Могло бы быть иначе

Тема в разделе "Поросенок и трактор", создана пользователем DanielDefo, 26 окт 2017.

  1. DanielDefo

    DanielDefo его величество Команда форума

    Рега:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    78.388
    Шекелей:
    5.909.760G
    Karma:
    23.150
    Gold:
    5.909.760
    +17
    Одуван и Лебедев, без оценки их личностей, занимаются самыми правильными вещами - прививают населению вкус. Капля в море; как учить мыть руки во время чумы. Но из искры может (нет) разгореться пламя.

    К сожалению чиновники и, тем более колониальный менеджмент, столующиеся исключительно на Западе и потребляющие все лучшее и красивое не могут воспроизвести подобное внутри колонии. Сочи наглядно показал, что из совка не сделать не совок как не заимствуй английские названия и не ввози немецкие елки (елки в кремле, как и вся растительность в парке Зарядье - импортные, закупаются в Германии). Но главная причина fail-a вовсе не в невозможности воспроизвести инфраструктуру за огромнейшие бабки, а в концепции "временного всего". Все немногочисленные богатые русские люди (от Паши Дурова до банкира-патриота Тинькова) не имеют на территории колонии даже личной квартиры.
    Делают не для себя, потому нет никакого дела, лишь эмуляция. Единственное на моей памяти исключение Стадион ФК «Краснодар» и парк вокруг него, сделанные олигархом Галицким (это чей блевотный "Магнит"). У любого правила есть исключение, жаль магазины у него полное ублюдочное говно, торгующее просроченными помоями (в провинции ходят туда за отсутствием альтернативы).

    В России все не по настоящему и не на долго, потому что принимающие решения и перераспределяющие ресурсы тут не на долго, а сами деньги и того меньше - они через территорию лишь транзитом.

    Нет такой задачи - свиньям на руднике жизнь устраивать (есть общая задача мрот-а), а во вторых нет и виденья как можно бы было сделать по другому. Потребляя западный "вкус жизни", с удовольствием лапая западную модель общества, данный человеческий материал (чиновники) не способен понять её механизмы и воспроизвести, исходя из возможностей территории их вахтовой работы (России). Эффективные менеджеры и крепкие хозяйственники "не видят".
    Каждый губернатор и каждый мэр рашкованских городов много раз были на Западе и точно были во Франции, но практически все они даже не ввели элементарное правило для своих муниципальных образований - запретить ублюдскую рекламу, ввести единый дизайнкод.

    То, что у рашкован не вызывает никаких эмоций:

    balaklava-code-01.jpg

    Могло бы быть иначе даже замкадом, где еще живы руины дореволюционной застройки:

    balaklava-code-02.jpg

    Никто из них не может воспроизвести не сложный швейцарский газон, хотя бабки на подобное благоустройство достать можно и пилятся они ежегодно.
    Т.е. ладно бы ресурсная федерация имела лишь нефть и песок (и то арабам это не мешает строить самые современные города), но в ней есть все, по крайней мере для создания для населения приемлемого уровня бытового комфорта. Хотя бы как в ближнем зарубежье.

    Каждый раз, когда пишу слово зарубежье, обжигаюсь от корня "рубежЪ". От чего рубеж то? От жизни?

    Если бы у населения была своя страна, оно бы не жило так убого. Свиньи же не владеют свинарником и тем более не владеют бойней, они тут биологический ресурс. Но если бы свиньи могли организовывать свою жизнь, стали бы они ютиться в грязи и нечищеных бетонных загончиках?
    В первом поколении бы стали, но как сдох бы последний советский, выбрали бы зеленые лужайки, а не бетонные гетто, выбрали бы нормальную пищу, а не пальмовый комбикорм, выбрали бы жизнь до почтенной старости, а не смерть в полтос без медицины и пенсий.
    Всю дорогу свиней учат, что свинарня их Родина, что за пределами тускло освещаемого, неотапливаемого сарайчика мрак, мор и враги, что нужно быть довольным миске пальмового дерьма, что забойщик их заступник и что если не он будет забивать по одной голове, всех пожрут волки.

    А мир за пределами загона не страшный, главное не ходить в другие такие же загоны (которым наш загон прощает долги в валюте), с точно такими же обманутыми, тупыми и накормленными поросятами.
     
