Мужчина становится взрослым в два этапа. Первый этап это когда он понимает, что его мать дура. А второй – когда он это ей прощает и мать превращается в старенькую «матушку», ребеночка, о котором он заботится и которого любит. Галковский
Так, без дыньки не разобраться. Почему дура то? Что его родила? А если ее нет, то квест взросления зависнет?
Иногда цитата стоит целой статьи. Это её продолжение и окончание. Минус за то, что лезешь туда, куда не стоит лезть, не имея ни понятийного аппарата, ни жизненного опыта, ни этики поведения. Если автор блога выбрал такой формат, значит для него это ценно.
К сожалению. Перефразирую: Мужчина становится взрослым в два этапа: Первый этап, это когда он понимает, что пора брать ответственность. А второй – осознать, что поддержки нет, и ты сам эта "поддержка"
Верно перефразировано, но скучно, тускло, уже миллион раз слышно и по тонет в общем потоке житейских мудрости... Поэтому надо писать, как Галковский, чтобы вбить кому-то эту верную мысль в утомленное переизбытка информации внимание человека
Галковский за вас подметил, что стал глупее ввиду возраста. Не помню, какая там примерно цитата, что-то вроде "сейчас уже стал глупее, потому что постарел". Кто из нас стал взрослее Галковского?
Это такая блажь: мол, ДЕГа стал глупее, но ни кого-то из нас, а самого себя в молодости. В принципе, ДЕГ всячески уже продемонстрировал своё превосходство. Российский интеллектуальный дискурс сейчас разделился на тех, кто в универсуме ДЕГа и прокаженных клоунов вне его, вроде Дугина, Душенова.. .
Если ты обучился "своим" принципам от родителя - то ты явно идиот. Под "ты" я подразумевал остальных людей.
Философия от опущенных людей?Вы тут сидите и друг другу плачите как вас в детстве гнобили, успешные вы наши твинк Saus-а (DD)
Арго в лексиконе, обращение ко всем в виде противопоставления себе как признак обозлившегося подростка. Привет.
Существует две философии, правильная и полезная и душная, убогая, бесполезная. Одна о том, как обстоят дела на самом деле, другая - о том, как должно быть. ДЕГ, вполпьяна, говорит о том, как есть, а не строит абсолютные теории всего
Это образное выражение, его надо понимать в значении, что мужчина понимает, что его мать женщина и ее ум и логика женская! Она не всегда подходит мужчине, и порой вредна, даже если мама хочет для тебя как лучше
Я полностью согласен, что мужчине нужно (жизненно необходимо) мужское воспитание, которое может дать только хороший отец. При этом не умаляя и заслуг матери в воспитании ребенка. Просто Галковский в предыдущей теме рассказывал о своей матери, о ее отвратительном отношении к нему, поэтому так и оценил это его высказывание.
Я тебя умоляю... Людям тяжело думать в нескольких направлениях. Ну не удобно оно, и не нужОно. "Если нужно объяснять - значит не нужно объяснять".
Спасибо маме за её безграничную любовь ко мне даже после того как я сделал столько неимоверной херни в жизни.
Маманьке 59 стукнуло, мне 38, собственно вторая стадия уже давно. Слежу и приглядываю за ней везде: все соцсети, банковские, счета, почта, проверяю документы и прочее. Частенько забывает что-то сделать, проблемы со здоровьем, нужно к врачам заранее записываться, она на Вы с компьютером, хотя сидит в одноклассниках. Купили мобильник с фотокамерой, делает фоточки своих цветов, скидываю на пека или куда попросит. Очень довольная. Оформлены доверенности на всё что можно, потому как современное общество не рассчитано, что человек будет вникать в ее возрасте в тонкости, например зашла в банк и ушла уже оттуда с договором страхования, который ей нафиг не нужен. Впарили, обработали, и по телефону продажники вечно интересуются, не хотите ли прикупить редких коллекционных монет, а может и пылесос кирби вам уже давно нужен. Недавно был звонок при мне, звонит какой-то "Олень Петрович", просит назвать свой адрес, остальные личные данные, у них, видите ли, соц-опрос. Прямо заставил положить трубку. Объяснил - так нельзя. Маму люблю, а как иначе, она в своё время многое сделала.
Здоровье маме и долгих лет жизни! Моей 60, серьёзных проблем со здоровьем очень много, второй десяток лет, не устаю ей повторять: 1. Ты можешь не понимать форму развода, но должна понимать суть (что это развод). 2. Шли всех нахер (если кто то говорит тебе как надо постпуть или "у нас так положено"). Хотя она лучше меня это знает, но повторение мать учения А ещё она у меня хейтит соц сети и ебучие открыточки в месенджерах. Обожаю её.
Спасибо, взаимных благ. Серьезных разводов пока не было, профилактика пока действует, кроме цифровых технологий, тут глаза в оба.
Без обид, но разве алиены-совковусы разве говорят по-эстонски? Как их вообще разводят, если они по эсти двух слов связать не могут?
Да, в другом городе. Выручает возможность заходить через э-услуги через специальный аутентификатор, масса дел решается на месте.
Но но, страховка вещь хорошая,были прецеденты и по работе и в жизни.Не раз спасала от дна (хоть и не полного,но пздц как чуствительного). Лучше перебздеть, чем не добздеть.
Ага, как вам такая страховочка: в случае потери работы, вы не будете выплачивать общий процент займа, а только интресс. Грубо говоря платежный отпуск. Сомнительная важность данной услуги для клиента. А из последнего кабельный оператор втюхал услугу цифровой отложенной записи каналов, тоже как пятая нога.
Ну это уже глупости.Уж извините, но когда человеку продают товар который ему не нужен,то человек дурак,а не продавец.
Из близких родственников в живых только бабушка (мать отца) и тётя (сестра отца), с ними отличные отношения. Тётке 50 годиков в этом году, на разводы не ведётся, понимает нормально в технике. Иногда просит помощи на огороде, хотя сама тоже не сильно горит агро хозяйственной деятельностью, занимаемся дачей чтоб у бабушки было хорошо на душе. Бабуле 77, многих вещей в технике не понимает совсем, платит ЖКХ по старинке в кассу наликом, пластик категорически отрицает, онлайн тоже. Отец при жизни научил её на все звонки/приходы в квартиру мошенников слать нахер. За что ему низкий поклон. Когда что-то не понимает, спрашивает у дочери/меня/моего брата.
А второй – когда он это ей прощает Может еще гопников прощать, которые стукнули тебя арматурой по голове и забрали портмоне, и не писать на них заяву в ментовку?
Судьба так сложилась, что матери не знаю, как и отца, впрочем. Мать погибла, а отец до рождения сбежал. Хотя в отношении них я максимально циничен, ведь судя по тому, какой образ жизни они вели, они вряд ли смогли бы мне дать хоть что-то. Это касается и воспитания, и материального толчка в жизни. Так меня хотя бы как сироту государство немного бустило, а если бы мать осталась жива - рос бы в условиях террора, когда одинокая женщина мстит ребёнку за отца, медленно сходя с ума, живя с ней в однушке до 30 лет и при этом в абсолютной нищете. Примеров этому кругом - тысячи. Возможно, кто-то после этого поста будет считать меня мудаком.
Окуеть мне повезло, в свои 31 уже лет 5-6 как пройден второй этап ))) Хорошо хоть сам себя пиздюком всё ещё ощущаю, наверное хер когда постарею.