- Нужно ехать всем бедным сюда (США)

Тема в разделе "Королевство Live", создана пользователем DanielDefo, 29 сен 2022.

1. elpico

elpico птица со скверным характером VIP

Рега:
    17 мар 2017
    Шекелей:
    1.305G
    Gold:
    1.305
    как-то дико для русского человека через мексиканские тропы ишаков из картелей в 2к22 году; :krik:

2. Luffy

Luffy

Рега:
    14 июн 2009
    Шекелей:
    0G
    Gold:
    0
    Есть ещё вариант, через Берингов пролив :poros:

3. elpico

elpico птица со скверным характером VIP

Рега:
    17 мар 2017
    Шекелей:
    1.305G
    Gold:
    1.305
    о, это классика уже, двоих уже эльфов наших поймали в аляске; :neveru::jorik:

4. DanielDefo

DanielDefo его величество Команда форума

Рега:
    18 апр 2009
    Шекелей:
    5.991.230G
    Gold:
    5.991.230
    +17
    Бурлит людской водоворот на нью–йоркских улицах, но обратите внимание – никто не улыбается. Трудно сегодня обнаружить здесь улыбку. Видимо, невесело людям в самом богатом из американских городов. На лицах людей печать беспокойства, следы тревог. Невеселы не только те, кого обделила судьба — озабочены и те, кому, казалось бы, не на что жаловаться. "Не в деньгах счастье" – говорит русская пословица. Не в деньгах… Не могут деньги заменить справедливость, ценности духовные, радости человеческого общения и человеческих отношений, великие идеалы и благородные цели.

1665922611-62a3b0b6c0f545bcc3a22a46143974a5.gif

5. Grabarsky

Grabarsky

Рега:
    23 сен 2022
    Шекелей:
    1.025G
    Gold:
    1.025
    Совковый пиздабол, сам наверняка осел в США вместе с семьей.
    PS: кому интересна США могут попытать удачу в гринкарт лотерее, регистрация началась 05.10 и продлится, если не ошибаюсь до 08.11.

6. Corsair

Corsair

Рега:
    8 июн 2009
    Шекелей:
    7.995G
    Gold:
    7.995
    шанс мизер, а если выиграешь куда ехать на собеседование, которое будет через год/полтора? шенгены не выдают.
    если нужно свалить прямо сейчас, то через Мексику самый лучший способ.

7. Эльф Таёжный

Эльф Таёжный советский скиф-тролль-ватник

Рега:
    21 сен 2017
    Шекелей:
    1.980G
    Gold:
    1.980
    А что собесдеование можно в третьей стране(не в РФ) пройти?

8. Grabarsky

Grabarsky

Рега:
    23 сен 2022
    Шекелей:
    1.025G
    Gold:
    1.025
    Для россиян собеседование проходит в Варшаве. Как туда попасть сейчас хз. До 21.09 люди въезжали в Польшу через Грецию и другие страны.

9. ratstyle

ratstyle меценат х3 VIP

Рега:
    12 июн 2014
    Шекелей:
    3.240G
    Gold:
    3.240
    В Турции тоже принимают. Но запись только на сентябрь следующего года уже.

10. Corsair

Corsair

Рега:
    8 июн 2009
    Шекелей:
    7.995G
    Gold:
    7.995
    ты путаешь запись на визу и гринкард, гринкард тебе нужно к точной дате прибыть, но как это сделать, если ты еще даже не выиграл :crying_kid:

11. SansContrefason

SansContrefason 6-ть раз ставился шмурдяком VIP

Рега:
    10 апр 2017
    Шекелей:
    2.590G
    Gold:
    2.590
    На самом деле проще всего со слотами в Бразилии. Резиденство не надо, мест полно. Рио - прекрасен.
    Сам так въехал 2 недели назад

12. Fletch

Fletch Внимательный VIP

Рега:
    27 ноя 2010
    Шекелей:
    13.000G
    Gold:
    13.000
    Есть среди пишущих или просто читающих те, кто проходил собеседование на b1/b2 визу после 24 февраля? У нас тут ожидание минимальное, пойдем подаваться в декабре.

