О памяти

Тема в разделе "Королевство Live", создана пользователем Cicero, 25 янв 2019.

  1. ProjectVampire

    ProjectVampire Проект Батон

    Рега:
    22 фев 2018
    Сообщения:
    160
    Шекелей:
    15G
    Karma:
    19
    Gold:
    15
    @Belford & @FRU

    Ну дефо нам рассказывает как к солдатам относилась верхушка ссср, а цицеро напоминает нам, как нам самим стоит к ним относиться. То в какой то мере они говорят о разных полушариях одного целого дополняя тем самым картину.
     
  2. Belford

    Belford VIP

    Рега:
    19 окт 2017
    Сообщения:
    1.371
    Шекелей:
    370G
    Karma:
    398
    Gold:
    370
    Вот только первый подход ищет виноватых и застревает в прошлом, а второй учит ценить победу, стараться видеть хорошие её части и двигаться дальше. А так да, разные взгляды на одну картину.
     
  3. ProjectVampire

    ProjectVampire Проект Батон

    Рега:
    22 фев 2018
    Сообщения:
    160
    Шекелей:
    15G
    Karma:
    19
    Gold:
    15
    Я бы не сказал что у @DanielDefo цель искать виноватых, дефо просто доносит до простых смертных что там над нами есть некие "боги" которые сидят и смотрят на нас через карту и управляют нашими сознаниями такими методами как пропаганда, внушение, экономика. То что дефо рассказывает в каком то негативном свете, то он просто не может по другому ему больно понимать осознавать что единого народа не было, а был народ и верхний совет который управлял сознанием народа. Но меня очень радует что люди по всему миру обретая знания начинают словно просыпаться, и ум людей становиться более светлый. Но в то же время правящие и принимающие решения люди обладали этими знаниями еще в начале или середины 20 века. То бишь сейчас они находятся на совершенно другом уровне чем простой народ, и продолжают в неком роде свои игры по управлению нами. Не говоря о их материальных ресурсах.

    В то время Цицерион напоминает что если мы вернем уважение к нашим предкам и уважение к нашим словам и будем смотреть на мир осознанно здесь и сейчас то мы сможем быть народом сильным и сможем обрести уважение в первую очередь к себе и к окружающему нас миру. И все вместе мы сможем менять мир, но дорога это начинается с нас и с наших поступков, а наши поступки с наших мыслей, а как нам управлять нашими мыслями если мы не можем осознанно жить.

    П.С. Говоря про верхушку я не имею ввиду что они плохие или их цель уничтожить нас, но их цель допустим сохранить землю для себя и для этого надо уменьшить население земли. Даже посмотрев сегодня вокруг, многие добровольно отказываються от "института семьи" во благо спасения земли, а спасение это происходит для чьих семей?

    П.С. П.С. Тема это обширная и не пытайтесь из выше на писаного сделать выводы. А попытайтесь сами найти для себя ответ.
     
  4. Cicero

    Cicero Нассим Талеб VIP

    Рега:
    14 авг 2015
    Сообщения:
    9.136
    Шекелей:
    260G
    Karma:
    2.555
    Gold:
    260
    Дорогие друзья! Попрошу 5-10 минут Вашего драгоценного времени и внимания ради полезного и важного.

    На ДД.ру часто говорят о том, что 9 мая – это не праздник Победы, а день скорби. Я с этой позицией не согласен, хотя у меня самого 9 мая всегда только ком в горле. И тем не менее, мы празднуем не потери, а сам факт того, что наш народ смог себя защитить от порабощения и уничтожения самым грозным противником в современной истории. Но всё же, правы и те, кто говорят о страшных жертвах Великой Отечественной. И потому день скорби, несомненно, есть. Это 22 июня, день, когда Третий Рейх вероломно напал на Советский союз.

    К сожалению, историю тех времён «легко» учить не только находясь в России. Здесь в Европе я уже достаточно времени посвятил историческим занятиям и посещению памятных мест, изучению судеб. Когда я направляюсь куда-то, во все стороны обнаруживаются бесчисленные захоронения и памятники нашим солдатам - героям и освободителям. И всегда одинаково тяжело мне стоять рядом с этим жестоким свидетельством, как хрупко всё, что человек мнит своей собственностью и заслугой.

