\

Моя продуктовая корзина на 10 дней

Тема в разделе "Поросенок и трактор", создана пользователем DanielDefo, 4 апр 2018.

  1. DanielDefo

    DanielDefo его величество Команда форума

    Рега:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    82.353
    Шекелей:
    5.963.940G
    Karma:
    41.223
    Gold:
    5.963.940
    +17
    Часто в комментариях невыездные трудящиеся заявляют, что в стране с высоким уровнем жизни и продукты сильно дороже. Мол, в России жить дешево.
    И это безусловно так, если сравнивать то, что трудящиеся называют "продуктами" (99.1% ассортимента Пятерочки или Магнита) с продуктами нормальными и уж тем более европейскими и не для мигрантов (тут надо ровняться на производителей вроде Италии).

    Но есть и вторая категория трудящихся "со знанием" - обычный долбаеб, приехавший на 3 дня в Европу. Селится в недорогом отеле 3* или хостеле рядом с черным кварталом и заходит в их "Магнит", цокает языком, но разительной разницы не видит.
    - Потому что ты чурка и попадаешь в район для таких же как ты! Отсюда эти мелкие палатки, принимаемые согражданами за откровение.
    Надо смотреть ассортимент приличных магазинов. Они как музеи! А как пахнут ...

    Рашкованские помои из низкокачественного западного сырья (или самый низкопробный импорт) - дешевле т.к. их продают за талоны аборигенам. Покупательская способность аборигенов ничтожная. Лишь 0.9% страны получают зарплаты как американский официант, остальные такого позволить себе не могут. И лишь избранные видели как выглядит магазин для среднего класса в Лондоне (для богатых не видел и я). Тут у советского аборигена наступает катарсис.

    Продукты же (в пампасах гости редкие и часто запрещенные) практически не отличаются. Вот пример моей типовой Продуктовой корзины на 10 дней. Эконом вариант (обычно я беру килограмм шоколада, но надо худеть):

    IMG_6487.jpg

    И это как покопаться в помойке - лучшее из того, что вообще можно достать замкадом.

    Тут почти нет шоколада, нет сыров (потому что их в рашке нет совсем), нет алкоголя, а мясная продукция весьма среднего качества. Стейки дешевые, отечественные (черная марка рибая пропала, гномы не вывозят упаковку за 4000 талонов), печенья неотечественные, но скидка в 20% (никто не берет т.к. дорого), камчатский краб (фаланги) замороженный и маленький (тут все страны с океанами сделали фейспалм при виде качества мяса), рыбы считай нет и мороженая, соки в стекле говнище стоковое Rioba (а других и нет). Какой нибудь "Рич" (надо же было так тонко придумать название) это вообще не сок, а "Моей семьей" можно травить колорадского жука.
    Овощи для северной территории стандарт-говно в пакетах. Консервы. Творог недорогой отечественный для сырников. Курятина вполне неплохая, хоть и на антибиотиках, зато не заболеете как ребенок моего друга от "куры с деревни". Да моя супруга хоть из башмака нежную нямку сделает, таков скил. А для курицы есть невероятный домашний рецепт, будете себя хорошо вести расскажу и сфоткаю.

    Из хорошего: заебатые зернистые творожки из Швейцарии; мороженое Итальянское (Венеция, 1300 талонов, ну хуй знает); итальянская мука, возьмите на заметку, от нее нет изжоги. Жена выпекает как господь.

    Фруктов нет, т.к. гнилая израильская клубника и мятые китайские яблоки в Метро не внушали желание даже варить компот. Кормовые бананы брать не стал. Цены - пиздец.

    В пидорахе очень сложно со скидками на фруктовую просрочку, а то что в приличных странах вроде Финляндии раздается бомжам (т.е. 30% ассортимента фруктовых рядов Метро) тут продается до последнего. Хотя гнилье уже учтено в бизнеспаланах.
    Да никто и не ждет вменяемости от территории, строившей коммунизм и уничтожающей продукты бульдозерами при более двадцати миллионов нищих и голодных (пять Финляндией полным составом).

