Они хотят его убрать, все на митинг!

Тема в разделе "Ямало-мемецкий округ", создана пользователем DanielDefo, 23 янв 2021.

1. Acolyte

Acolyte

Рега:
    10 апр 2017
    Шекелей:
    835G
    Gold:
    835
    Это как-то отменяет позицию сказанного? Толпы обычно выдвигают чёткие планы? Вносят конструктивную повестку? Ну дай пару примеров. :chaika:
    З.Ы. Пасту нагуглил, а основную мысль не прочитал.

2. Tapfer

Tapfer VIP

Рега:
    30 июн 2010
    Шекелей:
    12.290G
    Gold:
    12.290
    Орден Бани
    Ты припер кликушество какого-то поехавшего деда или сектанта на зарплате. В пасте содержится мысль - "Давайте разрушим систему, а там видно будет". Человек по Донбасу и Сирии специалист :putinfp: , ему виднее. Давай мы твою квартиру спалим, а кто, как и когда будет делать ремонт потом выясним, там видно будет :babalisa: :pthumbsup:
    Ты сам то понял, что припер?

3. Acolyte

Acolyte

Рега:
    10 апр 2017
    Шекелей:
    835G
    Gold:
    835
    Умную мысль о том, что толпа никогда не была конструктивной. А ты, вместо того что бы эту мысль просто подумать сразу начал апелировать к личности говорящего. Разводить демагогию - аргументировать к личности. По-моему тут всё на поверхности.
    Тапфер, если "Отряды Путина" начнут проповедовать что "два на два равно четыре" то мне глупо будет не соглашаться с ними. А этот поехавший дед имеет иногда умные мысли, только и всего. Замес по газу он предсказал ещё 4 или 5 лет назад. Задолго до движухи вокруг всех труб. Так что насколько он конкретно поехавший надо ещё разобраться.
    О Багратионе, Тапфер, судят по его поступкам и словам, а не за то что его фамилия в оригинале Багратян. :chaika:

4. DanielDefo

DanielDefo его величество Команда форума

Рега:
    18 апр 2009
    Шекелей:
    5.991.245G
    Gold:
    5.991.245
    +17
    Таки какая физиогномика, честное слово, где их и в каких пробирках выращивают

5. Tapfer

Tapfer VIP

Рега:
    30 июн 2010
    Шекелей:
    12.290G
    Gold:
    12.290
    Орден Бани
    Я по твоему, что там выше выложил, лингвистический анализ фамилии? :facepalm:

6. ArtRoR

ArtRoR последний армянин Королевства VIP

Рега:
    7 мар 2010
    Шекелей:
    7.975G
    Gold:
    7.975
    Впитере живет 5 миллионов человек, есть там 500 тысяч хотя бы? Да конечно нет. Я уже приводил пример Гонконга в 2019 году, где на протесты против закона об экстрадиции вышло 2 миллиона человек, на минуточку это почти 30% от общего числа жителей города. А тут что....

7. ArtRoR

Рега:
    7 мар 2010
    Шекелей:
    7.975G
    Gold:
    7.975
    Сударь, я Вас уверяю, что меняется все, кроме человека и наш человек не исключение. Все такой же по детски глупый, наивный, верящий в сказку о лучшей жизни, которую надо подождать. Ждали наши пращуры после революции, потом WW 2, и снова вера в лучшее, строительство коммунизма, 53 год, тиран умер, второго расстреляли, Хрущевская оттепель, Карибский кризис, приход к власти Брежнева, и опять ждем, ждем, Черненко, Андропов, Горбачев, стареют родители наших родителей и все ждут, передавая эстафету своим детям - нашим родителям, распад Союза, СНГ, Ельцин, Чечня 1-2, Путин, а родители все ждут, а мы уже играем в ла2, деды умирают, так и не дождавшись. И вот, уже наши родители превращаются стариков, у многих из нас уже есть свои дети, эстафету передали нам, чтобы ждать дальше, у них наступает закат жизни... Не бывает родов без крови, нельзя построить красивый, бревенчатый дом не вырубив лес, лишив птичек, белочек, кабанчиков их обиталища, невозможно создать мир, каким мы его видим в стерильных условиях, даже нынешний режим создавался на крови, кишках и тысячах, десятках тысяч загубленных жизней. Но мы не готовы к этому, не готовы к тому, чтобы окунуться в эту грязь. Лишь бы не было войны (С) так говорят многие родители моих друзей, уже постаревшие и радующиеся тому, что им стабильно, раз в месяц приходиь на карту от 10 до 15 тысяч. Жить на это невозможно, помогают дети, подкидывая еще столько же помноженное на два, но, НАТО враг, Пиндосы ахуели, надо им показать их место, а главное нет войны....