    Последнее редактирование: 26 окт 2017
  2. ItsOk
    ItsOk 26 окт 2017
    Всю дорогу свиней учат, что свинарня их Родина, что за пределами тускло освещаемого, неотапливаемого сарайчика мрак, мор и враги, что нужно быть довольным миске пальмового дерьма, что забойщик их заступник и что если не он будет забивать по одной голове, всех пожрут волки.

    Рептилойды так же говорят мировой элите. Что за куполом тлен и мрак.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 26 окт 2017
      :reptile::babalisa::peisi: - помимо плюсов, будут новые смайлы для премиум подписчиков. У меня они уже есть :champagne:
      1. ItsOk
        ItsOk 26 окт 2017
        Заебись тебе! Смотрю у тебя и голда есть.
        1. DanielDefo
          DanielDefo 26 окт 2017
          Пока трудовой народ недоедает голды и ждет плюсов, как самодержавный помазанник жирую:usmanov:
        2. ItsOk
          ItsOk 26 окт 2017
          Дефо, а у премиумов будет подсветочка?)
        3. DanielDefo
          DanielDefo 26 окт 2017
          безусловно будет, в туалет сможете без света ходить.
        4. ItsOk
          ItsOk 26 окт 2017
          Заебись! Хоть где то она у меня будет.
  3. Kramet
    Kramet 26 окт 2017
    Свиньи же не владеют свинарником


    Сразу вспомнил произведение "Скотный двор". Там подробно, что бывает, когда свиньи свинарником завладеют. Так что нет пути, а раз повлиять ни на что нельзя, значит можно расслабиться.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 26 окт 2017
      Так проходили уже

      oktyabrskaya_revolyuciya_1917_kartina.jpg

      А вот что бы в такое не скатиться нужна национальная элита. Именно национально ориентированная, а не :chaika:
      1. LouisCyphre
        LouisCyphre 26 окт 2017
        И ещё раз пройдем, много-много раз, пока у русских национальное самосознание не появится и национальная интеллигенция.
        1. DanielDefo
          DanielDefo 26 окт 2017
          появится как Галковского со старших классов школы начнут серьезно изучать.
        2. LouisCyphre
          LouisCyphre 27 окт 2017
          Для формирования национальной интеллигенции требуется лет 25-30 не меньше, так что изучением одного Галковского здесь не обойтись.
  4. polskaPwnz
    polskaPwnz 26 окт 2017
    где в ылиту записаться можно?
    1. SryMyBad
      SryMyBad 26 окт 2017
      Пока еще нигде, плюсы только делают.
    2. DanielDefo
      DanielDefo 26 окт 2017
      CE92118D-9833-4E66-BA5D-C7E0B19AFAC2_cx0_cy6_cw0_w1023_r1_s.jpg
  5. Grankar
    Grankar 26 окт 2017
    Картина маслом, с премиумом и без премиума. :putinhappy1:
    1. ItsOk
      ItsOk 26 окт 2017
      Скоро в тредах будем светиться, как гирлянда!
  6. Вавилен
    Вавилен 26 окт 2017
    Насчет дизайнкода. Ваши светодиодные вывески проигрывают цветным баннерам и растяжкам. Население мордора не пойдет в магазин, который стилистически вписывается в историческое здание в котром находится. Мозг гнома автоматом вешает на него шильду "дорого и по-хипстерски" и он никогда не зайдет в него. Зато меккой станет магазин с дешевой, огромной, яркой, вызывающей рак роговицы растяжкой во все здание. Шрифт Arial - пойдет. В это заведение гном зайдет. Неважно, что освещение отвратительное, полы земляные, на кассе узбеки, основная масса товаров в магазине - голимые каллории. Для гномов это приемлимо. Это любимая тема Потапенко. В этой теме, ему вполне можно доверять.
    1. ItsOk
      ItsOk 26 окт 2017
      Гномы пойдут в пятерочку ибо там скидки! И можна выиграть портфель балтика.
      1. Вавилен
        Вавилен 26 окт 2017
        Ну конечно же. Все как в пирамиде потребностей. Покореженая старуха понесет монеты в морщинистом кулаке, мимо невзрачной вывески на историческом фонде. Потому что старый гном - не в состоянии закрыть основание этой пирамиды: физиологические потребности.
      2. DanielDefo
        DanielDefo 26 окт 2017
        идут именно туда где дешевле маргарин, да. Похуй им на все остальное с пенсиями в 150$ и зп в 300-500.
    2. DanielDefo
      DanielDefo 26 окт 2017
      перемены как и культура приходят не сразу, а иначе можно до сих пор говорить, что население не будет ходить в огромные бессмысленные магазины, когда все свежее с грядочки можно купить на свежем воздухе.

