Я представитель области промышленного IT (IT&Software engineer американской компании) Никогда ранее не принимал участия в диалогах и комментариях, хотя с Дефо уже и не помню сколько лет, но видео по ссылке ниже зацепило, очень соответствует концепции сайта и может хоть кому-то приоткроет глаза на промышленность родимой. В видео: интервью Вячеслава Яковлева, руководителя Кубаньжелдормаш. Интересно здесь мнение о нашей промышленности и её связи с правительством, достаточно открытый и честный взгляд на происходящее. Одно из немногих, на которое можно потратить 30 минут времени. Для меня вопрос актуальный, так как лично присутствовал при раскулачивании огромных промышленных конгломератов и постоянно крутился в кругах коллег, приближённых к деньгам и, как следствие, к информации. Может быть, если будет время, напишу пару историй, в зависимости от реакции читателя в принципе. Если что-то сделал не правильно, не пинайте сильно, готов выслушать коррекции к написанию постов.
Все не правильно сделал. Подумай, почему я, должен смотреть 30 мин рандом видео без пояснений от ноу нейм рандом пользователя
Так вроде IT здесь в почёте? )) Да и IT у меня специфичный, всё больше в области программируемых контроллеров и еже с ними.
Да ладно, во втором окне послушал, интересно рассказывает. Мне просто интересно, этот мужик в своей работе учитывает русский принцип "И ТАК СОЙДЕТ"? Знакомый работает в контроле качества на авиационном заводе в Казани, говорит там пиздец с ТЗ и реализацией. Так что не думаю, что вся проблема в что их душит правительство.
Сказал бы я, куда идти вам со своим в п..ду айти. Есть тут представители области сторожей и работники сферы дворового клининга, готовые поделиться опытом, рассказать о новых веяниях в своей профессии, раскрыть секреты мастерства быстрого засыпания и т.п?
Оратор много говорил о кадрах, он более уповает как раз не невмешательство правительства в производство. Сейчас хорошего спеца найти реальная проблема. И я не только про область АСУ ТП говорю, а также энергетика, механика, пищёвка, атомный сектор. Везде, где остались знакомые...
Вот про эту область прона только от Дефо узнал, видать старость рано сломила. Даж поглядел пару трансляций, но как то не зацепило
Ну тут проблема то глобальная, тот же касперский/яндекс берет на стажировки со второго курса. Никто не мешает брать и выращивать специалиста прямо на заводе, во время его обучения в ПТУ/Универе. Глупо же надеятся, что человек после 4-5 лет изучения теоретических основ, будет разбираться в рабочих чертежах настоящей техники.
По 1 аналу круче было шоу.Депутат который решил жить на прожиточный минимум сказал что это геноцид.После чего его там чуть не порвали .
Мужик четко и по делу говорит. А от Галковского можно узнать кто был гомосексуалистом, девственником, большую часть жизни импотентом, но все таки испытал спасительный золотой дождь (в этот раз без троллинга).
Так и до Путина донесём реальное положение дел! Что инжинёрные школы закрываются, а не как по телевизору нам говорят!
Что значит глупо надеятся? А зачем тогда нужны университеты и техникумы? В нормальное образовательной системе существует практика, где студент имеет возможность попасть на производство или компанию, чтобы научиться этим практическим основам. Уровень образования в России -- это уровень Африки за редким исключением, т.к. как уже в видео сказали: профессионалы тут никому не нужны, они только мешают воровать.
Мне вообще кажется, что образовательная система в России существует исключительно для обеспечения явки и голосов, чем подготовки специалистов. Впрочем как и другие общественные институты. Кромешный пиздец.
Ты лучше представь как мне сейчас стыдно вспоминать, что лет 10 назад я всерьез верил, что наша оборонка даст всем пососать. Мы понимали, что власть это бандиты, а уровень жизни как в третьей стране. Но то ли из-за окружающей тебя разрухи и безразличия, то ли от потребности в каком-то внешнем уважении было приятно думать и гордится!, что оборонка у нас лучшая в мире и ракеты космос-воздух еще долетят до марса. С какого хуя вообще? Кому и зачем когда 95% населения жило и живет как скот в многоэтажных шлакоблоках? Я еще думал, что образование у нас хорошее ебаный стыд. Я просто наивно верил тому, что говорили, а не своим глазам. На анализ информации мозгов видимо не хватало. Но если это было со мной, то мне даже страшно представить, что в голове у среднестатистического патриота.
