"Хуйцаа с супом" (монгольское блюдо из несоленой вареной баранины) от ресторана отеля Баянгол. Цена 14000 тугриков. Будете в Уланбаторе, есть козырные места, изучайте - http://www.ub.life/p/8225 Вся монгольская, казахская, узбекская и пр тюркская кухня, на мой кус - хуйня едва ли съедобная. Местные жрут это варево, потому что ничего больше и не пробовали. Я тоже могу навернуть седло барашка, но его и в ресторанах готовят хорошо через раз. Каждый первый заказываешь любое блюдо из любого местного кабака и наворачиваешь хуйца в прямом смысле. Любая вкусная национальная кухня тюрков - её европеизированная версия, часто из других продуктов. Например в метропольской Чайхане №1 кормят нормально, потому что это не национальные блюда из национальных продуктов, а стилистика для колорита. У недоразвитых азиатов ни продуктов, ни технологий, ни школ, ни соответственно навыков готовки. Основное требование к еде - жир, потому что в степи пиздец холодно и пасти коней заебешься, нужны калории. В Оренбурге со времен татарвамонгол фишкой всех быдло поваров из любой рыгаловки является заливание кхуям всего маслом. Чтобы картошка не просто была прожарена на масле, а в нем плавала! В масле плавает и все остальное, в том числе и десерты. Десерты это ваще тема отдельная, все эти сладости и разновидности медовых чакчаков с орехами - унылая самодеятельность. Нормальный морковный тор или французский эклер на сливках даст за щеку всей этой восточной красоте, а нормальный стейк или мясо по веллингтонски в сравнении с чебуреком или самсой как автомобиль мазерати в сравнении с осликом. Вековые отставания могут быть не только в технологиях, но и в кухне.
шаверма и бичпакет - торжество современной славянской кухни над всеми этими говядинами под 30 баксов за кило
Начнём с того, что Титькин не хуеед. Этим и закончим ) А вообще, чего я только не ел. Но люблю всё самое простое, что сам приготовить могу.
А ты попробуй, глядишь понравится? В интернете пишут что вкус то збс оказывается и стояк у тебя будет всегда, будешь девиц в 90 лет цеплять на свою шпагу. з.ы. сам я конечно пробовать не буду, пока
Как ты вечно сумонишься на мои сообщения? Прям как Битлджус. Стоит только произнести твоё "имя" и ты тут же появился. Интересно, если я в темноте перед зеркалом со свечой произнесу трижды "Титькин" что-то произойдет? Ачивку дадут?
На вид как говно и на вкус скорее всего тоже. Я уже лучше манты с бешбармаком наверну. Проверенный вариант.
Напоминает мне анекдот Приходит мужик в бар и просит водки Бармен: а что такое, что-то случилось? -Да, я сегодня познал что такое минет.. -ха, так это же здорово, радоваться надо! Может, лучше шампанского? -...нет, налейте водки. Шампанское этот вкус не отобьёт.
А я бурятские буузы очень люблю. Особенно правильно приготовленные. За счёт другого способа лепки они получаются вкуснее, чем манты и хинкали. Спойлер: Буузы
Ну, это как писать "рок охуенен", не принимая во внимание тот факт, что он на 70% говно. Вот Айнур плов делает ммм, а про шурпу вообще молчу. Если бы ещё минет норм делал, цены бы ему не было (не смог удержаться).
Нет. Рок охуенен. А тот рок, что говно, он не рок - он говно. Слушаю только рок. Говно не слушаю. Рок охуенен.
опять лук! лук видимо везде присуствует в их блюдах. даже в твороге и то лук! пойду что тоже наебну лука с помидоркой творогом яйцом!
