Продолжаю делиться семейными лайвхаками с любимыми читателями, т.е. Вами. Чем я завтракал сегодня. Данное блюдо, буквально, разделит вашу жизнь на до, и после. Я не шучу. И вам не нужно иметь искусную женщину для его приготовления. И самому тратить больше 3-х минут. И это лучшее, что сегодня есть в фастфуде; доступном каждому, кто не живет в маленьких городах. Для этого нам понадобится: Вкус Очка (сойдет и Макдоналдс), двойной, именно двойной (!) чизбургер и сковородка. Как зажарить рассказывает Ксюша: Берем двойной чизбургер, разрезаем (точнее разъединяем в местах склейки котлет) его пополам, чтобы на каждой половинке от булок была котлетка. Разогреваем сухую сковородку, кладем две половинки котлетами вниз, чувствуем, как аромат жареного сыра начинает щекотать ноздри. Теперь ждем, нам нужно, чтобы котлета подрумянилась, сыр снаружи поджарился, а внутри оставался мягким. Переворачиваем булочками вниз, ждем золотистого оттенка. Собираем чизбургер обратно, наливаем свежий крепкий кофе. Хрустящая булочка, но нежная внутри, аромат жареного сыра, мягкая котлетка и пикантный огурчик соединятся воедино в симфонию вкуса. Вместо обычного чизбургера - получаем еду богов. Наслаждаемся. Апдейт: Важный апдейт - чизбургер не должен быть теплым (т.е. только купленным). В идеале разогреть его таким образом утром.
Берем двойной чизбургер, разрезаем его пополам, чтобы на каждой половинке от булок была котлетка. Разрезаем это в смысле разделить верхнюю и нижнюю его части нужно?
лучше поесть небольшую порцию салата с помидором и огурцом в придачу с говяжей котлеткой, с корочкой сыра и закусывать все это 2 ломтями мягкого консервированного хлеба)
Бургеры готовлю сам. Из нюансов - нравится в фарш добавлять копченую паприку, чудесно преображает вкус котлеты.
Увы, но сало сейчас дороже говядины. Думал прикупить - но днём с огнем не найти. Национальная трагедия
А ты из Украины? Я тут еще летом подсел на ролики одесского липована, прям аутентично по-одесски показывает рецепты разные и рынки одессы)
настоящий смэш бургер получается. А если еще немного проапгрейдить рецепт, можно сделать очень вкусные бургеры и без лишней химозы, с натуральным вкусом)
Тоже заказал! Сейчас бодрые усатые турецкие хлопчики подвезут сапплай и приобщусь к прекрасному. С цены выпал - попросили 84 турецких лиры за штуку (~272 rub/ 4.5 usd), не по-христиански
Не удержался, попробовал) Результат спорный)) Как будто что то пошло не так. Есть две рабочие теории: 1. Я привез бургеры еще теплыми. Поэтому, может, сыр слишком перегрелся и растекся. 2. У меня индукция, возможно не попал в температуру сковороды. Итог: булочка снаружи зажаренная вкуснее, факт. А вот внутри не заметил разницы. Надо будет еще поэкспериментировать)
да, теплыми нельзя, сыр должен наоборот "схватиться". Идеальнее всего свежекупленные кинуть в холодильник и на утро сделать.
а есть какой-нибудь секретный промокод в маке, чтобы в бургере тебе салат положили аккуратно, а не накидали в коробке вокруг бургера?)
Можно чтобы сделали свежий, а не брали из заготовленных. Проси не только двойной и но и +1 сыр. Они будут вынуждены делать спецзаказ под тебя, все свежее будет. Про аккуратностью - забудь, это и не главное.
Попробовал, делал тоже еще теплые. Даёт норм баф =) Даже попробовал разные степени прожарки. На фото medium rare )) Двойной чиз - основной боевой бургер. Тем более если все равно надо греть, микроволновка явно будет хуже.
интересный лайфхак, надо попробовать, чувствую на грядущем MW2 может пригодиться Спойлер: quarter pounder
Всегда, когда кушаю в маке, покупаю парочку чизбургеров прозапас. Потом разогреваю их на сухой сковородке и кайфую. А вот за тему с двойным - спасибо. Интересная идея. Еще, кстати, таким образом можно реанимировать маковскую картошку.