13. SansContrefason

SansContrefason 6-ть раз ставился шмурдяком VIP

Рега:
    10 апр 2017
    Шекелей:
    2.590G
    Gold:
    2.590
    Очень много друзей получили b1/b2 за последнее время в Казахстане и в Польше - все было норм. Но они бывали в США и раньше.
    Может какие-то конкретные вопросы? - узнаю

14. imhopang

imhopang VIP

Рега:
    4 дек 2014
    Шекелей:
    10.245G
    Gold:
    10.245
    Проехали через КПП в Тихуане в этом году, с третьей попытки. В детеншене не сидели, т.к. были с детьми. Бездетных и одиночек отправили в тюрягу, однако пожилых отпустили (около 50-60+ лет), но выдали специальные телефоны для слежки. Из забавного, в моей камере на бордере из 16 человек 14 говорили по-русски. Просидели мы там 1 день, затем 2 дня в ковидном отеле. Средний возраст около 30+ лет, по моим наблюдениям.
    При выходе нам выдали повестки в суд на следующий месяц, однако в назначенный день канцелярия суда нас отправила восвояси, так как нас даже в системе не было, сказали ждать хз сколько.
    Пока что живем на положении бесправных мигрантов, но я все равно рад, что мы добрались до сюда. Перелет до Мексики на семью из 4 человек обошелся в 450к рублей, затраты до перехода границы составили 4600 долларов.
    По ощущениям люди здесь обделены каждодневными превозмоганиями, оттого более спокойные и приветливые. Английский у меня средний, с пониманием речи особых проблем не возникало с первого дня, но над акцентом, словарным запасом и грамматикой конечно нужно поработать. Приемлемый уровень английского здесь, считаю, обязателен, так как нужно часто общаться по телефону и ходить по делам, ну если конечно вы не на Брайтоне собираетесь жить.
    Ну и конечно нужно верить в светлое будущее и ничего не стесняться, без этого никак

15. byvalyi

byvalyi VIP

Рега:
    1 дек 2014
    Шекелей:
    2.865G
    Gold:
    2.865
    Как время будет ответь, пожалуйста :
    1)Какой штат, город?
    2)Какие самые первые действия посоветуешь по приезде в юэсэй, исходя из твоего опыта? так понимаю, адрес маст хэв, чтобы документы делать
    3)Не узнал ли случайно о каких-нибудь фондах, организациях для перехода по типу mostvusa, при переходе с их помощью одиночкам детеншн не светит и паспорт остается.
    4) Работу в каких платформах искал? LLC сделал, по нему норм берут на работу? ворк пермит наверное ещё не натикал таймер, чтобы подавать его

