Образ Русских

Тема в разделе "РНГ", создана пользователем DanielDefo, 1 сен 2020.

  1. DanielDefo

    DanielDefo Его величество Команда форума

    Рега:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    68.505
    Шекелей:
    5.900.715G
    Karma:
    7.493
    Gold:
    5.900.715
    +17
    Это ведь злокозненная подлость - внушать русским самоотождествление с крестьянами. Понятно, что крестьян в России было под 90%. Но в исторической ретроспективе их везде было под 90%. Однако стоит сказать "француз", и из подсознания возникает образ мушкетёра, слово "японец" ассоциируется с самураем, а уж слова "поляк" и "шляхтич" - это почти синонимы. Англичанин - как минимум джентльмен, если не лорд.

    Разумеется, в ХХ веке повсеместно имели место социальный прогресс и демократизация культуры. Но в сам фундамент существующих ныне культур были положены аристократические образы. Знаете, какая легенда является самой популярной в Чехии? Легенда о бланицких рыцарях. Рассказывают, что это чешские рыцари, много веков спящие внутри горы Бланик. Когда чехам будет хуже всего, когда страна и народ окажутся на краю гибели, рыцари проснутся, выйдут на свет и станут сражаться. Похоже, каждый чех хочет верить, что такой бланицкий рыцарь скрыт и внутри него самого.

    Советская культура представляет собой исключение. Советские предпочли крестьянскую самоидентификацию. Это сделало советских планетарными маргиналами, утратившими способность понимания образа мыслей как западных европейцев, так русских. Например, советские искренне не могут понять, почему у поляков к ним больше претензий, чем к немцам. Ведь с советской точки зрения немцы убили в Польше миллионы людей, а советские расстреляли всего лишь несколько тысяч пленных офицеров. Но для поляка эти офицеры - дворяне, цвет нации и соль земли, в их лице убивалось лучшее, что было в Польше.

    Знакомая полька рассказывала, как при социализме, когда в стране официально была принята советская версия Катыни, за закрытыми дверьми учителя истории неофициально излагали ученикам версию, ныне ставшую общепринятой.
    Ни история, ни политика эту польку особо не интересуют. Человек она довольно циничный, чуждый любых сантиментов. Происходит из бедной деревенской многодетной семьи. Она даже помнит, что её бабушка жила в хижине с соломенной крышей. Но видели бы вы, с каким жаром она говорила о расстрелянных в Катыне офицерах. Ведь это были лучшие представители её народа. А людям свойственно отождествлять себя с лучшими.

    Но только не советским.

    Тщательное прививание советским пролетарско-крестьянской самоидентификации - это внушение объекту, что его удел - социальное дно, а блага этого мира созданы не для него. Именно объекту, а не человеку. Потому что в данном случае он выступает не как субъект, а как объект внушения. Говоря совсем просто, это наезд и опускание.
    bohemicus

    Помню я эту чесночную гордость в биографиях партийных деятелей, выборных кандидатов и прочих "выдающихся" - человек из рабоче крестьянской семьи. И это подчеркивалось, мол "свой, из народа!".
    Дети дворничих и их профпригодность.

    Для меня образом "тех русских", если не брать царя, является саратовский губернатор.

    2sUxQAvGoVI.jpg

    Но это не образ для советских, для них, в лучшем случае, "это ни на что не похоже", а в худшем их корежит. Их всегда корежит с подобных тем; им противна мысль, что они не вершина всего. Думаю у советских есть и подсознательное ощущение своей ничтожности, когда тебя "даже образ ранит", просто потому что - пропасть несоответствия. И страшно подступиться, чтобы ее преодолеть.

    Потому их легко выделить.
    "И скифы, и азиаты, из крестьян, денег не надо, подавай злого царя, чашку кислой каши, как завещал Сосо, он еще тост поднял, а можно сапогом в пах - потом пиво, чтобы не кашлять..."
     
