Nusr-Et угощает элитными стейками

Тема в разделе "Личное", создана пользователем DanielDefo, 4 июн 2019.

  1. DanielDefo

    DanielDefo его величество Команда форума

    Рега:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    83.987
    Шекелей:
    5.993.015G
    Karma:
    49.934
    Gold:
    5.993.015
    +17
    За последние сто лет русские люди сильно недоедали. Революция, раскулачивания, голодоморы, колгозное рабство, вытекающая из него советская диета на рогах и копытах, пальмовое хрючево в нынешней импортозамещенной России - все эти унижения отучили советских трудящихся от русского изобилия. А ведь "Русский, значит сытый!"
    Это я вам как купеческий праправнук говорю; как вы помните, в моей семье, до революции, на тяжелых серебряных ложках были вензеля. А сами ложки были очень глубокими!
    Русские люди знали, понимали и могли себе позволить культуру изобилия стола.

    Сегодня отечественные производители скатились до накачки и без того посредственного мяса. Откушать хорошего стейка русскому человеку стало затруднительно, еще и потому, что их перестали завозить в провинцию.

    Восстанавливая гастрономическую память богатырей-пращуров, решил наверстать утраченное, лично отомстить за век голода и лишений! Отправился в Эмираты - потреблять побольше продуктов и электричества.
    Именно стейки высочайшего качества и прямой рейс из мест, где в прошлом веке натурально ели людей - единственная причина, почему я выбрал этот маршрут.
    Да и кто, как не восточные мужчины умеют его правильно готовить?
    Самый вкусный шашлык моей жизни делал в Москве османский сын; но в шашлыках не хватает изысканности.

    Примерно весь прошлый год я вынашивал план отведать стейк "Атаман" одного известного мясника с 20 миллионами подписчиков в инстаграмме. Сидя на диете, перед сном, питался именно его видео - лицезрел как турок Нусрет (он же Saltbae) разделывает, жарит и нарезает первоклассное мясо именно в ресторане Дубая.


    Есть их версия в золоте!
    Гастрономический тур обещал незабываемый опыт и рост уровня, ведь круче этих стейков просто не существует.

    Мы сели в самолет и уже через пять часов были в Арабских Эмиратах, куда и прилетел сам легендарный Нусрет, чтобы порадовать меня незабываемым ужином.

    Но ужин был перенесен, т.к. кормить гостей нового супер Отеля, где мы остановились, приехал главный мировой Шеф, носитель целого фартука Звезд Мишлен - Гордон Рамзи. Жена большой его фанат и потому мы остались радовать себя высокой кухней. И шоу. Все таки даже самый эпатажный мясник ни ровня Звезде Гордона. Это было действительно невероятно! Англосакс, кормивший Королеву Англии и президента США, прислуживал саратовскому хлопчику.
    Решил вести себя как не из голодного края; почти не ел, наблюдал за гостями.

    Настал день Нусрета, но нас уже сложно было удивить.
    Мы отправились к нему, в отеле Four Seasons, что подтверждало не менее серьезный уровень места.
    Ресторан оказался неброским, для Дубая так ничего выдающегося. На входе постер с Лицом заведения (в коронной стойке, солящего через локоть посетителей).

    IMG_5916-1100.jpg

    Неплохой вид портили гаражи и тонна пыли на панорамных стеклах:

    IMG_5914.jpg
    В Дубае она повсюду и визуально сильно руинит прозрачные, хромированные или золотые понты арабов. Стулья, столы и особенно приборы - потертые, некоторые кожаные кресла порваны. На столах дешевые салфетки как в столовке (показатель). На "лухари" не тянет.
    Но в случае приборов (ножей) это фишка хороших мест в некоторых странах, той же Италии.
    Видимо прохождение через это место сопоставимо с религиозным паломничеством. И главное не сервиз, а - кухня (в данном случае качество мяса).
    Любой дорогой московский ресторан с новыми вилками выглядит лучше, но в 90% случаев вас накормят плохо, потому что нет традиций, навыков и национальной кухни.
    Турки же всю жизнь мясо готовили; если не от них ждать лучшего, то от кого?

