\

Моя борьба, часть 6.

Тема в разделе "Королевство Live", создана пользователем ArtRoR, 12 ноя 2018.

  1. ArtRoR

    ArtRoR последний армянин Королевства VIP

    Рега:
    7 мар 2010
    Сообщения:
    7.636
    Шекелей:
    6.175G
    Karma:
    4.135
    Gold:
    6.175
    Ну что же, ребятушки, в 5-й части Моей борьбы, мы остановились на том, что дело было передано в ОСП по Ленинскому району города Иваново. Передача материалов происходила во время рассмотрения гражданского дела в суде общей юрисдикции, по иску о признании незаконным бездействия ОСП по Вичугскому и Лухскому районам Ивановской области, компенсации морального вреда. В этой связи, мне удалось познакомиться с приставом в чье производство было передано это дело, мы с ним довольно быстро нашли общий язык, я обозначил свое видение работы по данному делу, он согласился и заверил, что вот именно он, не будет тем «плохим» приставом и к работе своей отнесется с должной меры ответственности. Мне, конечно же, с «высоты» тех лет, что я уже потратил на это дело, естественно не шибко верилось в его искренность, но с другой стороны, почему нет?

    Ну так вот, 13.07.2017 года приставом материалы были приняты к производству. Следуя своей старой и доброй традиции, я решил не приставать (фу противный, нет!) к приставу, пусть поработает, тем более «он же обещал». Но, в конце августа 2017 года все же не выдержал и написал заявление, чтобы, так сказать пощупать и посмотреть, разочаруют или нет?

    Ну и стоит ли говорить о том (Боже Всемогущий, сколько же раз я уже повторял эту фразу) что, пристав не оправдал возложенных на него надежд. Вопреки всем моим надеждам, он, как и его коллеги по работе стал активно тупить. В нарушении всех установленных сроков, заявление о применении санкций предусматривающих ограничение на пользование спец.правом, а также объявление в розыск было рассмотрено спустя три недели, вместо положенных трех дней. Но я решил так, что не буду мучить бедного парня, ну дам человеку шанс работать спокойно, даже готов буду ему помочь. Теперь внимание, запоминаем это, так как пригодиться в будущем: постановление об объявлении в розыск должника было вынесено 25.09.2017, а об ограничении в спец.праве 26.09.2017 года.

    Еще до вынесения указанных документов, я, следуя своему принципу невмешательства и оказания содействия помог организовать приставу выезд по месту жительства должника. Приехал на своем личном транспорте, забрал пристава, сотрудника группы силовой поддержки, и мы всей честной компанией поехали по месту жительства. В этот день я увидел всю суть беспомощности службы. По идее, приехав на адрес мы могли совершить ряд исполнительных действий, которые могли бы понудить должника «всплыть» и проявить активность. Но неопытность сотрудника, страх перед работай от осознания своей незащищенности, я уверен прояви он инициативу, настойчивость, хоть и в рамках закона, руководство бы кинуло его, поступи хоть одна жалоба со стороны собственника жилья, которая непременно бы поступила. По этой причине, все что он смог сделать – это составить акт (и то я на этом настоял, сказав ему: «Пиши акт, что были, его не застали, так хоть свою жопу прикроешь, покажешь работу»), и удалились восвояси ни чего по идее не добившись. Тут можно было бы долго рассуждать на тему того, что он мог бы сделать, какими правами обладает, но к чему все это, когда ни черта сделано не было. Просто помните две даты: 25 и 26.09.2017 года.

    Кстати, тут я хочу заметить вот что, документы которые я получил, два постановления об объявлении в розыск, и на ограничение на пользование спец.правом были мною вытащены из пристава. Мы с ним поддерживали связь, и примерно 10 сентября (а заявление я подал 31.08.2017) он мне написал смс «не могли бы вы подать заново заявления». На что получил ответ «зачем?». В итоге диалог перешел в русло его процессуальных издержек и того, что я как бы должен понять, но был прекращен моей фразой, что сейчас я если что и буду подавать, то только жалобу, на его бездействие. После чего вопрос исчерпал себя, и он сделал всю необходимую «работу».

