\

На кого работают русские деньги

Тема в разделе "Интересные и удивительные вещи", создана пользователем DanielDefo, 31 окт 2022.

  1. DanielDefo

    DanielDefo его величество Команда форума

    Рега:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    82.313
    Шекелей:
    5.962.670G
    Karma:
    40.887
    Gold:
    5.962.670
    +17
    Русский капитализм.jpg
    Я задавался вопросом, а «прокручиваются» ли Западом отнятые у России деньги?
    И вот пришёл ответ от бельгийского депозитария Euroclear ответ – да, «прокручиваются».
    В отчёте Euroclear говорится, что в нём скопилось уже 88,9 млрд. евро замороженных российских денег. Они их только начали инвестировать, и потому пока получили скромный инвестдоход от «прокрутки» - 340 млн. евро. Наверняка на среднесрочном горизонте выйдут на доходность минимум 3-3,5% (в те же американские гособлигации вложат). Т.е. только Euroclear получит от замороженных российских денег до 3 млрд. евро ежегодно.

    А есть ведь ещё и $330 млрд. замороженных ЗВР Центробанка РФ. Получая даже скромные 3% от этой суммы, можно заработать $10 млрд.
    Вот уже вместе с Euroclear получается $13 млрд. Наверняка на эти деньги и будут спонсировать Украину – у Запада не принято делать что-то бесплатно. Или чужие деньги надо тратить, или позже наварить на «инвестициях» (например, США уже сейчас больше получают с Европы денег за подорожавший газ, чем они тратят на Украину).
    Толкователь

    Это могли быть тридцать-сорок русских областей, с качественно новой, современной, красивой, удобной инфраструктурой: Вологодская, Тамбовская, Брянская, Костромская, Курская, Липецкая, Орловская, Ярославская, Владимирская, Архангельская, Ивановская, Воронежская, Тульская, Нижегородская, Рязанская, Новгородская, Псковская, Смоленская, Белгородская, Амурская, Кемеровская, Тверская, Новосибирская, Калужская, Томская, Тверская, Самарская, Саратовская, Оренбургская.
    От которой не хотелось бы сделать Роскомнадзор :bred::rope:. И которая бы прослужила еще лет тридцать! Сохранив душевное спокойствие, банальное желание жить и заводить детей на этой территории.

    НО ЭТИ ДЕНЬГИ ВЫВЕЛИ, при этом их никак не использовали, планируя Fallout (потому и не вывели).
    И это мы не касаемся флотилий супер-яхт и золотовалютных запасов для Лондона. И, минимум, двух триллионов долларов, выведенных за двадцать лет вставания с колен, в обмен на кепки.

    Этот рудник вычищали под ноль. А сейчас идет банкротство фирмы-оператора.
     
    Последнее редактирование: 31 окт 2022
  2. DanielDefo

    DanielDefo его величество Команда форума

    Рега:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    82.313
    Шекелей:
    5.962.670G
    Karma:
    40.887
    Gold:
    5.962.670
    +17
  3. Hussarov

    Hussarov VIP

    Рега:
    15 апр 2014
    Сообщения:
    454
    Шекелей:
    185G
    Karma:
    11
    Gold:
    185
    какая пасхалка обрезана слева :mccon:
     
    Последнее редактирование: 31 окт 2022
  4. CyTeHeP

    CyTeHeP VIP

    Рега:
    28 июн 2009
    Сообщения:
    185
    Шекелей:
    2.815G
    Karma:
    197
    Gold:
    2.815
    Банальное наблюдение за финансовыми потоками, даже по открытым данным и новостям, уже даёт примерное понимание мироустройства
     
  5. CagoBHuK

    CagoBHuK VIP

    Рега:
    1 апр 2016
    Сообщения:
    724
    Шекелей:
    13.840G
    Karma:
    29
    Gold:
    13.840
    Добавить просто нечего.
     