16. imhopang

imhopang VIP

Рега:
    4 дек 2014
    Шекелей:
    10.245G
    Gold:
    10.245
    Мы только месяц с хвостом назад приехали, сейчас в Миннесоте находимся. Первым штатом был Нью-Йорк, ну и соответственно сам город, деньги там конечно улетают бешено. Booking и AirBnb с российскими картами не работают, поэтому гостиницу искали за кэш прямо на месте, очень дорого. Возможно конечно можно было найти на российских агрегаторах за рубли, но в тот момент про это как-то не думали.
    Первым делом купили сим-карту, предоплатную продают без проблем по загранпаспорту (их нам вернули, не написал об этом в предыдущем посте). Если телефон на андроиде, то скорее всего придется купить новый, т.к. частота там другая, но айфон работает без проблем.
    Вторым делом нужен адрес, так как без него просто никто никакие документы на тебя оформлять не будет. Он нужен именно для получения писем, т.к. традиционной почтой здесь активно пользуются. Это, конечно, проблема, так как без SSN, постоянного дохода и кредитной истории большинство людей сдавать в аренду жилье не желают. Из риелторов, которые занимаются таунхаусами или отдельными домами, никто нам так и не перезвонил. Но в офисах многоквартирных комплексов нас готовы были принять, только сами мы отказались, так как посчитали что оно того не стоит. Готовы были сдать в аренду свое жилье именно сами лендлорды-американцы после личной встречи, с одними из таких мы и договорились.
    К слову, прилетели мы в Миннесоту потому, что уже будучи в НЙ нашли здесь своих родственников, которые нас радушно и приняли.
    С адресом уже можно открыть аккаунт в банке и завести secured credit card, получилось это сделать в Bank of America. Далее подача на бенефиты и бесплатную медицинскую страховку. Но мы их до сих пор не получили, государственные службы здесь ну очень медленно работают.
    Также нужно сдать на права, но это можно сделать и без фактического адреса проживания. Потом, если сдашь, при оформлении прав в принципе можно указать арендованный ящик на почте, куда ее и отправят. Постоянные права я также до сих пор не получил, хотя сдал на них почти месяц назад (хожу с временными). Права здесь будут очень нужны, могут и в банке требовать для оформления счета. В общем маст хэв. Я в первые дни здесь купил машину и в ту же неделю сдал и теорию и практику, все очень просто на самом деле.
    Про mostvusa впервые я узнал у мексиканца-пограничника, он мне дал их визитку когда я попросил его помочь с советом как перейти границу. Встретился я с ним когда нас на границе развернул американский пограничник и передал нас мексиканцам чтобы те отняли у нас тачку. Благо, удалось с ними договориться и уехать. В сам mostvusa мы не обращались, так как отнеслись к этому скептически. Позже я слышал, что кто-то через них переходил, без детеншена даже для одиночек, но стоит 2к зеленых с носа. Сам не проверял, поэтому утверждать что-либо не имею возможности.
    Так как мы здесь только месяц с хвостом, пока что живем у родственников, только-только нашли жилье, отдали детей в школу/сад и сходили на первый суд (которого не было), то работу я еще не искал, но планирую в ближайшее время. С LLC по слухам и по логике должны нормально брать на работу, но пока не проверял.
    Таймер на ворк пермит даже не начал тикать, так как нужно еще отправить кейс, собственно

17. caps

caps

Рега:
    7 ноя 2010
    Шекелей:
    285G
    Gold:
    285

Ответ был долгим по причине того что читал лишь главную без авторизации. Текст будет объемный, постараюсь в силу возможностей структурировать его, что бы было понятно и интересно читать.

На момент переезда было 27 лет. Без жены и детей. Закончен колледж (нефть газ), закончен институт (нефть газ). Работа вахтой в нефтегазовой сфере на протяжении 7 лет. Место респа и постоянного проживания до переезда - провинция Оренбургской области, почти по соседству с нашим светочем Дефо. До совершеннолетия за границей не был. Семья стандартная, совокупный доход родителей 60-70 тысяч рублей. И так начнем.

После службы в армии учился в институте, устроился работать сначала электриком потом уже перешел на буровую работать (та большая железка что бурит скважины ради нефти). Когда стал работать вахтами на низших позициях то начал ощущать чужеродность рабочего коллектива. Почти все стереотипы и байки о вахтовиках в какой-то степени правдивы. Тяжелые условия труда, зачастую плохие бытовые условия, алкоголь после смены в вагончиках и т.д. Хотелось бы отметить что в большинстве случаев вахтовик это мужчина из провинции 30+ лет, не имеющий широких и обширных взглядов на мир, часто пьющие и жалующийся на жизнь. (Я не в коем случае не хочу обидеть людей которые работают по вахтам, сам отдал огромный кусок жизни этому делу, описываю лишь то что я видел своими глазами и по моему мнению достаточно объективно). После 2 лет работы меня одномоментно повышают на 3-4 ступени и переводят в разряд ИТР (помощником мастера) еще через 1.5-2 года уже мастером. И вот эти повышения очень сильно повлияли на меня, т.к постоянное общение с руководством компаний, каждодневные совещания ( ты как бы становишься мостом между сытым офисом и голодным производством) помогли мне осветить всю гниль которая происходит в верхушках нефтяных компаний. От трудовых коллективов вкладываются большие силы в работу в плохих погодных условиях и в месте где есть опасность для жизни а компания тем временем зарабатывает сотни миллионов, менеджмент меняет ленд крузеры. На ежедневном общем селекторе (где на связи все бригады и руководство компании) директору ничего не стоило покрыть матом какого-нибудь мастера. Мне лично говорил что повесит меня и т.д. И когда я слушал это быдло я задавался вопросом а почему так не справедливо, есть достойные, добрые люди, грамотные но они лишь шестеренки системы но тупое быдло обязательно будет на пьедестале. ( Т.к работал в нескольких компаниях и сужу не только по одному конкретному человеку).