    Вернемся к набору, итого 22 000 талонов (средняя месячная з.п. по Оренбургу):

    76765766767.jpg

    Любителей фермерского и сальмонеллеза попрошу сразу пройти нахуй коптить порося. Где кушают коровки я знаю лучше вашего, свалки есть не только в Волоколамске, весь замкад одна сплошная свалка отходов, где стада и пасутся. А ваше фермерское мясо и курочки давно едят китайские корма. Фермер не дурак бабки делать.

    Сыры мы покупаем в санкционных ресторанах, а для хорошего вина я еще беден. Хорошее шампанское (4-5к за бутылку по праздникам).
    У меня как у нищеброда и винного холодильника нет. Я не сарказмирую в оценке.
    То вино, что в Европе стоит копейки (молодое), у нас продается за дорого и пьется как признак "роскоши". Ну и кому "крузак 200-ка" кап жизненных целей.

    В кадр не влез пакет картофана и разной говно для куличей. Купили целый на пробу, чтобы устроить соревнование с жониным. Она будет выпекать по старинному семейному рецепту (передается от бабушки).

    Итого полноценно питаться белым человеком (иногда пить хороший, но не самый дорогой алкоголь) в семье из двух человек стоит 120 000 + в месяц (сумма с учетом вина). В переводе на валюту - 2000$+.
    Просто продукты среднего качества, которые и жрут американские официанты.

    Жить белым человеком - не знать сколько стоит молоко, мясо или мороженое. Просто ходишь и набираешь что нравится, а не на что хватает. Это минимум жизни человеком.

    P.S. Вот вам для сравнения видео из США (небогатой и даже не состоятельной семьи эмигрантов из Белоруссии). Т.е. живут в переходном варианте между бедностью и началом среднего класса.


    И это США, где продукты для их гномов не самого лучшего качества. Европа в этом плане дешевле и лучше.
     