8. imhoneer

imhoneer трейдер, инвестор VIP

Рега:
    1 мар 2017
    Шекелей:
    220G
    Gold:
    220
    Так Вы не наши озвучиваете страхи (белорусов), а свои российские.

Вы поймите между нашими странами есть огромная и принципиальная разница, нам не нужно имперство в любом его виде. Нас не интересуют ракеты и дадим ли мы пендосам посасать, Вас просто с этим желанием здесь не поймут.

Здесь у людей сугубо практические желания, жить не хуже, чем в Польше, а Россия всё больше и больше, благодаря старанию Путина, воспринимается врагом.

9. defore

defore еврей-какол-бизнесмен-наебщик-шапочник VIP

Рега:
    29 ноя 2009
    Шекелей:
    6.370G
    Gold:
    6.370
    Советник Кадырова призвал чеченца, подравшегося с полицией на субботнем митинге, отречься от оппозиции, а взамен предложил «решить вопрос с властями».

Депутат Госдумы Адам Делимханов опубликовал в своем Инстаграме пост, где обратился к молодому человеку на чеченском языке. Перевод Медиазоны:

«Салам алейкум, друзья. Как мы все знаем, в Москве и в регионах ходят какие-то шайтаны, делают митинги. Типа эти митингующие одобряют законы, по которым могут жениться мужик на мужике. Эти законы их устраивают, они просят эти законы принять в этом государстве. Нам такие вещи не подходят. Надеюсь, у нас такого никогда не будет.

Все мы видели в соцсетях, как чеченский парень против госработников кулаками махал. То, что ты сделал, преступление — ты это сделал или кто-то другой. Потому что люди типа Навального, которые говорят, что мужик может жениться на мужике, [нам] не подходят и не подходили. Мы с твоим отцом говорили, если ты эту позицию не принимаешь, если принимаешь позицию отваги, чеченца, мусульманина, ты напишешь в директ или свяжешься с нами, с моими друзьями.

Мы всех знаем, так, мы говорили с учащимися вместе с тобой в МГУ и с твоими знакомыми. Они говорят, что ты хороший парень. Твой отец говорит, что ты не принимаешь позицию этих людей (протестующих).

Если ты принимаешь их позицию, ты не должен ни от кого бегать, должен идти до конца вслед за ними. С тобой и с теми, кто с тобой эту позицию разделяет, мы умеем себя вести. Но если ты их позицию не признаешь, Рамзан-хаджи [Кадыров], наш падишах, сказал, что поможет тебе с тем, что касается закона, [как] только ты появишься.

Мы не можем тебя найти, мы вчера и сегодня тебя искали. Если ты свяжешься с нами или как-то еще появишься, с решением твоего вопроса со стороны государства мы поможем. Всего хорошего».

В голос :kabzonhappy:

10. Каракуль

Каракуль Крестьянский npc VIP

Рега:
    3 июн 2009
    Шекелей:
    26.690G
    Gold:
    26.690
    Да не надо никого бить. Откуда вообще такие идеи, что главная задача вышедших на митинг - это дать полицейскому по ебалу?
    У любой многочисленной группы людей со временем появляется лидер. Я вполне допускаю, что пара толпа-лидер как курица и яйцо. И то и другое может быть первичным. В толпе может появиться достойный лидер. В целом разница с твоей идеей описанной в цитате про интеллектуальную оппозицию только в методах создания толпы. Большой разницы, где её собирать - в онлайне или офлайне, нет, на мой взгляд.

К деду не меньше вопросов, так как именно на его молодость пришелся период, когда разворовали страну и оставили этого самого деда с высокими налогами и повышением цен на продукты. А дед ничего не сделал, чтобы это исправить.
    Хз с чего ты решил, что основная задача - избить полицейского. Это не так. По соотношению кол-ва уголовных дел к кол-ву вышедших на митинг это должно быть очевидно.

На счет отсутствия внятных повесток - есть такое. И это плохо.

А к деду вопросов не меньше. Где он был и что он сделал 30 лет назад для того, чтобы сейчас не быть с высокими налогами и повышенными ценами на продукты? Негативные аспекты жизни в современной России - это прежде всего ошибки предыдущих поколений.

11. Mermaid

Mermaid VIP

Рега:
    10 янв 2019
    Шекелей:
    3.020G
    Gold:
    3.020
    Хорошие желания. Молоды люди.
    За счёт чего сей банкет намереваются устроить? С чего жить?

