Общество тревоги, страха, панических атак и психических заболеваний

Тема в разделе "Королевский журнал", создана пользователем DanielDefo, 10 май 2022.

  1. DanielDefo

    DanielDefo Главный Король Проекта Команда форума

    Рега:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    75.634
    Шекелей:
    5.896.500G
    Karma:
    16.312
    Gold:
    5.896.500
    +17
    B0306C02-464E-4676-9BA8-444564531A88.jpeg
    Сразу за пландемией Ковида и Поруха вгоняет россиян психические и нервные болезни.

    «В январе, феврале и марте 2022 года зафиксировано на 25,9% больше пациентов с жалобами на тревогу и страх, чем в этот же период год назад. Причём в феврале прирост составил 15,2%, а в марте - 21,4%.

    Стало практически невозможно строить долгосрочные планы, из-за этого теряется ощущение стабильности. Речь идёт об утрате прежнего образа жизни, что может вызвать тревогу и депрессию. Сейчас многие говорят об отсутствии ощущения безопасности и чувстве безысходности».

    Приводил данные исследований, что в 2021 году во время Ковида до 30-35% россиян имели нервные и психические отклонения. Поруха сейчас доведёт до того, что уже больше половины людей будут иметь отклонения.

    Это тоже важный косвенный индикатор, корректирующий данные социологов. Никакой радости Поруха не несёт большинству россиян. Они могут отвечать социологам «На Киев! На Варшаву! На Вашингтон!», но в реальности трясутся от страха или атакуемы приступами панических атак.

    А второе наблюдение – на выходе из Порухи российское общество будет представлять не только крайне атомизированную массу, но и нервно-психически больное, изломанное общество. Которое долго придётся лечить добротой и лаской (чего никто не обещает, а только новые и новые кары).

    :v_durku::v_durku::v_durku:
    К сожалению так и есть. Золотая жила для @DrWeisskopf
    Особенно было заметно как два года Covid-а надломили людей пожилого возраста, людей с расстройствами (всех возрастов) и "пограничных". А тут мистер Пынец решил уже из изможденных и выжатых добывать гаввах.
    Хозяева торопили и так с опозданием в пару лет (вероятно дали время подготовить второй загон).

    Надорванное, не до конца сформированное общество, под постоянным внутренним прессингом пропаганды и террора не может эффективно функционировать, куда то гнаться и побеждать. Это самообман.

    СССР, только-только отвоевав в самой страшной войне 20 века и понеся чудовищные потери молодого и энергоемкого населения, на костях недоедающих рабов из колхозов, запускал в космос собак, не смог обеспечить ту самую "доброту и ласку" (текстиль, мебель, продукты бытового комфорта, не говоря уже о элементах роскоши). Закончил развалом и нищетой, а сегодня "гражданской" войной внутри своих бывших границ.

    Общество войны, живущее в её парадигме и даже стилистике, зацикленно на её повторение снова и снова.

    "Можем повторить".

    Причины такого неестественного и насильственного состояния вы знаете, - над чужим народом провели самый бесчеловечный эксперимент и продолжают это делать. Убеждая, что это народ-урод, народ-орк, народ-зомби сам уничтожил свой правящий класс, свою национальную элиту, сам отдал все деньги, обплевал себя и отгородился от цивилизации. Там, сидя в говне, сошёл сума и грозит всем ядерной бомбой.

    Издеваться, грабить и бить будут всегда, при этом обвиняя в этом самих терпил. Изменить, вернее переломить сложившееся положение можно лишь одним способом - вернуться в естественное состояние.
     
    Последнее редактирование: 11 май 2022
  2. Refugee
    Refugee 10 май 2022
    А тем временем из аптек пропадают транки и антидепрессанты, а чтобы получить те что есть - надо на поклон в местную дурку ходить и на коленях вымаливать рецепт, что не каждый может в свою серую рутину вписать.
    1. Eastman
      Eastman 10 май 2022
      знаешь хорошие транки?
      1. Spalmer
        Spalmer 10 май 2022
        как то довелось попробовать случайно азалептин) просто топ, вырубило на сутки
  3. Variona
    Variona 10 май 2022
    "Обязательно бахнем"
  4. Oen
    Oen 10 май 2022
    Тебе дадут знак
  5. Snake356
    Snake356 10 май 2022
    Про кукушку верно... что то мне подсказывает что будет еще 3 круг для закрепления результата. А какой он будет можно начинать догадываться .
  6. TakTak
    TakTak 10 май 2022
    "Подумалось, а ведь мы стали свидетелями первой в истории большой войны, ужасы которой транслируются он-лайн. Разумеется, и 100, и 2000 лет назад лик войны был не менее кровав, чем сейчас. Но если раньше последствия какого-нибудь боя в виде кишок и мяса могли наблюдать только немногочисленные очевидцы и, может быть, случайно подвернувшийся фотокорреспондент (отснятое которым еще могла не пропустить редакция), то сейчас у каждого селюка есть телефон с хорошей камерой и доступом в интернет.

