\

Окна овертона и безумная теория запутинца

Тема в разделе "Королевство Live", создана пользователем Doublethink, 15 окт 2018.

  1. Doublethink

    Doublethink старший технолог колбасного цеха Премиум пользователь

    Рега:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    2.933
    Шекелей:
    26.525G
    Karma:
    4.698
    Gold:
    26.525
    Добрый день уважаемые друзья. С вами мыслитель колбасного цеха, и сегодня у нас тредик перед которым лучше надеть шапочку из фольги:defo:

    Недавно на просторах одной замшелой Калининградской таверны, в ходе веселой попойки с товарищами по проекту, миропонимание колбасного цеховика столкнулось с миропониманием одного запутинца. Нет, не такого запутинца, которого вы в привыкли видеть у себя во дворе (пьяного, вонючего бухаря)
    Человек этот весьма образованный, занимается наукой, преподает и даже имеет кандидатскую степень. То есть это запутинец из разряда "разумных". Наверное, категория "запутинец" к нему мало применима, так как в чем-то наши взгляды совпадают. Ну да ладно.


    Вообщем-то поведал мне этот человек о теории окон Овертона. Не то, чтобы я про нее не слышал, но понимал в чем суть слабо. Прочтение треда дальше не имеет смысла без понимания основополагающих моментов этой теории. Поэтому милости прошу на Википедию

    Если вы все ещё ничего не поняли, то вот пикча, объясняющая как должны работать окна Овертона, напримере Каннибализма
    image.jpg

    Теперь к применению этой теории нашим бравым запутинцем.

    Основной тезис, который он выдвинул в беседе таков: Путин молодец, Путин (или кто-то) методично воспитывает гражданское общество принося себя (его) в жертву

    Объяснение:
    По словам нашего ученого, ни одно государство не может существовать цивилизованно без наличия так называемого гражданского общества. Т.е если люди ощущают себя стадом баранов, которому нужен пастух, то ни экономика, ни социальная сфера развиваться в таком обществе не могут, а государство с таким народом обречено на заведомый провал во всех своих начинаниях

    Здесь я с этой позицией согласен, и ее никак не опровегаю.
    Стоит заметить, что аргументом для подверждения позиции, наш субъект назвал Сингапур. По его словам это страна-эксперимент, который показал, что при активных денежных вливаниях в общество, и обеспечение материального достатка граждан, культурный уровень самого народа не растет, и что параллель зависимости: деньги-цивилизованность ложная

    Довольно спорный момент именно с Сингапуром, его обсуждать я не готов. Просто оставлю в качестве приведенного аргумента субъектом

    Поехали дальше.

    Далее наш кот-ученый после очередной пинты заявил, что воспитание гражданского обществп очень сложный процесс и он должен идти десятилетиями. Нельзя встать и сказать: теперь мы гражданское общество, мы будем отстаивать свои права все вместе, а также выполнять обязанности перед друг другом.

    Тут я собственно тоже согласен.

    Кульминация: после всего вышеперечисленного он и заявил: Что Утин или люди за ним стоящие уже много лет лепят гражданское общество из советских людей.

    :kabzonhappy:вот тут я уже взгоготнул, но был смирен суровым взглядом, и получил просьбу не смеяться, ведь смеётся тот, кто смеётся последним.

    На вопрос как именно Утин строит гражданское общество, я и получил ответ в виде схемы окон Овертона. Мой собеседник вырвал из блокнота бумажку и принялся чертить.

    В кратце, что он там наобъяснял

    Окно 1 Немыслимо
    Для советских людей со времен Сталина борьба с ком.партией, а так же всякое инакомыслие было чуждо. Государству перечить нельзя! Государство всегда право. Всё инакомыслие вырубалось на корню с помощью цензуры, репрессий, и железных занавесов. Отсутствовало информационное поле, а как следствие все граждане жили в своем манямирке ,и даже не мечтали о каких-либо высоких правах и свободах. Точнее о них они даже не знали.
    Следствием всего это стало отвращение общества к любому несогласному с режимом и нарушающим его законы.
    [​IMG]


    Окно 2 и 3 Радикально и Приемлимо
    С начала 90ых после развала Салфетского Союза в обществе все чаще стали употреблять слово "оппозиция". Появлялись какие-то радикально настроенные фигуры и так далее. Люди поняли, что критиковать власть можно, и за это вовсе не надо сидеть в тюрьме. Оппозиция оффициально закрепилась и в законе. Появилась многопартийность, а так же были декриминализорованы статьи о преследовании по политическим убеждениям.
    [​IMG]
    Правда в последствии вся оппозиция свелась к не лучшим театральным постановкам и марионеточным партиям. Но по словам нашего хомяка, это все запланированно, так как настоящих оппозиционных сил без зачатков гражданского общества быть не может, и марионетки были нужны :Kabzon:

    Окно 4. Разумно
    Здесь согласно теории Овертона , должен наступить этап искусственной борьбы. Т.е формируются два лагеря и они противоборствуют друг другу.