    Последнее редактирование: 1 сен 2020
  2. WhoGoesThere
    WhoGoesThere 1 сен 2020
    Например, советские искренне не могут понять, почему у поляков к ним больше претензий, чем к немцам. Ведь с советской точки зрения немцы убили в Польше миллионы людей, а советские расстреляли всего лишь несколько тысяч пленных офицеров. Но для поляка эти офицеры - дворяне, цвет нации и соль земли, в их лице убивалось лучшее, что было в Польше

    Я, кажется, понял, кто такой Богемикус. Если раньше все спорили про новиона-гбшную мурзилку, отмывающую в Чехии бабло для своих, то сейчас, кажется, стало понятно- он поляк. Только поляк будет писать про гнусную советскую власть и бедных польских дворян. При этом он умело забывает, что советская власть имела какое-то зашкаливающее количество поляков, а такие замечательные товарищи как Дзержинский, Рокоссовский, Сенкевич и прочая соль земли - это настоящие польские шляхтичи и панове, которые убили и обескровили немыслимое количество людей. Вот уж действительно- лучшее, что было в Польше. При империи их роды владели рабами, империя закончилась- поехали за рабами в СССР, дворянские замашки не изменить.
    Тщательное прививание советским пролетарско-крестьянской самоидентификации - это внушение объекту, что его удел - социальное дно

    Прививание несуществующей культуры рабам и попытка сделать из них хозяев ничем хорошим не закончится. Это поляки владели рабами в Пскове-Смоленске, а не смоляне-псковичи панували в Варшавах. Осознание своего статуса на территории вечной душегубки- первый шаг к требованию своих прав и украденных богатств.

    P.S. герб рода Рокоссовских внизу. Я же говорю- советская гниль имеет свои корни в гнили имперской.
    [​IMG]
    1. GuaaraOskar
      GuaaraOskar 1 сен 2020
      у тебя реальные проблемы с непониманием подтекста, уже который раз замечаю. Как тот факт, что богемик рассказал про убийство поляков, делает его поляком. Про герб из 15-ого века литовского княжества вообще не понял, причем здесь РИ. Тебе под дверь насрали и очередное обострение, судя по всему, но это все из-за имперской гнили. Людей повырезали в 17-ом, их больше нет, вся система была подорвана в 1905 и позже уничтожена, но ты винишь трупы в том, что было в совке, что за пиздец.
      1. WhoGoesThere
        WhoGoesThere 1 сен 2020
        Это ты не понял контекста. Вот это чушь:
        Советская культура представляет собой исключение. Советские предпочли крестьянскую самоидентификацию.

        Какая крестьянская идентификация? Там каждый второй красный был статусным дворянином-шляхтичем-бывшим грузинским князем, вскормленным и взлелеянным при империи. Даже Ленин был из статусных дворян.
        Герб тут при том, читай:
        Отец — Иван Никитич Рокасовский (1762—1826), полковник Козловского пехотного полка, отставной бригадир; служил адъютантом у графа Потёмкина, фаворита Екатерины, и в этой должности принимал активное участие в подавлении восстания Пугачёва, за что ему было пожаловано имение Дубокрай. Мать — Шарлотта, урождённая фон Альбедиль (ум. после 1800 г.).

        Прекрасные новиопские традиции. Поляки с немцами убивали крестьян в Сибири (пугачевское восстание), их же потомки делали то же самое в 1917-..... во имя борьбы с народом-шовинистом. Ты тоже параллелей не видишь?
        1. Delevro
          Delevro 1 сен 2020
          Сколько не читаю твои высеры - все они поверхностное суждение по вершкам вырванным из контекста, ты как малолетний долбаеб выхватываешь какие то фразы/факты и пытаешься натягивать их на "глобус" :facepalm:
          Пояснил бы тебе за остзе́йское дворя́нство добавив пруфов из личных архивов, но полагаю что это будет лишь пустой тратой моего времени.
      2. DanielDefo
        DanielDefo 1 сен 2020
        Смешалось все и 15 век, и грузинские князья, и пшеки, и латыши, и ленин, и имперская гниль.