    Последнее редактирование: 5 апр 2018
    Статьи по теме
  2. Grankar
    Grankar 4 апр 2018
    [​IMG]
    Готовься, сейчас любители гейнера перед сном заедут, будут холестерин считать.
  3. Mengin
    Mengin 4 апр 2018
    Крабовые палочки??
    1. Grankar
      Grankar 4 апр 2018
      Филе дешёвой белой рыбы, диетический и вкусный продукт.
    2. DanielDefo
      DanielDefo 4 апр 2018
      жена заебенит ахуенный салат с мазиком! Сам гранкар бы оценил, она как то ловко умеет.
      1. Grankar
        Grankar 4 апр 2018
        Я получаю эстетическое удовольствие, от созерцания того как женщина мелко режет что либо. Это трудно объяснить словами.
        1. swagboy
          swagboy 4 апр 2018
          это АСМР эффект !
        2. Grankar
          Grankar 4 апр 2018
          Нет, реакция как ни странно не физическая, не мурашки. Разве что она это сделает в одном фартуке.:neveru:
      2. Mengin
        Mengin 4 апр 2018
        Есть же крабовое мясо, оно пусть тоже звезд с неба не хватает но зачем же заведомо продукт хуже брать?
        1. DanielDefo
          DanielDefo 4 апр 2018
          крабовый салат должен быть как в детстве! ты видимо не догоняешь зачем мы иногда дошик едим. Это ж исконно рузкое, "наше!" Мы рузкие люди, хоть и стесняемся этой мутации.
        2. StandAlone
          StandAlone 4 апр 2018
          у меня от таких бичпакетовских флешбеков желудок спазмом сводит от одной только мысли.
          хотя любовь к оливьешке как раз оттуда, из детства, когда это было роскошью
  4. Grankar
    Grankar 4 апр 2018
    Ставлю на кулич почтенной жены. Хотя с освящённой святой водой заводской выпечкой трудно тягатся даже профи.:Kabzon:
  5. Kramet
    Kramet 4 апр 2018
    Вагонвилс, а я и забыл про него. Красиво жить не запретишь
    1. Moses
      Moses 4 апр 2018
      Он не тот что в детстве (
      1. Kramet
        Kramet 4 апр 2018
        Я помню, каждый день его в детстве жрал. Так наелся, что до отвращения было потом
        1. DisfiguratoR
          DisfiguratoR 4 апр 2018
          Почему я помню его визуально, но даже не представляю что это? Мульт какой-то был?
        2. Kramet
          Kramet 4 апр 2018
        3. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
          4 апр 2018 Показать
        4. DisfiguratoR
          DisfiguratoR 4 апр 2018
          Святые говны, как детям в голову реклама въедается.
        5. Kramet
          Kramet 4 апр 2018
          "Вагон Вилс и ты победитель" до сих пор помню
      2. TheGenderBender
        TheGenderBender 4 апр 2018
        На замену чокопай ниче так идет
    2. Denissov
      Denissov 4 апр 2018
      а ты сначала попробуй его на вкус а потом прочитай состав.
  6. kajuga
    kajuga 4 апр 2018
    Чтот даже как-то гурмана такого жалко стало
    мамон же вырастет это жрать
    да и мужчина - прежде всего охотник, а не сосуд для хер знает кем и чем приготовленных полуфабрикатов
    1. Grankar
      Grankar 4 апр 2018
      Очередной стобальный самурай. Как я люблю эту киберамнистию, вроде уже и кишки выпустили, а он ещё живой.
      1. kajuga
        kajuga 6 апр 2018
        не понял сначала зачем слова мне эти написал
        сейчас дошло
        ты умненький, наверное, хоть отчего-то злой
        беленький, не болей.
  7. Grankar
    Grankar 4 апр 2018
    Кабачки жена любит? Дай угадаю, семейный рецепт с чесноком. Идеальное сочетание.
    1. ВАРЕНЬЕ
      ВАРЕНЬЕ 4 апр 2018
      Ты про какой? Я с чесноком и брынзой люблю но в баклажаны.
      1. Grankar
        Grankar 4 апр 2018
        У, какая баночка. :neveru:
        Тупо нарезанные кабачки в чесночном масле, ничего лучше нет. Можно ещё оладьи сделать.
        Вот баклажаны, с ними надо поработать, это не кабачки. Я люблю запекать в духовке до угля корочки, потом ложкой их в миску выскребать и замешивать с чесноком мелко рубленным и зеленью по вкусу. Закуска одним словом.
        1. elpico
          elpico 4 апр 2018
          Пока записывал, жадно глотал слюну. :neveru:
  8. Smackftw
    Smackftw 4 апр 2018
    Дам себе возможность кратко проанализировать набор продуктов на 10 дней, его итоговую стоимость и соответствующий статье вывод.

    В продуктовой корзине очень много сладостей и очень мало овощей. Поэтому и цена такая вышла. Если отказаться от сладкого (ага, ряху недавно видели, откажется он) и добавить овощей будет вполне бюджетно.

    Странно, что почти нет молочки и в наличии сосиски (как их вообще можно жрать?!) и полуфабрикаты. Удивлен, увидев подобную еду, когда у вас обоих есть время для готовки.

    В общем выбор продуктов странный, жена еще не поправилась в таком темпе?
    1. Grankar
      Grankar 4 апр 2018
      Сосиски молочные. Это единственная сетевая молочка которую можно есть, ну ещё сливочное масло. Остальное надо искать.
      1. Smackftw
        Smackftw 4 апр 2018
        Чего? А как же кефиры, молоко, йогурты, сметана? Я говорю о нормальных продуктах, а не о всяком говне с добавками.
  9. Grankar
    Grankar 4 апр 2018
    Кулич купили только из-за ленточки тиффани. :Kabzon:
  10. Mirmulnir
    Mirmulnir 4 апр 2018
    Ты за сахаром то следишь? Чет многовато сладкого, даже учитывая, что на двоих + лишний вес точно есть
  11. КриптоКот
    КриптоКот 4 апр 2018
    Пицца, мороженое, круасаны, батончики такие же. Ты случаем не у меня в холодильнике поселился?
    1. DanielDefo
      DanielDefo 4 апр 2018
      студенческий набор!
  12. Cicero
    Cicero 4 апр 2018
    Ох и любишь ты всякого говнеца закупить, но я тебя не виню, сладкое я так понимаю твой последний источник быстрой радости.
    1. Grankar
      Grankar 4 апр 2018
      Эпикуреизм в еде - не порок.
      1. Cicero
        Cicero 4 апр 2018
        Куплю я иногда какую-нибудь лабуду, потом так себя ругаю. По большей части от этих полок в магазинах только дурно становится - главное не приезжать в магаз голодным и организм сам подсказывает, что стоит брать.