    Заказ приняла армянка, владеющая русским (место ориентировано и на наших туристов).
    Плохо помню цены в небольшом меню, но без алкоголя, за один стейк на длинной кости, колу и салатик я заплатил примерно 500$ (30 000 рублей). Отложилось в голове, потому что новые золотые ботинки, купленные в тот день, стоили дешевле. Вес значился больше килограмма, мы решили что нам этого блюда хватит на двоих.

    Кроме того, за эти деньги мне принесли огромную деревянную доску огурцов и помидор (чудовищно огромная порция, видимо чтобы съесть столько мяса), и я стал ждать Атамана.

    В ресторане было достаточно людей, но не битком. Время шло, никто не спешил. Год ждал, еще подождать не проблема.
    Начал грызть овощи - сплюнул первый же огурец, подумал, что он стух или чем то пропитан. Аналогично вышло и с помидорами, чего от турецкого ресторана ожидать было немыслимо.
    Как житель северной страны без выбора, я пробовал разные синтетические овощи из Китая, Израиля и местных теплиц на стекломое, но такую мерзость впервые. Целая гора непригодных для еды овощей лежала на столе!
    Далее принесли стейк на заветренной кости (это нормальное состояние для "сухой выдержки") и мне показали шоу по его нарезанию, посыпанию солью с локтя и кормлению меня с кончика ножа чем то горьким ... видимо кусок черного сала обтер решетку.

    40% веса пришлось именно на кость, 30% на подгоревший жир с горечью нечищеного мангала, и 30% обычного жаренного мяса. Ничего выдающегося, сербы в моей провинции делают не хуже.
    Жена съела два маленьких ломтика, оставив остальное сало мне...

    Помня о голодоморах и раскулаченных предках, любимой бабке из Балаково, что всю жизнь питалась говяжьими анусами, и братьях-хохлах, я мужественно жевал остывающее сало!
    За такие то деньги стоило сожрать и овощи, но от них уже начало фонить.
    Со скорченной рожей я попросил легендарный бургер Нусрета на сладком хлебе с котлеткой. Догнаться.

    Напротив сидели обмотанные в дорогие платки несколько чеченских женщин (к вопросу у кого и где оффшоры, и семьи).
    Смотрел на них, думал о горьком, пил холодную колу, грыз лед.

    Бургер несли еще минут тридцать, и я хорошо рассмотрел персонал (больше напоминающих турецких катал в костюмах мафиози, усатых цыган и продавцов фальшивого золота); за это время комки оставшегося сала на столе превратились в камни. В животе подозрительно забурлило.

    Бургер оказался вкусным за счет карамелизации, свежего сочного фарша и сладкого лука, а картошка невкусной не смотря на специи.

    Я почувствовал какой то обман; не за этим я пролетел над Ираном.
    После вопроса все ли стейки у вас такие, армянская официантка вдруг перестала понимать русский, а потом и вовсе исчезла.

    Разоренные, сконфуженные и разгневанные мы вызвали такси-эконом класса (по резко снизившемуся уровню). Приехал Lexus.
    Всю дорогу я сидел с постной рожей советского трудящегося; таксист рассказал нам, что часто возит сюда гостей и у всех после посещение примерно такое лицо.

    Действительно, чего было ожидать от неграмотного мойщика посуды, чья вершина карьеры и навыков закончились на разделке мяса. Нусрет оказался шоуменом - обезьянкой-хедлайнером, случайно вышедшим в хайп инстаграмма, в чей контракт входит курсировать по миру между ресторанами инвесторов и делать шоу (фактически он живет в самолете и спортзалах отелей).
    Сам он ни готовить что то кроме мяса на огне, ни тем более заниматься ресторанным бизнесом (даже контролем качества элементарных овощей!!!) не умеет. Вон он откуда:

    27581992_991286291026821_3674913347196682240_n.jpg
    Единственная показуха тимбилдинга - турецкие танцы с официантами и чернорабочими (типа "свой парень с низов - добился"). Ни в одной сторисе он не произносит ни слова (говорить с трудом даже на турецком, английского не знает). Только качается, выжимая с футболки пот и очень редко сам в кадре жрет свое мясо (больше показывает как кушает мюсли в отеле).
    Водит дружбу с реперами и футболистами - такой уровень османской культуры.

