Новый контент разблокирован

Тема в разделе "В шапочке из фольги", создана пользователем DanielDefo, 13 июл 2022.

1. SkyEvil
    SkyEvil • 14 июл 2022
    Слушаю довольно много аудиокниг на сторителе, часто бывает возникнет какая то случайная мысль или идея, захожу в приложение и там будет книга или подкаст на эту тему, при том что ничего не эту тему не гуглю и даже в слух не произношу. А так в жизни тоже часто такое происходит, но с аудиокнигами прям постоянно.
  2. DrWeisskopf
    DrWeisskopf • 14 июл 2022
    Очень интересно. Я сейчас Allgemeine Psychologie сдаю, зубрю матерьял. Там разбирается изучение матерьяла, память, внимательность и когнитивное мышление. Матерьял очень зыбкий. Как вы эмпирически проведёте эксперимент и поймёте, как память работает? Сколько там компонентов? Каких? Как взаимосвязаны, почему, в каких сутацичх что меняется?

Суть такова, что мозг наш зверски несовершенен, вот прям совсем. Sensory memory capacity- 1 sec, echoich memory 1.5-2 Sec. Короткая память-3-18 секунд, 5-9 юнтов. Как легко память распадается, как происходит интерференция, замена фактов и инфы ошибочно, рекодирование.

Короч, у меня возникает ощущение, что наша память, внимание и тд были осознанно закодмрованы так, чтобы мы несовершенства матрицы не могли заметить. Проходишь в толпе, там 5 человек с одинаковыми рожами. Однако у вас ни внимательности не хватило, чтобы их всех воспринять, ни iconic memory, ибо каждый из них в ту же секунду, пройдя мимо вас, уже исчез из вашей памяти.
    Короч жесть, мне эту тему ещё курить и курить, я ща слабо могу описать, что тут докладывается:mccon::defo:
    Надеюсь, пустят к массонам и дадут доступ к инфе:mason2:
    1. DanielDefo
      DanielDefo • 14 июл 2022
      Все так. Да и в генерации неписей вариативность небольшая. В ВК знаю минимум 5 анкет с +- моим ебальником.
      А для большинства npc так просто люди в очках одной формы, роста и цвета волос - близнецы.
    2. Darmanus5
      Darmanus5 • 14 июл 2022
      Одинаковость людей по поведению и в внешнему облику я замечал. На себя похожих правда внешне и по поведению (похожих в значительной степени) пока не встречал
  3. TakTak
    TakTak • 14 июл 2022
    Достижение «нимитта шастра» разблокировано. Практиковать рекомендуется на свежем воздухе. Свежем, подчеркну
  4. Golden
    Golden • 15 июл 2022
    Безусловно было много раз, слова, события.

Очень запомнился момент когда приснился человек которого не видел (и не думал о нем) много лет, и сон такой долгий - прокручивал в голове. Днем встретил в магазине.

Со сном это немного другая ветка багов матрицы , но тоже забавно.

Числа 20 февраля снилась война утром, ярко так. Самолеты, сирены и пр. Проснулся еще подумал - приснится же.
  5. Rinkaari
    Rinkaari • 15 июл 2022
    Поделюсь и своей историей, господа. Будучи 18-летним юношей отдыхал летом вместе со своей будущей женой у нее на даче. Отдыхали, веселились, все как обычно. Ближе к ночи начали смотреть то ли какой-то сериал, то ли аниме на сон грядущий. В какой то момент жена сказала, что пора бы нам уже закругляться и спать. А я не хотел, т.к. то, что смотрели, меня захватило. Ну и по приколу сказал: "Спать пока не будем, мне в 3 часа ночи должны позвонить." Сам пошутил и сам посмеялся, вы поняли. Время было то ли час, то ли два часа ночи.