Вся монгольская, казахская, узбекская и пр тюркская кухня, на мой кус - хуйня едва ли съедобная. Ещё бы, ведь до коммунистов там никакой цивилизации не было. Откуда там взяться культуре и национальной кухне. У недоразвитых азиатов ни продуктов, ни технологий, ни школ, ни соответственно навыков готовки. Мне нравится читать, как они пишут, что если бы не русские они были бы 2-й экономикой Азии. Что если бы не русские, которые не позволяли им развиваться, то они бы были очень высокоразвитым и культурными обществом. Почитай комментарии под видео про переход на латиницу. Ёбана такой бред сродни хохлам. Суки веками получили пизды от джунгаров и просились в РИ из-за этого, им язык создали и страны им создали, а теперь мы оккупанты. Они же даже своего алфавита и языка не имели, они были одними из самых отсталых народов даже не СССР, а Евразии, какая на хуй вторая экономика в Азии и высокоразвитость. Мне смешно слушать, как они регулярно заявляют как на официальном уровне, так и повсеместно на бытовом, что Центральная Азия - это стремительно восстанавливающийся и возрождающийся регион. Восстанавливающийся после чего?Какое "возрождение"? У них не может быть ренессанса, потому что там тысячи лет было перекати поле и конеёбство. Но слушая весь тот сука бред у меня подгорает по нацпризнаку, потому что в них стока сил и средств вбухали. Если бы не 70 лет развития чуркистанов, а вложение оных сил и средств в русские территории, то вся русская равнина была бы не хуже Польши. Мои родители сразу съебли из Казахстана в 90-е поняв к чему идёт всё.
По поводу основных блюд, я с тобой согласен, ну процентов на 50) Но про сладости ты переборщил. "Десерты это ваще тема отдельная, все эти сладости и разновидности медовых чакчаков с орехами - унылая самодеятельность." Ты просто не пробовал домашний "чак-чак" моей бабушки. Ну а турецкие сладости "рахат-лукум", или "домашняя медовая пахлава". Ну и в итоге моя самая любимая сладость, "Талкыш калеве" трудно произносимое название для Русских, во рту оно растворяется, как сладкая вата, а на вкус это очень сладкое, и по сути как пробуешь чистый мед, но плотной формы. "Кроме Татарстана, его почти нет в магазинах, ну если только у вас в городе есть, Татарский-Башкирский магазин".
я тут как бы живу 20 лет, я какого только домашнего говна не пробовал. Это вы ничего в жизни не пробовали нормального.
дд не бзди вон итальянцы как уплетают оливьешку за обе щеки, хотя от всего остального чуть не проблевались
Если бы не некоторые аспекты взаимоотношений и истории, нас бы вообще европейцы очень любили - мы им интересны и уж по-сравнению с мудаками англосаксами понятно почему.
Оливье так то ни хуя не французское блюдо. Его в России придумали, и от теперешнего он отличался дай боже. Читайте уже классику.
я не хотел тебя сильно огорчать, но по правде думаю что гордиться нам не чем, только конечно когда с ватанами разговариваешь, не обязательно их лишать русского блюда оливье, но тут вроде элита собралась, да вон вики почитай, я закончил технарь с кулинарией исконно русские блюда это рыба и дичь которую нигде кроме россии не выловишь и на этом русская кухня заканчивается ну может щи с какой-то особой лебеды которая не растет в польше, напитки на ягодах редких или травах остальное придумали вне россии, изделия из хлеба, квас, супы разные технология приготовления далеко уступала европейской и восточной кухне, по части изобретения новых блюд русские цари безнадежно отставали, и все повара были иностранные, устриц везли во льду через варяг в греки, дальше в ссср стандартизировали блюда для общепита и они по всей стране готовились одинаково по госту - собственно отсюда и появилась русская кухня, а вернее советская которая взяла самое удобное из разных блюд для прокорма населения колонии то что у нас называют оливье это называется салат мясной в ссср а вообще меня в этих видео где иностранцы пробуют коробит то что они такие мол знатоки, а сами едят неизвестно что, понятно что продукты там качественней, но все классика есть классика, кривиться от заливного это уже перебор или подсовывают гречку вареную - вот прямо русское блюдо, или творог нежирный, блюдо ппц ааа вспомнил как я смеялся где китайцам дали кефирчика с солеными огурчиками попробовать русскую кухню
Я не к тому что меня прям гордость распирает, скорее мне глубоко похуй. Просто оливье вроде как сварганил повар из московского ресторана "эрмитаж", и салат этот не в пример нынешнему. Мне вот интересно, кто ни будь из местных знаком с творчеством такого человека как Гиляровский?