    Золотые стейки оказались цыганским золотом, за 500$ я навернул говна. Комки жира, залитые ледяной колой встали колом, и без того несвежее мясо начало гнить внутри, я получил отравление, запор и интоксикацию. Несколько дней жена пропаивала меня желчегонным.

    По возвращении в Россию, через неделю, Нусрет продемонстрировал в сторис инстаграмма ящики с овощами, с бирками из Турции.
     
    Последнее редактирование: 5 июн 2019
    Статьи по теме
  2. ВАРЕНЬЕ
    ВАРЕНЬЕ 4 июн 2019
    Ничего себе, новая футболка! Старая по швам уже лопнула?)
    Надо было пальмой отпаивать, ну подумаешь изжога, так привычно же и проверенно годами))
  3. Flesh
    Flesh 4 июн 2019
    Ну что тут сказать... :ebat_ty_lox:
  4. RPDrako
    RPDrako 4 июн 2019
    Слетай лучше в Японию и посмотреть есть на что и не разу невкусной еды там не пробовал .
  5. SoulMaster
    SoulMaster 4 июн 2019
    это была моя мечта
    жаль
    1. DanielDefo
      DanielDefo 4 июн 2019
      был бы хороший кусок, вышло бы нормально.
      Ну и нельзя запивать жирные куски холодным (особенно сала), они моментально твердеют в камни.
      Бургеры очень вкусные (сладкий лук), фарш хороший, свежий, его много. Знал бы, съел бы один и радовался.

      НО ЭТО БЛЯТЬ НЕ СТОИТ Х10 цены. Мы конечно тоже живем как арабы, свой Газпром под боком, на недрах Урала и Сибири, только вот нам от недр хуй да говяжьи анусы. Это была средняя зарплата в городе Оренбурге. За которую я два дня хватался за живот и не мог есть.
  6. MrClockwerk
    MrClockwerk 4 июн 2019
    дал дефиницию.
  7. PENFIELD
    PENFIELD 4 июн 2019
    Кеды прекрасные, отравиться мясом в Дубае за 500$ - бесценно, плюс разоблачение петрушки фитнес-мясника.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 4 июн 2019
      да я сразу чувствовал наеб (ну не может абрек из деревне с домами-мазанками в ресторанный бизнес топ уровня - а он и не может!), но впечатлительный (красиво же сволочь режет, посмотри его ранние видео) + думал что ну невозможно при такой проходимости иметь несвежее мясо (специально под меня что ли в чулане нашли мертвую корову?).
      Мясо то готовить и не надо навыков кулинарных, хороший стейк сам в себе ценность без приправ кроме соли, главное выдержать время, а они то тысячами людей наебывают, чай могли бы научиться не фелить или не продавать говеные куски за фуловерпрайс.

      Футболистам, шейхам, чеченцам и реперам из другого холодильника дают.
  8. КриптоКот
    КриптоКот 4 июн 2019
    Хорошо написано. У Дефо почему-то про фейлы, отравления и то, как его кидают, одни из лучших текстов. Сколько творческого вдохновения турок подарил, и всего за $500.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 4 июн 2019
      это я еще не рассказывал историю как первый раз наложил в штаны, провожая барышню.
      То в премиум разделе, в кругу своих, проверенных временем камрадов.
      1. Uberrazumist
        Uberrazumist 4 июн 2019
        Блин, самая интересная тема и в закрытом разделе. А рамка не даёт автоматический допуск в закрытый раздел?
      2. Marbas
        Marbas 4 июн 2019
        Давай, а я тогда напишу историю как я трахал афроукраинку под веществами и воображал себя солдатом Африканского Корпуса Роммеля. Потом целый день не слезал с унитаза.
        1. Maskl
          Maskl 4 июн 2019
          Об этом уже рассказывает @Sansara
  9. DarkSoul
    DarkSoul 4 июн 2019
    А я вот пельмени сварил, хуёвые пиздец пельмени-то, мазиком заправил, ну вроде ничего, идут нормально, надеюсь выходить тоже будут нормально.
  10. nnxa
    nnxa 4 июн 2019
    [​IMG]
  11. Thalala
    Thalala 4 июн 2019
    кстати после него целая куча людей начала улучшать подачу и сервис в целом, ну хоть где то он хорошо повлиял, мне один челик тоже как то грил типо " да хуйня это, ел как то оверпрайс залупа не парься", но теперь уже с нескольких сторон читаю примерно одно и тоже, будем знать, что ещё сказать
  12. DanielDefo
    DanielDefo 4 июн 2019
    Надо быть видимо футболистом или репером, чтобы тебе дали такое из отдельного холодильника. И не за 500$, а за 5000$