  6. LaceLocks

    LaceLocks Ушёл в "read only" VIP

    Рега:
    19 ноя 2011
    Сообщения:
    245
    Шекелей:
    325G
    Karma:
    -256
    Gold:
    325
    Да это понятно(спасибо уютному дому с дуалистом во главе и ДЕГу), ничего с этим не поделать нашему поколению.
    Но отдать должное им стоит , они разворовали даже туманную возможность побиться за будущее-армию.
    По итогу будущее весьма туманно,несмотря на залежи практически любых полезных ископаемых под жопой.
     
  7. KDX125

    KDX125 VIP

    Рега:
    30 ноя 2017
    Сообщения:
    108
    Шекелей:
    4.125G
    Karma:
    533
    Gold:
    4.125
    Фрагменты текста из книги «УГЛУБЛЕНИЕ КРИЗИСА КОЛОНИАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ИМПЕРИАЛИЗМА ПОСЛЕ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ» (Сборник статей под редакцией доктора экономических наук В. А. МАСЛЕННИКОВА), 1953 год:

    «В эпоху империализма возрастает роль колоний как рынков сбыта, сфер приложения капитала, источников сырья и дешёвой рабочей силы, как военно-стратегических плацдармов империализма. Для финансового капитала империалистических стран колонии представляют наиболее удобный и выгодный объект эксплуатации, дающий им возможность получения максимальных прибылей.

    Наиболее характерной формой господства империализма в колониях и полуколониях в эпоху империализма стал ВЫВОЗ КАПИТАЛА.

    Политика империалистов всегда направлена на превращение колониальных и зависимых стран в свои аграрно-сырьевые придатки, в стратегические базы метрополий. Опираясь в своей колониальной политике на господствующие классы отсталой страны, на феодалов-помещиков и торгово-ростовщическую буржуазию, империалисты всячески стараются сохранить и увековечить все докапиталистические формы эксплуатации.

    Используя компрадорскую буржуазию и свою агентуру среди помещиков, торговцев, кулаков, империалисты захватывают в свои руки все нити в решающих отраслях экономики колониальных и зависимых стран. Именно через них иностранные монополии опутывают население колоний и зависимых стран цепью кабальной зависимости. Они используют для этой цели иностранные и подчинённые им местные национальные банки, свои и местные закупочные компании.

    Экономика колониальных и полуколониальных стран, как правило, развита односторонне и характеризуется производством ограниченного числа продовольственных товаров, сельскохозяйственного и минерального сырья. В ряде случаев такие страны являются монопольными поставщиками -сырья и продовольствия, идущих на экспорт.

    В колониях заработная плата коренного жителя в несколько раз ниже заработной платы европейского рабочего.

    Огромные прибыли, извлекаемые империалистами от эксплуатации населения колоний и полуколоний, толкают их на новые капиталовложения в колониях и зависимых странах, на завоевание новых рынков и источников сырья. Стремясь к получению максимальных прибылей, империалисты строят в колониях фабрики и заводы, железные дороги, механизируют добычу руд и цветных металлов. Строительство промышленных и транспортных предприятий иностранным капиталом отнюдь не способствует самостоятельному экономическому развитию колониальных и зависимых стран; наоборот, оно в ещё большей степени привязывает их к метрополиям.

    После второй мировой войны усилилась эксплуатация колоний со стороны империалистических государств, необычайно возросли нищета и бедствия населения колоний и полуколоний. Экономическое положение многих колоний и полуколоний характеризуется падением сельскохозяйственного и промышленного производства, дальнейшей деградацией сельского хозяйства, инфляцией валют, ростом безработицы и огромным обнищанием большинства населения.

    Американские экспансионисты строят свои военные планы на использовании чужих территорий и чужих армий, на использовании других народов, которые, по замыслу американских стратегов, должны служить слепым орудием и пушечным мясом в новой войне. Для этой цели они стараются превратить колониальные и полуколониальные страны в свои Стратегические базы и плацдармы на случай новой войны.»