За время этого периода посетил несколько азиатских стран, было очень позитивное впечатление. Познакомился в нашей любимой л2 с девочкой из Германии, приехал с очередной вахты и поехал к ней на свидание. ( Там история интересная и длинная, возможно достойная раздела Дефо с историями о всяких куколдах). После посещения этой прекрасной страны был под большим впечатлением. Большую часть поездки провел в небольшом городке на границе с Чехией. Город был почти близнец моего родного города, размер, количество жителей, но на этом схожесть заканчивается, там изумительная архитектура, новый трамвай проходящий через центр города. Ратуша чего стоит. Посмотрел цены в магазинах, цены на квартиры и понял что мысль блуждающая среди людей в провинции нашей необъятной о том что там люди да получают больше но у них и затрат намного больше, всё очень дорогое - мягко говоря спорная. После этой поездки по прибытию в РФ решение уже было в голове, нужно действовать. Я уже не мог терпеть внутреннее несогласие, отношение к людям на работе и разницу в уровнях жизни. (Разница в уровне жизни не то что все на западе живут богато, нет, они живут достойно, на мой взгляд лучшее подходящее слово).

Определил перечень стран. Начал прорабатывать способы переезда. Форумы, чаты, звонки русскоязычным людям по месседжерам в несколько стран, узнавал про состояние рынка труда и т.д. Через некоторое время подался на туристическую визу в США. Ждал с нетерпением своей очереди в консульство, остается всего лишь неделя до часа Х и происходит то что меняет всё, вирус вырывается и распространяется а посольства мира и воздушное пространство планеты закрывается на неопределенный срок. Был немного шокирован всем происходящим, но не смотря на это я всё равно улетаю. Но не в США! А куда? В Великобританию. Интересно, но я же написал о том что перешел границу Мексики и США, так и было, для полноты картины я напишу о Великобритании но кратко. Когда всё было закрыто, в определенный момент для полётов из Российской Федерации было доступно лишь два направления - 1. Великобритания 2. Райский остров Занзибар. Отступать я не хотел, принял судьбу и отправился конечно же не в Занзибар а в Великобританию. Приехал и находился там на основании прошения о политическом убежище. По своему желанию покинул Королевство ровно через год. В рамках этого рассказа подробно освещать не буду происходящее там и причины моего убытия, потому что получится слишком громадный текст. По запросу.

Приехал в свой родной зажопинск, побыл месяц дома, сделал все необходимые дела которые требовали моего личного присутствия и отправился на встречу страны мечты. Путь выбрал не лёгкий. Посольства закрыты, взаимные обвинения США и РФ, нестабильная ситуация в мире. Ждать визы и рисковать опять я не хотел, да и в целом долго находится в РФ желания не было.