    А для нищих объедки. Отношение как в турецком 3*
    1. GreatTetras
      GreatTetras 4 июн 2019
      новый вид фаталити
    2. Shepard
      Shepard 4 июн 2019
      Хз мне не понравилось видео.
      Особенно когда он костью как то в камеру махал
  13. polskapwnz2
    polskapwnz2 4 июн 2019
    Если ты бы прилетел с кучей охраны весь на пафосе . Тоти отношение конечно было бы другое . Мотай на ус . В следущий раз бери крепких ребят штук 5 Оренбург продакшн. Одевай побольше стразов заранее позвони этому чурке скажи прилетает важный русский туз . Надо встретить как полагается .
    1. DanielDefo
      DanielDefo 4 июн 2019
      Азиат действительно понимает только такую форму уважения
  14. Artick
    Artick 4 июн 2019
    Потомок купеческий, не уж то цель Вашей жизни набивать желудок и отращивать зад с пузом? Эта показательная гастрономия просто претит, особенно Его посыпка мяса, видимо коронный трюк, раз Он использовал такой же рисунок на против которого Вы сфотографировались. Понимаю что кушать вкусно охота, но беречь желудок надо постоянно, жаренного меньше, супов больше и будет всё вери велл. А поддаваться на такую показуху, которую Я в саду, да и дома в духовке сделаю за меньшие деньги, из деревенского скота, выращенного на печеньях, супах и каше. По себестоимости выйдет мясо естественно дороже чем фермерских заводах, но того стоит.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 4 июн 2019
      Охуительные истории про домашний скот и его откорм, в стране, где люди то никогда не видели продуктов нормальных.
      1. Artick
        Artick 4 июн 2019
        Все так не смогут откармливать, ибо ленивы, да и на всех не хватит. Ну всё таки так можно,по рынкам оптовым можно для своих свиней столько понабрать, любой продукт который не покупают/брак, даже на заводе по изготовлению крупы - можно приобрести в 10 раз дешевле(большими порциями), отходы в детском садике или любой столовке за деньги, кстати что то сейчас их количество снизилось, интересно куда они деваются :). Да, надо суетиться, искать, договариваться. Ну или как альтернатива, можно за бутылкой вина/водки/пива так же развлечься и ничего не делать, большинству такое кстати нравится.
    2. Thalala
      Thalala 4 июн 2019
      вам бы показать как тут содержат животину обыватели (не все конечно, но подавляющее большинство, если кто то на самовыпасе что то делает с норм кормом и продаёт это, то это просто как в рулетку выиграть), лучше земли у дороги навернуть ладошкой,чем жрять вот такую продукцию, вообще уже у меня лично нет веры в фразе "делали как для себя", потому что и для себя люди делают обычно говно, по другому не знают как, а когда предлагаешь и не хотят, уже привыкли
      1. Artick
        Artick 4 июн 2019
        Забыл сказать что это не на продажу, да, выращивать и продавать будет не выгодно по той причине что никто не купит.
        Делали как для Себя - для Меня это показатель, видимо везде разный людской енвиронмент, и не раз видел что люди для друзей делают лучше, чем на работе. Да не исключено что есть и подуставшие от всего этого и могут во всём делать неочень, для Меня этот как обречённый человек. Себя Я таким не считаю.
  15. Timba
    Timba 4 июн 2019
    Правильно сказано этот Хачик обычный шоумен, показывать как кости выходят из под мяса без сопротивления совсем ёбу дались! Я готовлю с детства. Чтобы такое мясо получилось его нужно томить на медленном огне часов 5-7 тогда она будет супер нежным, таять во рту. Чурка одет в обычные шмотки, без белого халата что говорит об уровне, любая конча с носа или волосы с ебала могут упасть в ваш стейк, на здоровье! Соль убивает все микробы поэтому вот вам соль с моего логтя с вас 30.т.р. (1т.р. сервис+мясо+ овощи, 29к соль с логтя от самого чурки)
  16. Saruman
    Saruman 4 июн 2019
    Крутяк Дефо. Самого Гордона Рамзи увидел.
