Не смотрите парни что горбатая, у меня окрошка заебатая!

Тема в разделе "Королевство Live", создана пользователем ВАРЕНЬЕ, 9 июн 2021.

?

С чем ешь окрошку?

  1. с белым домашним квасом

    27
    16,0%
  2. с любым квасом

    74
    43,8%
  3. кефир

    38
    22,5%
  4. минералка

    9
    5,3%
  5. своё хрючево и мазик

    21
    12,4%
  1. ВАРЕНЬЕ

    ВАРЕНЬЕ Feihyevoe

    Рега:
    27 июн 2009
    Сообщения:
    6.588
    Шекелей:
    5.230G
    Karma:
    4.071
    Gold:
    5.230
    Баночка варенья
    Час ночи - Хавать тайм!

    Дефо темами не кормит :lopata:, так что сегодня кормлю я :putinhappy1:

    Любишь ли ты окрошку как люблю её я?

    pRP0GgbyPW0.jpg

    Вот уже 4 день ей питаюсь не просыхая.

    Окрошка это летний холодный суп, традиционное блюдо русской кухни.
    В деревне бабушка варила свой белый квас, да там всё свое было. Вместо колбасы натуральное куриное мясо, лук толкли с крупной солью, огурец терли на терке. Можно сказать что для меня это вкус детства. Когда нас с братом загнать с улицы на обед было практически невозможно, только квасом, которым заливались под завязку. К сожалению мне пока не удалось обучиться рецепту варки кваса, так как это надо делать визуально, сразу на практике вместе с бабушкой. Так что использую белый покупной, на безрыбье ничего так кстати.

    Мой рец:
    4 яйца
    Деловая колбаса вареная 400 гр
    Не б\у огурец 2-3 шт
    Редис 4 шт
    Пучок укропа и зеленого лука
    Сметана
    Домашний белый квас
    или
    ТО чем вы заливаете это месиво, больные ублюдки!

    Некоторые добавляют еще и картошку, но я предпочитаю ее отдельно или вообще без.

    Итак:

    Берем пучок укропу...

    xptEcQxxrjk.jpg
    Кстати резать зелень проще ножницами и сразу туда куда надо!


    И говяжью жопу.

    3ZMKo9uK4Vw.jpg

    Не б\у огурцы.

    WdH_znL6lTM.jpg


    И тут, вероятно, вы зададите мне вопрос :
    Эй, уважаемая, что за окрошка, а где же яйца?
    Терпение, спокойствие, сейчас они появятся.
    Только за плитою в людях воля закаляется.


    APpbWubid9I.jpg

    *поет*
    И студеною зимой, и зеленою весной
    И с тобою и со мной, это яйца.


    zJKv8mjqpek.jpg

    :neveru:

    l9lVigpLm3g.jpg

    Ведро воды кваса
    И сметаны туды!


    v11AGH1EWzs.jpg





    euG-DJdbaj8.jpg
     
  2. FRU

    FRU VIP

    Рега:
    28 окт 2010
    Сообщения:
    2.359
    Шекелей:
    440G
    Karma:
    796
    Gold:
    440
    Летал в Киев специально ради окрошки
     
  3. FuriousFox

    FuriousFox Команда форума

    Рега:
    31 дек 2011
    Сообщения:
    4.449
    Шекелей:
    10.510G
    Karma:
    833
    Gold:
    10.510
    не ем окрошку
    почему нет такого варианта? )
     
  4. nosta

    nosta Главный клановый менеджер Команда форума

    Рега:
    6 июн 2015
    Сообщения:
    434
    Шекелей:
    160G
    Karma:
    245
    Gold:
    160
    Как я представляю кота варенья
     
  5. Advance

    Advance

    Рега:
    4 ноя 2010
    Сообщения:
    443
    Шекелей:
    30G
    Karma:
    15
    Gold:
    30
    [​IMG]
     
  6. Erica

    Erica VIP

    Рега:
    27 ноя 2009
    Сообщения:
    1.896
    Шекелей:
    2.410G
    Karma:
    164
    Gold:
    2.410
    Сметана для слабых, заправлять надо майонезом.
    Квас используют по вкусу, с белым по-моему это и есть извращение
     
  7. Mermaid

    Mermaid Премиум пользователь

    Рега:
    10 янв 2019
    Сообщения:
    1.178
    Шекелей:
    945G
    Karma:
    290
    Gold:
    945
    Айраном хорошо заливать тоже. С кислинкой, мммммммм.
     