        Я вообще по рациону стараюсь без всяких мудростей есть то, что ели исторически мои предки. Плюс принцип - мясо от случая к случаю (как хищник), овощи регулярно (как травоядное). Конечно, идеально выдерживать такой рацион сложно и скучно, поэтому разнообразие вношу обедами в ресторанах, благо поводы через день.

        Но так в целом считаю, что пища штука коварная. Не будешь есть как положено природой - отхватишь болезни.
        1. Grankar
          Grankar 4 апр 2018
          Веганам такое не говори, они начинают нервно посмеиваться.
          Организм сам подсказывает что ему надо, только надо слушать именно организм в целом, мозг легко подсаживается на легкие доставщики эндорфинов соль, сахар и острое.
        2. SiverLog
          SiverLog 4 апр 2018
          организм сам подсказывает, что стоит брать

          Я вчера так на рыбу накинулся, прям вообще. Взял 2 кг чего-то с названием "тушка хека" и жарил это все до часу ночи, в муке вываляв.
          Я рыбу вообще никогда не любил. А тут организм затребовал, трибунов выслал, вето на сладкое наложил. (
        3. Cicero
          Cicero 4 апр 2018
          Ух бля..
        4. Grankar
          Grankar 4 апр 2018
          Я как то куриный бульон варил в 3 часа ночи, но это другая история. :neveru:
        5. elpico
          elpico 4 апр 2018
          Мне как-то в магните прям дико захотелось выпить ящик колы. Я чуял ароматы этого ядреного сиропа с газом. После недельной попойки перешел на минеральную водичку.
        6. ВАРЕНЬЕ
          ВАРЕНЬЕ 4 апр 2018
          А это ты точно про рыбу?:morozh:
        7. SiverLog
          SiverLog 4 апр 2018
          Ну, рыбу пожарил, и все остальное тоже. После рыбы ж это вот. Надо ж куда-то девать энергию! Даже пришлось разбудить))
          Все довольны ;D
          :morozh:
        8. Grankar
          Grankar 4 апр 2018
          Что за люди, после постройки домов значит ещё и на жарку силы остаются.
          13577012268601.gif
        9. SiverLog
          SiverLog 4 апр 2018
          Рыбка дает силы ;D
          Да и какая там жарка. Так, час-полтора поняшиться ))
        10. Grankar
          Grankar 4 апр 2018
          Да, да, "белочек" как говорил мой первый шеф.
      2. Stainless2
        Stainless2 4 апр 2018
        Ну если слева четверть фотки обрезать - тогда да.
        1. Grankar
          Grankar 4 апр 2018
          Ну чё ты начинаешь, нормально же общались. 1 (1).png
        2. Stainless2
          Stainless2 5 апр 2018
          Ээ, поехали дежурные мемас-фразочки. Давай лучше какой-нибудь лайфхак, типа быстрого удаления сердцевины у перца её вдавливанием.
        3. Grankar
          Grankar 5 апр 2018
          Главный лайфхак(блять какое же отвратительное слово, пойду вымою рот) для любителей мяса - не мыть его. Во первых это бесполезно, во вторых качество ухудшается и процессы разложения запускаются. Пойдёт?
        4. Stainless2
          Stainless2 5 апр 2018
          Ты прям как моя мама. Лайхфак.
        5. Grankar
          Grankar 5 апр 2018
          Гуру музыкального раздела назвал меня мамой!
          [​IMG]
          Можно идти на пенсию со спокойной душой.
  13. Grankar
    Grankar 4 апр 2018
    Я ещё не встречал нормальных замороженных пицц. Ну собственно и не искал особо. Когда вижу какую то массу на тесте с зелёным горошком инстинктивно отпрыгиваю вспоминая рецепты по спасению посленовогоднего оливье.
    1. КриптоКот
      КриптоКот 4 апр 2018
      Вот эта вот Dr. Oetker пока единственная съедобная которую я у себя нашел.
      1. Nariakokun
        Nariakokun 5 апр 2018
        лабуда полная, к ней еще надо мяса и сыра досыпать. В итоге тесто там всеравно плохое и кетчуп уг. Проще уж купить тесто готовое или замесить самому - насыпать в любой соус базилика и орегано и точно так же докидать сыра с мясом.
        1. heroinside
          heroinside 5 апр 2018
          превращаем форум в кулинарный...