    Наш субъект утверждает, что именно в этом стазисе мы и находимся. Что сейчас, одни искусственно оппозиционные силы прогандирующие идеи гражданского общества (в качестве них был назван Навальный) борятся с другой искусственной силой (нынешней властью и ее марионеточной оппозицией). При чем вторая сторона, активно притесняет первую, чем вызывает в обществе шум, который обусловлен жалостью и состраданием к первой стороне, и нарастающей ненавистью ко второй. Тем сам самым первая искуственно созданная сторона (Навальный и сторонники ) набирает очки зрителиських симпатий и "соболезнующие" в последствии эволюционируют в сторонников.

    Окно 5 Популярно

    Идеи построения гражданского становятся популярными. Люди осознают, что такое права и свободы, готовы за них бороться, наступает общее объединение. Идет образование, выступления, объяснения. По словам нашего хомяка, что в борьбе двух искусственных сторон и должна родиться третья, та самая настоящая оппозиция, которая будет отстаивать настоящие политические права и свободы граждан. А популяризация уже началась с помощью интернета, и люди все чаще перенимают оттуда здравые идеи и подходы, а другие самостоятельно их пропагандируют

    Окно 6 Легально
    В обществе наступает понимание сущности прав и свобод. Формируется гражданская позиция и закрепляется оффициально.

    :loontik::после прослушанного, у меня была одна реакция:
    -Че блять?! То есть, чтобы слепить из туземцев гражданское общество, их надо притеснять, душить, давить, создавать конфликты и ждать пока они взорвутся, вместо того, чтобы давать образование и просто учить этому и прививать ?

    На что я получил утвердительный ответ. Что именно так и надо, давить и душить, топить в крови, пока не воспрянут. По мимо того я получил тонну вопросов :

    "А как ты думаешь почему Навальный ещё не сидит, почему ему все допускается и прощается? Почему якобы информационное поле давят, но уже лет 10 задавить не могут, а протестов в интернете все больше . Почему вроде притесняют тот же Телеграм, но он все ещё работает? Почему всякие Золотовы позволяют себе подобные выступления? Неужели ты думаешь, что в Кремле не сидят высококлассные маркетологи , и они не понимают, какую реакцию вызовут такие обращения у общества? Неужели ты не видишь, что специально создают конфликт, в который вовлечены все больше граждан, и который с каждом годом все острее и острее. Споры патриотов и непатриотов перетекают из интернета в бары, клубы, на лавочки". Путин молодец, он знает, что делает, и работает на перспективу."

    После этого монолога :defosad:- вот примерно с таким лицом я пошел домой. Что думаете на сей счёт? Выглядит как бред, но опровергнуть довольно сложно. :putinhappy2:

    Не подумайте, что я это выложил как годную позицию. Просто радует тот факт, что чего только не придумывают любители :putinhappy1: , чтобы найти объяснения всему происходящему.

    На противоположной стороне тоже есть свои :DEG:
     
  2. zz.om

    zz.om он вам не npc! VIP

    Рега:
    9 мар 2010
    Сообщения:
    10.615
    Шекелей:
    10.950G
    Karma:
    1.883
    Gold:
    10.950
    Так "от противного" можно что угодно оправдать.
    Про "окна" знал давно, но чтобы так Пыню хитро выгораживать - это фантазия недюжинная нужна, не даром степень у человека.
    Надо только узнать от человека, откуда доход.
     
  3. FRU

    FRU VIP

    Рега:
    28 окт 2010
    Сообщения:
    3.816
    Шекелей:
    40G
    Karma:
    2.682
    Gold:
    40
    Про "окна" никогда не знал, спасибо.
    Так чот похуй уже - я в конец во всем разочаровался.
     
  4. Semikuz

    Semikuz Уголек VIP

    Рега:
    15 июн 2009
    Сообщения:
    7.284
    Шекелей:
    3.955G
    Karma:
    964
    Gold:
    3.955
    ХПП. Этот чудило свидетель ХПП.
     