12. Tapfer

Tapfer VIP

Рега:
    30 июн 2010
    Шекелей:
    12.290G
    Gold:
    12.290
    Орден Бани
    Не тупи. Я понимаю эмоции и всё такое, но не живи эмоциями, у реального протеста и власти совсем другие родители. Толпа это глупый зверь, нет там и быть не может ума. Вы все сбившись в толпу резко поглупели и стали тем чего от вас ждут - животными, уж прости за метафору.
    Хотите реальные задачи и результат? Создайте иерархическое общество и организуйте свои понятные рычаги, на которые сможете оказывать влияние. Или присоединитесь к тем кто делает что-то реальное.
    Но если по вашему это долго, скучно и нужно думать - тогда хотя-бы самим себе не врите - вы инфантильные идиоты, которым просто хочется веселья, а ваши цели и методы из мира фантазий.

13. Каракуль

Рега:
    3 июн 2009
    Шекелей:
    26.690G
    Gold:
    26.690
    Перечитал прошлый пост. Я там тебе дважды ответил, сам того не заметив. Кажется, пора завязывать. Пойду я отсюда.
    Просьба только не кидаться в меня больше обвинениями в инфантилизме и не обзывать меня идиотом. Обзывательства только провоцируют на злость и необъективность. Если не хочешь мне ничего объяснять или дальше вести диалог - то просто так и напиши. Я это приму и не буду продолжать доебывать.

14. ArtRoR

Рега:
    7 мар 2010
    Шекелей:
    7.975G
    Gold:
    7.975
    Я не могу говорить за весь народ, что проживает в РФ, но у меня лично нет имперских амбиций, ракеты меня не интересуют, тем более все это шапито для Шариковых, и США я навалять не хочу, тем более, если представить возможный конфликт без применения ядерного оружия, еще вопрос, кто и кому наваляет, так как вооруженные силы РФ оставляют желать лучшего.

И немного об общем: в вашем протесте разочарован. У вас нет шансов жить хорошо, так же, как впрочем и у нас при таком раскладе, какой мы наблюдаем сейчас. ВВП не отпустит Луку, а если тот и уйдет, то исключительно под гарантии и с постановкой угодного МСК человека, который не даст его повесить, либо Ростов. В моем представление, чтобы от вас отстали, сперва нужно в РФ разобраться.
    Вы, как и мы пример, бесполезности мирного протеста. 23 числа в МСК вышли на протест около 40 тысяч человек, ну пускай 100 (но это не так), а по всей стране эта цифра была в районе 200 тысяч (допустим, что она занижена в два-три раза, что вряд ли). Смешные и грустные цифры. В моем городе с населением 400 тысяч человек, на протест вышло около тысячи человек. Все было спокойно, велись съемки с дрона, полиция никого не трогала. Вышли, покричали и разошлись по домам. Иной раз было и не разобрать, то ли кричат что Путин - Вор, то ли он Тор.

В общем все это было бы очень смешно, если бы не было на столько грустно. А ВВП и Ко, конечно же хохочут. Им есть над чем.

15. Tapfer

Tapfer VIP

Рега:
    30 июн 2010
    Шекелей:
    12.290G
    Gold:
    12.290
    Орден Бани
    Я не пытался тебя оскорбить, я тебя не знаю и не вижу никаких причин для нашего конфликта. Но я не понимаю в чем я был не прав когда ты сам мне пишешь подобное:
    Это вообще что такое? Это по твоему разговор двух нормальных образованных людей или кружок полоумных фантазеров. Какой такой лидер у стихийного сборища за пару часов да еще и достойный, ты как это можешь логически объяснить?

16. Каракуль

Рега:
    3 июн 2009
    Шекелей:
    26.690G
    Gold:
    26.690
    Херово мысли я формулирую. Имел в виду следующее: митинг формирует вокруг себя какое-то сообщество так или иначе. Люди где-то списываются, в группы вступают и вот это вот всё. За два часа лидер не появится, но если такие акции будут устраиваться постоянно, то может сформироваться некое объединение людей. Или уже готовая небольшая группа людей может влиться в эту массовую движуху и её под себя подмять. Пример с профсоюзами тут, кмк, релевантен. Есть некое сообщество людей, часто не самых умных и интеллектуальных. Но при этом такое сообщество возглавляли люди, у которых получалось чего-то полезного добиваться.
    Как-то так.

