Апрель. Весна становится сильнее и крепче занимает позиции у власти. В природе так положено, сменять сезоны, настроения, как в настоящих странах. Как обычно, утром я встаю с кровати и открываю занавес, весь внимание, будет пасмурно иль солнечно, неопределенность каждый день, от которой в итоге зависит как день пройдет. Сегодня солнечно… Ура! Мой день сложился! Настроение в Королевстве Дефо обычно пасмурное, поэтому хочу внести немножко позитива. Ранее уже были темы подобного содержания, но при переводе на новый движок, темы потерялись. Ну и Бог с ними. После завтрака план дня такой: жена на маникюр и прочие уходы за собой для мужа, а муж с ребенком гулять на улицу пойдет. Поехали. Тяну коляску с ребенком на Машук, пешком, наверх. Сначала к памятнику на месте дуэли Лермонтова, откуда прямиком в лес к комсомольской поляне. Ребенок уснул еще по пути к памятнику, а я ловлю моменты, кадры, хочу запечатлеть для Вас как можно больше! Место дуэли: Проходим мимо, тут все надоело и ничего особенного, кроме странного разворота голов орлов. Нам нужно в лес! Первое, что бросается в глаза - это обилие цветов, которые прорезались из почвы буквально неделю назад, и всего еще неделю будут жить, потом их час пройдет. Вы только взгляните, сколько цветов! Ближе: Красиво, правда? Хоть я и занудный парень, мне кажется, красиво. Ветра нет. Нос улавливает аромат… все благоухает. А птицы как поют! Аромат передать я не могу, а остальное вроде можно. Взял термос с чаем, налил, стою и пью, спокойно так, не капли не тревожно. Попили и хватит! Двигаемся дальше. И тут! Это дед, ему 60+ лет. Не представляю как буду выглядеть в 60 лет. Но вижу есть к чему стремиться. На этих дорожках вообще можно встретить много людей с идеологией ЗОЖ. Еще мимо пробегала пятигорчанка пышка, даже такие люди находят в себе силы бороться с проблемой. Вдвойне! Ведь продемонстрировать помимо себя также свою борьбу - это у нас в стране тоже зашкваром встречается, что как-то глупо. Сфоткать она себя не дала, сказала, что такие вопросы надо обсуждать с ее продвигающим модельным менеджером. Дальше. Чередуются поворот за поворотом, в принципе все однообразно. Но вскоре появляется лагерь и поляна для форума. Вот лагерь: "Радуга", еще советский, в отличном месте, но не популярный, а мог бы быть… при правильном подходе... но это не про нас видимо, увы. На комсомольской поляне раз в год проходит международный форум, съезжаются группы молодняка с разных стран, обычно бывших советский республик, расставляют палатки, отдыхают, развлекаются. Даже что-то о стартапах слышал. Ха-ха-ха, гхм. Нарвал цветов жене. Наклонившись, увидел: А жизнь идет, моя, чужая, Ваша, каждый по себе, в своих заботах. Как прекрасно! Ну что. Как опытный гуляка, в хорошем смысле слова, знаю, теренкур бы надо повернуть обратно, пройтись и по другим местам. Теперь идем мы на поляну песен, а там к "Воротам любви". Блин, она немного выше, тащить коляску надо в гору… та-а-ак влом. Но раз решили прогуляться, стало быть, идем! Дорога обратно та же, вплоть до места дуэли, оттуда наверх. Поляну песен неоднократно показывал в других темах ранее, но раз они потерялись, то решил и их пофоткать. Вот. Чуток вперед. Смотрим направо: Бештау. Идем дальше, к воротам. Заходим в сосновую рощу. Тут уже нет цветов и их аромата. Но это не значит, что аромат отсутствует вообще, нет! Тут хвойя! И этот запах также крут, а еще он офигеть полезен! И вот развилка. Налево вверх дорога на вершину