  5. SoulMaster

    SoulMaster

    Рега:
    28 янв 2013
    Сообщения:
    692
    Шекелей:
    2.670G
    Karma:
    76
    Gold:
    2.670
    когда вам на митинге дадут дубинкой по башке, прослезитесь
    от любви это все, от любви
     
  6. Acolyte

    Acolyte

    Рега:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    8.152
    Шекелей:
    835G
    Karma:
    1.527
    Gold:
    835
    Человеку охота верить и он верит. Тут ничего удивительного. Это как Крамет и Союз. Или как трусы и колбаса.
     
  7. buseer

    buseer

    Рега:
    7 дек 2014
    Сообщения:
    545
    Шекелей:
    220G
    Karma:
    50
    Gold:
    220
    ну пока у пыни получилось только гражданское общество в соседней стране организовать:kabzonhappy::kabzonhappy::kabzonhappy:
     
  8. Flesh

    Flesh еврей, не видел русских

    Рега:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    5.771
    Шекелей:
    16.045G
    Karma:
    906
    Gold:
    16.045
    А вдруг он это сделал специально? Начал, так сказать, с малого. Набил руку и теперь приступит за основой проект. :defo::defo::defo:
     
  9. Alienoid

    Alienoid

    Рега:
    31 авг 2012
    Сообщения:
    627
    Шекелей:
    0G
    Karma:
    19
    Gold:
    0
    Идея не лишена логики и смысла, ведь действительно, чем глубже человек запихан в зону комфорта, тем труднее ему двигаться и двигать окружение. Плюс те, кто :poros: отседова действительно для создания нового общества не нужны, ведь (как недавно подметил один форумчанин) они используют свои силы и ресурсы чтобы прийти на всё готовенькое, а не строить что-то самим.

    Другое дело, что если всех раздавить, а кого не раздавило – шугануть за популярным нынче транспортом средством, то общества создавать будет не из кого. Как обычно, вопрос меры.

    Не то чтобы я прям прочёл и воспылал новыми чувствами к нашей многострадальной Родине или тем, кто её доит, или иначе стал относиться к Советам, но мысль интересная. Спасибо.
     
  10. iOk

    iOk

    Рега:
    5 июл 2011
    Сообщения:
    442
    Шекелей:
    5G
    Karma:
    25
    Gold:
    5

    1. Защита частных сфер жизни людей;
    2. Сдерживание политической власти от абсолютного господства путём контроля за соблюдением конституционных принципов правового государства и разделения властей;
    3. Стабилизация общественных отношений и процессов, обеспечение баланса между государственной и коммерческой сферами общества;
    4. Защита и продвижение общественных интересов;
    5. Постоянная мирная борьба за внедрение в жизнь конституционного принципа правового государства.
    (c) Википедия
    Ну судя по этому, все идет по плану "ЕгорЛетов.png"
     
  11. РабБожий

    РабБожий

    Рега:
    2 янв 2013
    Сообщения:
    283
    Шекелей:
    205G
    Karma:
    60
    Gold:
    205
    А зачем что-то опровергать что бы со спокойной совестью признать это бредом?
    Почитал с интересом, спасибо. Фантазия хорошая. "фантазер, ты меня называла".
    Но на самом деле это подгонка фактов, так почти под самую что ненаесть ересь - можно подогнать бесконечную череду разнообразных событий произошедших с нами за последнее столетие.

    Эх, как тонка грань безумства и глупости с рациональным мышлением, в условиях недостатка информации.
    Для неподготовленного, что дег что твой товарищ - несут одну и туже ахинею.
     
  12. Doublethink

    Doublethink старший технолог колбасного цеха Премиум пользователь

    Рега:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    2.933
    Шекелей:
    26.525G
    Karma:
    4.698
    Gold:
    26.525
    :putinhappy1: дорожная карта проекта немного изменилась
     
  13. CritPower

    CritPower

    Рега:
    31 окт 2011
    Сообщения:
    263
    Шекелей:
    15G
    Karma:
    9
    Gold:
    15
    Почему то сразу вспомнил Алексея Савватеева.

    Алексéй Влади́мирович Саввате́ев (род. 13 декабря 1973, Москва, СССР) — российский математик и матэкономист, ректор Университета Дмитрия Пожарского[1], популяризатор математики среди детей и взрослых.