17. Tapfer

Tapfer VIP

Рега:
    30 июн 2010
    Шекелей:
    12.290G
    Gold:
    12.290
    Орден Бани
    Я тебя понял. Тогда следующий вопрос - а без митинга собраться никак не выйдет? Ну там чем выше упомянутые утята тебя не устраивают? Есть очень хороший лидер, более того есть ячеистая структура с лидерами на всех ступенях, есть вполне адекватная идея - создание интеллектуального сообщества с понятной структурой и общими интересами.
    Или нужно обязательно побегать на площади зная что участвуешь в мутных играх с властью?

18. imhoneer

Рега:
    1 мар 2017
    Шекелей:
    220G
    Gold:
    220
    Надеюсь в первую очередь не за счет продажи калийной соли.

А так это туризм, медицинский туризм, производство оптики, IT-сектор (который надо востановить), криптовалютные проекты и всё что с этим связано, также уменьшение и упрощение налогов и открытие бизнеса.

Сельское хозяйство, особенно при легализации марихуанны.

19. imhoneer

Рега:
    1 мар 2017
    Шекелей:
    220G
    Gold:
    220
    Ещё раз говорю сейчас идет практически один в один вариант откола Польши от СССР.

Неужели Вы не видите, что Россия ослабела и она не в силах больше подчинять соседние страны.

Окружающие страны постепенно от неё и её влияния откалываются и более того воспринимают, как угрозу.

Не прямо сейчас, но в некотором небольшом периоде встанет вопрос именно целостности страны. Помните, как распался СССР, так вот тоже будет и с Россией.

На счет наши протесты ничего не дали, дали и очень многое.

Но самое главное это ещё не конец, сейчас небольшой откат, а потом будут либо мощные протесты либо мощные забастовки на предприятиях.

Лукашенко не решил проблеммы, которые накапливались годами, его репресии бесполезны, так как у людей скоро начнуться не выплаты зарплат и большой рост цен в магазинах.

Поэтому всё ещё впереди, не судите поверхностно. Пожар на торфяниках наверху тоже не виден.

20. Denisimus

Denisimus

Рега:
    11 янв 2010
    Шекелей:
    2.195G
    Gold:
    2.195
    Ну не знаю насчет России, предсказывать что и где там распадется это дело нехитрое. Например если Лукашенко уйдет, то какая нибудь территория возглавляемая Беркутом местным, которых вы судить собираетесь, решит свободы и жить по старым правилам. А если с оружием навязывать своё мнение придете, так они танки с памятников снимут и заведут. И ведь смогла же, и было когда то такое. Или такое невозможно, вы все объединились и теперь нация? Вы поймите это не пожелание, я даже наоборот против. Но планы такие далёкие и предсказания прям уверенные, что ощущение появляется, что Вы себе их напридумывали. Нафантазировали и верите. Дай Бог конечно чтоб Ваши мысли насчет вашей страны сбылись, а насчет моей нет. Эти вопросы целостности страны, они всегда очень легко предсказываются, когда в этой стране не живешь видимо. Но я бы на это ставку не делал. Хочу Вас заверить, если новости не дошли, СССР уже нет. И власти у СССР, да и у РФ в РБ ровно 0%. От кого Вы там откалываться собрались и где сходство я не вижу.

Последнее редактирование: 26 янв 2021
  21. Kroly

Kroly VIP

Рега:
    26 июл 2011
    Шекелей:
    11.260G
    Gold:
    11.260
    Видел его лично в Бурдж-Халифе с семьей. И отель рядом был.
    Прикольно одевается мужик.

22. Mermaid

Mermaid VIP

Рега:
    10 янв 2019
    Шекелей:
    3.020G
    Gold:
    3.020
    Да, легализация сразу вытянет наверх туризм и медицинский туризм, особенно.

Последнее редактирование модератором: 26 янв 2021
  23. ArtRoR

Рега:
    7 мар 2010
    Шекелей:
    7.975G
    Gold:
    7.975
    И ты тоже, вместо митинга в Бурдж-Халиф уехал :)))) ну он в плане одежды, прически всегда эпотажным был и есть.

24. ArtRoR

Рега:
    7 мар 2010
    Шекелей:
    7.975G
    Gold:
    7.975
    Ничего там не будет, они с августа находились, напротестовались, палками от дуболомов Урфина Джуса наполучали и успокоились. Такие как Лука если и уходят то через насильственный переворот, бегут, буквально по трупам соратников и врагов, прямиком на ВПП и свой личный Боинг, что должен унести их в "изгнание" в Абу-Даби например или Ростов.