        Ну что нам остается, в приступе русофобии себе морды говном измазать, с 15 века такой то позор?
  3. MatreshkaBears
    MatreshkaBears 1 сен 2020
    После ранения Столыпин перекрестил царя, тяжело опустился в кресло и произнёс:
    Счастлив умереть за Царя

    Сколько же было в них достоинства. Нынешние просто навозные черви.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 1 сен 2020
      На манябайку похоже таких же манядрочеров-имперцев.
    2. LastFrost
      LastFrost 1 сен 2020
      Лет через 200 про одного академика тоже напишут, что всю жизнь он прожил под лозунгом:"За Царя" и погибая, жалел только об одном, что так мало успел сделать для своего народа и своего Царя.
      1. MatreshkaBears
        MatreshkaBears 1 сен 2020
        Я думаю про него никто даже не вспомнит. Да и нет мне дела до этих. Много чести о них думать
  4. Flon
    Flon 1 сен 2020
    У меня лично первый образ при слове Русский ассоциируется с купцами, с большой бородой в теплых зимних одеяниях который приезжает в страну европейскую делать дела
    images.jpg
    но никак не с крестьянином.
    А вот советские граждане.... в виде работяги в телогрейке, видимо потомучто в этот период времени строилось чрезмерное количество промышленных предприятий и т.п, там все работали и выглядели примерно одинаково.
    1. GuaaraOskar
      GuaaraOskar 1 сен 2020
      [​IMG]
      1. Flon
        Flon 1 сен 2020
        ну этот никак иначе имел в имении много заводов и предприятий, такой зажиточный прям как :usmanov:, только не такой мудак/ворюга
        1. GuaaraOskar
          GuaaraOskar 1 сен 2020
          Это купец, но купец не простой, а написанный Кустодиевым в 1920-ом году. "Обрюзгший буржуй, кровопийца на теле трудовога народа", все как полагается, в духе времени
      2. Loku
        Loku 1 сен 2020
        Сразу видно счастливый человек, глаза добрые, щеки румяные, ну вылитый Дефо в лучшие годы.
    2. oxbay
      oxbay 1 сен 2020
      у меня и японец не с самураем ассоциируется, а скорее с тщедушным чиновником в чёрном костюмчике, француз - не с мушкетёром, а с просто мужиком, у которого противные черты лица и дурацкий язык, типа ''жё лё компранд'' или чот такое) на поляков вообще насрать, как и на англичан
  5. oxbay
    oxbay 1 сен 2020
    он хочет сказать, что маленький японьчёнок мечтает стать самураем, маленький польчонок - шляхтичем, но маленький русский - крестьянином? чувак берёт какие-то свои плохо сформулированные надуманности и проталкивает это как социологическую истину)
  6. oxbay
    oxbay 1 сен 2020
    дожили, мнение каких-то полячек уже выслушиваем о собственной несносности... так можно докатиться до не знаю чего, начать с сочувствием в глазах выслушивать самостийных хохлов)
  7. Nirvano
    Nirvano 1 сен 2020
    По этому поводу мне вспоминается, между прочим, и такая сценка.
    Время — 1932 год. Место действия — Дворец Труда. Кабинет Генерального Секретаря Профинтерна, товарища Лозовского. Товарищ Лозовский беседует с американской делегацией. Высокие, чисто выбритые, краснощекие американцы благоговейно взирают на руководителя международного профсоюзного движения и тщательно записывают в блокноты его, порой остроумные и меткие, порой просто нахальные ответы на их вопросы.
    И вот, один из американцев решается задать еще один вопрос:
    — Почему во Дворце Труда так антигигиенично устроены уборные, что за сто шагов уже знаешь, где они находятся?

    Мы все — переводчицы и референты — затаили дыхание и ждем: что то ответит «сам»?
    «Сам» Лозовский, засунув большие пальцы в кармашки жилета, откидывается в кресле, обводит американцев насмешливым взглядом и говорит:
    — Мы предпочитаем иметь вонючие уборные, но власть советов, чем иметь чистые уборные и быть под пятой у буржуазии.