    Сможем ли мы когда-нибудь почувствовать судьбу, постигшую наших мужественных предков? Я надеюсь, что нет. Сможем ли мы когда-нибудь отплатить им в достаточной мере за мир и свободу, которую они нам подарили? Я уверен, что нет.
    Но мы можем быть этого дара достойны.

    Что такое народное единение и объективная угроза? Возможно, это когда люди самых разных политических взглядов начинают понимать, что им нечего делить. Так часто бывает, когда всё меркнет перед опасностью. Мигрировавший Рахманинов делал отчисления с концертов на нужды советской армии. А вот ещё отрывок:
    Общеизвестно, что Иван Алексеевич Бунин встретил Октябрь враждебно. В первые годы эмиграции он — неистовый борец против всего, что связано с большевиками. Ленин для него — «выродок», «русский Каин, разоривший величайшую в мире страну, убивший несколько миллионов человек…». Одним из характерных документов отношения писателя к революции в России стал его дневник «Окаянные дни», в котором нарисована беспощадная картина разрушительной деятельности большевиков. Он одержим ненавистью к ним — «более наглых жуликов мир не видел». Знал Бунин и о ГУЛАГе, про который писал: «Двадцать миллионов стоит по горло в воде, работая на Сталина».

    Но все изменилось в годы Великой Отечественной войны. Иван Алексеевич внимательно следил за ходом военных действий, тяжело переживал поражения Красной Армии и радовался победам русского оружия. И вот однажды, в 1943 году, он поймал себя на удивительной мысли, которую занес в свой дневник: «До чего все дошло. Сталин летит в Тегеран на конференцию, а я волнуюсь, как бы с ним чего по дороге не случилось».
    Дело, ради бога, не в Сталине. При нём умер в заключении мой посмертно оправданный прадед. Часто я писал здесь об иностранцах, с уважением относящихся к нашему народу и нашим павшим воинам. Но это была не вся правда. Я хочу рассказать вам, что и здесь, вдали от родных краёв, есть наши русские люди, которые долгие годы совершают свой маленький подвиг. Не прося ни денег, ни славы, они когда-то давно отыскали вблизи тех мест, где поселились, могилы красноармейцев и самостоятельно ухаживают за ними – убираются, носят цветы, следят за состоянием. И это явление по-настоящему не единичное! Мне удалось в ходе своих изысканий и путешествий таких людей находить и говорить с ними. Интеллигентные, простые и очень добрые – ничего я от них плохого ни разу не услышал о солдатах или о России - да и вообще ни о чём. А ведь часть из них украинцы. Часть – русские. Да какая разница. Корни их совсем разные и страданий в их семьях было много. Они просто делают что считают бесконечно более важным и правильным, каждый день, всю свою жизнь. В таком сердце нет места ненависти.

    Но друзья мои, эти люди почти все уже старые. Увы, чем дальше, тем менее становится понятна реальная цена того, что было у нас от рождения и чего не могли купить даже самой большой ценой все те, кто принял на себя страшный удар в 1941-ом году. Представить себе их безысходность – когда в бою ждёт смерть, в плену ждёт смерть, в бегах ждёт голодная смерть, на голову сыпятся то бомбы, то листовки, а до конца этого ада – ГОДЫ и после конца этого ада – руины, мне лично абсолютно невозможно. Но вдумайтесь – храбрых хватило всё это преодолеть. Я искренне надеюсь, что мы сможем не потерять их наследие.

    Сегодня мы склоняем головы перед теми, кто осуществил невозможное без шанса пожать плоды, которые достались нам.
    Их пример – это учебник по мужеству, чести, трудолюбию, честности, любви к ближнему и потребности друг в друге. Память о них – это учитель, который взращивает в нас качества, позволяющие преодолеть всё на своём пути. С этим учителем и учебником мы можем всё. Без этого учителя и учебника мы лишь дикари и рабы.

    Будьте сильными и достойными! И в любых обстоятельствах находите в себе смелость объединяться и идти вперёд.



     
    Последнее редактирование: 22 июн 2019

Поделиться этой страницей