Новая короткометражка от OATS "Firebase"

Тема в разделе "Королевство Live", создана пользователем knoxville1888, 1 июл 2017.

  1. knoxville1888

    knoxville1888

    Рега:
    9 мар 2017
    Сообщения:
    294
    Шекелей:
    60G
    Karma:
    16
    Gold:
    60
    Все-таки есть в этих кусочках фантастики нечто привлекающее. Предыдущий фильм Rakka хоть и не без изъянов, но всё же доставил. Формат лёгкий и не ненавязчивый. Этакое "Черное зеркало", но более вылизанное и напичканное VFX. Есть в этом всём чарующая недосказанность, дающая возможность каждому, в силу его фантазии, додумать развитие событий.

     
  2. YannickMir

    YannickMir

    Рега:
    29 янв 2017
    Сообщения:
    399
    Шекелей:
    0G
    Karma:
    69
    Gold:
    0
    я посмотрел. неплохо снято, да и с первых минут немного затягивает.
    но концовка блять..
    существо, которое способно оживлять мертвых и нарушать все виданные и невиданные законы физики - в прошлом обычный человек, который получил эти способности потому что.. у него умерла семья.. и он сильно горевал.. это же треш в самом плохом смысле этого слова
     
  3. DiEslick

    DiEslick

    Рега:
    10 янв 2013
    Сообщения:
    366
    Шекелей:
    10G
    Karma:
    5
    Gold:
    10
    Но он ведь молился у реки, и это пошло на пользу.
     
  4. Титькин

    Титькин Король радуги VIP

    Рега:
    22 апр 2011
    Сообщения:
    16.010
    Шекелей:
    13.410G
    Karma:
    1.813
    Gold:
    13.410
    Потiковый накопитель
    Интересно было посмотреть. До третьей минуты.
     
  5. Norton

    Norton

    Рега:
    28 ноя 2013
    Сообщения:
    15
    Шекелей:
    0G
    Karma:
    1
    Gold:
    0
    Кстати прошлая серия ярко показывает ограниченность публики этого сайта, никто даже и не понял что там была простейшая аналогия с современными войнами на ближнем востоке.
     
  6. knoxville1888

    knoxville1888

    Рега:
    9 мар 2017
    Сообщения:
    294
    Шекелей:
    60G
    Karma:
    16
    Gold:
    60
    Бля, ну это же не историческая достоверная хроника. Что ж вы за люди то? Ты не из тех, кто обосрал Интерстеллар за "неправильно отображенную работу черных дыр"? Во-первых, то, как появился Речной бог, со слов ЦРУшника - предположение, а скорее даже намеренное искажение фактов (когда гебня разглашала правду, я тебя умоляю?!). Вполне может быть, что это существо - неудачный эксперимент, вышедший из под контроля или еще что-то. Во-вторых, ну даже если это ранее был обычный крестьянин, который из-за невыносимого горя от потери самых дорогих людей, настолько обезумел, что это повлекло такие изменения - что такого? Ну фантастика же. По твоей логике можно на корню зарубить много чего. Да того же Хищника, даже сюжеты схожи: джунгли, недоговаривающие ЦРУшники, неведомая хрень, солдатня.
     
  7. YannickMir

    YannickMir

    Рега:
    29 янв 2017
    Сообщения:
    399
    Шекелей:
    0G
    Karma:
    69
    Gold:
    0
    дело не в достоверности фактов, а в общем уровне истории. события не должны выбиваться из общей колеи. такое становление бога может быть приемлемо в каком нибудь наруто, так как законы и общий антураж вселенной позволяют. но не здесь. естественно это (и все нижесказанное) - лишь мое мнение.
    1)не имею никаких особых претензий к этому фильму
    2)ты сравниваешь вещи разного порядка. "неправильно показанные черные дыры" (а кто то вообще знает как они выглядят на самом деле?) и кульминация истории - это разные вещи. если проводить параллель на это короткометражку, то "неправильно показанные черные дыры" можно сравнивать с "неправильно показанными летающими танками". это детали и мелочи, на которые не стоит обращать внимание (по крайней мере в этом случае)
    какое намеренное искажение фактов? ты чего кинцо к реальной жизни приравниваешь? сказали земля плоская, при этом не оставив каких то намеков на то, что она может быть круглой - значит во вселенной фильма земля плоская и точка.
    я что то не увидел ничего такого (и уж тем более намеков на какие то эксперименты)
    про события, которые не должны выбиваться из общего антуража повествования я уже говорил (смотри в начале)
     
  8. knoxville1888

    knoxville1888

    Рега:
    9 мар 2017
    Сообщения:
    294
    Шекелей:
    60G
    Karma:
    16
    Gold:
    60
    Как раз летающие танки и дают с самого начала понимание того, что происходит нереальная дичь, которая кошмарит всех. Антураж сроду не обязан задавать какие-то законы. Какая разница какие декорации? Ну Вьетнамская кампания и что? Это каким вообще образом ставит крест на возможности замешать туда мистику и фантастику. И опять же про черные дыры ты чертовски прав, но это и идет на мою чашу весов! Так же как никто не знает как работают эти космические объекты, ровно так никто не знает на самом деле на что способна природа и что находится в центре нашей планеты. Никогда не задумывался, глядя на разрез Земли в учебнике, "а кто блядь её разрезАл вообще? Где этот аппарат, способный пройти все слои и показать устройство как оно есть?". Вот. В том и дело. Я не ношу шапочку из фольги, если интересно! Но я и не склонен верить на 100% утверждениям существ, которые копошатся на этом шарике, дай бог, 1/100 всего времени его существования. Есть куча не исследованной херни, либо исследованной на 10-15%, которые нам кажутся 100%. Нужный человек, в нужном месте, в нужное время, вполне может подвергнуться изменениям определенным, которые кажутся невероятными. Конечно не так как Питер Паркер, но опять же - почему нет? Спросишь почему ты их не видишь? Ответ прост - люди в черном. Я конечно про фильм. Идея то гениальна на самом деле! Возможно ты видишь ежедневно массу невероятной херни, а потом раз, вспышка и ты стоишь на кассе Магнита, расплачиваясь за пельмени. Я не утверждаю, что так. Просто не люблю, когда люди мыслят какими-то шаблонами и живут в рамках. А если честно, я просто люблю спорить!
     
  9. knoxville1888

    knoxville1888

    Рега:
    9 мар 2017
    Сообщения:
    294
    Шекелей:
    60G
    Karma:
    16
    Gold:
    60
    А если просто коротко возразить тебе - а ты знаешь как появляются боги? Ты знаешь лично хоть одного?
     

Поделиться этой страницей