    Секунда недоуменного молчания. Затем взрыв аплодисментов. Лозовский победоносно оглядывается на Кастаньяна и других коллег — профинтерновцев.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 1 сен 2020
      УМЫЛ ТАК УМЫЛ :galk3:
  8. jogral
    jogral 1 сен 2020
    к слову сказать, не только советские легендировали крестьянское происхождение, вспомним Ломоносова
  9. elpico
    elpico 1 сен 2020
    ну неудивительно, что на украине валили памятники одному пидару лысому, ибо лох без образования и хуй пойми за какие заслуги поназывали множество улиц и площадей именем чма во всем совке; :v_durku:
  10. elpico
    elpico 1 сен 2020
    кстати, про образы, иногда совокусы фапали на военную форму рейха, а кое-кто даже носил ее, своя-то без истории, дизайна, низкого качества и покроя, излишняя пышность знаков различий и наград, особенно последнее наблюдается в постсовковой форме и фуражках, выглядела порой неряшливо, не по сезону и с наихудшими характеристиками эксплуатации, даже юдашкин не помог;

    1. oxbay
      oxbay 1 сен 2020
      а те чо, не нравится форма рейха?
  11. Trojn
    Trojn 1 сен 2020
    Не жили хорошо и нехуй начинать :ne_nujon:
  12. Gunia
    Gunia 1 сен 2020
    DanielDefo немного оффтоп, году в 2016-17 ты постил отрывок из книги которая должна была только выходить на тот момент. Там было что то в стиле история русского крестьянства, и основной посыл был что никогда обычные русские крестьяне не жили хорошо. Я её потерял тогда из закладок, пытался недавно найти и так и не нашёл, если вдруг помнишь название, напиши плз.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 1 сен 2020
      Сам ищу многое, что было утрачено с прошлыми версиями сайта
  13. Каин
    Каин 1 сен 2020
    А что нам крестьянам люто наяривать на свою элиту ? Эти хоспода сплошь на французском бачут, мужика за человека не считали, на борзых щенков нас меняли, за что их любить ? Правильно что их всех к стенке поставили в 17-м, а тех кого не поставили те бежали до самого Парижу обосрав портки.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 1 сен 2020
      Кто тебя на каких собачек менял, в особенности Столыпин и тысячи ему подобных великих и светлых русских людей? Говорили они уже на нашем языке Пушкина, зная еще какой нибудь французский или английский.

      До 1974 года в СССР крепостное право было :facepalm: ОФИЦИАЛЬНО, а не при царе Николае, при котором "кровавый режим" посадил и тем более убил в тысячи раз меньше простых людей.

      И так было не только в совке, детский труд в вашем любимом США (с которым вы все сравниваете) существовал в 1910 (фото ниже), а законодательно был запрещен лишь в 1938 года. Такой дичи в РИ не было:

      polqaBJq8es.jpg

      Вам бы для начала историю государства Российского поизучать в простейшем виде. Понятно что читать оно времени нет и для вумных, но нести такую ахинею в 2020... просто диву даешься, то ли это генетическое, то ли 100 лет советской обработки, где уничтожили европейскую страну, способных и думающих людей и глумились над ее памятью.
      Или все вместе.

      Сами себе поставили кап и прыгаете об него лбом биться, удивляясь что вас ваше же советская власть в лице нерусской номенклатуры за людей никогда не считала.
      1. Каин
        Каин 2 сен 2020
        Столыпин ? Это еще тот реформатор, все его реформы сплошь через пень-колоду, что аграрная реформа, что сибирская политика.