      6201609_original.jpg

      Там же и одеваться, а не в этих ваших хипсторских примерочных.
      1. Вавилен
        Вавилен 26 окт 2017
        Это каста экологически чистых фермерских продуктов - для бояр коим не по пути с ГМО. Практически по Стерлингову : - )
        1. DanielDefo
          DanielDefo 26 окт 2017
          1507182345145498968.jpg
        2. Вавилен
          Вавилен 26 окт 2017
        3. Alohim
          Alohim 26 окт 2017
          При том, что картофан вроде во времена Петра 1 только появился, а тут тысячелетия. Кто эти сумасшедшие люди. Хорошо в твоем королевстве Дефо, о таких персонажах порой забавных узнаешь-)
        4. Grankar
          Grankar 26 окт 2017
          Да да, наполеоны ели натуральные. У него борода внутрь начала расти. :facepalm::facepalm:
        5. Сквозной
          Сквозной 26 окт 2017
          боль в том, что картофель (равно как и помидоры, кукурузу и еще дофига чего) привез в Россию Петр 300 лет назад из Голландии (а в Голландии он собственно из Америки приехал, хоть и Южной). А "тысячелетиями" на Руси жрали перловку и овес. ну ягоды/грибы/корешки в лесу еще.
  7. ЯВКОСМОСЕ
    ЯВКОСМОСЕ 26 окт 2017
    Лично общался с гос.служащим (знакомый родственников), который немного( по их меркам) подпиливает бабла из гос.бюджета, так вот на мои мысли что в стране все плохо из-за менталитета людей, он сказал это как в семье где пьет отец, в 80% сын так-же будет пить, и лишь в 20% насмотревшись на все это он скажет что так не хочет жить, к сожалению наша власть это такой отец, и люди в том числе и чиновники им подражают, зачастую просто на подсознательном уровне, не довольных кто считает что это не правильно меньше, поэтому им сложно будет что-то изменить. И как ты уже сказал нужна нац.элита, так откуда ей взяться?
    1. DanielDefo
      DanielDefo 26 окт 2017
      Varyzgi1.jpg
      1. Zeisuke
        Zeisuke 26 окт 2017
        Предлагаешь выписать импортных викингов?
        1. DanielDefo
          DanielDefo 26 окт 2017
          все культурное (чем ныне гордятся как наследием) и технологически развитое на этой территории появилось исключительно благодаря басурманам. Что то построили они, что то у них отжали.

          Я ничего не предлагаю, кроме :poros: и то, только для тех кому меньше 20 лет.
        2. Zeisuke
          Zeisuke 26 окт 2017
          Ааа, то есть на картинке викинги шкурами за проезд берут :kabzonhappy: Тогда все понятно.
        3. ЯВКОСМОСЕ
          ЯВКОСМОСЕ 26 окт 2017
          Что делать тем кому уже почти 30? Привыкнуть, ждать, приспособиться?)
        4. flawy
          flawy 26 окт 2017
          от тебя зависит
    2. Вавилен
      Вавилен 26 окт 2017
      Употребление алкоголя, в нашей стране на душу населения - не больше чем в Европах. Просто приоритеты с которыми нас вырастили - иные. Ипотека на бетонную землянку, ремонт в ней из говна и палок, тойота приус в кредит, свадьба и медовый месяц на Бали и т.д. Например: бросать свою повозку в клумбе, либо передними колесами в подъезде - для него это норма, все так делают. При чем тут вдасть, если с такими жизненными целями и установками вырастает человек в нашем государстве.
      1. DanielDefo
        DanielDefo 26 окт 2017
        рост культуры возможен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО только после общего экономического роста нации (а для самого начала - наличия этой самой нации). Находясь на уровне "стран-помоек" сожалеть о недостаточной культуре населения ошибочно. Она (культура) придет, дайте денег; точнее оставьте деньги на территории, пустите их в развитие территории.

        денег не оставляют.
        1. Вавилен
          Вавилен 26 окт 2017
          https://varlamov.ru/2617121.html Черт возьми! Ты это серьезно? Просто комнат в землянке будет больше : - ) на эти деньги).
        2. DanielDefo
          DanielDefo 26 окт 2017
          Вся суть рашкованскуих нуворишей в одном фото - что будет если вчерашнему потомку крестьян дать спиздить хуильярд бабла.