    Ну, а я ждал. Что мне еще оставалось делать? Задача максимум выполнена, должник в розыске и ограничен в праве управления ТС, пристав заверяет, что все на контроле и все ищут «вашу шапочку». Разве мог я не верить в его искренность?

    Повторюсь, уже не в первый раз, я не трогал пристава довольно длительный период времени. Лишь после нового года, 15.01.2018 я обратился в службу с первым за последние 4 месяца заявлением, в котором просил сообщить, как всегда, о ходе исполнительного производства. Меня само собой интересовали результаты розыска должника, а как вы все помните 25.09.2017 года он был объявлен в розыск, ну и в целом, заявление было необходимой мерой, которой я хотел напомнить о себе.

    Ну я и напомнил, да так, что все закрутилось, как старые, добрые времена. На мое заявление от 15.01.2018 никто не ответил, даже не думал отвечать. Тут необходимо отметить, что в это же время мне стало известно, что пристав, который ранее занимался моим делом «ВНЕЗАПНО» решил уволиться. Он мне об этом сообщил в личной переписке, когда я его спросил «что там с моими заявлениями», кратко ответив «я увольняюсь». Бедный парень, он действительно не был лицемерным мерзавцем (просто мерзавцем он был безусловно), могу предположить, если бы все, то время, что он трудился над моим делом, я бомбардировал его своими жалобами, как это делал ранее, уволился бы он еще раньше.

    20.02.2018 я решил лично навестить Ленинский РОСП, посмотреть, что там к чему, познакомиться с новым приставом. Понятно дело, что меня там послали нахуй. Вот именно так и послали, говорят «иди ты дорогой Артур Валерьевич – нахуй, это за дверью и на право, до упора». О том, что мой пристав ушел, мне никто не сообщил, в канцелярии милая девушка с шоколадным загаром спустя 5 минут моей настойчивости сообщила, что дело передали приставу Матросовой Вере Александровне, ни фамилия, ни имя, ни отчество которой, не сулили мне ни чего хорошего. Когда я обратился к Вере Александровне (напомню, все это в приемные часы, по закону, так сказать), он сперва смутилась, растерялась, не зная, что сказать на мою просьбу об ознакомлении с материалами дела. В итоге, когда шок первых минут у нее прошел, она сделал то, что делал сотни раз до этого, а может и тысячи, включив режим привокзальной хабалки – торфушки ковырялки, заявив «дела нет и где оно я не знаю». Проследовать к начальнику отказалась, говорит «иди сам, раз тебе надо» =) , как вам такое а? И все это было в присутствии ее коллег и ряда других граждан из числа посетителей, которые ржали и ахуевали вместе со мной. Но самый смак был в момент, когда я видимо ее окончательно достал и она просто заявила, «я не знаю, где ваше дело, мне его никто не давал и вообще я не пристав». Вот так, поговорив на приеме у не пристава я удалился, писать очередную жалобу.

    22.02.2018, по итогам визита 20.02.2018 года, я закинул страйк на имя начальника Управления области. Сразу после этого заявления, мне позвонил начальник Ленинского РОСП Антонова Светлана Ивановна, которая предложила прийти на встречу и обсудить мои жалобы и пути решения проблем.

    На личном приеме у Антоновой С.И. (начальник Ленинского РОСП), мы весьма мило поговорили. Я, когда обращаюсь в органы гос.власти, всегда идут на такого рода встречи-приемы с открытой душой и сердцем, как бывший гос.служащий, я знаю о тех трудностях, с которыми сталкиваются мои бывшие коллеги. Не стала исключением и эта встреча, Антонова С.И. вполне радушно приняла меня, попросила отозвать жалобу, я спросил у нее, будем ли мы дружить и плодотворно работать по моему делу, само собой с максимальной помощью с моей стороны. Получив на все свои вопросы и предложения уверенное «ДА», я отозвал жалобу от 15.01.2018. Каждый раз себя ругаю за то, что жалею их, хочется все делать по-человечески, а в итоге получается только хуже. Знаете, как говорят «не верь слезам проститутки и обещаниям наркомана», так и тут.

