Не пытайся покинуть Мордор

Тема в разделе "Поросенок и трактор", создана пользователем DanielDefo, 30 июл 2017.

1. JokersAngel
    JokersAngel • 31 июл 2017
    Тут подоспел видос, на тему "чо делать"

2. heroinside
    heroinside • 31 июл 2017
    считал испанию на 10 дней на 3х(я, жена, мелкий) - ну не как не меньше 400к получалось, что для меня сейчас дорого, поэтому летим в турцию на 12 ночей за 200к, но отель очень приличный - европейский алкоголь(не дорогой конечно) анлимит, номер 60 квадратов... конечно можно дешевле, особенно по горящим, но с ребенком не вариант, т.к. к отелю(а в турции, имхо, кроме отеля делать нефиг) высокие требования

зы из москвы сейчас в турляндию на 7 дней минимально 20к рыло в 3* завтраки если просто тур, и ~20к по горящим в среднюю 4* или хуевую 5* с ол и там и там
    1. DanielDefo
      DanielDefo • 31 июл 2017
      тут мало кто понимает наши с тобой быдлопроблемы )
      1. heroinside
        heroinside • 31 июл 2017
        быдлопроблемы решаются быдлотурцией - ищи отель с ценой выше среднего, у которого пляж с голубым флажком, относительно дешево и сердито
        1. DanielDefo
          DanielDefo • 31 июл 2017
          Я вот не знаю что такое пляж с голубым флажком? Какой то топовый сетевой отель?
        2. Grankar
          Grankar • 31 июл 2017
          Сигналом послужат три зелёных гудка, тогда ты поймёшь за голубые флажки.
        3. heroinside
          heroinside • 31 июл 2017
          погуглидь для дефо всегда в радость
          "Голубой флаг — международная награда, ежегодно вручаемая с 1987 года пляжам и причалам, вода в которых отвечает высоким стандартам качества и пригодна для безопасного купания." хоть турция это не карибы, но у них есть нормальные пляжи
  3. Solid
    Solid • 31 июл 2017
    Дефо, а почему не рассматриваешь Японию? Страна 22 века, интересных мест полно(а если ты еще фанат их культуры и аниме, то вообще офигенно), хорошая еда и разнообразная и так далее.....
    1. Cheby
      Cheby • 31 июл 2017
      Потому что в Японию перелет от 25к стоит в одну сторону (сначала 40 написал, но есть какой-то 18 часов перелет за 50 в обе стороны).

Забавно слушать про специалистов в Европе с высокой зп. Разница таких специалистов и дядей с высокими запросами в том, что спецы эти учились хренову тучу времени, жрали бич пакеты и работали по ночам (образно, не все конечно). В тоже время автор был на пике, строил хату и тратил бабки не смотря в будущее.
      Сейчас эти спецы получают хорошую зп, а автор в хорошей квартире, правда где-то далеко от цивилизации, рассуждает как плохо в стране и какие тут высокие цены. Точно так же у нас курьер в свое время работал, дача в МО, у жены айфоны и цацки, сам на ренже, но увы, хорошие времена прошли, можно и курьером поработать, когда приспичило. Да хренова туча таких примеров, когда мне показывают людей, которые сидят в офисе, ковыряют в носу и получают 100к. Завтра все закончится и они будут ныть, мол работа тяжелая, платят в 3 раза меньше и как раньше все было здорово.
      1. DanielDefo
        DanielDefo • 31 июл 2017
        какое будущее в замкадной рашке у гнома? Поел снега и на том спасибо, день закончился - ура.
        Мне было 23 года, дурак без образования, на которого практически всегда было наплевать родителям (растет и растет, сидит за компом и сидит). Занимался интернет коммерцией, ей и занимаюсь, если бы курс был ровно такой же 30 рублей, жил бы почти так же хорошо, мне хватало.
        Ты давай свои колокольные суждения не проецируй на незнакомо тебе человека, если у тебя все в жизни хорошо - молодец. Капни тебя и выяснится что это стечение обстоятельств или родители, потому выебыватсь удачей (а в жизни решает лишь она, чтобы там тебе не казалось) глупо.
        Автор гуманитарий, который занимается русским языком (хоть и криво) и русской культурой (хоть и вершками), пишет для русской аудитории о полезности как раз не дрочить бессмысленный русский, а получить образование в западном вузе (желательно техническое или it). Любыми способами, таких знаний у меня в 15 не было, лишь к 25 прояснилось.
        10 лет как раз и проебано. Вечно на коне сидеть нельзя, даже если ты Наполеон. Но эти 10 лет МОЛОДОСТИ я прожил так, что тебе и не снилось ) да и еще проживу.
    2. DanielDefo
      DanielDefo • 31 июл 2017
      из Казахстана до Японии ... да и культура азиатов мне менее интересна чем европейцев. Ну и цены на авиабилеты АД!
      1. Капитан Врунгель
        Капитан Врунгель • 31 июл 2017
        Паромом через Сахалин можно. Ты же в душе пират)

