Магия двойного чизбургера

Тема в разделе "Кухня рыцаря", создана пользователем DanielDefo, 14 ноя 2022.

  1. DanielDefo

    DanielDefo его величество Команда форума

    Рега:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    78.304
    Шекелей:
    5.908.855G
    Karma:
    22.821
    Gold:
    5.908.855
    +17
    photo_2022-11-14_10-27-48.jpg

    Продолжаю делиться семейными лайвхаками с любимыми читателями, т.е. Вами. Чем я завтракал сегодня.
    Данное блюдо, буквально, разделит вашу жизнь на до, и после. Я не шучу.

    И вам не нужно иметь искусную женщину для его приготовления. И самому тратить больше 3-х минут. И это лучшее, что сегодня есть в фастфуде; доступном каждому, кто не живет в маленьких городах.
    Для этого нам понадобится: Вкус Очка (сойдет и Макдоналдс), двойной, именно двойной (!) чизбургер и сковородка.

    Как зажарить рассказывает Ксюша:
    Берем двойной чизбургер, разрезаем (точнее разъединяем в местах склейки котлет) его пополам, чтобы на каждой половинке от булок была котлетка. Разогреваем сухую сковородку, кладем две половинки котлетами вниз, чувствуем, как аромат жареного сыра начинает щекотать ноздри. Теперь ждем, нам нужно, чтобы котлета подрумянилась, сыр снаружи поджарился, а внутри оставался мягким. Переворачиваем булочками вниз, ждем золотистого оттенка. Собираем чизбургер обратно, наливаем свежий крепкий кофе. Хрустящая булочка, но нежная внутри, аромат жареного сыра, мягкая котлетка и пикантный огурчик соединятся воедино в симфонию вкуса. Вместо обычного чизбургера - получаем еду богов. Наслаждаемся.
    Апдейт: Важный апдейт - чизбургер не должен быть теплым (т.е. только купленным). В идеале разогреть его таким образом утром.
     
    Последнее редактирование: 14 ноя 2022
    Статьи по теме
  2. EarthQuaker
    EarthQuaker 14 ноя 2022
    Побежал в макдак
  3. Shats
    Shats 14 ноя 2022
    Сэр, а вы знаете толк в извращениях
  4. Civetta
    Civetta 14 ноя 2022
    Берем двойной чизбургер, разрезаем его пополам, чтобы на каждой половинке от булок была котлетка.

    Разрезаем это в смысле разделить верхнюю и нижнюю его части нужно?
  5. DanielDefo
    DanielDefo 14 ноя 2022
    да, разделяем по котлетам
    1. Civetta
      Civetta 14 ноя 2022
      Ага, понял. Заценим!
  6. flawy
    flawy 14 ноя 2022
    Может вкусно, не спорю. Вот по части здоровья это как вареная кола
    1. Civetta
      Civetta 14 ноя 2022
      Ой бля.. Не начинай!
      1. Cerero
        Cerero 14 ноя 2022
        лучше поесть небольшую порцию салата с помидором и огурцом в придачу с говяжей котлеткой, с корочкой сыра и закусывать все это 2 ломтями мягкого консервированного хлеба)
    2. DanielDefo
      DanielDefo 14 ноя 2022
      От твоей душноты булочки запекаются без сковородки )
  7. Snake356
    Snake356 14 ноя 2022
    Так в жри и точка , на завтрак есть такие. Макмафены звались. сейчас фиг знает во что переименовали.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 14 ноя 2022
      Глупости говоришь
  8. Qweeze
    Qweeze 14 ноя 2022
    Так это уже не чизбургер, а дефорбургер. Патентуем!
  9. Tekimo
    Tekimo 14 ноя 2022
    Бургеры готовлю сам. Из нюансов - нравится в фарш добавлять копченую паприку, чудесно преображает вкус котлеты.
    1. Toneg
      Toneg 14 ноя 2022
      А лучше копчённое сало, или на крайняк бекон)
      1. Tekimo
        Tekimo 14 ноя 2022
        Увы, но сало сейчас дороже говядины. Думал прикупить - но днём с огнем не найти. Национальная трагедия :crying_kid:
        1. Toneg
          Toneg 14 ноя 2022
          А ты из Украины? Я тут еще летом подсел на ролики одесского липована, прям аутентично по-одесски показывает рецепты разные и рынки одессы)
  10. Toneg
    Toneg 14 ноя 2022
    Вкусно — и точка. Это про это ;)
  11. Kroly
    Kroly 14 ноя 2022
    :D настоящий смэш бургер получается.
    А если еще немного проапгрейдить рецепт, можно сделать очень вкусные бургеры и без лишней химозы, с натуральным вкусом)