          "- барин в каком стиле строить та?
          - ВА ВСЕХ, ЗА ВСЕ УПЛОЧИНА!"

          27.jpg
          Вот в этих растянутых "фресках" с видом на водопад 640х480 весь "уровень". 100 лет генетического геноцида элиты на лицо.
          Не часто прибегаю к словам Ксении Анатольевны Собчаг, но в фразе про страну биомусора она права, тусовоку она изнутри знает.

          беда в том, что вам дай бабки, повторите жи. "Как диды".
        3. Alohim
          Alohim 26 окт 2017
          Так и французы не с первого поколения свою красоту наваяли, наверняка вначале подобный ад творился и в их замках, а нас регулярно вайпают, глубже 1840 года хрен уже копнешь по родословной и приходится все с самого начала...
        4. DanielDefo
          DanielDefo 26 окт 2017
          ну так остается всего 150 лет подождать и будем жить как французы сегодня?
          Ха-ха, как раз они своими неграми опустят в каменный век за 150 лет то да? И будут нам завидовать! Выходит МНОГО-ХОДОВ-ОЧКА! :putinhappy2:
        5. minerals
          minerals 26 окт 2017
          АХаха, что это? Надо больше такого контента. Вот это обои, ептваюмать, а что там на потолке.
        6. polskaPwnz
          polskaPwnz 27 окт 2017
          живут же люди ,красота :loontik::
  8. Zalipushkin
    Zalipushkin 26 окт 2017
    Что-то новое когда будет? последние 3 месяца напоминают заевшую пластинку, кроме поездки на отдых (зашло) а дальше...
    1. Вавилен
      Вавилен 26 окт 2017
      В 2018 году будет. Выборы президента Эрафии. А пока стабильность.
    2. DanielDefo
      DanielDefo 26 окт 2017
      а дальше черпаю вдохновение из окна

      5elLNhdrARE.jpg

      На секундочку это один из самых "престижных" районов той помойки где я обитаю. Как думаешь чем можно вдохновляться вот тут?

      Какая жизнь, такие и мысли, какие мысли, такое и настроение, какое настроение такие и статьи. Не нравится - найди человека позитивного, читай его мысли.
      1. Вавилен
        Вавилен 26 окт 2017
        Это NY Парк Авеню?
        1. DanielDefo
          DanielDefo 26 окт 2017
          отличная ассоциация, я тебе уже говорил, что ты толковый )
      2. ЯВКОСМОСЕ
        ЯВКОСМОСЕ 26 окт 2017
        у тебя даже футбольное поле есть(можно сказать во дворе)) В моем городе так выглядит центральный стадион:putinhappy2:
        1. DanielDefo
          DanielDefo 26 окт 2017
          за двумя заборами "для своих", конкретно у меня этого поля нет.
      3. Bogoslovskiy
        Bogoslovskiy 26 окт 2017
        Малоэтажки справа от стадиона, такие в Пятигорске называют "элитками".
        1. DanielDefo
          DanielDefo 26 окт 2017
          раскрой фото в полном окне, альтернативой им гнилые панельки или не менее унылый геттоновострой в ярких цветах (их строят на окраинах города как микросхемы вокруг нихуя).
      4. Sioxie
        Sioxie 26 окт 2017
        Ты переехал в дом повыше с левой стороны от твоего?
        1. DanielDefo
          DanielDefo 26 окт 2017
          я запутываю тех, кто захочет найти меня ) а ты меня палишь.
          Вид то тот же самый.
        2. Sioxie
          Sioxie 26 окт 2017
          Вид то тот же самый, это да.
          ps Извини дурака, не подумал сразу.)
        3. Grankar
          Grankar 26 окт 2017
          Что опять батон одолел, накопил таки на поездку? Или под окнами орал уже? :putinhappy2:
      5. lostsaint
        lostsaint 26 окт 2017
        Ну так красиво ведь, хуле. Кроме пятидесяти оттенков серого и коричневого даже зелененькие и голубинькие цвета имеются.:putinhappy1:
  9. Saus
    Saus 26 окт 2017
    Бесят эти ебучие кондиционеры торчащие !)
    У нас сдание почты дореволюционное . Гнилое все. Но вот смотришь на него - и понимаешь - отголосок чего то старого и великого.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 26 окт 2017
      Даже в богом забытом селе где я прожил всю жизнь вот что есть:

      2114613_original.jpg
    2. Его_Высокопреосвященство
      Его_Высокопреосвященство 26 окт 2017
      В этом "отголоске" летом очень тепло наверное, если это не Норильск.
      А кондиционеры торчащие лепят специально что тебя побесить.
      "Мне вот этот, что торчать будет побольше."
  10. GreatTetras
    GreatTetras 27 окт 2017
    "Сочи наглядно показал, что из совка не сделать не совок" ты точно там был или тебе рассказывали, как траванулись там чучхелой
  11. Hulio2
    Hulio2 27 окт 2017
    Такое недалеко от центра еката. Перила из арматуры топчик же.
    2017-10-19_16-12-36.png 8W6qpZByPLM.jpg FQOjLP6cFaw.jpg 4V4TTTr5jKU.jpg SmlpEPQC41U.jpg
    1. GreatTetras
      GreatTetras 27 окт 2017
      Waaaaaaaaaaaaaaaaagh!!!!!Надо перила в красный покрасить
    2. Его_Высокопреосвященство
      Его_Высокопреосвященство 27 окт 2017
      Там фасад обсыпается, но перила из арматуры это конечно моветон.
  12. Vasyaga777
    Vasyaga777 27 окт 2017
    Председатель, ты как к русскому языку относишься? За указание на ошибки сразу блочишь, али токма предупреждаешь? Ну, типа, "надолго" пишется слитно, а "по-другому" через дефис :defohappy::defohappy::defohappy:.
  13. Doublethink
    Doublethink 27 окт 2017
    Следующее поколение (дети 80-90ых) уже не похожи на их родителей. Они читают не глупую литературу. Они заимели какой никакой вкус. Они обладают какой никакой финансовой грамотностью (максимально настолько, насколько это возможно в России). Они тесно ассимилированы с другими культурами.
    Они читают Уальда, Драйзера, Хаксли и Оруэлла, Рэнд и т.д. Они выросли на звездных войнах, Стивене Кинге, и Гарри Поттере.
    Среди молодежи сейчас большинство атеистов. Они мыслят критически. Променяли тв на Ютуб. И с каждым годом все избирательней относятся к информационным источникам.
    Сам факт того, что посмотрев пару роликов Навального, люди готовы выходить на улицы, и выходят же, уже говорит о исчезновении проклятой инфантильности.
    Энергия и желания к переменам есть.
    Я не говорю, что завтра или через год, или через 10 лет станет как зарубежном. То, что проходит наша молодежь, западная прошла ещё лет так 100-200 назад. Те идеалы и ценности, которые прививают себе сейчас у нас (сами себе), на западе уже давно часть быта и культуры.
    Безнадежное отставание будет всегда.Но отставание не значит, что прогресс невозможен.

    Можно бесконечно долго смотреть на всякого рода тленные мувики из быта россиян. Бесконечно долго читать новости про то как ученики шмаляют по учителям, или про то как в очередном клубе отъебывают очередную блядь.
    Можно бесконечно долго поражаться с долбоебизма двача и т.д. Охуеватьпочему видосики с надеванием гондона на голову занимают места в тренде и т.д.

    Ведь именно так большинство из вас составляют своё мнение о молодежи :), но реальной ситуации никто из нас не видел. Мы видим отдельные фрагменты. Недавно мы приезжали на форум в один небольшой университет. И я поменял своё мнение. На руинах все ещё теплиться жизнь
    1. LouisCyphre
      LouisCyphre 27 окт 2017
      Ну и что, что молодежь у нас вестернизирована, молодёжи в стране мало и будет меньше и меньше. Средний возраст россиянина уже около 40 лет, почти как в Европе. А там, где мало молодёжи - нет риска социального взрыва. Наоборот, общество всё более неподвижно, к тому же сильно индивидуализировано и хорошо привито против любых коллективных действий.
    2. ololoheitar
      ololoheitar 27 окт 2017
      да не смеши
      люди не меняются
      почитай древних греков там все тоже самое
      и далее тоже самое
      и при царе тоже самое
      и в совках тоже самое
      и сейчас тоже самое
      и будет тоже самое
      цицерон подвердит
  14. KissFM
    KissFM 6 ноя 2017
    На фото Балаклава,узнал)

Поделиться этой страницей