New York Times о новом виде бедности

Тема в разделе "Королевский журнал", создана пользователем DanielDefo, 7 авг 2020.

Метки:
  1. Zzzona
    Zzzona • 7 авг 2020
    Собственно прочитав оригинал я понял что где то подобное уже видел, очередная мысль о том что живое общение важно, а слишком много общения онлайн вредит развитию общества. Богатые это понимают и работают над этим аспектом, а у "бедных" просто нет такой возможности (и/или желания/понимания).
    Но у нас тут все свели как обычно к классовой ненависти :facepalm:
    кстати говоря богатый человек тем и отличается от бедного как отсутствием психологических проблем связанных с нуждой самоутверждения в обществе за счет материальных благ.
    1. Acolyte
      Acolyte • 7 авг 2020
      И начинает соревноваться с себе подобными. Какие там метры у яхточек уже? Линкоры ещё не обогнали? :usmanov:
      Может быть, только Будда, Иисус и Мохаммад знали как жить. Но только кто помнит их слова и правильно ли помнит? :artist:
    2. Flesh
      Flesh • 8 авг 2020
      Вот это ты шутканул так шутканул.
  2. Tapfer
    Tapfer • 7 авг 2020
    Сейчас задумался о том - а много ли было людей с кем мне искренне было интересно говорить? Оказалось совсем немного. Наверное за всю мою жизнь человек 5-6. И с некоторыми я общался совсем немного, например преподаватель философии в университете, скромная женщина лет так 30. Или священник, бывший московский бандит, здоровенный мужик 40 лет. Все эти люди отличались тем что были одиноки. Они как острова в море, немногословны угрюмы и необыкновенно проницательны, когда говоришь с ними они тебя понимают и красиво отвечают, речь превращается в музыку, своеобразная гармония, когда два инструмента играют заставляя улыбаться природу.
    Многие никогда в жизни не разговаривали, хоть и звучит глупо, но это так. Все эти бытовые монологи когда человек разговаривая с кем-то, просто рассказывая о себе, а его собеседник точно так-же не слушая извергает какофонию. Закончилась "беседа" оба выговорились, прокричались и всё - пустота.