    Между дел и слов, по просьбе Антоновой С.И. я написал заявление от 01.03.2018, в котором просил провести определенную работу, в том числе в рамках ст. 67.1. Закона, проверить работодателя должника. Также, с Антоновой С.И. мы договорились, что 06.03.2018, я окажу службе содействие, в вопросе доставки постановления службы об ограничении должника на пользование спец.правом в УГИБДД, которое, как выяснилось, почему-то наложено на него не было (но об этом чуть позже). Конечно же, 06.03.2018 со мной никто и никуда не поехал. Матросова В.А. меня опять послала нахуй, сказав, что ей указаний по данному вопросу никто не давал. Сама Антонова С.И. волшебным образом оказалась на совещании и я утерев свое оплёванное лицо ушел писать новые жалобы.

    С этого момента общение со службой в контексте «мир, труд, май» я прекратил. И вновь шарманка заиграла, уже в который раз одну и туже песню. Я жаловался, они кое как отвечали, конечно же, было выявлено ряд нарушений, но никого Управление уже привлечь к ответственности не могло, так как все уволились. Мой первый пристав еще 02.02.2018 года сбежал, а Антонова С.И., то ли под градом моих жалоб, то ли в совокупности с прочими, ушла с должности начальника и также оказалась не досягаемой для меня.

    Теперь переходим к самому интересному. Что же мне удалось установить в ходе работы и о чем я писал выше, вспомните про 25.09.2017 и 26.09.2017, первая дата — это объявление должника в розыск, а вторая дата вынесение постановления об ограничении должника в праве управления ТС. Почему это тут, спросите вы и зачем я делаю акцент на этом, поясняю:

    Были у меня определенные мысли, касательно того, что господин Чумиков А.И., не смотря на наши с ним хорошие отношения – работу свою делал плохо. В начале апреля я направил запрос в УГИБДД, в котором просил сообщить, получали они или нет постановление службы в сентябре, и применяли или нет санкции в отношении должника. И как вы думаете, какой был ответ? А он был 09.04.2018 года и по его итогу постановление они получили, но вернули его обратно не исполнив, так как службой не представлено доказательств вручения копии постановления должнику. Блять, подумал я, с одной стороны они правы, но не совсем, ведь если должник скрывается, и он в розыске, то к искомому постановлению нужно всего лишь приложить данные о розыске должника, и тогда ГИБДД обязано принять материал в работу, а если нет, то есть суд и я чтобы поддержать службу. Но это все в моих влажных мечтах о работе данного подразделения. На деле все оказалось куда веселее. В ответе от 30.03.2018, который, как вы понимаете я получил гораздо позже, службой указывается, что «25.09.2017 года судебным приставом – исполнителем Ленинского РОСП Чумиковым А.И. вынесено постановление об объявлении имущества должника в розыск. Однако пакет документов в адрес МОСП по РДИ не направлены, разыскное дело не заведено». Собственно говоря, все стало понятно и ясно. Не то чтобы я сильно опечалился, но в очередной раз убеждаться в том, что кругом одни пидорасы, даже по прошествии стольких лет работы над этим дело, не очень приятно.

    05.03.2018 должник все же был объявлен в розыск. Что самое неудивительное, в конце марта начале апреля, хотя я могу ошибаться, мне написал Чумиков и сообщил, что с ним связался должник, который пояснил, что теперь он живет в Севастополе =) . Аааа, как вам такая новость?. Его ход конем, мне понятен, он якобы съеб за 1800 км от меня, чтобы я его не заябывал. Каков мерзавец. Тут то служба само собой встрепенулась, вы не представляете, как они радовались тому, что дело будет передано в Севастополь, аки дети, улыбались, были вежливы. Я с этим ни чего поделать не мог, служба дала запрос в Управу Севастополя, там местный долбаеб (а как еще его назвать) по телефону проверил, что должник якобы живет в Севастополе, сделал себе там временную регистрацию, и да, дело должно быть передано им. Я вот сидел и думал тогда, они вообще хоть понимают, что они берут к себе в производство? Нахуя им все это? Мне было до глубины души интересно, те, кто его там якобы нашел, они хотя бы его видели? Брали с него объяснение? Опрашивали его соседей? Спросили, может, а почему временная регистрация? Думаю, что нет.

