    2. ololoheitar
      ololoheitar 24 авг 2018
      Ссылочку на книгу забыл
  10. ololoheitar
    ololoheitar 24 авг 2018
    Тут даже комментировать нечего.
    Верно подмечено. Почему такая античеловечность? :reptile:

    При РИ было бы по другому? Как думаете? Или при зулуском правительстве?
  11. Gooodday
    Gooodday 24 авг 2018
    В копилку тлена. Война на дальних рубежах (не очень дальних) которая совсем недавно переросла в репарации пострадавшим шла под девизом: "Денег нет, но вы держитесь". И мне стремятся доказать свидетели тех событий, что да, денег не было.
    И вот опять говорят денег нет, и опять те же люди согласно кивают. Сколько лет проходит, а события вчерашнего дня затираются в памяти. Ничего не остается.

Поделиться этой страницей