          лучший, имхо, соус для пиццы: консервированные помидоры(теже метровские пойдут) + чеснок + приправы аля итальянские травы... все в сотейник, прогреваем, мешаем до загустения в конце блендером до однородной массы
  14. FifthColumn
    FifthColumn 4 апр 2018
    Яйца "халяль". Веселит меня продукция "халяль".
  15. SiverLog
    SiverLog 4 апр 2018
    Этот тред для любителей хорошо поесть)
    Я как гном, сидящий на диете после "слегка" затянувшегося новогоднего праздника, считаю данный пост провокацией! (Набрал 12 кг и оно не хотит обратно, хотя обычно это не проблема)
    По делу:
    Ты - это то, что ты ешь ©
    Хватает у тебя сил и денег заказывать продуктовые посылки из загнивающей - пользуйся и живи как серый человек.
    Не хватает - получай пальмовое масло, заменитель заменителя, аромотизатор идентичный амортизатору жигулей. Ах, ну можно, канеш еще и втариться мясом 4 сорта, порубленного вместе с будками.
    А для особо оторванных можно найти еще Юппи 20 летней выдержки, это вообще канцероген в чистом виде. Кто выжил - знает.
    Сейчас еще есть выбор где и что покупать. Качественные продукты еще можно найти, но цена будет соответствующая.
    Можно еще и на рынке поискать овощей/фруктов. Но это для сталкеров, не боящихся "Той странной комнаты без потолка между магазином и квартирой".
    @
    Пойду овсянку кушаць ;D Этот продукт еще годный. Наверное. )))
  16. Cicero
    Cicero 4 апр 2018
    Так, стоп, что за лажу ты нам сфоткал. Где Дошик??
    1. Grankar
      Grankar 4 апр 2018
      Его прекрасно заменяет набор для корейской моркови.
    2. DanielDefo
      DanielDefo 4 апр 2018
      пошел фоткать, оказывается у Ксюши в животике еще со вчера (
      Навернуть говнеца для разнообразия - у нас семейное.
      1. Stainless2
        Stainless2 5 апр 2018
        Любовь к глутаматным бомбам - это общечеловеческое.
  17. слышТЫ
    слышТЫ 4 апр 2018
    :chaika: поэтому и в штаны с трудом влезаешь! Живешь не как все! не положено !!!:morozh:
    1. DanielDefo
      DanielDefo 4 апр 2018
      Не положено советскому человеку больше двух штанов!
  18. Grankar
    Grankar 4 апр 2018
    Ору с халяльных яиц всегда как вижу, в голосину. :kabzonhappy::kabzonhappy::kabzonhappy:
    1. DanielDefo
      DanielDefo 4 апр 2018
      ну у нас регион такой, тут все хуйляльное
  19. Scept1c
    Scept1c 4 апр 2018
    Да тут половина чека приходится лишь на сладости,дядь,попа не слипается? а в целом качество продукции можно проверить лишь отличной изжогой,если желудок сворачивается значит продукт "качественный" и сразу его в черный список.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 4 апр 2018
      ящик боржоми уравновесит.
  20. FuriousFox
    FuriousFox 4 апр 2018
    кулич без посыпки чтоле
    фу
    1. Grankar
      Grankar 4 апр 2018
      Ты ленточку видела? Посыпать такое обычным конфети - зашквар. А сусальное золото никто покупать не будет. :Kabzon:
      1. FuriousFox
        FuriousFox 4 апр 2018
        какой кулич без посыпки ну ты шо ну
        не шаришь :D
        поеду к бабуле, обгрызу все )))
        1. Grankar
          Grankar 4 апр 2018
          Кто обгрыз кулич ?! Бохнакажет!
  21. Oneone
    Oneone 4 апр 2018
    Дефо, а есть вариант фото чека выложить или слишком длинный?:morozh: Финальную сумму я вижу, но интересно по позициям посмотреть.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 4 апр 2018
      он длиннее шарфа! Я думаю цены на продукты в Метро легко гуглятся.
  22. Gavril
    Gavril 4 апр 2018
    дезодоранте и мираторг, о боже Дефо что ты ешь(
    1. DanielDefo
      DanielDefo 4 апр 2018
      нет нормальных продуктов, НЕТУ!
      1. Gavril
        Gavril 4 апр 2018
        в общем это, садись в свой "каен" и в четверг рано утром ехай на северо-восток 100 км до Саракташа, там на базаре купи нормального мяса, а не вот это вот всё. по другим продуктам к сожалению ничего посоветовать не могу.
        если вдруг поеду в Орен, захвачу для тебя пару кг наших высококачественных макарон
        1. DanielDefo
          DanielDefo 4 апр 2018