Маршрут Москва-Париж-Канкун.
    Билеты куплены туда и обратно (общая цена около 160 тысяч) + гостиница в Канкуне 50-60 тысяч. Я выезжаю. В это время иммиграция через Мексику набирает обороты. Перед паспортным контролем в Москве поставили дополнительный кордон из русскоязычных сотрудников компании AirFrance. Два парня моего возраста смотрят у всех паспорта и спрашивают о целях поездки и о каких-то деталях. Особое внимание обращают на лиц кавказской наружности. Прямо передо мной 4-х человек 2 женщины и 2 мужчин около 30-35 лет (дагестанцев возможно) не посадили на рейс. Они начали громко кричать, у нас выкуплены брони в гостиницах, билеты не возвратные и т.д. Это не помогло, им дали бумагу от лица компании AirFrance отказ в посадке в связи с риском эмиграции. Сколько за мной таким же способом еще людей сняли с рейса я не знаю. Наступает моя очередь к этому фейс контролю, напоминаю это всё происходит перед стойками с регистрацией. Один из двух сотрудников смотрит на меня и спрашивает - куда летишь? Почему нет багажа а только ручная кладь? И последнее , 10 секунд молчит и говорит - я знаю ты хочешь границу перейти и в США попасть. В итоге отдает мой паспорт и пропускает к стойкам регистрации. Когда все сели по своим местам в самолете меня как будто на короткий промежуток времени наградили супер способностью чтения людей. Я видел тех, кто летит совсем не отдыхать в Мексике а их цель США. Почти все мои догадки были верны. Когда самолет приземлился во Франции была супер длительная проверка абсолютно каждого человека. 5-6 полицейских проверяли паспорта, оказалось что несколько граждан РФ незадолго до этого прилетели во Францию с поддельными паспортами. Отсканировали каждый паспорт и отпустили всех. Во время посадки на рейс Париж-Канкун у Французов абсолютно не было вопросов ни к кому, все благополучно сели на самолет. На этом моменте была пройдена середина пути и оставался самый сложный участок. Транс-Атлантический перелёт дался мне достаточно трудно, длительность перелёта, стресс.
    В аэропорте Мексики продолжаются шероховатости. Перед паспортным контролем находится стеклянная комната (все кто летели таким же путем и сейчас читают мою историю то сразу вспомнят это некомфортное место). А что это за место? Если по мнению мексиканского пограничника вы прилетели не лежать на пляже а отправится куда нибудь посевернее с риском перехода границы то он сажает в эту комнату и после вас сажают на самолет который повезет на обратную сторону Атлантического океана. Двигаясь в потоке из 250-300 человек я был ближе к началу очереди. Рейс был разношерстный, довольные немцы и французы, которые хотели поскорее пройти контроль и отправится в свои райские отели поближе к бассейну а так же граждане СНГ с более мрачными лицами. Наступила моя очередь. Мексиканская женщина пограничник задала ряд стандартных вопросов, всё прошло достаточно быстро и спокойно. В конце она говорит, секундочку, приводит дядьку мекса, он говорит в сторону уважаемый, вы не проходите пока и забирает все мои документы. За мной ещё очередь человек 150-200. Стою в специальной зоне и жду, ждал два часа. Пока все люди не пройдут контроль. Терминал полностью опустел, ночь. Наконец-то пограничник подходит и отдает документы. После двух дней в отеле куплены билеты в приграничный город с США под название Тихуана. По прилёту туда я видел знакомые лица туристов ещё со времени Московского аэропорта. В аэропорте Тихуаны всех лиц СНГ в сторону, проверяют с пристрастием, обратные билеты, брони отелей, ещё раз визу в Мексику, в общем при любом расхождении возможен фейл. Проходим СНГ кланом этот квест и расходимся во тьме вечерней мрачного города Тихуана. В одном из месседжеров познакомился с парой из Питера. Парню 26 лет, девушке 25. Они прилетели за два дня до меня и купили автомобиль. Размещаюсь в отеле, ночью подъезжают эти ребята, обсуждаем с ними все детали и выбираем пограниченый пункт и время заезда. На следующий день рано утром наступает час Х, приезжают к моему отелю, грузимся и едем.
    За несколько километров до границы начинается пробка из бесчисленного количества машин, мексиканцы едут на работу а вечером возвращаются тем самым создавая затор. Пробка движется очень медленно, сердечный ритм разгоняется гораздо быстрее. Начинается небольшой подъёмчик и со скоростью черепахи мы всё таки достигаем пика, после чего мы видим на горизонте границу.
    Border-USA-Mexico-border-tight-prices-up.jpg
    Цель близка, даже очень. Но прежде чем пересечь заветную границу есть одно серьезное препятствие а именно сотрудники пограничной службы United States of America. На каждой из полос за 50-100 метров до кабинок (там где уже непосредственно проверяют вьездные документы и пропускают в США) стоит сотрудник и проверяет документы дабы предупредить и отсеять таких людей которые хотят попросить убежище в США. Физически граница двух государств на этом пограничном пункте воплощена в виде полосы из желтых прорезиненных кружков на асфальте за 10-20 метров до кабинок. Непосредственно на границе мы были около полудня. Солнце светило очень ярко и жарило неимоверно, но нам это было только на руку, дальше поймете почему. Мы знали до этого и увидели непосредственно на месте что Американцы которые едут домой не выходя из машины показывают американские права с расстояния 3-5 метров этому офицеру он смотрит и пропускает их к кабинкам. Вот и мы решили сделать так же. Ситуация накаляется, сердечный ритм на пределе. Граница в 15-20 метрах, одна машина и наша очередь, машина благополучно проезжает к кабинкам мы медленно катимся по своей полосе к офицеру он взмахом руки показывает жест - документы. Мы холоднокровно все достаем водительские права, только естественно не Американские а Российские и уверенно показываем ему то что он хочет. Солнце светит ему в лицо он смотрит и щурится, с расстояния в 2-5 метров он не смог отчетливо разглядеть и показывает жест - пересекайте границу и подъезжайте к кабинкам. Ну вот, линия границы позади, осталась очередь в одну машину и мы будем у заветной кабинки. Ждем несколько минут. Я оборачиваюсь и вижу через заднее стекло что офицер который нас пропустил идёт к нашей машине. Подходит к водительской двери, стучит в окно, окно естественно открывается и офицер спрашивает документы. Парень который сидит за рулем мнется несколько секунд а офицер кричит -passport, all!! Мы отдаем наши паспорта, просим политическое убежище. Он понимает, что границу мы уже пересекли она в метре позади машины и теперь нас защищает закон США. Миссия выполнена.

