Красота то какая вокруг! Не совсем ясно зачем не отпускать дельтаплан в самом начале, если ты к нему не пристегнут.
с момента осознания, что ты реально не пристегнут, прошло две секунды,уже набрана высота, где урон будет непоправимым, было поздно отпускать. человеческий фактор есть везде, пилот молодец, хорошо придерживал, ногу подставлял, на ладошку давил, как таким не поделиться? да и виновник+ страховая активнее будут выплачивать, хотя там проблем с этим нет, наверное. плюс при их гражданском обществе этому пилоту/компании понадобится искать другой способ заработка
Ну и совет, при приобретении подобных услуг, заведомо узнавайте о ньюансах безопасности и проверяйте.
живешь себе в Швейцарии, поживаешь в домике, корову доишь, Грюйер делаешь. И в один прекрасный день проламывает крышу американец с дельтоплана. Нигде покоя нет!
да они высоту моментально набрали, а если это его первый полет там не сразу сообразишь, что что-то не так) Я не то что дельтапланы, парашюты и тарзанки, даже карусели в городском парке не все рискну опробовать, ибо ипотека еще на мне.
Ну хотел адреналин - получил. Жаль не всех с первого раза учит опыт. А то иш в небо их тянет, самолеты всякие, коцмац. Глядишь и купол пробьют.
Я когда с тарзанки прыгал трижды всю снарягу, все карабины проверил, хотя всех нюансов не знаю. Но так оно спокойней. А через полгода на том же мосту нулевой, потому что длину веревки не выбрали...
А еще я не понял, что собственно помешало на 55 секунде видео приземлиться поперек склона, они туда летели... пилот вырулил в лево на высоту. да даже если бы в дерево вписались, это было бы самым верным решением в тот момент. То что мужик продержался точно не заслуга пилота.
Когда малой был, любил попрыгать со скал. Высота приличная 12-16 метров, адреналин, довольство собой(какой ты типо смелый). А потом как-то увидел видео, где мужик не удачно прыгнул и головой об лестницу(череп раскололся в прямом смысле как арбуз,люди держали руки, так как расходился и видны были мозги, но вроде как человек выжил). Но после этого, больше не прыгал. Всегда что-то может быть не так как мы этого планируем. п.с На счет дерево, посмотри конец ролика,там примерно понятно какая скорость.
мужик не плох, попробуй повиси хотя бы минуту на перекладине в идеальных условиях, а тут аж 3 минуты почти с тряской и встречным ветром
В конце написано что он порвал сухожилия бицепса тут большой фактор - страх сила воли. Когда с утра смотрел видео на reddit-e cразу вспомнился фильм The Guardian - рекомендую кто еще не смотрел.
Такой пиздец только в России и возможен! Контролирующие органы всё принимают спустя лохматые руки. Непрофессионализм и наплевательство к жизни гномика как данность!
1. Начальная скорость была значительно ниже, он и набрал скорость из за планирования и уменьшения высоты. 2. Ну да, выбирая между потенциальными травмами от возможного удара об дерево (а его могло и не быть) на скорости 35-50км/ч и 100% летальным исходом при падении человека с высоты метров в 400, конечно самое разумное выбрать второе. У пилота элементарно сработал инстинкт самосохранения. Он совершенно не был готов к внештатной и поэтому вырулил с заведомо правильно ситуации на 50х секундах спасая свою жопу от травм, а не жизнь пассажира.
Твоя правда, мой сарказм закончился в треде с хохлами до слез, а со статуей у меня особо теплые отношения - сортирные. И ты не все!
Летал в Сочах на параплане с вершины красной поляны, цена 15к(за возможность умереть). Ахуенно конечно, но спасибо что живой