          Я, как проживший четверть века в кругу таких названий как бузулук, кувандык, бугульма, балаково и пр сильно сомневаюсь, что стоит ехать специально в название Саракташ. Это как "массаракш" (из Обитаемого Острова), что то неприличное, даже ругательское. Хорошее место так не назовут.
        2. Gavril
          Gavril 4 апр 2018
          тьфу на тебя боярин, это святое место! и "люди" там святые!
        3. DanielDefo
          DanielDefo 4 апр 2018
          Как в родные саратов и сызрань съездил!
  23. Cuarto
    Cuarto 4 апр 2018
    Так твиксы марсы хуярсы это же вообще говно с пальмовым маслом, которые я не жрал когда ещё не сидел на адовой диете после операции. Или у тебя они особенные?
    1. DanielDefo
      DanielDefo 4 апр 2018
      говно как у всех. Это детская травма от бедности, когда это все было жутким дефицитом. Но вот люблю я такое пальмовое.
      Для баланса есть венецианское, как буду жрать почитаю докладывают ли пиндосы пальму или и ее заменили.
    2. SirRetardalot
      SirRetardalot 5 апр 2018
      они для топки печи, горят же хорошо
  24. CTATIK
    CTATIK 4 апр 2018
    А мог бы все заменить 1 бутылкой шампусика =) А так приятного апетита только можно пожелать =)
  25. swagboy
    swagboy 4 апр 2018
    Не много ли сладостей ? а именно батончиков они же не есть хорошо, курятину я бы тоже есть не стал ибо она сплошь на антибиотиках и премиксах, в условиях отсутствия нормального мяса лучше его не кушать .
    1. DanielDefo
      DanielDefo 4 апр 2018
      я наоборот в этот раз не взял шоколада.
  26. kota
    kota 4 апр 2018
    Покупайте макароны "барилла" они очень даже вкусные
    пс. пробовали почти весь ассортимент макарон, что есть в моем мухосранске, даже и те , что привозные из италии (слабо верится )
    и за 300р и дешевые
    крч суть: "барилла" её берите, стоит 80р без скидки
    1. Gavril
      Gavril 4 апр 2018
      я из Омска с макаронами мне повезло, у нас Добродея из твёрдых сортов пшеницы творит чудесные макароны. стоят кстати 46-50р за килограмм
    2. elpico
      elpico 4 апр 2018
      Тоже подсел на бариллы в магните. Они еще выглядят кошерно после сварения как на упаковке, и совсем не похожи на толстый блин на лопате с батиной сковороды. :lopata:
      1. kota
        kota 4 апр 2018
        да, серьезно, барилла это та херня, которую есть очень даже можно и годно
        все остальные макароны после бариллы жрать просто невозможно
        это как после норм кофе хлебнуть нескафе :D
        1. subster
          subster 4 апр 2018
          Ваша барилла отличная, если на пачке стоит буковка соответствующая производству в Италии . Но к сожалению в 9из10 замкадных метро она будет произведена угадаете где?
        2. jnku
          jnku 7 апр 2018
          Насколько я слышал, состав итальянской пасты регламентируется только для продаваемой в Италии, так что заветные мэйд ин итали ещё ничего не значат.
          Что касается бариллы, то у нас, видимо, продаётся какая-то не такая. Пушто не похожа на barilla сasarecce, произведённая для белых людей.
        3. Grankar
          Grankar 7 апр 2018
          Потому что крафтится на масте, где мука хорошая там и барилла съедобная. В Сербии я бы даже сказал что она лучше итальянской.
      2. OniX
        OniX 22 апр 2018
        Народ, а вы чо, серьёзно? Барилла была охуеной 3-4 года назад до падения рубля. Тогда её ещё возили из Италии и по акции народ сметал с прилавков всё, что было, ибо дешево и сердито. А сейчас... Вы давно смотрели производителя? Да это ж наше говно, но под итальянской маркой. Качество упало настолько, что я просто хз, как это можно было не заметить.
        Согласен, что по сравнению с Щебекинскими и Макфой это очень даже неплохо, я уж не упоминаю ноунейм с рынка, поди на этом форуме нет таких, кто тарится, как в 90-ые. Эти макароны почти не развариваются и приличнее на вкус, но всё равно шлак. Рекомендую Delverde, черная упаковка. Итальянское производство, никакого сравнения с нормальными итальянскими, но их хотя бы можно есть и изжоги потом нет. Цена вопроса: 200-250 р. в Перекрестке, по акции можно дешевле отхватить.

