Очень сложно быть внутри этого и спокойно смотреть на это вот всё.

Тема в разделе "Личное", создана пользователем DanielDefo, 1 июн 2021.

  1. DanielDefo

    DanielDefo Его величество Команда форума

    Рега:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    72.178
    Шекелей:
    5.896.205G
    Karma:
    10.843
    Gold:
    5.896.205
    +17
    16212342754680.jpg

    Любезный мой читатель может поинтересоваться, - куда делись такие милые и близкие сердцу заметки об играх и ностальгии по светлому образу детства, и почему трубу контента "прорвало" нечистотами родины?
    Это действительно так, потому что очень сложно быть внутри этого и спокойно смотреть на это вот всё.
    Всю жизнь тут прожил, с раннего детства, задолго до студенческих поездок в Лондон и по Европе, я не понимал и до сих пор не понимаю - КАК ТАКА МОЖНО, И КАК ОНИ НЕ ВИДЯТ???

    И почему всё это для них "ни на что не похоже".

    При этом моё сопереживание людям, некое историческое и культурное понимание, природная эмпатия уберегают меня от разумной русофобии, потому что чем дальше тем сложнее просто не ненавидеть.
    Любой бы из вас, уже ебнулся :v_durku: от объема увиденного и осознанного.

    Но я еще держусь, хотя уже сам хотел бы давно заниматься чем то созидательным и бесконечно далеким от реалий. Но в такой среде, без ресурсов и видимых перспектив, соприкасаясь с её нарочито угнетающим состоянием, прежде всего, новостным фоном, это очень сложно.
    Оно лезет: из всех щелей бетонных лестниц и дыр в асфальте, провинциального невежества, транслируемых из телевизора и ретранслируемых обывателем политических лозунгов; из рутинных диалогов об этом, лиц людей вокруг, цен на продукты, их неприличного качества, жизни в перманентном выживаче, без планированья больше чем на несколько месяцев вперед.
    В таких условиях и пишутся тяжелые вещи русского реализма, а в инфантилизм я уже очень давно не могу. По крайней мере на долго.

    Очень много сюжетов русской литературы - как интеллигенты постепенно сходят с ума в русской провинции.

    Границы прикрывают (финансово уже закрыли). Ощущение бесконечного тупика.
    Я, как спортсмен, бью себя по щекам злобой, чтобы не терять собранности. Но это тоже не путь т.к. постоянная стойка "в осаде" изматывает.

    Только вы меня радуете подарками и молчаливым пониманием. Или когда разделяете мои интересы, вчитываетесь, пытаетесь пропустить через себя, дискутируете.
    А уж когда хорошие комментарии оставляете! Не комплименты, а то что вы поняли или заинтересовались темами. В такие моменты чувствуешь, - что не зря вся эта боль и рефлексия.

    Я вновь, в шесть утра, сажусь на поезд до Балаково, где всё еще хуже.
    Но где на руинах моего девства, меня все еще ждет бабушка. Это мой якорь, который я очень сильно люблю и хотел бы, чтобы он держал меня как можно дольше.


    P.S. Все плюсы за иллюстрации @ВАРЕНЬЕ , благодаря им, я уже похудел на 7 кг!
    Но я специально оставляю такой образ, потому что еду к бабушке :povar:.
     