    22.05.2018 дело уходит в Севастополь. 14.05.2018 я был на приеме у зам.руководителя Управления. Поговорили с ней ни о чем, можно так сказать, уходя я ей сказал, что через год приду к ней снова, и покажу результаты их работы связанные с передачей дела в ОСП по Балаклавскому району города Севастополь. Не хочется забегать вперед, но я, пожалуй, расскажу и об этом тоже, чуть погодя.

    После того, как дело ушло, я решил не опускать руки и добить Ленинский РОСП. С мая по сентябрь я пытался выжать из них последние соки, но они благодаря бюрократии и игнорированию очевидных косяков отбивались. Попытался подключить прокуратуру Ленинского района. Там, к сожалению мои проблемы оказались не по душе. На первое заявление дали отписку проигнорировав ряд важных моментов. После я пошел на личный прием к прокурору Ленинского района, он по средам с 15 часов якобы принимает. Пришел, его там нет, говорю секретарю, а где прокурор то, сейчас приемные часы, почему приема нет? Немного помявшись, выяснилось, что его срочно вызвали в Область. Вот так всегда, именно в приемные часы, прокурора вызывают в область для докладов. Хрен с ним, я подготовил вторую жалобу, но и по ее итогам получил отписку, мол все уволились, наказывать некого. Мой посыл о том, чтобы подготовить представление на Управление, остался не услышанным, к сожалению, в лице прокуратуры Ленинского района друзей мне найти не удалось.

    12.10.2018 года я подал исковое заявление в суд. Да, да, все как было до этого. Ну сколько можно унижаться, подумал я? На сегодняшний день уже было одно судебное заседание, 08.11.2018, от службы никто не пришел, они видите ли подготовиться не успели и попросили отложиться. Верх цинизма. Отложились на 06.12.2018 года =) почти месяц на подготовку им дали.

    А что у нас с Севастополем, спросите вы? Отвечаю: дело у них находится с 15.06.2018 года. 19 июля 2018 года я написал им первое заявление. На которое, как вы уже поняли все положили хуй. После чего 17.09.2018 года я направил на имя руководителя службы в г. Севастополь жалобу, продублировав ее в том числе и через интернет. На следующий день 18.09.2018 мне тут же пришел ответ о проделанной работе, вернее об ее отсутствии. Внезапно, у должника нет ни прав, ни машины, чтобы применять к нему 67.1 (хотя, как вы помните ранее права то у него были), и о ВСЕВЫШНИЙ, далее цитирую «…осуществлен выход в адрес проживания должника, где должник проживает в г. Севастополь….Но при проверке место жительства должника не было установлено» (ЧТО БЛЯТЬ!?), «Оставлена повестка в дверь, но по опросу соседей должник проживает периодически, появляется раз в неделю». Вот и весь сказ, кто-то, хуй пойми кто, раз в неделю приезжает в этот дом, это может и не должник, где он блять живет остальные 6 дней =) ? К чему мы опять приходим?

    Ну окей, нет у него прав. Я не я, если не проверю так ли это. Мой первый запрос в ГИБДД результатов не дал, понятно, что мне они такие сведения не дадут, о чем и сообщили в ответе от 26.09.2018. Но, с этим ответом, я пошел в прокуратуру Фрунзенского района города Иваново. Ведущий прием помощник прокурора покапризничал при приеме заявления, мол «а чего вы от нас хотите, а что у вас за доверенность такая заверенная УК вашего дома, вы что больной (шутка)». Но я убедил его в том, что заявление принять надо, а если что-то не так, дать ответ, пусть и отрицательный. НО, 16.10.2018 года я получил ответ из прокуратуры, и О БОЖЕ!!! Оказывается, у должника есть ВУ, да еще и с категориями «В, С, ВЕ, СЕ» - он у нас водитель профессионал с большой буквы.