        P.S. От продуктовой корзины Дефо охуеваю каждый раз. Есть дорогие забугорные продукты заедая пальмовым говном, типа сникерса - хер знает, как не сдох, только нашими молитвами, поди.
        1. elpico
          elpico 22 апр 2018
          В моих ебенях перекресток недавно завезли в центр аула, куда еще топать и топать. И ассортимент такой, что в худшие времена город не вымер благодаря хамсе. На набережной памятник есть даже с косяком этой рыбы из нержавейки, а голод как будто и не заканчивался - аборигены растаскивают хамсу на память.
          10414574164686928_cdd8.jpg
  27. 4eXoB
    4eXoB 4 апр 2018
    Емое что за днище набор. Одно сладкое. Глютено- пальмовое масловое. Молочка приличной нет. Заморозка какая то. Краб первая фаланга 5 тыщ за кило. Им только можно месяц питаться за 120 к.
    1. Cicero
      Cicero 4 апр 2018
      Дефо - гурман в области пьальмового масла, определяет страну, год урожая, производителя и весь букет побочных продуктов при производстве.
      1. JustLikeThat
        JustLikeThat 4 апр 2018
        Определяет, видимо, по оттенкам изжоги.
  28. elpico
    elpico 4 апр 2018
    Хоспади, да там почти больше половины кадра занимает пальмовое маслице. :nutella::shit::lopata::defogovno:
    1. DanielDefo
      DanielDefo 4 апр 2018
      ты рожу мою видел?
      1. elpico
        elpico 4 апр 2018
        Угу, неплохо поднял перк жиробас против радиации с химией в зоне сталкера.
  29. Ecxtasy
    Ecxtasy 4 апр 2018
    По левую сторону продуктовой корзины открывается чудесный вид на голодное постсоветское детство Дефо!