    В итоге то, что раньше видели десятки людей, стали видеть сотни тысяч. И это, конечно, способствует раскручиванию спирали насилия и взаимной ненависти. Только представьте себе, если бы у участников Сталинградской битвы были смартфоны… В итоге война стала повседневным визуальным фоном даже для тех, кто находится далеко в тылу." - пишет Александр Храмов.


    Это требует особого внимания. Никто и не предсиавляет какое воздействие окажут видео сражений на слабые умы аудитории. И в первую очередь той аудитории, что находится далеко от самой войны. Сейчас только первые симптомы проявляются и то беда. Что будет дальше можно попытаться представить, если вспомнить психоз захвативший Украину восемь лет назад. И тогда интернет технологии были слабее, страна меньше. Думаю, россиян накроет сильнее.

    Димитриев.
  7. Trashtalker
    Trashtalker 11 май 2022
    Честно говоря, мы ведь все 30 лет финансировали Украину. Помню, как бывший губер Михайлов на Ютубе пытался рассуждать, что рф заставляет это делать, он предположил, что есть некий непубличный договор... Короче глобально пока, что ничего не поменялось. Дотации Украине и бесконечный вывод бабла в Англию разменяли на ракеты и арестованное резервы. Не удивлюсь, если без Чубайсов за пару лет получится выйти в плюс. Вообще стабильности тут больше, чем может показаться.
    1. sEWz
      sEWz 11 май 2022
      Людей, сотворивших "это" со страной нельзя отпускать просто так. Рыжую собаку, распродавшую страну "с молотка" в 90е, так в первую очередь.
      Надо догонять и "объяснять", в чём именно те были неправы, чтобы персонажи имели на руках наглядные пособия и методички со схемами и картинками. А то так и будем диву даваться как какая-то очередная Раисовна с усами "на клею", верхом на фанерной двери "веслает" в нейтральных водах с чемоданом денег в известном направлении.
      Но сдается мне, что не при нас это будет.
      1. nosta
        nosta 11 май 2022
        Кто догонять-то будет комментаторы с дефа4а, где даже вещи своими именами боятся называть?
        1. sEWz
          sEWz 11 май 2022
          Ну даже вот и не знаю сразу.
          То, что догнало Литвиненко или недавних топов газпрома. Наверное, это была совесть...
          P.s. давай без пассивной агрессии и риторических вопросов, чай не сизо пока что.
  8. Каракуль
    Каракуль 11 май 2022
    Золотая жила для @DrWeisskopf

    К сожалению, золотой жилы для психотерапетвов не будет. У тех людей, про которых в статье говорится, не принято ходить по врачам со своими душевными проблемами (да и денег на это не будет). Боль они будут либо заливать водкой, либо выплескивать на близких.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 11 май 2022
      А это не для них, а для их детей, ими искалеченных. Доктору еще доучиться и попрактиковаться надо.
    2. TakTak
      TakTak 11 май 2022
      Устраиваю информационный детокс будучи за барной стойкой. Паттерны транслируемого считываются в заголовках новостной ленты еще до открытия бара. Как правило, многим достаточно все высказать, что начитались за день, а дальше идут рассуждения про экономику. Таким наливаю коктейль "Исаев".
      1. Каракуль
        Каракуль 13 май 2022
        Про экономику все говорят? Или только условный слой "бизнесменов"?
    3. Kaonasi
      Kaonasi 13 май 2022
      Да и в целом даже если бы пошли , медицины тут нет .
      Платная , только если зубы .
      Все эти депрессии , тревоги , следствия пребывания здесь , наш организм миллионы лет эволюционировал и знает когда хуевая житуха а когда норм.
      Если организм говорит , тут жизни нет и не будет , надо валить а не лечить симптомы :poros:.
  9. polskapwnz2
    polskapwnz2 11 май 2022
    Вообще все збс. Дачка и релакс, уже вторую неделю 20+ погода.
  10. artemperm
    artemperm 11 май 2022
    Могу посоветовать канал vitamodo , единственный нормальный психиатр в ру пространстве, отмечу, из Швейцарии
    Там куча полезного, если поймете фишку канала, но потребуется хотя бы часов 10 потратить на изучение
    А так мозги всегда всем ипут по кд, в этом фишка управления стадом, думаете там народ не акуевает, да еще как, россияне то по-крепче будут, потому не так все плохо
  11. Darmanus5
    Darmanus5 12 май 2022
    Золотая жила тут только для торговцев и производителей антидепрессантов и других сопутствующих лекарств Россияне не ходят к психиатрам в своей массе, вот жрать лекарства горстями жрут, но это скорее общая западная проблема
    1. Каракуль
      Каракуль 13 май 2022
      "Я что, псих - таблетки от головы жрать?"

Поделиться этой страницей