Пока мы ждали на специальной стоянке за нами приехало ещё несколько машин заполненные гражданами СНГ. Провели все необходимые процедуры для всей толпы, анкетирование и т.д и посадили в подземную мини тюрьму прямо на границе. После суток ожидания всем отдают их вещи, выводят на свет земной и в количестве 50 человек грузят в автобус и везут в солнечный Сан-Диего. Такие автобусы делают рейсы каждый день с гражданами СНГ (основной масса Россия потом Беларусь). Добби свободен.

Старался максимально скомпоновать и сжать текст но в тоже время что бы были все основные моменты, в итоге получилась длинная история жизни. Если будут запросы людей могу кратко описать прибывание В UK , попытаться изложить плюсы и минусы а так же причины возвращения. Так же первое время в USA и трудности.

Последнее редактирование: 5 ноя 2022
  18. byvalyi

byvalyi VIP

Рега:
    1 дек 2014
    Шекелей:
    2.865G
    Gold:
    2.865
    Спасибо за текст. Очень хотелось бы послушать про первое время в USA и трудности)
    Какой штат, город, первые шаги? Как бы начал действовать вначале, уже с теперешними знаниями? Что бы сделал заранее, будучи в россии? Как твой процесс получения ПУ проходит? Таймер ворк пермита натикал ли?)адвоката нанаял?

19. caps

caps

Рега:
    7 ноя 2010
    Шекелей:
    285G
    Gold:
    285
    Всегда рад поделиться своими знаниями с другими.
    Какой штат, город, первые шаги?
    Первоначальный выбор города пал на штат Иллинойс город Чикаго. Обусловлено это было тем, что там проживает знакомый. По факту он ни чем особо не помог но хотя бы увиделись первый раз в живую )). Познакомились с ним в л2, года 3-4 назад играли на протяжении пары месяцев в одном кп.
    В данный момент проживаю в Калифорнии.
    Первые три и самые важные шага для всех новоприбывших поиск постоянного жилья, получение водительских прав и создание банковского аккаунта. Это позволит работать на некоторых работах не имея ворк пермит. Потому что надо рассчитывать на то что примерный срок получения ссн и ворк пермит будет от одного года и выше. Сотвественно на протяжении года необходимо выполнять самую примитивную работу. Стройки, мувинг, клининг.
    Моей первой работой было украшение домов перед хеллоуином и на рождество.
    photo_2021-11-27_19-32-33.jpg photo_2021-11-12_18-30-47.jpg
    После получения прав устроился на пикап трак. Перевозка машин в закрытом трейлере (наверное все видели в ютубе различные видео об этом). Работа по всей территории США.
    photo_2022-11-05_01-52-28.jpg photo_2022-11-05_01-52-32.jpg photo_2022-04-03_14-57-55.jpg
    Проработав там 3 месяца решил взять перерыв и сменить работу и место проживания. Переехал в Калифорнию.
    Как бы начал действовать вначале, уже с теперешними знаниями?
    Всё тоже самое только благодаря знаниям я бы сделал все процессы гораздо быстрее. В целом всё идет нормально.
    Что бы сделал заранее, будучи в россии?
    Быстро решаемые это привести все дела в порядок. Здоровье (зубы). Всякие генеральные доверености, что бы максимально можно было дистанционно всё решать.
    Долго решаемые это английский язык. Если переезд сознательно заранее спланирован.
    Как твой процесс получения ПУ проходит? Таймер ворк пермита натикал ли?)адвоката нанаял?
    Форма о прошении политического убежища подана. Мой прогноз на получение ворк пермита где-то конец весны следующего года. Суд будет лет через ... несколько. Сейчас большие очереди, все дела откладывают, система не справляется. Адвоката нанял, по моему мнению если позволяют финансы нужно нанимать сразу, уже что бы он помог подать форму самую первую и далее работать по своему делу только с ним. Но есть люди кто сам перые документы подает. Но на суд обязательно с адвокатом. Один знакомый из Нью-Йорка хотел представлять себя в суде сам, но ему это не позволили сделать. И если не ошибаюсь попадалась статистика что из тех кто защищает себя сам в суде процент отказа в политическом убежище составляет 80%.

