Интересно, понимают ли люди, живущие напротив, например, пирамид или вот чего то такого, что они смотрят в историю ... И что они тут гости. Вот ты, за чаем, смотришь на площадь, а там кого то расстреливали или проводили парад или короновали, или отпевали. И это же ... ИСТОРИЯ. Живая, просто несколькими кадрами назад. И ты смотришь и это всё видишь вне времени, одновременно. И ты в ней, тоже, пусть и как зритель. Меня вот это всё разрывает и удивляет.
Я так во время осмотра места происшествия, приедешь, закуришь, тут сыщик общается с потерпевшими, там эксперт порошком опыляет входную дверь и откосы, потом берешь протокол ОМП и начинаешь писать...писать....писать...тут он проник отжав ригель замка, был в перчатках судя по следам, что оставил на двери и в квартире, какие в магазинах продают парами, белые с пупырышками - перчатки ХБ с ПВХ. Зашел, судя по следам обуви и сразу пошел в комнату, где была заначка и золотые украшения, откуда знает....или, как мы на кладбище в 2010 году, где женщину ограбили. Кинолог, и эксперт по следам злодея ходили, без собаки и с точностью практически в 100% установили его маршрут от магазина, где купил пиво, кустов, где его пил, курил, сидел в засаде ожидая жертву, места, где напал (само собой) и возможного пути отхода. Злодея, кстати нашли, я рассказывал тут как-то, именно благодаря кинологу, эксперту и вашему покорному слуге, что атакуемый комарами, в 35+ градусную жару, обливаясь потом описывал и изымал с места следы и вещественные доказательства, оформляя их в соответствии с уголовно - процессуальным кодексом РФ. Дааа, были времена...
Говорят в МВД колоссальный кадровый голод во всяком случае на уровне следаков. И это при том что телик завален сериалами про ментов (правда которые никто младше 40-50 лет не смотрит). Как будут заманивать все более новые поколения на эту работу большой вопрос
Там всегда так было. В следствии, участковых, розыске, особенно на земле. Там, где я работал кадровая проблема заключалась в том, что по документам штат был почти полный, на деле его не было в необходимом количестве, почему? Все просто: первая проблема - это декретные. На земле, если посмотреть, то 90% личного состава следствия - это девушки/женщины. Приходит, допустим девушка, стажируется, аттестуется, учится работе, через год-два начинает более или менее нормально работать, а потом: замужество, беременность, декрет. Минус человек. Иной раз за год может уйти 2-3 человек, а это очень критично при и так уже имеющемся некомплекте. В целом приходится работать в нечеловеческих условиях, буквально. По приказам, так было, когда я работал, в сутки должно идти три следователя, тот, что на утро-день, второй на день-вечер, третий в ночь. Понятно, что в зависимости от оперативной обстановки, когда утренний занят уже на выезде, происходит что-то еще, то едет дневной. На деле же, заступают трое, а ебашит один. У меня бывало так, что я ночным стою, мне утром накидывают материалы на отработку с прошлых суток, я еду по ним, звонит дежурный и отправляет на выезд, потом на второй, третий, у меня бывало так, что я утром выезжал и ближе к ночи возвращался, а первый и второй следователь весь день сидели в отделе - у них типа дела, что они сдают в суд. В итоге, в то время, что должны были работать они - работал я, я же работал и ночью, а потом, начальник утром на разводе высказывал мне, за то, что материалы с прошлых суток не отработаны и "старая группа остается и доделывает все, что с суток осталось". И так доделывать можно было до 2-3 часов дня или до вечера. Потом ты полз домой, а на следующий день, по тем же приказам, ты должен был отдыхать, но шел на работу, так как не принято. Я потом просто забивал на это все и уходил. Поэтому, когда время вышло и мне исполнилось 27 я и дня не ждал, написал рапорт и уехал в закат. Но, в целом, если бы в то время, когда я работал в милиции-полиции, трудовые будни проходили в соответствии с нормативной документацией, то это была бы весьма не плохая работа. Но, поскольку на работе приходилось жить, есть и спать, не потому, что ты хуевый, а потому, что там работать некому и они не могут распределить нагрузку вынуждая каждого следователя работать за себя, за Сашку, Матвея, Елену, Егора, Андрея и хрен знает кого еще, все это превращалось в Адок, персональный, для каждого. Многие понимают это сразу и уходят, те, кто остаются делают это вынуждено, в силу того, что не видят, где и как себя реализовать. Хотя я не знаю, что может быть хуже, когда мы по 2-3 года, при таком режиме работы в отпуск не ходили, или нас отпускали формально, и весь отпуск ты ходил на работу....