    Много красного мяса не кушай, дабы понизить риск рака кишечника.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 4 июн 2019
      На расстоянии вытянутой тарелки. Очень он в жизни лучше выглядит чем по телевизору. Не жрет пальмовое масло и на ночь пельмени, к гадалке не ходи.
      1. Saruman
        Saruman 4 июн 2019
        Да я его на улице как то в ла видел. Ну он питается правильно плюс спорт зал посещает. Выглядит конечно очень солидно. Хотя мой любимчик Пол Бокюз. Надеюсь летом увижу его в Франции.
        А я вот красное мясо уже 2 года как не ем. Токо рыбу, иногда курицу. Хотя при виде такого стейка в дубае, согрешил бы наверное.
        1. DanielDefo
          DanielDefo 4 июн 2019
          С рамкой согреши
        2. Alaphest
          Alaphest 4 июн 2019
          Дело именно в красном мясе или нехватке клетчатки в рационе? Вроде как в западном мире любовь к говядине идет бок о бок с нелюбовью к овощам.
        3. Saruman
          Saruman 4 июн 2019
          Дело именно в красном мясе. При длительном поедание которого накопливается кислота, которая в свою очередь приводит к мутации клеток кишечника и развития онкозаболеваний. Да ты прав, тут любят мясо, поэтому рак кишечника очень популярен. Кажется на 3 месте после рака легких и рака сиси и простаты.
        4. Денежный
          Денежный 4 июн 2019
          А житьё у газ завода на каком месте?
        5. Saruman
          Saruman 4 июн 2019
          Само житье у газ завода не так страшно. Процес мутации клеток под воздействием плохой окружающей среды очень долгий, и не факт что он произойдет. Другое дело когда ты куришь и живешь возле газ завода. Тогда два фактора складываются и риск канешно намного выше.
          Ну и канешно все зависит какие частицы попадают в легкие. Скажем так, наиболее опасны это азбест, силиций, родон, берилий. Тоесть тяжелая машиностроительная промышленость, тормозные колотки, шумоизоляция для домов, радио и телевизионная промышленность, производство чипов и процессоров, кораблестроение.
  17. LazyFaggot
    LazyFaggot 4 июн 2019
    каждый раз когда хочется сходить в оверпрайсед жральню беру хотдог за 2.50 на улице, а потом уде не хочется :kid: лайфхак и никаких экселей.
    Вообще, тоже думал как-нибудь зайти, посмотреть, но не убедил на столько чтобы целенаправленно туда идти, а сейчас уже. забыл вообще про него.
  18. Arhari
    Arhari 4 июн 2019
    Так от оно чо. После работы мимо одного из его ресторанов прохожу, коллеги все рассказывали что за 1500$ за ужин еда ничего особого не представляет, лучше в ресторан к Рамзи сходить и не вестись на понты. А вот теперь в красках все узнал и походу бабла съэкономил:)
  19. imhopang
    imhopang 4 июн 2019
    Я почти уверен, что он заднеприводный. Догадываюсь, как удалось ему выстрелить
    1. apemom
      apemom 4 июн 2019
      Да не,там таких камнями побивают,а если шейх узнал что кушал у петушка то опыт бензопил в посольствах по всему миру уже есть
      1. imhopang
        imhopang 4 июн 2019
        Шейх вам не Панин, будьте добры уважайте традиции уважаемых людей
      2. DanielDefo
        DanielDefo 4 июн 2019
        Шейхи сами детей ебут, это уже давно так.
    2. DanielDefo
      DanielDefo 4 июн 2019
      Вероятно да, при чем он исполняет роль "девочки", хотя и косплеет мужественность (кому что не хватает, тот тем себя и окружает).
      Он очень маленький, его мужик возит везде и снимает. Иногда мелькает в зеркалах.
      За два года с женщинами этот турок только фоткается и никогда ни намека на интерес к ним.
      У восточных народов это частое явление. Гормоны, мясо, темперамент, женщины недоступны в детстве.
      Вероятно его еще в детстве растлили в какой нибудь подсобке.
  20. Shepard
    Shepard 4 июн 2019
    Как уже отметил Кот, у Дэфо отлично заходят тексты подобной тематики. С удовольствием прочел.