  8. Shepard

    Shepard Премиум пользователь

    Рега:
    7 апр 2011
    Сообщения:
    9.341
    Шекелей:
    5G
    Karma:
    1.743
    Gold:
    5
    Кубанойды заливают молочной хуйней.
     
  9. Tikhena

    Tikhena Она же: Базуда, к2, одесситка, персик

    Рега:
    18 окт 2009
    Сообщения:
    4.393
    Шекелей:
    50G
    Karma:
    1.439
    Gold:
    50
    пару раз в жизни ела окрошку в каком-то мохнатом двухтысячном году и у меня с ней остались не лучшие воспоминания. на этом все :cuteboy:
    так что я в пати с Фоксей)
     
  10. Personification

    Personification Премиум пользователь

    Рега:
    24 май 2016
    Сообщения:
    1.061
    Шекелей:
    650G
    Karma:
    88
    Gold:
    650
    Типа оливьешку квасом заправить и получится окрошка?)
    Никогда не ел, а может и ел, но не помню.
     
  11. LovingExpert

    LovingExpert Премиум пользователь

    Рега:
    28 фев 2017
    Сообщения:
    71
    Шекелей:
    75G
    Karma:
    17
    Gold:
    75
    Предпочитаю окрошку мелкорубленую, с копчёной курочкой, с добавлением чайной ложечки горчицы, соком лимона, майонезом и обычным магазинным тёмным квасом (не сладким).
     
  12. Esto

    Esto

    Рега:
    26 авг 2019
    Сообщения:
    297
    Шекелей:
    5G
    Karma:
    52
    Gold:
    5
    Классика на кефире, а еще есть какой-то соус кисленький для салатов, им вот тоже норм заправлять.
    Жру, чё дают.
    Передай тому маленькому огурцу, что пора укропчик подрезать, сейчас не 70е, хахах. :putinhappy2:
     
  13. ScuMa

    ScuMa

    Рега:
    11 июн 2011
    Сообщения:
    1.525
    Шекелей:
    2.235G
    Karma:
    987
    Gold:
    2.235
    На воде с лимонкой и сметаной делаем. Ничего лучше не ела
     
  14. Civetta

    Civetta VIP

    Рега:
    8 июн 2010
    Сообщения:
    695
    Шекелей:
    2.570G
    Karma:
    86
    Gold:
    2.570
    Я предпочитаю готовить окрошку по традиционному русскому рецепту, а не её советскую реплику. Готовлю постоянно каждую весну-начало лета, пока есть хороший редис.

    Мой рецепт:
    Обычно использую большую кастрюлю и готовлю 4-5 л.
    - Редис 1-1,5 пучка,
    - Огурцы свежие салатные 4 шт,
    - Картошка 3 шт,
    - Яйца вареные 6 шт, сортъ высший,
    - Телятина,
    - Вареная ветчина,
    - Индейка запеченая,
    - Кролик запеченый,
    - Буженина,
    - Языкъ варено-подкопченый,
    - Лук зеленый с маленькими белыми луковичками,
    - Укропъ,
    - Эстрагонъ,
    - Квас хлебный, я обычно использую домашний или покупной белорусский,
    - Пиво душистое 1 бут., использую чешское с ярковыраженным вкусомъ и запахомъ,
    - Горчица русская, ядреная,
    - Хрен тёртый белый,
    - Перец черный горошкомъ, свежий молотый,
    - Соль беру розовую словенскую,
    - Сметана, у меня обычно белорусская,
    - Кусокъ льду.

    Вечерком, на свежем воздухе и под запотевший лафитничек финской коскенкорвы...)

    А, еще отдельно режу тоненькими ломтиками свежайшее сало, зеленый лук, свежий черный хлеб.
     
  15. LovingExpert

    LovingExpert Премиум пользователь

    Рега:
    28 фев 2017
    Сообщения:
    71
    Шекелей:
    75G
    Karma:
    17
    Gold:
    75
    Я вроде плотно позавтракал, но тут что-то проголодался сразу)
     
  16. kasmot

    kasmot Премиум пользователь

    Рега:
    5 дек 2010
    Сообщения:
    1.443
    Шекелей:
    6.110G
    Karma:
    499
    Gold:
    6.110
    Б/У огурцы придают пикантности блюду.
     
  17. Immortality

    Immortality VIP

    Рега:
    21 май 2013
    Сообщения:
    272
    Шекелей:
    5.560G
    Karma:
    79
    Gold:
    5.560
    Квас, кефир, пиво, аж есть перехотелось.
    Не удивительно что в заведениях зачастую предлагают на бульоне так как более нейтрален.
     