В 2 часа 48 минут мы оба увидели, как на мой старенький Sony Ericsson поступает звонок с ОЧЕНЬ длинного номера.
    Я трубку не взял.
  6. JustWonder
    JustWonder • 15 июл 2022
    Вышел и РО, чтобы написать)
    может просто этот форум очень популярен и его читатели разносят всю инфу от сюда по всей сети?)
    Я часто замечаю в каких-то других сферах темы или фразы взятые с этого форума, причем уже очень и очень давно.
    1. Linch
      Linch • 15 июл 2022
      Например?)
  7. MadVik
    MadVik • 16 июл 2022
    У меня в институте была невероятная преподаватель по зарубежной литературе, энергетическое существо не из этого мира. Вне урочное время к ней стягивались студенты разных курсов от 1 до 4, чтобы послушать об ином взгляде на все происходящее в жизни.
    На одном из таких собраниях, она поведала про информационное поле земли и как мы к нему подключаемся, что идеи ветают в воздухе и при правильно настроенном приёмнике, многие люди думают об одном и том же, даже в разных уголках земли.
    Так описываются научные открытия сделанные примерно в одно время, разными учёными, из разных стран, не имеющими никакой связи. Или произведения искусства, на одну и туже тему написанные разными авторами.
    Но самое страшное, ещё в 2000х она рассказывала об эпидемиях, когда люди настраиваться на определённую (заданную в СМИ) болезнь и массово начинают болеть даже не контактируя непосредственно с источником заражения.
    1. DanielDefo
      DanielDefo • 16 июл 2022
      Сколько лет ей было?
      1. MadVik
        MadVik • 16 июл 2022
        На вид ей было около 50ти, но сколько на самом деле не знаю ^_^
    2. DrWeisskopf
      DrWeisskopf • 17 июл 2022
      Какой из греческих философов рассуждал о том, что мы лишь сосуды для витающих в воздухе идей? Сократ? Платон? Я там не сильно ориентируюсь, но рассуждения дамы похожи
  8. Vermik
    Vermik • 16 июл 2022
    Самая частая ситуация в жизни, над которой не раз задумывался, это когда по неопределенной причине обращал внимание на человека за пару секунд до того, как он спотыкался на ровном месте, или начинал звонить телефон и т.п. До завершенной теории по этому поводу не доходил, но несколько интересных выводов сформировались.
  9. Zort
    Zort • 16 июл 2022
    Ребята, не стоит вскрывать эту тему.
  10. Bullshit
    Bullshit • 16 июл 2022
    Без гонева, во истину в мартице.
    Недавно произошло два случая с разными людьми, встретил друга и при разговоре, когда ему что-то рассказывал употребил крылатую фразу чето типа "не мытьём так катаньем", ну или чет-о типа того, вы поняли. И когда её употреблял, задумался на секунду, какой старый речевой оборот, давно не слышал и мой друг говорит:
    - Прикинь, общался буквально вчера с челом и он мне точно такую-же фразу сказал. Редко когда её встратишь, давно не слышал и вот второй день ты мне её опять говоришь повторяешь.
    Для справки, я с тем челом даже не знаком и мы с ним не общаемся. Интересный же факт.
    Второй случай произошёл с дядей, рассказывал ему про китайцев на работе (взаимодействую с ними, приезжали), и фигак фигак, звонит мне через пару дней говорит, что китайская семья походу в подъёзде у него посилилась, говорит узкоглазых вообще не было, а теперь че-то ходят туда сюда по Русски херово понимают.
    Это я о чём, может быть нас окружает всё, вообще всё, и мы можем это разглядеть и помочь спроецировать на людей с которыми общаемся, дабы они тоже прозрели, какая действительность осталась незамеченной.
    Этот взгляд немного отличается от теории материализации мыслей, но общего довольно много. А если глубже копнуть, то эти два взгляда - мало чем отличаются.
    Всем матрих поцоны! :mason:
  11. sanyakolin
    sanyakolin • 22 июл 2022
    Почитал тему про Шэгги, ни с кем вслух не обсуждал, только в своей голове.
    А вчера жена сходила в магазин, купила сумку сыну.
    Из всего многообразия принтов, выбрала именно этот
    IMG20220721233812.jpg

Поделиться этой страницей