А меня похожие мысли посещают о прохожих. У каждого какие то мысли, планы, мечты. Что то в жизни происходит и т.д. Интересно же. Возможно потому, что подобных видов из окна нет.
Играли с друзьями в молодости в игру - садились в метро, и по очереди выбирали прохожехо и рассказывали о его жизни. Самое интересное даже записывали потом.
Ютуб недавно ролик предлагал, там тип следил за бабками в общественном транспорте - куда они с утра едут.
Для меня важно событие как факт. О того что я буду ходить по мостовой по которой ходил сам или трогать исторические предметы трепета это само по себе не вызывает. Трепет вызывает лишь величие исторических конструкций прошлого и попытка понять как оно создавалось, а не их старина. Да не было бы никакого нового уровня удовольствия от владения какой-нибудь картиной 17 века что бы через нее иметь сопричастность с прошлым, я и без владения этой картины могу это прочувствовать, представить в уме и тд. Так что была бы пирамида рядом в двух шагах или в десятках тысяч километров особо не важно, важно лишь что пирамида есть вообще и еще важнее есть в памяти
Как так? Ты стоишь в той точке, где когда-то был человек, о котором пишут в учебниках, вы смотрели на похожий, а иногда и точно такой же пейзаж. О чем он думал? Что чувствовал в этот момент? Мог ли он представить тебя настоящего? За глубокий вдох или прикосновение к чему-то ты отправляешься на несколько веков назад и обратно. Это же великолепное чувство, неспособность прожить такое - это печально.
Я про то что для этого мне не нужен аспект проходить по этой мостовой каждый день или потрогать картину или владеть этим предметом у себя в коллекции для сопричастности и проживания таких мыслей. Мне достаточно один раз посмотреть или один раз побывать. Я не про то что я ничего не чувствую и мне пофиг. Я отвечал на то что не важно живу ли я у пирамиды каждый день или был один раз, мне постоянный материальный аспект не нужен что пробудить такие воспоминания или чувства. Был я в соборе условно в каком-нибудь один раз и достаточно, дальше я могу все эти ощущения итак вызвать в уме и фантазии, может через много лет еще один раз посетить для более свежих воспоминаний и все Я бы сказал жизнь во дворце каждый день превращает его в обычный очень не удобный дом, а посещения дворца пару раз за жизнь делает его величественным строением, памятником истории, вершиной архитектуры той эпохи и тд. Это как олигархи которые были в детстве в Эрмитаже, в Пушкинском музее и т.д , продали свои души ради того что бы понастроить себе хоть чуть чуть похожие дворцы и залы, лишили себе всех высших чувств и эмоций и теперь в этих домах даже не живут и радости они им приносят пару дней после постройки нового дай бог и то если приносят
Как бы хотелось чтобы стены начали разговаривать и рассказали что происходило в те времена. Только они свидетели событий
Жена. А я просто пью, что подают понимающие люди. Хотя это вполне обычный чай, мы же в походных условиях )
Не понимают. Это надо дохуя развитым быть, что бы вот так как ты написал понимать. Следующая ступень идёт такая, что мир игрушечным становится.
Если бы тебе, скажем, в "Белом вигваме" предложили возможность побывать живым зрителем на любом масштабнейшем событии в истории человечества, какое бы ты назвал?