  18. ArtRoR

    ArtRoR последний армянин Королевства VIP

    Рега:
    7 мар 2010
    Сообщения:
    5.141
    Шекелей:
    10G
    Karma:
    987
    Gold:
    10
    Горб покажи!
     
  19. Jagermeister

    Jagermeister

    Рега:
    31 мар 2011
    Сообщения:
    39
    Шекелей:
    1.615G
    Karma:
    11
    Gold:
    1.615
    У нас в китае на дальнем востоке за квас в окрошке могут и по щщам надавать.
     
  20. ВАРЕНЬЕ

    ВАРЕНЬЕ Feihyevoe

    Рега:
    27 июн 2009
    Сообщения:
    6.588
    Шекелей:
    5.230G
    Karma:
    4.071
    Gold:
    5.230
    Баночка варенья
    Есть вариант и для таких :putinhappy2:

    DCUpWw1ywug.jpg
     
  21. Saus

    Saus из Горловки на Донбассе VIP

    Рега:
    18 ноя 2014
    Сообщения:
    6.066
    Шекелей:
    2.125G
    Karma:
    2.127
    Gold:
    2.125
    Окрошка - топ!
    И только на квасе. В Крыму неожиданно с этим проблемы. Хорошего подходящего кваса нет( теперь понимаю родычей, которые постоянно просили передать кваса или дрожжей). На Донбассе - только квас.
    Сейчас когда как.
     
  22. ВАРЕНЬЕ

    ВАРЕНЬЕ Feihyevoe

    Рега:
    27 июн 2009
    Сообщения:
    6.588
    Шекелей:
    5.230G
    Karma:
    4.071
    Gold:
    5.230
    Баночка варенья
    А ты знал что животные похожи на своих хозяев ?:putinhappy1:


    Ну ты вроде дрищ, тебе можно и мазик.
    Белый квас изначально в рецепте был, а вот всё остальное появилось за неимением оного

    Не умеешь? Научим!
    Не хочешь? Заставим!

    с лимонной кислотой? :ne_nujon: первый раз так слышу вообще

    Ну ка сфоткай потом мне это все в процессе приготовления тобой. А то чет попахивает...не окрошкой :povar:
     
  23. ScuMa

    ScuMa

    Рега:
    11 июн 2011
    Сообщения:
    1.525
    Шекелей:
    2.235G
    Karma:
    987
    Gold:
    2.235
    С ней самой. Вода, соль, лимонка, сметана)
     
  24. Shepard

    Shepard Премиум пользователь

    Рега:
    7 апр 2011
    Сообщения:
    9.341
    Шекелей:
    5G
    Karma:
    1.743
    Gold:
    5
    Ууу сука лучше не попадайтесь!
     
  25. Djokardo

    Djokardo Премиум пользователь

    Рега:
    14 июн 2009
    Сообщения:
    206
    Шекелей:
    995G
    Karma:
    65
    Gold:
    995
    Только домашний квас или бахетлевский (хотя он последний год чет не такой вкусный)
     
  26. ВАРЕНЬЕ

    ВАРЕНЬЕ Feihyevoe

    Рега:
    27 июн 2009
    Сообщения:
    6.588
    Шекелей:
    5.230G
    Karma:
    4.071
    Gold:
    5.230
    Баночка варенья
    я смотрю ты любитель ухи :povar:

    Люби меня такой какая есть!

    Но ведь он изначально...

    LS_q4Vp5sbg.jpg
     
  27. Tikhena

    Tikhena Она же: Базуда, к2, одесситка, персик

    Рега:
    18 окт 2009
    Сообщения:
    4.393
    Шекелей:
    50G
    Karma:
    1.439
    Gold:
    50
    единственное на что я приманиваюсь, это абрикосы! вот если б окрошка с абрикосами....:usmanov:
     
  28. ВАРЕНЬЕ

    ВАРЕНЬЕ Feihyevoe

    Рега:
    27 июн 2009
    Сообщения:
    6.588
    Шекелей:
    5.230G
    Karma:
    4.071
    Gold:
    5.230
    Баночка варенья
    Именно так и делаю, если в гостях у меня один из толпы такой веган
    В оливьехе горох и соленые огурцы
    на свой маленький огурец посмотри! :habib:
    Лето же, для тени норм))

    Знаем мы на что ты приманиваешься :povar: Правда ненадолго :kabzonhappy:
     
  29. Vein

    Vein злой чафкофоб VIP

    Рега:
    12 сен 2010
    Сообщения:
    955
    Шекелей:
    1.425G
    Karma:
    59
    Gold:
    1.425
    Ну спасибо блин, после таких комиксов теперь весь день буду одержимый сидеть и хотеть жрать.:neveru: На мой вкус ещё нужно добавить молодой картошки.
     