Дефо , ну что ты хочешь от кочевников?Они на протяжении 3000 лет , посли Коней , совершали набеги "Китай захуярил целую стену от них" . а Восточные Римляни констатинополь с его огромными рвами и стенами . Кочевническая культура , воруй убивай живи
вы смотрите допиздитесь на монголов ведь могут повторить золотую орду монголы ели в основном лошадок кровь сушеное вареное мясо молоко кобылиц смесь жира молока и крови в основном это я книжку марка поло читал
Нет, сразу 2. Особенно про продукты доставил. Там блять базилик в каждом дворе растёт, я уже молчу про эти охуительные помидоры. Но нет блять поедателю всея сабвейских сендвичей нужно отрыгнуть тираду о кухне с запахом кокаколлы. Если ты будешь в Черногории и я не сьебу из этой Африки, буду насильно кормить тебя поросёнком с вертела, гурманской плескавицей с каймаком и килограммом шенокле на десерт. Пока всю свою дурь не высрешь, чтоб тебе каждый гамбургер марганцовкой отдавал.
Слова истинного повара! С Дефо бесполезно спорить ровно о двух вещах - мода и еда. Просто забей. Человек, восхваляющий бургер из говяжий мошонке за 250 рублей (я 4 дня не срал после него! Дефо, это было хуже той подставы с геями в качалке, которые навечно теперь в истории моего аккаунта!) что-то пишет про элитную еду. У меня поначалу тоже подгорало, но потом даже как-то и забавно стало читать.
@Stardust этот пост, который я квотаю, отобразился у меня в оповещениях, словно @SryMyBad отвечал мне. Но ведь он отвечал самому себе, судя по этой картинке:
Я как раз про Узбекистан писал. Про морепродукты и море рядом ты зря так. У них нормальную рыбу только в экспорте найти можно, тунец и прочее. Из местного хороши только креветки и мидии, рыба на любителя. Хорошо в этой сраной деревне магазин морепродуктов есть.
в какой именно деревне? Рыба там ближе к Ульчину. На границе с албанией. Еще Бар портовый город привозной рыбы много. В основном конечно там бедно там с едой.
Бляяя, как ты не прав по поводу продуктов в Узбекистане. Там же климат - сказка для всего, что растет и любит тепло. Помидоры такие, каких 99% россиян никогда в жизни не отведают. Там даже ничего не нужно. У меня вот вокруг обычной хрущевки рос и виноград, и инжир, и тутовник, и ежевика (в 10 раз слаще российской), и гранат, и айва, и абрикосы. Просто, блять, в жилом районе, где никаких условий и ухода. С дерева сорвал - сожрал. Вкуснотища - неописуемая. Я как переехал в Россию, плевался не переставая, насколько тут все говно в сравнении. Небо и земля. Все, что касается фруктов, арбузов-дынь, овощей и зелени, (всякие там райхоны и хуй знает что еще) - наиохуеннейшее в Узбекистане. А еще хлеб. Узбекская лепешка ебет в рот любой хлеб, какой я в жизни жрал. А уж расеянский батон из пятерочки просто невозможно жрать.
В города и крупныо населенные пункты хлеб идет из хуйпойми чего, а когда хлебзавод работает на небольшой обхват населения, в котором и находится хлеб завод, хлеб самое то.
со времен татарвамонгол фишкой всех быдло поваров из любой рыгаловки является заливание кхуям всего маслом. Чтобы картошка не просто была прожарена на масле, а в нем плавала! В масле плавает и все остальное, в том числе и десерты Дефо, ты описал китайскую кухню.
Дефо может сколько угодно критиковать рашкованские продукты и в целом он будет прав, особенно что касается урала и севера, но в краснодарском крае, бывших СНГ республиках Узбекистан Грузия Армения Абхазия их продукты дадут фору западной Европе, как и их нац блюда