25. ArtRoR

Рега:
    7 мар 2010
    Шекелей:
    7.975G
    Gold:
    7.975
    Сударь, когда потом? Сколько лет вы ещё готовы ждать, пока кто-то решит за вас все ваши проблемы и решит ли???? В 1999 году Гончар и Красовский были похищены и убиты, что сделал народ ? Ничего. Завадкий, Корбан? Что сделали вы, как народ потом? Где это потом? Двадцать лет спустя у вас опять пропали и найдены мертвыми : Шишмаков, Кривцов и иже с ними. Ни у вас ни у нас народ ни на что в своей массе не способен. Есть категория граждан, да, есть, я их называю погрешностью. Конечно я вам желаю всего только самого хорошего и писал в свое время, если вы сможете то возможно и у нас появится шанс, но пол года прошло и вы не смогли.

26. imhoneer

Рега:
    1 мар 2017
    Шекелей:
    220G
    Gold:
    220
    Ну и вспомнили Вы времена, тогда никто и не хотел бунтовать о чём Вы вообще.

Я вижу Вы не понимаете. Революция идет не потому, что надо много демократии и демократия ради демократии, а потому, как надоел и не дает зарабатывать. У нас на текущий момент была буржуазная революция в первую очередь, когда в первых рядах выходил средний класс, а вот после зверств, вышли и осознали все.

Не получиться так, во первых все едины. Во вторых экономически, тупо не будет денег.

Я уже гворил подождите немного и у нас начнутся забастовки, которые идут уже, но не так массово. При не выплате зарплат забастовки усиляться.

И господа время так не работает, типо вышли и всё раз два и готово.

Нет, сейчас кажеться со стороны, что ничего не получилось.

На самом же деле, прошли три пакета санкций от ЕС. Предприятия и так все в долгах санкции добьют, плюс ещё должны быть санкции от США.

Кошельки Лукашенко терпят убытки. После Фазеля, который встречался с Лукашенко и сильно испортил себе имидж, стало понятно, что Лукашенко токсичен и с ним никто не будет дел иметь.

Начинает потихоньку применяться принцип независимой юрисдикции и против белоруских силовиков возбуждаться уголовные дела. Плюс они сами себя сливают компроматами друг на друга.

В общем процессы идут, а то что Вы их не видите, так это надо здесь жить и видеть, как оно на самом деле.

27. ArtRoR

Рега:
    7 мар 2010
    Шекелей:
    7.975G
    Gold:
    7.975
    Где она идет сударь? В бурных фантазиях белорусского народа? На Nexta уже который день пишут о столкновениях китайских и индийских военных на границах, обсуждают бабушку в Питере, которую - цитирую "оттолкнуло ногой" (С) Соловьев, полицейский, И все в таком духе. Протестное движение затухло, Тихановская сидит за границей, муж в СИЗО. Дайте мне конкретику, как лично Вы видите дальнейшее развитие событий, в ближайшие 3-6 месяцев, что будет по вашему мнению?
    У вас на текущий момент у власти усатый плохой пациент, а после него придет его маньяк сын - Коля. Буржуазия, как вышла, так и зашла, а осознали, судя по всему вполне очевидную вещь - за выходы будут бить, сильно бить, возможно даже до смерти.

28. imhoneer

Рега:
    1 мар 2017
    Шекелей:
    220G
    Gold:
    220
    Посмотрите на мой ник, там написано imhoneer, но ни как не Ванга или Нострадамус.

Поэтому я не предсказываю будущее. При текущей ситуации, когда идут разные независимые разрушительные процессы в системе, пусть и медленно, то любое событие может стать критическим.

Это так не работает, как Вы представляете. Вышли всех разогнали, значит все.

Это скорее напоминает развитие болезни с вирусом. Первый контакт, если в организм попало критическое количество вирусов, то они закрепились и дальше начинают развиваться.

Начальные периоды вообще все нормально, типо вирусы погибли.

Но ситуация развиваеться не в пользу пациента.

Вот как это работает и как время сейчас работает против аккупационной власти.

Последнее редактирование: 26 янв 2021
  29. imhoneer

Рега:
    1 мар 2017
    Шекелей:
    220G
    Gold:
    220
    Нашел в интернете интересную статистику, за точность не ручаюсь, но она примерно отражается и в других источниках:

Как видите господа, даже раньше, когда таких митингов не было и ситуация была мирная, то содержание режима Лукашенко обходилось больше 5 миллиардов долларов в год, а сейчас режим стал оккупационный и стоимость его содержания выросла в разы и будет и дальше расти, если Путин готов будет тратить ваши деньги.

Поэтому, как видите, режиму осталось не долго, он тупо очень дорог в содержании.

Поделиться этой страницей