    Последнее редактирование: 1 июн 2021
    Статьи по теме
  2. Tikhena
    Tikhena 1 июн 2021
    ого 7 кг. молодцом!
    держись там у бабули, не шали с пирожками! :chaika:
    1. DanielDefo
      DanielDefo 1 июн 2021
      Там подают блины в куске расплавленного масла :lopata:, минимум три раза в день.
  3. Scepka
    Scepka 1 июн 2021
    Довелось и мне побывать в Балаково (в сентябре 2020). Летел из Питера до Самары, потом на арендном авто до Балаково. Ездил с коллегой по работе, на 4 дня, работали на станции... Хатку в панельке снимали, в "Магнит" , который на Саратовском шоссе - ходили, в кафЕ откушивали.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 1 июн 2021
      я думаю это тот самый город о котором нечего сказать.
      Пятачок ценного дореволюционного, в старом городе, большевики уничтожили, а все остальное - разлинованные ульи вокруг гробообразующих.
  4. evilfrog
    evilfrog 1 июн 2021
    Если Дефо едет в Балаково, количество текстов увеличится втрое. :)
    1. DanielDefo
      DanielDefo 1 июн 2021
      скорее фото бытовой разрухи и никому неинтересного быта жителей средней полосы, который большинство из вас видит у своей родни или в нем живет.
  5. Eribor
    Eribor 1 июн 2021
    Пора наконец то эвакуироваться из каменной будки.
    c369b096186efe4b668635ae-1.jpg
    И запрыгнуть на просторный аэродром волшебных сновидений и новых хороших тем.
    scale_1200.png
  6. GuaaraOskar
    GuaaraOskar 1 июн 2021
    Навеяло, в прошлом году тоже съездил к бабушке в Новгородскую область, поездка обещала стать образовательной, так как единственный раз в жизни посетил ту настоящую Россию, с первобытным провинциальным душком, о котором только слышал. Отстыковка произошла на улице Ленина, старое дореволюционное вокзальное здание напоминало о своем присутствии лишь грудой красного кирпича. Встретил меня памятник Цою на мотоцикле, на котором уже недоставало пару деталей.
    Очень удивили местные советские постройки, 4-ех этажные дома без водопровода, которые преступно продолжали строить еще при Брежневе. Обратил внимание, что люди активно строили частные дома и дачи, но строят этапами, поэтому иногда видно, что материалы разные и не соответствуют одному стилю, достраивают "на потом". Еще удивили постоянные надписи ДМБ 2010, 2015 и тд. Судя по всему, у многих дебельнуться это верх социальной карьеры, главный критерий гордости. Хорошая дорога с тротуаром одна, ведет от школы до вокзала (хз почему).
    Позже оказалось, что тут родился Миклуха-Маклай, его памятник, последняя достопримечательность Окуловки, показывает нам человека не то рассеянного, не то сконфуженного. Образ оказался удачным, русские так и не поняли, зачем и что им делать с приобретенными колониями.

    Высадился Миклухо-Маклай на Новой Гвинее, пожил годик. Выучил язык, послал десяток отчётов в русское географическое общество и в управление военной разведки, набрал себе гарем из одиннадцатилетних девочек и мальчиков. Живёт себе в своё удовольствие, рисует пейзажики и портретики, проводит рекогносцировку береговой линии, учит аборигенов простым русским командам. И вот картина. Закат. Сидит Тамо-Рус Миклухо-Маклай с местным колдуном у бережка, беседует. А тот ему и говорит:
    - Я вот, Тамо-Рус, что думаю. Думаю, надо тебе отсюда потихоньку сваливать.
    - Это почему?
    - Да так... Не светит тебе ничего.
    - Не понял.
    - А чего тут непонятного. Поделено уже всё. Говорю по-хорошему - вали. Будешь кобениться, получишь статью в петербургской газете: "Дикарь с университетским дипломом или похождение педераста". С карикатурами.

    Тамо-Рус вскакивает, орёт по-матери, достаёт револьвер. Из кустов выходит пятьдесят парубков с копьями и отравленными стрелами, колдун смеётся:
    - Ты тут пушкой не махай. Всех не перестреляешь. Мы ещё год назад хотели тебя на хор поставить и съесть, да я запретил: смешной чел, пусть живёт.

