Российские ученые научились готовить печенье из сверчков. Кулинарный стартап придумали в Новосибирске. По виду печеньки из сверчков ничем не отличаются от обычных. Ученые считают, что сверчки безопасные, питательные и содержат благоприятный для организма хитин, сообщает КП-Новосибирск. Но пока что продавать печенье нельзя, потому что нет ГОСТа . Напоминаю, что массовое производство уже запланировано: В России будут делать муку из сверчков. Насекомые могут заменить привычные источники белка, считает гендиректор компании-производителя Евгений Демидов. «Мука из насекомых — содержит много белка, обогащена нужными человеку аминокислотами. Также в ней большое количество витамина B12, железа», — цитирует Демидова ТАСС. Серийное производство в Новосибирске планируют запустить в 2025 году.
Хитин надо еще этот переворить. Ну если брать в расчет что люди стали есть еду которая легко переваривается и желудок почти не напрягается что вредно, то тогда да хитин полезен. А по теме ну или они крахмал сыпят в огромном количестве или я хз как они пекут эти печенья и главное что там по вкусу и как они его собираются создавать
усвояемость белков из мяса и рыбы - 95% усвояемость белка из травы и всяких орехов - 50% что по усвояемости хитина ? может вообще его человек переваривать или оно все выходит в том же виде ?