    70 лет назад Институт экономики Академии Наук СССР обрисовал четкое лекало выкройки под названием - «Колония». Костюмчик, который пошили по этому шаблону и надели в 1917 году, сидит на СССР-РФ с тех пор, как влитой, четко очерчивая все линии границы территории. Только содержимое карманов никогда не принадлежало тому, кто носит этот костюм. И текущие события тому доказательство. В очередной раз Западный кутюрье опустошил карманы «Колонии», прибрав весь капитал себе.
     
  8. Trashtalker

    Trashtalker

    Рега:
    6 май 2019
    Сообщения:
    393
    Шекелей:
    260G
    Karma:
    127
    Gold:
    260
    Нам деньги было не видать при любом раскладе. Зато потрясающая иллюстрация, за чей счёт банкет и кто спонсор тех коровок на швейцарских лужайках. Получается, что даже третьекласснику можно теперь на пальцах объяснить, что страны Европы получали десятилетиями бесплатное сырье из РФ. Теперь, когда спрашивают, почему у нас всё в говне, то не нужно ссылаться ни на коррупцию, ни на плохой климат, ни на отсутствие демократии и свободы слова. Элементарно наши деньги там. Факт? Факт. Всё.

    Мы открыто возмущаемся, что Москва живёт лучше, выкачивает ресурсы из регионов, не оставляет ни копейки нищим русским провинциям, забирая мозги и отжимая бизнес. А тут всё абсолютно тоже самое, только на один уровень выше. Нихера не оставляют не условной Калуге или Рязане, а самой РФ.
     
    Последнее редактирование: 1 ноя 2022
  9. Tapfer

    Tapfer VIP

    Рега:
    30 июн 2010
    Сообщения:
    8.843
    Шекелей:
    12.280G
    Karma:
    9.526
    Gold:
    12.280
    Орден Бани
    Русский экспедиционный корпус во Франции 1916г.jpg

    Это Русский экспедиционный корпус во Франции 1916г

    А это Андрей Рудой :noviop:




    photo_2022-10-28_13-49-12.jpg

    Президент Франции Эмманюэль Макрон помог нижегородскому блогеру и учителю Андрею Рудому перебраться в страну. Об этом сам Рудой рассказал в Telegram-канале.
    По словам нижегородца, он оказался во Франции по протекции участников местного профсоюза учителей. Они обратились к лидеру партии «Непокоренная Франция» Жан-Люку Меланшону, который посодействовал визиту Рудого. В частности, тот связался с Макроном, чтобы нижегородец мог получить визу.

    Рудой утверждает, что не получал денег ни от каких организаций. Живет во Франции у товарищей.

    Собственно по этому никто в порядочном обществе не общается с коммунистами и им сочувствующими. Тут например их просто банят, надеюсь до основной массы населения начинает доходить почему? :goblin:

    u4CxpqP.jpg

    PS: Уважаемый @WhoGoesThere поднимал уже эту тему в закрытом, спасибо ему.
     
  10. Cuth87bert

    Cuth87bert

    Рега:
    28 янв 2019
    Сообщения:
    298
    Шекелей:
    715G
    Karma:
    83
    Gold:
    715
    Прекрасный СССР будущего :goblin:
     
  11. Lamel

    Lamel

    Рега:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    115
    Шекелей:
    145G
    Karma:
    40
    Gold:
    145
    Была здесь тема про то, как СССР спонсировал страны западной Европы. Может кто скинуть, а то потерял?
     
  12. DanielDefo

    DanielDefo его величество Команда форума

    Рега:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    82.313
    Шекелей:
    5.962.670G
    Karma:
    40.887
    Gold:
    5.962.670
    +17
    Тебе эти темы не будут видны как безрамочному. Времена открытой информации, к сожалению, закончились.
     
  13. ThorSteinar

    ThorSteinar

    Рега:
    23 сен 2022
    Сообщения:
    3
    Шекелей:
    55G
    Karma:
    11
    Gold:
    55
    А Челябинская? :(
     

Поделиться этой страницей