Вам кажется что вы понимаете о чем статья, что вы "прохавали" жизнь и необычайно мудры. Правда? Бесконечный спор с оскорблениями о чем, о том, что в заокеанской газете, для людей чей доход в десятки раз выше вашего, один богатый журналист с прекрасным образованием написал статью которую отнес редактору имеющему еще более качественное образование, опыт и достижения. Эта статья вышла в богатейшем журнале на весь мир и те кто читают(состоятельные и образованные люди) согласились с этим, а как же может быть иначе это ведь статья для них они её ждали, они её и сформировали своим общением в своем кругу.
    А вы нищие, со скверным образованием, с психическими отклонениями сформированными вашей средой, с бесконечными пропагандистскими лозунгами заменившими вам своё мышление - равенство, пролетариат, перманентная нищета и страх перед теми кто лучше, пытаетесь спорить. Вам бы молча послушать, понять о чем речь, спросить может - максимум! Но нет - что нельзя поломать, нужно обосрать - потолок полуразумной обезьяны. Ваше мнение никому не нужно, это не про вас и не для вас. Гордитесь тем чем можете. Вы точно также отстали от них как солевые нарки и баярошная алкота высыхающая в колониях, отличается от вас. Есть ниже но есть и выше, просто примите это, вы даже не середина.
    1. ВАРЕНЬЕ
      ВАРЕНЬЕ • 7 авг 2020
      Привет Гипсомес!)
      1. Tapfer
        Tapfer • 7 авг 2020
        загружено.png
      2. elpico
        elpico • 7 авг 2020
        скучаешь, да? И выпить не с кем; :bred:
        1. ВАРЕНЬЕ
          ВАРЕНЬЕ • 7 авг 2020
          Почему же не с кем? С твоей мамкой.
        2. elpico
          elpico • 7 авг 2020
          статья как раз про фейхуёвых алкомаргиналов, не знающих манер, рамок и субординацию, поэтому неудивительно, что ты в обосранных в тайне башмаках ходишь; :kabzonhappy:
        3. ВАРЕНЬЕ
          ВАРЕНЬЕ • 7 авг 2020
          У тебя уже началось старческое слабоумие или синдром Туретта?
        4. elpico
          elpico • 7 авг 2020
          о, завелась быдлячка в пятницу опять, сколько ты выпиваешь соло браги?
        5. ВАРЕНЬЕ
          ВАРЕНЬЕ • 7 авг 2020
          Я смотрю ты по мне соскучился))
        6. elpico
          elpico • 7 авг 2020
          последняя сучка осталась из буйных, что рисует мертвых попугаев, алкодружки-то твои перебанены и в ридонлях сидят, осталась одна жопасто-дерзкая фейхуя, почему б не ущипнуть, м? :putinhappy1:
        7. ВАРЕНЬЕ
          ВАРЕНЬЕ • 7 авг 2020
          А тебе с бабами все так и не везет, раз ущипнуть больше некого?
          Погавкай еще, кобелюка)
          Санитарный день. Гранкар
        8. elpico
          elpico • 8 авг 2020
          нууу, размечталась королева бухла и мата, я не рассматриваю тебя как бабу и щипаю тебя по совершенно другой причине; :usmanov:
          Туда же. 1 день Гранкар
          Щипаться можете в пм.
    2. DanielDefo
      DanielDefo • 7 авг 2020
      В констатации реальности и своего места в ней людям видится оскорбление, а это всего лишь координаты от которых стоит играть.
      Глобально наша историческая общность проиграли лет сто назад, потому такие базовые вещи часто непонимаемы. А без понимания что сделали с нами (с нашей общностью) партию не переиграть.
  3. Thalala
    Thalala • 7 авг 2020
    неплохая паста по сути, только само определение богатства условно, проблема в том что "признаки богатости" в т.ч. отсутствие необходимости в айфонах, личные тьюторы и прочее, придуманы самими богатыми и настолько субъективны и ни к чему не привязаны, кроме как к личному воображению, что даже хз
    у элитарности нету меры, а если и есть это скорее всего самое сильное, что есть у макаки с названием хомо сапиенс - мозги, т.е. умение ими владеть, объем, скорость оперативной памяти, количество верных решение и т.д. , но не как ни покупка чего либо не через интернет, какие то атрибуты одежды, наличие повозок не с деревянными колёсами, а с золотыми, и прочии метафоры, больше похоже на какой то вброс с тригерфразами в т.ч. "илитарность" и "статус" у работяг они замечательно срабатывают, эта статья и им подобные скорее просто вброшены для управления массами в угоду кому то да и всё
  4. lSyIIIkal
    lSyIIIkal • 7 авг 2020
    Очень интересно, даешь Подкаст!
    1. DanielDefo
      DanielDefo • 7 авг 2020
      Подкаст на эту тему планировался с моим оксфордским другом, но все подобные темы даже в миниатюре заметок вызывают хейт, из за которого полегла часть потомков трудящихся под замком Храповицкого.

Я не всегда хочу тратить время (главное время Людей) на метание жемчуга.
      И последнее время не совсем уверен, что мне нужно продолжать, потому что как примерно сказал бы Владимир Георгиевич: "- А хули мне с этим знанием делать?"