    Лучше бы свининки за гаражами ебанул, да под :bred: - милое дело. И пузу и голове услада.

    В субботу запекали сибас на мангале, вышло настолько ахуенно, что мяса вообще теперь не хочу. Цена вопроса 50 баксов. Но как же ска вкусно!

    А еще вчера был на заводе, зашел в столовку. Обожрал их: солянка, язык с гарниром, салат, выпечка, компот 150 руб.
    Хорошо трудящихся кормят, но подозреваю, что месячная зарплата не превышает стоимость стэйка.
  21. F1oRiDa
    F1oRiDa 4 июн 2019
    Даня. В Японии есть ресторанчик (маленький), даже можно сказать забегаловка. В Токио. Там японец 50 лет готовит стейки из Вагю. Так вот это божественно. А не НасРать, который распиарился за счёт соли :D
    1. DanielDefo
      DanielDefo 4 июн 2019
      Признаю из вагю только котлеты!
      Очередь в этот ресторанчик до Фудзиямы, наверняка.
      1. F1oRiDa
        F1oRiDa 6 июн 2019
        Да он там мелкий. И нет, там именно для ценителей.
  22. PowerPlant
    PowerPlant 4 июн 2019
    Ha-ha, classic
  23. minerals
    minerals 4 июн 2019
    Вот как оказывается, петрушка обыкновенный.
    Странно конечно, но мне кажется, если овощи не свежие, то клиент как правило жалуется и получает компенсацию. Это какой-то пиздец за такие то деньги.
    1. Shepard
      Shepard 4 июн 2019
      Хамить не надо, все профессии нужны и важны, но ставить на место ахуевшую обслугу - долг каждого человека.
      Понятно, что на отдыхе не хочется этим заниматься, но, поверте, если вам насрали в салат, а вы их за это хотя бы взъебали - домой вы поедете моральное более удовлетвореный, чем просто терпила (не люблю это слово) навернувший говна.
      1. Денежный
        Денежный 4 июн 2019
        белые люди для этого придумали чарджбек, что бы не ругаться
  24. Vasgen
    Vasgen 4 июн 2019
    Не жили бохато, нехой начанать! ©
  25. Ecxtasy
    Ecxtasy 4 июн 2019
    Панки ЦАРЬ!

    Никогда не была в гастрономическом туре по Франции или Италии (люблю пожрать), но в Эмиратах доводилось кушать мясо. Не этого абрека, но может это и к лучшему, судя по статье. А так же барашков в Стамбуле (и фаршированные баклажаны в Аксу!) и +- нескольких заведениях вне РФ. Да, у меня никогда не было цели отведать именно МЯСО мясное мясушко, поэтому выбор заведений основывался скорее на "о, вроде ничего, давайте тут и пожрём". Но тем не менее всем вышесказанным хочу сказать, что абсолютно не понимаю хайпа вокруг зарубежных продуктов.

    Мне доступны базовые продукты высокого, на мой вкус, качества. Вопрос только в цене, но это точно дешевле, чем ехать куда-то в жопу мира ради "мяса".

