Общение с Плеяданцами

Тема в разделе "Королевство Live", создана пользователем Marsianin, 21 июн 2020.

  1. Marsianin

    Marsianin

    Рега:
    30 дек 2018
    Сообщения:
    137
    Шекелей:
    15G
    Karma:
    13
    Gold:
    15
    Навеяно соседней темой https://danieldefo.ru/threads/zemnaja-gumanoidnaja-kolonija-urovnja-0-chast-1.11787/ где утверждается, что в галактике Млечного пути присутствует большое число разных более развитых цивилизаций.
    Рано или поздно мы поймаем сигналы от них, они тоже поймают сигналы от нас и прилетят. Предположим, что в их звездной системе мало золота, которое так необходимо их варп-двигателям. И в принципе они бы рады не уничтожать человечество, и вообще не высаживаться на землю, ведь земная атмосфера для них ядовита, если земляне дадут им золото. Но как объяснить землянам, не нападая на золотообогатительный комбинат то, что им нужно золото?
    По русски, за и вообще по-землянски они не говорят, сами похожи больше на огромных пауков, чем на гуманоидов, компьютеры у них тысячи лет как исключительно квантовые, общаются они уже давно при помощи телепатии и не могут говорить. Однако из корабля они посылают и принимают радио сигналы, поскольку заметили, что земляне активно их используют.
    Есть ли надежда на получение золота мирными способами и без высадки на ядовитую планету, или придется атаковать?
    upd: Уточнение условий задачи:
    - Инопланетяне общаются при помощи телепатии только между собой, с обитателями земли телепатия не работает.
    - Инопланетянам нужен редкий ресурс ххх, который есть на земле.
    - Люди не такие уж отсталые от инопланетян в плане IQ, однако технологически инопланетяне намного впереди.

    Что видят земляне:
    На орбите вокруг земли появился инопланетный космический корабль, посылающий непонятные радиосигналы. Ранее на земле замечен не был. Намерения пришельцев неизвестны.
    Что видят пришельцы:
    Мы вышли на орбиту вокруг обитаемой планеты, в атмосфере которой много кислорода, который ядовит для нас и может окислить поверхность корабля, так, что ему потребуется ремонт после спуска. Поскольку обитатели планеты активно используют радиосигналы, мы пошлем им сигнал, чтобы наладить контакт.

    Требуется:
    Найти способ установить контакт и договориться, либо доказать, что самый лучший способ получения ресурса - военное вторжение.
     
    Последнее редактирование: 21 июн 2020
  2. MeGaPIXaRb

    MeGaPIXaRb Слава Сомали! Премиум пользователь

    Рега:
    14 ноя 2011
    Сообщения:
    2.027
    Шекелей:
    7.680G
    Karma:
    188
    Gold:
    7.680
    Это из разряда - солдаты НАТО нападут, что бы отжать твою панельку. Маловероятно, что у развитых цивилизаций, которым хватило IQ прилететь сюда, не на бочке с порохом, есть интерес к каким то химическим компонентам. Кто ещё не догадывается, куда идёт золото, об этом будет чуть шире во второй части. Пока ненадо спамить отдельными темами.
     
  3. Marsianin

    Marsianin

    Рега:
    30 дек 2018
    Сообщения:
    137
    Шекелей:
    15G
    Karma:
    13
    Gold:
    15
    Тема не столько про золото, а про сложности в общении вообще. Мы заранее не знаем, что им будет нужно - это может быть не только химический компонент. Вопрос в том сможет ли человечество с ними общаться так, чтобы не быть уничтоженным.
     
  4. CyKaH

    CyKaH Премиум пользователь

    Рега:
    12 июн 2009
    Сообщения:
    1.167
    Шекелей:
    40G
    Karma:
    173
    Gold:
    40
    Постараюсь коротко объяснить как я понимаю природу инопланетян.
    Коцмас, в принципе, довольно таки понятная система которая живет по определенным законам. Есть базовые законы физики, химии которые и формируют его, коцмаса, структуру. Сегодня у науки уже есть примерное понимание как формируется планеты, их структура и разновидности. Космас в целом понятен и предсказуем. И из этого можно сделать ряд выводов.
    1. Для того чтобы на планете образовалась разумная жизнь, она должна находится не слишком далеко и не слишком близко к солнцу. Если она будет находиться слишком далеко, то вода на ней замерзнет, если слишком близко то испариться.
    2. Для того чтобы на планете появилась разумная жизнь, она должна пройти миллионы лет эволюции в комфортных для себя условиях.
    Исходя их этого можно предположить, что единственная сложноструктурная и разумная жизнь это жизнь углеродная, которая сформировалась и эволюционировала в воде. А следовательно на планете где есть вода, есть и кислород, а значит она по типу земная, как наша. Поэтому утверждать что инопланетяне похожи на пауков для которых земная среда ядовита не правильно.
    Скорее всего инопланетяне прилетят с примерно такой же планеты как наша земля, только гораздо старше. И не факт что инопланетяне будут похожи на людей. Кто сказал что люди это финальная часть в углеродной цепочке эволюции? Вполне возможно что при дальнейшей эволюции человека, в нем будет оставаться все меньше и меньше биологического. Предпосылки к этому уже есть. Поэтому на землю, скорее всего, прилетят какие нибудь разумные роботы которые уж точно найдут способ установить контакт с примитивным видом разумных обезянок, который населяет нашу планету. Ладно, пойду забью еще 1 косячек. Начинает отпускать.
     