    Маклай пакует вещи и отплывает в родной Петербург. Через два дня подплывает лодка с английским флагом, на берег выходит мистер Макклай, вешает колдуну на шею собачью медаль, а вождя племени производит в сержанты английской армии. Колония основана.
    Вторая картина. Закат. Сидит мистер Макклай с колдуном у бережка, беседует. Тот ему говорит:
    - Я вот, мистер Маклай, что думаю. Думаю, что ты, однако, не человек, а Бог.
    - Это почему?
    - Всё знаешь. Как про Тамо-Руса предсказал: что приплывёт, когда будет вторая полная луна, что будет давать подарки, что будут звать русского мистера Маклая Миклухов, что будет он поджигать огненную воду. И про девочек с мальчиками предсказал. Всё знаешь. И как прогнать объяснил, чтобы большая лодка русов не приплыла и всех громом не убила. Однако, Бог.
    Мистер Макклай смеётся:
    - Да какой я Бог. Так, посланник. Боги в Форин Офис живут.
    128.jpg
    Все-таки не должны быть улицы переименованы, вот идешь ты по такой, повсюду разруха, грязь, тротуаров нет и интересуешься, что это за улица? А эта улица названа в честь великого вождя революции, или очередного террориста и демагога. И понимаешь, что все правильно! Разруха, а улица названа в честь немецкого шпиона, все сходится. А вот представьте, что вы идете по говну, а название "Достоевская" или 'Улица Мечникова", ну не позор?
    Люди очень разные, заметен контраст между полными обрыганами и вполне приличными людьми. Еще есть странность, которую не смог объяснить, многие мужчины любят сидеть в своих припаркованных авто, причем продолжительное время. Вероятно не местные и что-то или кого-то развозят, а затем ждут новой возможности? Так и не понял.
    Ходить, кстати, по улицам с частными домами невозможно, вот пройдешь ты сто метров, и лает каждая собака во дворе, шум утомительный, и сопровождает он почти каждого прошедшего. Побыл я там недельку, много еще можно чего добавить, но это очевидные вещи, которые и так все знают, так что закругляюсь
    1. Mermaid
      Mermaid 2 июн 2021
      Миклуха в шоке, от того что застукали с поличным.

      Сидят мужички спокойно в машинах, порнуху смотрят, никого не трогают. Дома жена замордует и дети.
      А тут сам, в своём клубе, шансончик, кириешки, яшка.
  7. WhoGoesThere
    WhoGoesThere 2 июн 2021
    Но я еще держусь, хотя уже сам хотел бы давно заниматься чем то созидательным и бесконечно далеким от реалий. Но в такой среде, без ресурсов и видимых перспектив, соприкасаясь с её нарочито угнетающим состоянием, прежде всего, новостным фоном, это очень сложно.
    Очень много сюжетов русской литературы - как интеллигенты постепенно сходят с ума в русской провинции.
    Границы прикрывают (финансово уже закрыли). Ощущение бесконечного тупика.

    Это всё оправдания собственной лености. Вон, тут главный шизоид рунета Vjlink в одиночку в Мексику полетел. С собой взял рюкзак, камеру и бухло. Уже в аэропорту контент пошёл.
    Такие спонтанные поездки, как правило, самые лучше: приключение, и смена обстановки, и пища для ума.
    1. iRainbow
      iRainbow 4 июн 2021
      Самые лучшие по уровню Вжлинка и видимо твоему уровню. Нормальные люди этот этап прошли давно. Еще предложи нам позаниматься прицепингом на поездах.:facepalm: А если и хотят приключений, то ищут их в хорошей компании людей.
      PS. Тебе пишут о обреченности и хоть каких-то попытках понять в голове, как можно что-то изменить и можно ли это вообще сделать.
  8. AlmeK
    AlmeK 5 июн 2021
    Кстати да, у нас все чаще стали зависать деньги из РФ (не говоря уже о том, что люди банально не могут себе позволить свободу перемещения из-за пикирования руб бля)
    Все ставим, когда же окончательно закроют границы с остальным миром. Я поставил на 2 года. Сидим-жуем попкорн :D
  9. Uberrazumist
    Uberrazumist 6 июн 2021
    Когда-нибудь я тебя встречу

Поделиться этой страницей