20. WhoGoesThere

WhoGoesThere штатный польский-укро-русофоб VIP

Рега:
    12 мар 2019
    Шекелей:
    2.000G
    Gold:
    2.000
    Спасибо, что столько всего расписал, читал всё не отрываясь.
    Хотел вот что спросить - не проще ли было по нефтянке устраиваться за рубежом? Глядя на все эти мытарства, затраты денежные и нервные, и откровенно низкоуровневую работу, не проще ли было потихоньку передвигаться по рабочей линии?
    Нефтяников всегдя и везде принимают, от Канады до Ближнего Востока. Глядишь, поработал бы пару лет в Катаре, потом в каком-нибудь Тринидаде, а там уже спокойно засылаешь резюме в Техасы-Канады, и уже компания сама тебя перевезет, и даже визу получит, работа по профилю и 15K далларей зп, уважаемый человек и специалист.

А тут какие-то метания в Британию, прошения беженства как какой-то гондурасец, Мексика с российско-украинскими наташками и прочая.
    И я не пытаюсь принизить твой выбор, просто обидно когда талантливые и образованные русские люди вынуждены падать до уровня безграмотных мексов и восточноевропейских вагинальных мигранток.

21. caps

caps

Рега:
    7 ноя 2010
    Шекелей:
    285G
    Gold:
    285
    Возможно и проще было бы. Основным демотиватором являлось то что я устал от этой профессии. Работал на совесть, старался заработать побольше материальных благ. Был период когда из 12 месяцев я 9 провёл на работе (на вахте). Днём слушать этих хамов и неучей из офиса, часто вместе со всем рабочим персоналом покалено в грязи и днём и ночью в мороз. Переживал за всех. Перегорел короче. Хотя на тот момент уже было несколько сертификатов из международных компаний. Проходил обучение от предприятия в учебном центре из ОАЭ.

Считаю так же важным фактором отсутствие английского. Т.е что бы начать работу в какой либо международной компании нужен уверенный английский разговорный и технический, его не было. Немного стыдно это признать но у меня совершенно не было мотивации его учить.

По поводу второй части вопроса, в UK ты действительно гондурасец, в США всё по-другому. Это совершенно два разных мира с точки зрения беженства и иммиграции. Мне было интересно побывать в UK, там произошло много хорошего, познакомился с множеством людей. Узнал очень много фишек по поводу иммиграции через беженство в другие страны Европы, фишек которые не афишируются и как бы очень редкие и о них особо ни кто не знает.

А если рассматривать обидно или не обидно падать. Мне не обидно, я работаю спокойно на любых работах и не жалею а каком-то там статусе. Нету стыда якобы я здесь сейчас как таджик в РФ или что типо того. Меня можно сказать вынудили. Я просто хочу нормально спокойно работать, приносить пользу государству и обществу и что бы мой труд был достойно оплачен. Что бы меня за моё старание не смешивали с говном каждый день. Работал я много а получал, по моему мнению недостаточно. Ну, кто-то может спросить сейчас то он наверно пиздец бизнесмен богатый в США, конечно нет. Но сейчас я окружен нормальным общественным пространством, нет грязи и бедных обездоленных уличных животных и всякой жестокости.