Машука: Кстати, видно домик лесника. Еще тут старая брусчатка еще "тех" времени. Направо видим мы ворота. Те самые "Ворота любви": Смотрите, как красиво и свободно впереди! Вся долина вплоть до Кавказского хребта перед глазами. А если присмотреться, то вдали слева видно белую вершину, Эльбрус, самую высокую вершину Европы, вроде бы затихший вулкан. Справа от нас вид на Бештау: Вид на нас с другой стороны: На фото видно незаконную застройку, дома с красной крышей, это ЖК "Лесная гармония", отхапали кусок, и как же там прекрасно, на склоне Машука, недалеко от леса и курортной зоны. Да, ребята, Пятигорск хоть и деревня, и частный сектор есть (привет Semikuz), но есть и так вот офигенно. Пора остановиться мне, а то испорчу настроение. Обернемся и посмотрим назад. А мы на Машуке. Кстати, есть легенда, был любовный треугольник: отец Эльбрус и сын Бештау, влюбленные в красавицу Машук; Бештау и Машук любили друг друга, а Эльбрус не мог смириться с этим, бла-бла-бла, в итоге состоялся поединок на мечах, Бештау первый нанес удар, раскроив пополам Эльбрус от головы до плечь (отсюда две вершины у него), Эльбрус в предсмертных судорогах двуручем стал махать и расхерачил Бештау в пух и прах, у которого пять вершин (Беш - пять, тау - гора). Вот. Бред конечно, но прикольно. Постоим, попьем чаек на травах с медом. Здорово! Но людно правда. Глядим на город Пятигорск. Дочь проснулась, значит папе дальше будет неспокойно, пора идти обратно. Гуляли 2 часа. Идем обратно, только ниже, проходим то же место, поляну песен. Мы были наверху. А дальше вниз, спускаемся на дно. На дне бывает тоже очень даже, помимо водорослей, вот встречаются корралы. Прогулка удалась, доволные идем домой. И вот, ребят, прикиньте, пришел домой, а тут жена с сюрпризом. Спойлер Синабон спекла! В Пятигорске нет кафе такого, жаль. Вот молодец, не ожидал. 1 в 1 тот самый вкус, рецепт с ютуба. Сижу довольный, пью чай и думаю о теме, что пишу для Вас. На этом и закончу. Спасибо всем, кто был со мной до этих строк и между.
Делаем ставки на какой странице в теме про подснежники пойдут первые "смешные" шутки про таксистов и телеграммы
Не ну ты молоток - поселился в городе-курорте и рассказывает нам тут. "Хороше тебе! Сидишь тут! А мне то что теперь делать?!" У нас на Урале - грязь, говно по шею, алкашня, ад, жопа, сотона. Сегодня только прыгал по тратуарам как ебучее марио, ухайдакался грязиной по самые яйца. Приходится карабкаться по заборам будто под ногами лава (см. фото) Спойлер
Сам Пятигорск - обычное замкадье, где-то чисто и неплохо, где-то грязь и мрак. Речь о возможности найти местечко для досуга. Такие есть и тут, и там, у Вас.
У меня есть резиновые сапоги, называю их "прощай молодость". Ношу их весной. Нынче всё как обычно, только дождь несколько усугубил ровный, пяти, десяти, или пятнадцати сантиметровый слой воды на пешеходных дорогах, и местами глубины доходят до 30 см в колдобинах скрывающихся под зеркалом водной глади. Не бывал на северном Кавказе, но у нас ситуация выглядит примерно так. Весьма позитивно, снег и вода на выбор, глубины по вкусу. Немножко позитива, ух бля: Ребята передают привет уютной ДДшечке:
Топикстартер: пасиба родной. Классные фотки, и настроение поднял. Здоровья детям и жене, тебе сил и мудрости не просрать все, что у тебя есть хорошего. Всем позитифф!
даже хорошо, что моя пикча с карандашем осталась на работе) З.Ы. хорошо написал, твои темы неплохо бы разбавляли тлен-топики от хозяина этих мест)