    Вложения:

    • unnamed.jpg
      unnamed.jpg
      Размер файла:
      659,5 КБ
      Просмотров:
      261
    1. DanielDefo
      DanielDefo 14 ноя 2022
      Это разные лиги. То что предлагаю я, это из говна конфета практически без усилий и затрат.
  12. ВАРЕНЬЕ
    ВАРЕНЬЕ 14 ноя 2022
    И соленых огурцов побольше! Сейчас вообще стали класть только одиникружочек :crying_kid:

    *жрет мандарины:mandarin:
  13. 2008
    2008 14 ноя 2022
    А почему не двойной гранд (бывший роял)? Тот же чизбургер, но большой :)
    1. DanielDefo
      DanielDefo 14 ноя 2022
      есть различие
      1. 2008
        2008 14 ноя 2022
        Только в кунжуте на булочке)
        Может, спутали с грандом де люкс? Который ещё с майонезом и овощами.
        1. DanielDefo
          DanielDefo 14 ноя 2022
          в том, что в нем из за размера нарушены пропорции ингредиентов.
          мой рецепт выверен годами.
  14. Exodus
    Exodus 14 ноя 2022
    Тоже заказал! Сейчас бодрые усатые турецкие хлопчики подвезут сапплай и приобщусь к прекрасному. С цены выпал - попросили 84 турецких лиры за штуку (~272 rub/ 4.5 usd), не по-христиански :putinfp:
    1. 3ap
      3ap 14 ноя 2022
      облом в том, что в Турции другой мак и намного хуже котлетки по вкусу. :D не из той говнядинки.
  15. ImboO
    ImboO 14 ноя 2022
    Не удержался, попробовал) Результат спорный)) Как будто что то пошло не так.
    Есть две рабочие теории:
    1. Я привез бургеры еще теплыми. Поэтому, может, сыр слишком перегрелся и растекся.
    2. У меня индукция, возможно не попал в температуру сковороды.

    Итог: булочка снаружи зажаренная вкуснее, факт. А вот внутри не заметил разницы. Надо будет еще поэкспериментировать)

    Вложения:

    1. DanielDefo
      DanielDefo 14 ноя 2022
      да, теплыми нельзя, сыр должен наоборот "схватиться". Идеальнее всего свежекупленные кинуть в холодильник и на утро сделать.
  16. Toneg
    Toneg 14 ноя 2022
    а есть какой-нибудь секретный промокод в маке, чтобы в бургере тебе салат положили аккуратно, а не накидали в коробке вокруг бургера?)
    1. DanielDefo
      DanielDefo 14 ноя 2022
      Можно чтобы сделали свежий, а не брали из заготовленных.
      Проси не только двойной и но и +1 сыр. Они будут вынуждены делать спецзаказ под тебя, все свежее будет. Про аккуратностью - забудь, это и не главное.
      1. Toneg
        Toneg 14 ноя 2022
        Да) это всегда так делаю)
        1. nosta
          nosta 14 ноя 2022
          Напомнили
          upload_2022-11-14_22-4-57.png
        2. DanielDefo
          DanielDefo 15 ноя 2022
  17. GeF
    GeF 14 ноя 2022
    для максимально эффекта бургер должен быть вчерашний, кошелек пустой, а ебальник грустный
  18. Golden
    Golden 14 ноя 2022
    Попробовал, делал тоже еще теплые. Даёт норм баф =)
    456.jpg

    Даже попробовал разные степени прожарки. На фото medium rare ))
    Двойной чиз - основной боевой бургер.
    Тем более если все равно надо греть, микроволновка явно будет хуже.
    1. 2008
      2008 14 ноя 2022
      Там нечему быть медиум рэйр) Котлеты ужаривают насухо.
    2. 3ap
      3ap 14 ноя 2022
      Ох уж эти мечты о медиум рейр в велл дан котлетке :D.
  19. Nioh14
    Nioh14 14 ноя 2022
    Идея хорошая но нет. Этот бургер не спасти.
  20. ambr
    ambr 14 ноя 2022
    интересный лайфхак, надо попробовать, чувствую на грядущем MW2 может пригодиться :)

    [​IMG]
  21. Maskl
    Maskl 18 ноя 2022
    Всегда, когда кушаю в маке, покупаю парочку чизбургеров прозапас. Потом разогреваю их на сухой сковородке и кайфую. А вот за тему с двойным - спасибо. Интересная идея. Еще, кстати, таким образом можно реанимировать маковскую картошку.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 18 ноя 2022
      Приятно встретить ценителя )
  22. csf
    csf 18 ноя 2022
    вечером попробуем , спасибо

Поделиться этой страницей