        Я согласен что советы не считали мужиков, но и цари и впоследствии императоры и императрицы Российского государства со своей свитой их тоже не считали, для них мужик был что грязь, бабы еще нарожают, одна только Салтычиха (Дарья Николаевна Салтыкова) чего стоила, и таков портрет типичного российского помещика того времени, как впрочем и дворянина.
        1. elpico
          elpico 2 сен 2020
          бабы еще нарожают :facepalm: - прекрасный кумрадный лакмус на принадлежность всратого периода, только за одну войну чурбан усатый закопал больше, чем империя русских, не считая еще репрессий и кабальных ссылок, кому ты сказки рассказываешь, матрица совковая? :v_durku:
        2. Каин
          Каин 2 сен 2020
          Ты глуп, туп, и не умеешь читать посты, поэтому не стоишь даже потраченного на тебя времени.
        3. elpico
          elpico 2 сен 2020
          двойной промах, акела, но все же поблагодарю за плюсик;
        4. Каин
          Каин 2 сен 2020
          Ну это проклятие этого сайта, особенно если зашёл с телефона. Одно неловкое движение и бац.
    2. Tapfer
      Tapfer 2 сен 2020
      К стенке их поставили не работяги а иностранные наемники и колониальная администрация. Уничтожив правящий слой руководство колонии поставило "простых работяг" в адские условия - работяги из свободных людей стали рабами. Вам опять все с ног на голову перевернули, но в силу отсутствия желания разобраться в вопросе и природной доверчивости, несете то что вам в голову положили еще со школы.

      Потрать две с половиной минуты, может хоть что-то поймешь, если не совсем конченный
  14. Lokrius
    Lokrius 2 сен 2020
    Удивительно, как порой одна небольшая статейка в нужный момент приводит к какому-то глобальному внутреннему осознанию, о чем же именно толдычит Дефо уже несколько лет, зачем-то вспоминая давно забытых исторических личностей...

    Будто, спустя несчитанные циклы фэйлов компиляции, наконец сформировалась очередная парадигма самосознания в прошивке.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 4 сен 2020
      добро пожаловать в мир нормальных людей и здорового взгляда
  15. LastFrost
    LastFrost 3 сен 2020
    Лента сру опубликовала новость с заголовком: Российская элита оказалось низкокачественной.
    Если коротко, то по данному показателю мы сливаем Казахстану и Мексике :usmanov:.
    Текст скопировал и убрал под спойлер.
    Российская элита оказалась низкокачественной, заняв в Индексе качества элит (Elite Quality Index) 23 место. Соответствующий доклад подготовили исследователи из Университета Санкт-Галлена в Швейцарии совместно с Московской школой управления «Сколково».

    Исследователи заявили, что разработали оригинальную методику измерения качества элит и их влияния на развитие своих стран. Всего по качеству элит оценивали 32 страны по 72 показателям. В их числе экономическая власть, экономическая ценность, политическая власть и политическая ценность. Также оценивали деловую активность, модели перераспределения благосостояния, способность элиты лоббировать свои интересы и общеэкономические показатели.

    Авторы доклада утверждают, что элиты высокого качества характеризуются моделью действий, при которой их деятельность генерирует дополнительные ценности для общества. Также в исследовании сказано, что элиты низкого качества присваивают создаваемые обществом ресурсы, чем тормозят развитие своих стран.

    Лидером с показателем 68,5 баллов оказался Сингапур. «Качественная» элита наблюдается также в Швейцарии (64,9), Германии (64,2) и Великобритании (63,9). Пятое место заняли Соединенные Штаты с 63,4 балла. Россия оказалась на 23-й строчке с оценкой элит в 48,9 балла. Такое же значение у элит в Ботсване. Также обогнали Россию Китай (12-я строчка), Польша (13-я строчка), Казахстан (19), Индонезия (20) и Мексика (21).

    Исследователи подчеркнули, что для России характерен значительный разброс между показателями, по которым оценивали элиты. По некоторым критериям страна попала в первую десятку рассматриваемых стран. Так, Россия получила самые высокие оценки по макроэкономической политике — инфляция (1-е место) и отношение государственного долга к ВВП (2-е место).
    1. elpico
      elpico 3 сен 2020
      в соседнем треде про падающие краны по нескольку штук за сутки видно весь уровень жизнедеятельности, эти рейтинги не значат ровным счетом ничего, когда народ живет в дешевых бараках самого низкого качества материалов и инфраструктуры, а вся илитка на западе тусуется, гнилой базар в прессе, вообще ни о чем - это я так, мысли вслух;

Поделиться этой страницей