Штормит там, бывает. Но не сильно. Никто не запретит блевать за борт.
  4. Marbas
    Marbas • 31 июл 2017
    Живу в Пилзене, мою пол на машинке за 800 еро месяц чистыми. До праги час автобусом.
    1. КриптоКот
      КриптоКот • 31 июл 2017
      Ты ж вроде в Сирию собирался за ТАГИЛ воевать. Как ты в Чехии то оказался?
    2. DanielDefo
      DanielDefo • 1 авг 2017
      Ну хоть кто то занят делом
  5. Stimf
    Stimf • 1 авг 2017
    Полетели в мае с женой в Италию (Рим, флоренция, Венеция), хотел бюджетно уложится в 200к
    В итоге ещё +200к оставили на шмотки и прочую хуйню :)
    Но не пожалел, вот думаем съездить на январскую распродажу в миилан, тк цены там на фоне нашего ГУМа и ЦУМа - просто смешные.
    Вплане архитектуры Рим меня не сильно впечатлил (на фоне других городов Европы), есть пару помпезных сооружений, которыми восхищаешься, но в целом он не такой ламповый (для меня), ну и если честно выглядит заброшенным.
    А вот Венецию всем рекомендую, ни когда не забуду своё первое впечатление когда мы вышли из жд вокзал на главную площадь...но больше чем 4 дня там делать не чего.
    Что касаемо еды, думал поеду обожрусь как свинья там, а как оказалось в Испании еда была вкуснее (та же самая ризотто в Барселоне - после неё я захотел полететь в Италию), да и как то московский Папа Джонс мне больше понравился той пиццы что у них. Но! Под конец присутствия в каждом городе находили ресторан с оболденными местными блюдами, где в меню были блюда о которых я даже не слышал, но это было просто невероятно вкусно, в последствии показателем качества ресторана стало - в меню не было всем известных итальянских блюд.
    1. DanielDefo
      DanielDefo • 1 авг 2017
      Все верно, жрать надо не в туристических местах, где даже меню не переведено.
      1. decf
        decf • 3 авг 2017
        меню не переведено может быть и у каких-то пакистанцев в шаурмячной в париже :)
  6. Alexplov
    Alexplov • 1 авг 2017
    1. decf
      decf • 3 авг 2017
      местные 22 летние миллионеры английского толком не знают, а ты им ссылки кидаешь, лул
      1. Alexplov
        Alexplov • 7 авг 2017
        Ну так пусть образовываются. Словарь в руки и карандаш в зубах!
        А то ишь чего, лазурные берега хотим, языка басурманского знать не хотим.
  7. tank-pro
    tank-pro • 2 авг 2017
    Не так давно катал в Крым недели на две.Там настолько совок, что я и представить не мог. Мест, где принимают карты по всему крыму можно по пальцам пересчитать, сервиса в заведениях нет, места, которые в Мск ты не то что зайти, ты даже не посмотришь, составляют 95%, При этом цены уверенно московские. А в оставшихся 5% будь добр плати две, а то и три цены))
    Большинство мест для туристов нихрена не оборудованы и до них нужно херачить пешком, хотя я арендовал машину на время пребывания там.
    Единственное, что там есть это природа и виды. Ну и народ меньше намного меньше мусорит.
  8. Shedouspan
    Shedouspan • 2 авг 2017
    С катал С Алтая в п.Дивноморское (14 дней) проездом через Москву (2дня) на самолетиках. За троих улетело 160к (90к на билеты) вечно деревянных=14+2 дней. И это мы еще не шиковали... Правда в Дивноморском неожиданно охуенно оказалось, не хуже турций и греций, но блядь ДОРОГО!!! В ту же Турцию за эти деньги всеувключено можно было отдохнуть то уровня неандертальца...
  9. Lomonosov
    Lomonosov • 3 авг 2017
    А я вот токо с Испании вернулся. 42 к билеты, 31 квартира на 10 дней(маленькая захудаленькая) плюч там 500 евро и с карты ещё где то 25к рублей. Так, что председатель прав, 200к на рыло для нормального отдыха. Но это того стоит. Я дак вообще прихуелЮ когда из своей провинции не разу не бывав в мегаполисе в Мадрид попал.
    1. decf
      decf • 3 авг 2017
      i know that feel bro, только я в так в Париж попал из КРИВОГО РОГА :)
  10. igrogon
    igrogon • 26 сен 2024
    Вот бы за 200-300 сейчас сьездить отдохнуть нормально :)

Поделиться этой страницей