  30. Shepard

    Shepard Премиум пользователь

    Рега:
    7 апр 2011
    Сообщения:
    9.341
    Шекелей:
    5G
    Karma:
    1.743
    Gold:
    5
    Молодой окрошки!
     
  31. Denisimus

    Denisimus Премиум пользователь

    Рега:
    11 янв 2010
    Сообщения:
    946
    Шекелей:
    3.150G
    Karma:
    149
    Gold:
    3.150
    На прошлой неделе делал. Именно так, ток с картохой молодой. Ну можно и в прикуску. Только белый квас. Остальное типа мазиков, кефиров, воды с лимоном не для меня. Я один раз окрошки тазик съел. Аж сознание потерял. Накушался.
     
  32. Tapfer

    Tapfer VIP

    Рега:
    30 июн 2010
    Сообщения:
    7.015
    Шекелей:
    3.095G
    Karma:
    3.912
    Gold:
    3.095
    Жру что дают, или, что сам нашел по случаю
    окрошку ел хз когда и на квасе
    К еде всегда относился как к необходимости, есть чё пожрать и ладно :neveru:
     
  33. montti

    montti повар №2 Премиум пользователь

    Рега:
    3 авг 2017
    Сообщения:
    1.802
    Шекелей:
    2.310G
    Karma:
    592
    Gold:
    2.310
  34. Каракуль

    Каракуль крестьянский npc VIP

    Рега:
    3 июн 2009
    Сообщения:
    1.067
    Шекелей:
    9.375G
    Karma:
    116
    Gold:
    9.375
    От одной мысли об окрошке у меня наступает изжога)
    Я лучше теплого куриного бульончика с лапшой наверну.

    PS Помню, около месяца назад, в теме недели позитивного контента и конкурса на позитивные статьи я заикнулся, что могу бы тут писать статьи о своих хобби и том, что мне интересно. Мне тогда председатель ответил, чтобы я статью свою "оставил для пикабу" (речь шла про кожевенное дело). А тут вон рецепт окрошки на главной... Двойные стандарты какие-то.
     
  35. gogl

    gogl VIP

    Рега:
    1 дек 2014
    Сообщения:
    599
    Шекелей:
    1.960G
    Karma:
    86
    Gold:
    1.960
    А ХУ ЕН НО
     
  36. montti

    montti повар №2 Премиум пользователь

    Рега:
    3 авг 2017
    Сообщения:
    1.802
    Шекелей:
    2.310G
    Karma:
    592
    Gold:
    2.310
    Никогда холодные супы не нравились.
    Даже в жаркую погоду не привлекают.
    Послабее разогреть "обычные" щи самое то. (щи > борща :mccon:).
     
  37. DrWeisskopf

    DrWeisskopf VIP

    Рега:
    19 сен 2018
    Сообщения:
    283
    Шекелей:
    230G
    Karma:
    202
    Gold:
    230
    В кофейне подавали окрошку вместе с хреном, сметаной и горчицей, остринка нужона. Спасибо, что напомнили, мб в русском магазине раздобуду квас и попробую привередливому соседу скормить
     
  38. PowerPlant

    PowerPlant VIP

    Рега:
    28 фев 2017
    Сообщения:
    228
    Шекелей:
    1.140G
    Karma:
    44
    Gold:
    1.140
    Выглядит очень аппетитно!
     
  39. Snake356

    Snake356

    Рега:
    7 июн 2009
    Сообщения:
    456
    Шекелей:
    2.435G
    Karma:
    38
    Gold:
    2.435
    Горбатого , ̶м̶о̶г̶и̶л̶а̶ окрошка не исправит.

    PS Окрошка вызывает рвотный рефлекс , а рецепт вообще выглядит так : нареж в тарелку что найдешь и залей тем что найдешь, хоть водой из лужи.

    Я, как настоящий Мужик, предпочитаю Борщ или сырный суп
     
  40. Civetta

    Civetta VIP

    Рега:
    8 июн 2010
    Сообщения:
    695
    Шекелей:
    2.570G
    Karma:
    86
    Gold:
    2.570
    А что тебя собственно смущает? Сфоткать тебе как я яйца варю или картошку? Это самое сложное в приготовлении окрошки)
    Окрошка у меня была на прошлой неделе, вчера приготовил холодник со свежей молодой свекольной ботвой.. Сфоткать кастрюлю?)
     