Если всё наладится в РФ я на следующий день покупаю билет и возвращаюсь. Россия это страна где я родился и вырос, я её люблю и никогда не позволял себе реплик типо раша параша и всё такое. Но "сейчас" мне там находиться трудно.

Последнее редактирование: 5 ноя 2022
  22. Сухарь

Сухарь VIP

Рега:
    1 дек 2014
    Шекелей:
    3.410G
    Gold:
    3.410
    а есть кто по U4U вьезжал?

23. imhopang

imhopang VIP

Рега:
    4 дек 2014
    Шекелей:
    10.245G
    Gold:
    10.245
    Привет из Миннесоты. Кем сейчас устроился в Калифорнии? На русскоязычного работодателя?
    По поводу адвоката, я вот как раз думаю без него обойтись. Была консультация с одним по рекомендации, что-то особо не впечатлился

24. caps

caps

Рега:
    7 ноя 2010
    Шекелей:
    285G
    Gold:
    285
    Привет. Работаю на ферме по выращиванию Марии Ивановны. Русскоязычный босс, максимально адекватный. По адвокату можешь попробовать сам конечно, форму отправить и потом ссн получить, но на суд в любом случае нанимать придёться думаю. Надо учитывать стоимость адвоката сейчас и какая она будет когда у тебя будет суд, допустим через 3-4 года. Может будет выгоднее сейчас договориться, но это лишь моё предположение. Миннесота красивый штат, но очень не популярный среди иммигрантов, у тебя там знакомые или родственники ?

Последнее редактирование: 10 ноя 2022
  25. imhopang

imhopang VIP

Рега:
    4 дек 2014
    Шекелей:
    10.245G
    Gold:
    10.245
    Мне тот мужик адвокат зарядил ценник в 12к, я подумал и решил что это чересчур много за подобный объем работы. Сообщество бесплатных адвокатов мне отказало в помощи, видимо надо было быть убедительнее при телефонном разговоре когда мне перезвонили.
    Выбрали Миннесоту потому, что здесь нашлись родственники. На второй день нахождения в Нью-Йорке, куда нас отправили из бордера, мама моя нашла и скинула их контакты. И слава богу, так как три дня нахождения там успели потратить около трех тысяч баксов, очень уж дорогой город.
    А так, если бы не это, мне уже думали ехать в соседнюю Пенсильванию

26. caps

caps

Рега:
    7 ноя 2010
    Шекелей:
    285G
    Gold:
    285
    В среднем цена адвоката 8-10 к. Знакомые живущие в Л-А нашли за 6к но это скорее исключение. Н-Й прекрасен тем что там постоянный движ, город бурлит. Большое колличество жителей. Но цены конечно это да. Три города с самыми высокими ценами это Л-А, С-Ф и Н-Й, за комнату придётся выложить не меньше тысячи. Как вам Миннесота? Всё нравится ?

27. imhopang

imhopang VIP

Рега:
    4 дек 2014
    Шекелей:
    10.245G
    Gold:
    10.245
    Тот адвокат сказал мол за тебя 9к, плюс за жену и детей еще 3к.
    Здесь пока что все нравится, но все-таки чувствуется, что штат достаточно провинциальный. С другой стороны это плюс, так как люди здесь спокойные, вежливые и народу везде не так много. Но есть, конечно, районы, куда лучше лишний раз не соваться, как например северная часть Миннеаполиса.
    Мои родственники в свое время остановились здесь в Миннесоте, до этого они пожили в Нью-Йорке, Калифорнии, Джорджии и еще где-то. В Калифорнии они говорят слишком высокий дух соперничества между людьми (они в Кремниевой долине жили), в школах с малых классов гоняют, учат со всеми конкурировать и быть лучше всех остальных, что на самом деле не для каждого. А в Джорджии наоборот, все очень ленивые, много едят, и хорошая учеба в школе среди местных детей не в почёте.
    Пока что здесь поживем, но возможно позже переедем. Но не в южный штат, так как жару я плохо переношу. Возможно в Юту, например

Поделиться этой страницей