Ему на открытой встрече задала школьница такой вопрос. Что количество высших учебных заведений в стране сокращается. Путин: Нет. Оно не сокращается. Девочка: Но есть официальная статисти.. Путин: Нет.
На выборы и то не все ходят. Образование больше похоже на шутку, английскую шутку. Вот учат человека 5 лет иностранному языку, а выучить не могут - ну разве не смешно?
Да все мы как нормальные люди, верили в родину, в нашу страну. По молодости особенно остро имели в том патребность и романтизировали реальность (не случайно воюют молодыми дурачками). Это в каком то смысле правильно в нее верить, не смотря ни на что. Но нас наебали с самой основы, нет тут ее, потому происходит глубокий Кризис, когда понимаешь, что были это наши наивные фантазии и умелая, наработанная пропаганда.
А ты курсе, что это немного не так работает? Что бы чему-то научить - нужно стремление к обучению. Что бы подготовить тебя к жизни в социуме, особенностям взаимодействия с людьми/начальниками и тд. И в универе бляать на первом курсе говорят, что универ это 25% лекции и прочее и 75% домашней работы. Какой Африки? Тот же кейптаунский универ входит в топ 200 универов мира. Так он имеет, каждый год со 2 курса летом 1 мес практики и так 3-4 года. Охренная позиция: Привет, я ебло 17 летнее, учите меня нахуй всему, да так, что б 300к секунду зп и работу сразу после Универа на каком нибудь заводе по разработке роботов.
Это работает так, как работает. Тем не менее, это не помешало преподавателю немецкого языка в лицее, научить группу в 14 тел, до свободного разговора на бытовые темы и чтению технической литературы. Просто препод клал на лицейскую программу.
Это ты прочитал в программе какого-то университета? Зачем проецировать свое понимание института на весь остальной мир? Понимание, которое основано на опыте обучения именно в местных шарагах. Думаю не стоит говорить о том, что в Европе, а в частности Германии проблемы необразованности и проф. непригодности молодых кадров на новой работе вообще не существует даже для обслуги и кассиров. Твои доводы звучат как попытка оправдания наглухо отсталой и плохой системы образования хотя мне кажется ты просто пытаешься найти оправдание самому себе, т.к. был или находишься в такой вот ситуации "молодого специалиста". Так или иначе, это не означает, что вузы не должны выпускать специалистов способных работать без дообучения.
Зачем читать? Отучился - понял как это работает. Аналогичный вопрос. У меня есть другая инфа и от человека который получил инженерное образование в Германии. Так же пришел работать на завод и изучал технологии и методологии сборки и проектирования. Технологии производства, темпачи в Европах, совершенствуются каждые 5 лет, не одна система образования не может позволить себе менять программы каждые 5 лет. Это же глупо. Не, даже не близко. Я учился не на "специалиста", я закончил матфак и нашел работу в айти
Трактор в процессе строительства. А пока нужно и здесь как-то загон огородить, ну и плюс разгрузка эмоциональная, когда свои мысли находят отклик в информации со стороны.
Ну значит такой у него был вуз или хохшуле скорее всего раз уж он на завод пошел. А это вообще разные вещи в Германии. Я знаю, т.к. сам закончил в Германии магистратуру и ни за что не поверю, что в вузе оставят специалиста без практики просто потому, что у немцев кто-то понесет ответственность. Поэтому, как человек, закончивший магистратуру у "нас" и у "них" я тебе скажу, что это два разных мира. В одном всем похуй, что ты там выучишь, в другом, ты просто не получишь диплом, если будешь учиться с девизом "я на месте все узнаю".
Специальность какая у тебя в дипломе? "Айти инженер"? Естественно тебе надо было переучиваться. Мы же говорим про ситуацию, когда человек учится на врача и врачом идет работать.