    У него много видео с 300к просмотров и комментариями "даа, очень жаль, что не было такого препода в школе, может и гуманитарием не стал бы))"(с).
    Человек по мимо популяризации математики выступает на конференциях по программированию с интересными темами, например "Задача о коллективной ответственности". Но вот его политические взгляды "очень специфичны".




    Образование и кандидатскую степень не панацея, хотя наверное значительно уменьшает шанс заразиться от пропаганды.
     
  14. Shepard

    Shepard

    Рега:
    7 апр 2011
    Сообщения:
    9.909
    Шекелей:
    5G
    Karma:
    2.092
    Gold:
    5
    дичь какая то, и без этих окон ясно, что с помощью пропаганды для большинства можно сделать белое черным. о чем дискутировать, о фантазиях подпитого умника?
     
  15. DanielDefo

    DanielDefo его величество Команда форума

    Рега:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    82.353
    Шекелей:
    5.963.955G
    Karma:
    41.228
    Gold:
    5.963.955
    +17
    Несложившийся таксист с дипломом через татами в окружении гангрен, каскадеров, спортсменов, братков-нацгвардейцев с отрицательным icq, катал и мелких жуликов со статьями и ходками при совке, охуели бы какие они многоходовочники интеллектуалы.

    Твой собеседник или троль-еврей или ватный наглуха дурак.
     
  16. StandAlone

    StandAlone украинец-вышиватник

    Рега:
    8 мар 2012
    Сообщения:
    6.003
    Шекелей:
    2.750G
    Karma:
    189
    Gold:
    2.750
    не, ну ты, надеюсь, раскинул ему за бабу лизу, криптоколонию и метра, который velik.png ?
     
  17. Doublethink

    Doublethink старший технолог колбасного цеха Премиум пользователь

    Рега:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    2.933
    Шекелей:
    26.525G
    Karma:
    4.698
    Gold:
    26.525
    Ну так пока на зоне чилили, и придумали, как Россию то с колен поднять.

    А пока открываются окна Овертона (блять до сих пор кекаю с этой теории), можно и офшорчики размутить. Чисто бонус за просветительскую работу
     
  18. Acolyte

    Acolyte

    Рега:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    8.152
    Шекелей:
    835G
    Karma:
    1.527
    Gold:
    835
    Кстати, в тему стартпоста:
    [​IMG]
     
  19. Shepard

    Shepard

    Рега:
    7 апр 2011
    Сообщения:
    9.909
    Шекелей:
    5G
    Karma:
    2.092
    Gold:
    5
    чилят на пляже, на зоне - чалятся.
     
  20. ИГИЛ

    ИГИЛ запрещено на территории рф

    Рега:
    4 сен 2015
    Сообщения:
    3.255
    Шекелей:
    10G
    Karma:
    27
    Gold:
    10
    ага, удачи слепить гражданское общество из советских людей (рабов) :putinhappy2:
     
  21. ZipFile

    ZipFile

    Рега:
    26 сен 2018
    Сообщения:
    8
    Шекелей:
    0G
    Karma:
    2
    Gold:
    0
    Может Путлер жжет пердаки рассеян максимально, чтоб к моменту отбытия в небытие, уже рассеянцы жгли пердаки друг другу. Не общество он лепит, а гражданскую войну?
     
  22. Beshere

    Beshere

    Рега:
    13 окт 2017
    Сообщения:
    649
    Шекелей:
    2.970G
    Karma:
    133
    Gold:
    2.970
    Пусть твой знакомый ознакомиться с бритвой Оккама.

    Всё проще. Люди хотят власти и денег - чем больше, тем лучше. И если общество им это позволяет, потому что верит в доброго царя или ему пофиг, то очередной правитель и его камарилья будут загребать под себя всё, до чего смогут дотянутся: денежные потоки, имущество, свободы, права.

    А когда от этой деятельности обществу поплохеет, то быстро найдутся два виновника: враг внешний и враг внутренний. И будет война, посадки и прочее. В теории это даже скучно, потому что было много раз уже. А на практике - опасно это всё.
     
  23. Mushu

    Mushu ребенок навсегда

    Рега:
    4 ноя 2011
    Сообщения:
    145
    Шекелей:
    25G
    Karma:
    11
    Gold:
    25
    Интересно выходит. Душат значит народ, если задушат (свой контролируемый интернет, закрытые границы и ТД), то ничего никому объяснять не надо будет. Если не выйдет задушить, то так и было запланировано, надзиратели станут героями освободителями, дубинками люди будут себя бить уже самостоятельно, во славу :putinhappy2:.
     

Поделиться этой страницей