И действительно, а хули ему это?
      1. Tapfer
        Tapfer • 7 авг 2020
        Пиши не для них, пиши для себя и тех кто видит пусть их и не много
      2. elpico
        elpico • 7 авг 2020
        слишком долго терпел узбека на борту, в печенках сидит теперь вместе с краметами, на дильбарах таким доска гораздо короче; :usmanov::babalisa:
      3. Grankar
        Grankar • 7 авг 2020
        "Крестьяне не хотели сеять панику, просто больше сеять было нечего..."
      4. Linch
        Linch • 8 авг 2020
        Я с удовольствием послушаю
      5. FunPay
        FunPay • 8 авг 2020
      6. Ruinka
        Ruinka • 8 авг 2020
        Я думаю, людей, которые захотят послушать, наберётся достаточно. Сам же говоришь, всего пара процентов.
  5. Emrakul
    Emrakul • 7 авг 2020
    Я конечно богатство не познал, но мне бы ла 2 с новой графикой и движком но чтоб все как в 2007 было круто, без ботоводов, без ноулайферов, без вот этих всех мегазадротов и бизнеса в игре, просто так же душевно жить в этом мирке, и вот честно уже допизды было бы на этих богачей и богатую жизнь, но наверное я так пишу потому что я всегда был бедным. Ну а вообще какой мне прок с богатств если я не могу в реальности взять дуалы, пойти на аренку, полетать на драконе, кастовать магию, этот мир скучный, пресные вечеринки аристократов не для меня наверное.
    1. Thalala
      Thalala • 8 авг 2020
      когда будет полное погружение(бгага), в той или иной степени выиграют все и "нищуки" и "успешные"
    2. elpico
      elpico • 8 авг 2020
      игры и косплей разнятся уровнем, есть парни, которые чтят рыцарские традиции и натуральный шилд стан, а цифровые увлеченья не дадут полноты чувств, эмоций и картины в доспехах паладина; :defo:
    3. imhoneer
      imhoneer • 8 авг 2020
      Просто ваше направление галюциногенные грибы, кактусы и путь воина Костаньеды.
  6. Уголёк
    Уголёк • 8 авг 2020
    О, классно. Получается до 20 лет я жил богато
    1. elpico
      elpico • 8 авг 2020
      ты написал на крыше своей усадьбы - пыня помоги, м? :putinhappy1:
      1. Уголёк
        Уголёк • 8 авг 2020
        Нечем писать, у меня лапки))
  7. Kanski
    Kanski • 8 авг 2020
    Богатые,бедные.Несуществующему в РФ среднему классу три раза «ку» делать онлайн,офлайн или как?
  8. KDX125
    KDX125 • 9 авг 2020
    Параллельно с данной статьей вышла статья в журнале TATLER Март 2020. Название статьи - Новые правила крутости
    Привожу текст из статьи:
    «Наши коллеги из БРИТАНСКОГО TATLER - О СТАТУС-СИМВОЛАХ, ПО КОТОРЫМ МИЛЛИАРДЕРОВ И АРИСТОКРАТОВ ОТЛИЧАЮТ ОТ ОБЫЧНЫХ ВИПОВ.
    В 2010-м статус определялся ответом па вопрос «Чем вы занимаетесь?».
    В 2020-м — «Чем вы НЕ занимаетесь?».
    Последний раз так было в Позолоченный век в США, который закончился в первый день 1900 года. И вот опять. Что сейчас настоящая роскошь, так это куча времени и возможность тратить его как хочешь.
    Забудьте про FОМО (fear of missing out, страх что-то пропустить), у нас теперь JOMO - то же самое, только не страх, а радость что-нибудь пропустить.
    Самый очевидный люкс — НЕ работать.

Ничто так громко не кричит «Я богат!», как обширный досуг.
    Еще недавно титаны цифровых бизнесов и главы хедж-фондов мерились длиной рабочего дня, соревновались, кто спит меньше. А теперь все наоборот. Билл Гейтс два раза в год берет «неделю на размышление и уходит куда-то в леса. Джефф Безос спит по восемь часов.
    В новом отеле Equinox на Манхэттене стоят кровати, которые анализируют циркадные ритмы гостей. Можете рассказать это леди Аннабель Голдсмит, в честь которой назван клуб Annabel's. Она, всем совам сова, теперь говорит, что нет большей роскоши, чем лечь спать пораньше в обнимку со своими собаками. В 2020-м статус-символы начинаются с «НЕ». "Не иметь мобильного телефона», как принц Чарльз.
    НЕ водить машину». «НИкуда не ходить» —если ты на вершине социальной лестницы, в гости ходят к тебе, а не ты. «НЕ пить» — статус-символ, которого мы лишаем организаторов прошлогоднего открытия Frieze Masters: шампанское на арт-ярмарке было бесплатным, а вода только за деньги. «НЕ летать» — как Грета Тунберг и принц Монако Пьер Казираги, который подбросил ее «экологическое высочество» на приличной с точки зрения углеродного следа лодочке в Нью-Йорк на саммит ООН.
    Самые умные сменили частные самолеты на частные поезда.
    :mason:в «Теории большого взрыва» Шелдон Ли Купер имеет Любовь к Поездам. Совпадение! Не думаю…:mason:).