  41. ВАРЕНЬЕ

    ВАРЕНЬЕ Feihyevoe

    Рега:
    27 июн 2009
    Сообщения:
    6.588
    Шекелей:
    5.230G
    Karma:
    4.071
    Gold:
    5.230
    Баночка варенья
    иш какой хрупкий цветочек, изжога у него...)

    Я даже поискала тот комент от дефо.

    Просто берешь и пишешь. О чем хочешь. О хобби, о наболевшем, о тлене в душе или большой радости. Не надо никого спрашивать.
    А Дефо тебе ответил так понятно почему. Ты пришел к нему домой и говоришь - чет тухлое у вас тут пати, болото! уж я бы вам диджея веселее привел, обои на розовые переклеил, цветомузыку с цыганами и блекджеком.
    Бери блин и веди. Хочешь не болота - так попытайся его осушить хотя бы.
     
  42. ВАРЕНЬЕ

    ВАРЕНЬЕ Feihyevoe

    Рега:
    27 июн 2009
    Сообщения:
    6.588
    Шекелей:
    5.230G
    Karma:
    4.071
    Gold:
    5.230
    Баночка варенья
    Картошку люблю такую чтоб разварилась немного, отдельно. ммм)

    А по форуму ты как минимум ешь с серебра и оттопырив пальчик :D

    Пожалуйста)
    Не забудьте соседа психологически подготовить к этой процедуре, дохтур)
    Меня смущает список продуктов, их покупка и собственно вкус всего этого в одной ложке :neveru:

    Свекольник что ли? Вроде по другому немного делается. С ботвой не пробовала.
     
  43. Djokardo

    Djokardo Премиум пользователь

    Рега:
    14 июн 2009
    Сообщения:
    206
    Шекелей:
    995G
    Karma:
    65
    Gold:
    995
    :usmanov: Сырный суп прям выбор мужика)
     
  44. Tapfer

    Tapfer VIP

    Рега:
    30 июн 2010
    Сообщения:
    7.015
    Шекелей:
    3.095G
    Karma:
    3.912
    Gold:
    3.095
    Это как?
    Lgg.jpg
     
  45. Civetta

    Civetta VIP

    Рега:
    8 июн 2010
    Сообщения:
    695
    Шекелей:
    2.570G
    Karma:
    86
    Gold:
    2.570
    Ты же вроде в столице живешь? Этот список продуктов без проблем покупается на любом хорошем рынке)
    Вкус бесподобен, еще ни разу не было чтобы кто-то ограничился одной тарелкой моей окрошки)
    По-разному называют, и свекольник и холодный борщ еще слышал. Вариантов приготовления тоже много. Готовится еще проще, чем окрошка и для разнообразия летних блюд самое то. Могу дать рецепт)
     
  46. firebolt

    firebolt

    Рега:
    29 авг 2015
    Сообщения:
    457
    Шекелей:
    0G
    Karma:
    39
    Gold:
    0
    только на сыворотке
     
  47. DanielDefo

    DanielDefo Его величество Команда форума

    Рега:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    72.178
    Шекелей:
    5.896.205G
    Karma:
    10.843
    Gold:
    5.896.205
    +17
  48. montti

    montti повар №2 Премиум пользователь

    Рега:
    3 авг 2017
    Сообщения:
    1.802
    Шекелей:
    2.310G
    Karma:
    592
    Gold:
    2.310
    Ботви́нья — блюдо русской кухни, представляющее собой холодный суп на кислом квасе, в который добавляют предварительно сваренные и протёртые щавель, свекольную ботву, шпинат, зелёный лук, крапиву и другую съедобную траву (по-старорусски «ботву»).

    Традиционно к ботвинье подают отварную, свежую или солёную красную рыбу (рыба лососевых видов: семга, кумжа, лосось и др.), и едят, постоянно подкладывая в тарелку кусочки льда.

    По литературе, ботвинья старее окрошки выходит.
     
  49. Civetta

    Civetta VIP

    Рега:
    8 июн 2010
    Сообщения:
    695
    Шекелей:
    2.570G
    Karma:
    86
    Gold:
    2.570
    Нет, ботвинья это совсем другое блюдо.
     
  50. Thalala

    Thalala

    Рега:
    7 янв 2012
    Сообщения:
    677
    Шекелей:
    300G
    Karma:
    138
    Gold:
    300
    предпочитаю картошку отдельно и жареную
     

Поделиться этой страницей