    В этот раз, я решил не копить данные на службу, в силу ее удаленности и прочих факторов и пошел с административным исковым заявлением в Балаклавский районный суд. Ну как пошел, послал его по Почте РФ 25.10.2018 года. Материалы приняли и назначили рассмотрение дела на 16.11.2018 года в 09-00 утра в суде в городе Севастополь. Понятное дело, что за 1800 км от места где я живу я не могу туда поехать, поэтому я заявил ходатайство о рассмотрение дела посредством видеоконференцсвязи, его приняли, поручение в мой суд направили и теперь я жду итогов, будет ли техническая возможность у нашего суда или нет? Так или иначе, братья и сестры, Моя борьба продолжается, и кто знает, возможно у меня есть не плохие шансы выйти из нее победителем.
     
  2. Shepard

    Shepard

    Рега:
    7 апр 2011
    Сообщения:
    9.909
    Шекелей:
    5G
    Karma:
    2.092
    Gold:
    5
    По ходу непростой тип этот должник, ну не могут же они все так работать..ой
     
  3. ArtRoR

    ArtRoR последний армянин Королевства VIP

    Рега:
    7 мар 2010
    Сообщения:
    7.636
    Шекелей:
    6.175G
    Karma:
    4.135
    Gold:
    6.175
    могут. Тут все просто, с человека брать нечего, имущества на нем нет, как движимого, так и не движимого. Тут пример того, что при должном подходе с его стороны, можно вообще на приставов хуй забить. Другое дело, что ему везет, в каком плане: даже при тех потугах, что предпринимаю, не получается должным образом заставить службу трудиться, потому, что 1 человек против системы не сдюжит и я не исключение. Я им надоедаю, как мошка, но не более того. Если бы государство захотело, то оно могло бы взъебать всех и вся, например ввести уголовную ответственность для физ лиц за умышленное неисполнение решения суда. Но нахуя? Она есть но для алиментщиков.
     
  4. Shepard

    Shepard

    Рега:
    7 апр 2011
    Сообщения:
    9.909
    Шекелей:
    5G
    Karma:
    2.092
    Gold:
    5
    Понятно, что могут. Это мем "ну не могут же.."
    Знаю случай: человек продает машину, но накасячил с регистрацией и как итог на машину прилетедо щтрафов на 20к.
    У него на зарплатной карте около ноля.
    И хуяк - 20к на карте.
    Приставы совместно с банком без его участия получили долг, а банк на эту сумму въебал кредит.
    Вот это отработали)))
     
    Последнее редактирование: 12 ноя 2018
  5. ArtRoR

    ArtRoR последний армянин Королевства VIP

    Рега:
    7 мар 2010
    Сообщения:
    7.636
    Шекелей:
    6.175G
    Karma:
    4.135
    Gold:
    6.175
    сомнительная операция, не зная подробностей, комментировать не могу. Я бы оттрахал их всех.
     
  6. Shepard

    Shepard

    Рега:
    7 апр 2011
    Сообщения:
    9.909
    Шекелей:
    5G
    Karma:
    2.092
    Gold:
    5
    он в суд подал, далее не знаю.
     
  7. Брусчатка

    Брусчатка

    Рега:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Шекелей:
    5G
    Karma:
    13
    Gold:
    5
    Знаю что сбер подобной херней точно занимается
     
  8. Shepard

    Shepard

    Рега:
    7 апр 2011
    Сообщения:
    9.909
    Шекелей:
    5G
    Karma:
    2.092
    Gold:
    5
    это не сбер - райф
     
  9. RisingMonter

    RisingMonter Единорос, дважды "инженер года" и трижды казак VIP

    Рега:
    2 дек 2014
    Сообщения:
    317
    Шекелей:
    7.365G
    Karma:
    628
    Gold:
    7.365
    А можно ссылки на предыдущие части? по поисковику нашел только №5 и №4..
     
  10. ВАРЕНЬЕ

    ВАРЕНЬЕ Feihyevoe

    Рега:
    27 июн 2009
    Сообщения:
    7.201
    Шекелей:
    25.715G
    Karma:
    8.012
    Gold:
    25.715
    Баночка варенья

Поделиться этой страницей