Парикмахер Джеймс Браун на свое пятидесятилетие загрузил в Orient Express подруг Кейт Мосс и Сэди Фрост, бывшую жену Джуда До, и отвез их в Венецию. Одним из первых так сделал миллиардер Дэвид Росс, который уже пять лет назад на день рождения зафрахтовал Брайана Адамса и не очень скорый поезд-чартер для гостей своего деревенского праздника….

С полным текстом статьи Вы можете ознакомиться в журнале TATLER Март 2020.

В конце статьи журнал указывает - ВЕРНЫЕ ПРИЗНАКИ – JOMO – это:
    -Не иметь при себе наличных;
    - Много спать;
    - Плакать и вообще проявлять чувства на публике;
    -Выступать на экономических форумах;
    - Выходить из дома без телефона;
    - Иметь много детей;
    - Не пить;
    - Основать фонд, который спасает экологию океана;
    -Участвовать в демонстрациях;
    - Носить брошь;
    - Почти не краситься на вечеринки;
    - Устроить дома small party;
    - Купить виноградник.

Проходим тест и делаем вывод, кто Аристократ, а кто обычный VIP…
    1. DanielDefo
      DanielDefo • 9 авг 2020
      Ну кроме детей (увы, беден для них) и пары спорных пунктов, получается что все про :defohappy:меня!
      Мы даже занимаемся экологией, оплачивая склад для отходов в Оренбурге местным активистам!
      Наличных нет совсем, все у жены. Телефон такой старый и так быстро разряжается, что часто брожу без него.

С "не пить" тут даже напрягаться не надо. А вот смолпарти хоть отбавляй, это наш образ жизни.

Сплю я больше чем любой принц, на работу ходил один раз в жизни лет одиннадцать назад и то директором (не понравилось).
      А уж о моих поездках "Чита-Адлер" вы каждый год читаете.
      1. Mermaid
        Mermaid • 9 авг 2020
        Брошь носишь?

или там имелось ввиду пин—брошь масонского значка?
        1. Damagio
          Damagio • 9 авг 2020
          возможно имелось ввиду Tateossian Earring
        2. Mermaid
          Mermaid • 9 авг 2020
          Так это cufflinks тоже

Pin brooch или pin — значок
    2. flawy
      flawy • 9 авг 2020
      По моему работа всегда была зашкваром. Что хорошего в работе
    3. elpico
      elpico • 9 авг 2020
      этот тест на аристократа никто не пройдет, даже фараон ебать его пирамидой, ибо океан мы не спасем от пакетов на дне марианского желоба и ебанная саранча сожрет всех дельфинов;
  9. Gavril
    Gavril • 9 авг 2020
    Пишу как представитель нового типа бедности. Беден и бабок на реальный самолёт у меня нет, даже жалких двух миллионов деревянных на старую цесну не набирается. Хочу летать, хотя бы в симуляторе. Через пару недель выходит Microsoft flight simulator 2020, бабок на него есть, но честно признаюсь, что давит жаба купить симулятор дороже чем 2к+ деревянных. Возможно получится здесь собрать разницу между ценой и психологически одобряемой ценой. Если председатель позволит попросить бабок у комьюнити, напишу реквизиты.
    1. Mermaid
      Mermaid • 9 авг 2020
      Надо лично просить. Не в интернете
    2. elpico
      elpico • 9 авг 2020
      лучше пиши на крышах - пыня помоги;
      1. Gavril
        Gavril • 9 авг 2020
        я не верю в этого деда мороза
  10. research
    research • 9 авг 2020
    Но не всегда тот кто богаче умнее того кто беднее.
  11. lkau
    lkau • 11 авг 2020
    Все наши сетования по поводу того, чего мы лишены, проистекают от недостатка благодарности за то, что мы имеем © Даниэль Дефо Автор "Робинзона Крузо".

Поделиться этой страницей