    И да, езжай уже в гастрономический тур на юг (я чёрт возьми, настаиваю!) - там есть особая культура кабаков и очень высокая конкуренция в этом смысле. Например, в Домбай. В 20 лет я вывихнула колено и больше не катаюсь на лыжах, поэтому езжу туда исключительно пожрать. Ну плюс национальное наследие - осетинские пироги готовят осетины с фамильным рецептом, травяные чаи с трав ближайших гор и адыгейский сыр дают пробовать с ножа прямо возле фермы. А шашлык вообще - это отдельный культ. Вместо пиццерий и суши-баров там больше "сувлачных", где можно поесть вполне сносное мясо. Чуть дешевле 500 баксов. Не говоря уже об особых заведениях, где специализируются на приготовлении. Мне хочется стоять рядом и видеть твоё удивление, когда ты одобришь местную еду!

    И что касается сыра, например. Друг моего отца открыл свою маленькую сырную ферму (для себя и друзей), это у него вроде хобби. И чёрт, у него потрясающий сыр! Да, возможно это не оригинальная рецептура камамбера или буратты, здорово отличающая по своим оттенкам от канонического, но это просто правда вкусно. Так а что ещё нужно? (И простите мне мой анманер, я всё же не настолько гурман, чтобы мои вкусовые сосочки требовали только оригинальности).

    Аналогично с другими продуктами. Даже во "ВкусВилле" достаточно товаров, которые мне очень нравятся на вкус, и я считаю их ничуть не хуже зарубежных. (Хоть и некоторые позиции "испортились")

    Единственное, что не может конкурировать - это, пожалуй, морская рыба. Лучшая, конечно, выловлена перед приготовлением где-то на островах. Но это скорее колорит и специфика. Да и то, я как-то лет 5 назад ездила в ФишПоинт на Новорижском шоссе и поела рыбы не хуже, чем в Испании. На красивой Веранде близ озера и природы. Не Канарский берег, конечно, но я не понимаю до сих пор, что со мной не так, ведь я не чувствую разницы - мне одинаково хорошо.

    Короче. Растрату осуждаю!
    Но спасибо за контент.

    P.S. Блин, я обожаю Ксюшин инстаграмм, но у меня нет своего аккаунта, и я не могу посмотреть часть контента. Это очень важно, чтобы часть снимков была закрыта от незарегистрированных пользователей?
    1. DanielDefo
      DanielDefo 4 июн 2019
      Это придумал инстач.
  26. Zuberbuller
    Zuberbuller 4 июн 2019
    какая боль, какая боль, русского наебали в дубае, ой йой
  27. minerals
    minerals 4 июн 2019
    На Tripadvisor 30% оценок от плохо до удовлетворительно. Ну и конечно много кто пишет, что ресторан чудовищно дорогой и держится только на шоу. Плюс куча статей в интернете о сомнительном качестве стейков. А вот наши соотечественники только положительно отзываются о ресторане :)
    1. DanielDefo
      DanielDefo 4 июн 2019
      Эти сравнивают с трехзвездочной турцией и заводской столовкой.
  28. GreatTetras
    GreatTetras 4 июн 2019
    меня больше поражает, что в современной мире такая огромная роль пиара, ибо не был так известный Нусрет своими голубцами с говнецомс или же, Кадырова он кормил чем то другим, я склонялось все таки к первому.

    Ну и мясо, это такой продукт или его можно сделать нормально или плохо, тут от повара мало зависит, лишь бы не испортил. А вот самого мяса зависит много.


    Ну а вообще турок красавчик, кормит всех говном и дружит с футболистами, так держать.
  29. elpico
    elpico 4 июн 2019
    ничего не меняется у нусретов из подсобки к русским, постоянно где-то наеб с подлянкой как с хуя навернуть, с локтя простите, это еще с царских времён повелось, если не раньше. Нет подлее турка существа
    1. DanielDefo
      DanielDefo 4 июн 2019
      не случайно мы били турок, а они нас!
      1. elpico
        elpico 4 июн 2019
        за полный разгром флота османа-паши и взятие крепостей на черноморском и азовском побережьев турки люто ненавидят нас в спину и подлят по-всякому, такое не забывается историей
  30. defore
    defore 4 июн 2019
    Ненавижу Турков и Турцию. Пишу кстати с турецкого ip :kabzonhappy:

Поделиться этой страницей