    Последнее редактирование: 21 июн 2020
  5. elpico

    elpico VIP

    Рега:
    17 мар 2017
    Сообщения:
    10.000
    Шекелей:
    5G
    Karma:
    336
    Gold:
    5
    золото, комбинат да любой узбек постарается спиздить квантовый компьютер у пауков, которого у землянчиков нихуя нет и вместо золота всем местным паукам как обычно хуев накидает полный воротник;
     
  6. Furty

    Furty Премиум пользователь

    Рега:
    26 янв 2010
    Сообщения:
    1.341
    Шекелей:
    1.050G
    Karma:
    147
    Gold:
    1.050
    Ты в вводных условиях "задачи" говоришь, что они общаются телепатически. О какой сложности в общении тогда идет речь? :)
     
  7. Marsianin

    Marsianin

    Рега:
    30 дек 2018
    Сообщения:
    137
    Шекелей:
    15G
    Karma:
    13
    Gold:
    15
    Добавил уточнение условий задачи, действительно, вводные условия были нечеткими.
     
  8. Furty

    Furty Премиум пользователь

    Рега:
    26 янв 2010
    Сообщения:
    1.341
    Шекелей:
    1.050G
    Karma:
    147
    Gold:
    1.050
    По моим данным, ты чо фантазируешь! ;D
    Ну допустим, есть же лингвисты, которые смогли бы интерпретировать язык и сообщение. Да, потребовалось бы время. Очевидно, говорить они не могут, но язык то сохранился. Если уж они затупки и не могут сразу на человеческом передавать сигнал.

    Куда более важный момент, что землянчики знать не знают о намерениях и проще сбить нахер нечисть, если они ещё не подлете не смогли как то доказать свои добрые намерения о космической торговле ;) Так себе у тебя мысленный эксперимент, не вижу причин гостям из других миров быть лояльно настроенными к человечеству. Но це так, проще полагаться на пройденный опыт, чем предполагать, что любое неизвестное и новое - безобидно. В лесу волка встретишь, не будешь ведь искать способ договориться, при условии, что ты не знаешь что такое волк -)

    А вообще забавные космические путешественники, у которых нет средств защиты от враждебной атмосферы, ведь в ковсмасе исключительно благоприятные условия для жизни самых разнообразных видов. Существуют квантовые компы, но они не могут обучить их примитивный ИИ на понимание земных языков и расшифровку радиосигналов. Пауки, чо сказать. Ненавижу пауков!
     
  9. imhoneer

    imhoneer трейдер и инвестор VIP

    Рега:
    1 мар 2017
    Сообщения:
    552
    Шекелей:
    155G
    Karma:
    24
    Gold:
    155
    Скажите Вы можете представить себе негра-квантового физика, получающего Нобелевкую премию? Сложно, но с помощью галлюциногенов можно.

    А теперь представьте пауков берущих гаечный ключ или другие инструменты, чтобы ими работать. По какому пути эволюции должны пройти конечности, умеющие работать разными инструментами и превращенные в паучьи лапы.

    Какие варп-двигатели. Тут бы хоть дом из говна и палок им научиться строить с такими конечностями.
     
  10. Furty

    Furty Премиум пользователь

    Рега:
    26 янв 2010
    Сообщения:
    1.341
    Шекелей:
    1.050G
    Karma:
    147
    Gold:
    1.050
    Привязываешь к лапке и все. Вот отмаза "у меня лапки я не могу" не работает в приличном паучьем обществе.
     
  11. Uberrazumist

    Uberrazumist дурачок из Саратова Премиум пользователь

    Рега:
    2 июл 2016
    Сообщения:
    2.775
    Шекелей:
    2.535G
    Karma:
    170
    Gold:
    2.535
    Возраст самых древних бактерий, обнаруженных на Земле ≈ 4 млрд лет. И вот такое время понадобилось, чтобы из анаэробной архебактерии произошли люди. И то это произошло случайно. Точнее бесконечная череда случайностей, которая привела к возникновению человечества.
    И теперь можно додуматься, что в ближайших пригодных для жизни планетах жизнь скорее всего лишь микроскопическая или в лучшем случае морская с неразумной фауной.
    Микроскопический шанс на существование разумной жизни может быть только на очень отдаленных планетах и не факт, что те существа достигли хотя бы нашего уровня развития для полета в космос. К тому же, возможно, разумная жизнь может быть представлена и виде паукообразных существ, но навряд ли они способны к изобретениям в виду своих анатомических особенностей
     
  12. CyKaH

    CyKaH Премиум пользователь

    Рега:
    12 июн 2009
    Сообщения:
    1.167
    Шекелей:
    40G
    Karma:
    173
    Gold:
    40
    Возраст вселенной, кстати, более 13 млрд лет. Очень даже вероятно что какая нибудь экопланетка появившаяся не 5 млд лет назад, как наша, а гораздо раньше, например 6 - 7 млрд лет назад успешно развивается в том числе и эволюционирует.
     

Поделиться этой страницей