    А что это за макарошки для фрунчозы?
    Из них салат делается? Никогда не пробовала.

    И почему в кадр не вошла чудесная корзинка под мелочи, раскраска "антистресс", чеснокодавилка, два полотенца по акции в цвет ванной или забавный бочонок для мёда, которые всегда приезжают с продуктами из метро?
    Кстати, рекомендую замороженный хлеб и булки, вообще это почти основная позиция, за которой я туда еду.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 4 апр 2018
      ты очень сильно права своим первым предложением. Это травма именно от нищеты в детстве. Многие имеют схожую травму.

      Для фунчозы с креветками и кунжутом (овощи + соевый соус)

      Круасаны замороженные берем.

      Возьми на заметку муку (коль столуешься в Метро), от нее нет изжоги! Итальянская.
      1. kota
        kota 4 апр 2018
        такая же херня
        у меня в детсве курица была только по праздникам, по рецепту "на бутылке" в духовке
      2. Ecxtasy
        Ecxtasy 4 апр 2018
        Я как раз только пиццу из муки и умею (ещё оладушки!).
        Ненавижу готовить.
        И судя по тому, что твой набор полуфабрикатов очень похож на мой, Ксюша - тоже не фанат кулинарии.
        Upd. Касательно Rich. Соки не пью, но обожаю вот такие штуки:
        Очень удобно насасывать прямо во время каточки!
        [​IMG]
        1. DanielDefo
          DanielDefo 4 апр 2018
          Ксюша - тоже не фанат кулинарии

          может не фанат, но практикует часто и много, со старанием и личностным ростом. Даже я вижу скил много выше среднего по больнице.
          После 4 лет брака я понял, что моя мама совсем не умела готовить и даже бабушка не умела.

          Готовить на уровне ресторана если дать исходные продукты хорошие. Стейки делает лучше. Выпечку на уровне. Пасты тоже лучше. В кабаки ходим потому что лень ехать закупаться.
        2. Ecxtasy
          Ecxtasy 4 апр 2018
          Ну, вопрос терминологии.
          На конкретной картинке просто почти все продукты сложности "открыть упаковку - поджарить на сковороде".
          Такая себе кулинария!
        3. DanielDefo
          DanielDefo 4 апр 2018
          ты видимо никогда не делал по настоящему крутых куличей. Это ВЕСЬ ДЕНЬ и полностью убитая кухня. Это "Уровень!"
        4. Ecxtasy
          Ecxtasy 4 апр 2018
          Моя бабуля умела готовить, в отличие от твоей.
          В том числе и куличи.
          И любила, ох как любила!
          Так что я знаю, что это за ВЕСЬ ДЕНЬ.
          Не те гены мне нарандомило =(

          Но в целом, кулич - это ж "разовый" подвиг.
          Даже если повторяется пару раз в месяц с вариативностью в "наполеон".
          Вся продуктовая корзина "для ленивых", чтобы не торчать на кухне по полдня ежедневно.
          Я это хорошо понимаю.

          Пища должна готовиться 15 минут, на больший срок ни один рл не делает перерывов в прайме! (вариант - "именно столько может подождать тима между дотками").

          Upd. Вот жалко, Стича нету, ему много что есть сказать по поводу еды в упаковках. Тот ещё гурман!
          Всегда топовые вафельки мне советует. И вообще.
        5. DanielDefo
          DanielDefo 4 апр 2018
          Кто это?
        6. Ecxtasy
          Ecxtasy 4 апр 2018
          Владелец чата в телеграмме, первый забаненый "за рассылку"
        7. DanielDefo
          DanielDefo 4 апр 2018
          Невосполнимая утрата.
    2. elpico
      elpico 4 апр 2018
      А в чем прелесть замороженного хлеба и булок? :putinfp:
      1. Ecxtasy
        Ecxtasy 4 апр 2018
        Они очень быстро и удобно выпекаются, а по вкусу ничуть не уступают свежим булочкам из пекарни.
      2. Shushu
        Shushu 5 апр 2018
        в Финляндии например продаются охренительные замороженные булки. они божественно вкусные из духовки.
        минимум затрат времени - максимум наслаждения холодной снежной зимой
  30. Alohim
    Alohim 4 апр 2018
    Первый взгляд на картинку - как будто малой в магазин сходил: марс, сникерс, печеньки, сгущенка, для равновесия и полноты "колы" не хватает-)
    1. DanielDefo
      DanielDefo 4 апр 2018
      Я вообще то и в игрушечки весь день играю.
      Жизнь в Неверлендии.
    2. StandAlone
      StandAlone 4 апр 2018
      я за год меньше сладкого съедаю, всей семьей)

Поделиться этой страницей