\

Опоздал на трактор

Тема в разделе "Королевство Live", создана пользователем Bogoslovskiy, 1 ноя 2018.

  1. Bogoslovskiy

    Bogoslovskiy VIP

    Рега:
    11 окт 2013
    Сообщения:
    1.256
    Шекелей:
    6.155G
    Karma:
    200
    Gold:
    6.155
    На дворе середина 90-ых, в стране происходит какой-то пиздец, но я еще мал (87 года рождения) и мне насрать, в голове гульки, друзья, луки стрелы, сега магадрайв 2 и все в таком духе. Надо сказать я был хорошо защищен родителями от той суровой реальности.

    Однажды приезжает к нам домой мой дед, царствие ему небесное, с каким-то дедом постарше. Высокий, ухоженный, в костюме, со странной речью, тогда я узнал от родителей значение слова "акцент".
    Если посмотреть на дерево моих предков по линии отца в порядке от меня и старше, то: я - мой отец - мой дед Богословский Лев Иванович - мой прадед Богословский Иван Михайлович - дальше хз... так вот тот второй дед - родной брат моего прадеда Ивана Михайловича, т.е. мой родной дед Лев ему племянник.
    Мама накрыла стол, простенько, чайный сервиз и сладости. Несмотря на тяжелое время, мы никогда ни в чем не нуждались и говна не ели, спасибо за это родителям, но сейчас не об этом. Познакомились, звали его Роман, Михайлович, пообщались, да и уехали они дальше по своим делам. Как оказалось, он из Австралии.

    Немного о деде Романе.
    Родился в двадцатых годах прошлого века. События в его жизни в довоенное и военное время рассказывать не буду, могу только сказать, что попал в Польшу и ему пришлось сменить фамилию с Богословский на Барковски, причины точно не ясны, возможно избегал проблем с польско-еврейским звучанием родной фамилии. После войны скитался по Европе, жил в Польше, потом в Германии, знал 5 языков - русский, немного украинский, польский, немецкий, английский. Закончил немецкий ВУЗ, машиностроительный факультет. Держал какую-то связь с родственниками в России (правильнее наверное СССР). Женился на немке, в семье родился сын. В определенный момент принял решение мигрировать из Европы в относительно новый на слуху и развивающийся на тот момент новый свет - в Австралию. Там всего добивался с 0 и пришел к относительному успеху инженера. Дом за почти лям австралийских долларов и семейная прогулочная яхта для выхода в океан.
    На момент приезда к нам он уже был в разводе, очень круто поругался с женой немкой, ушел, оставив все имущество жене и сыну.

    Немного о деде Леве.
    Родом из тверской области, закончил летное училище. Был военным летчиком, квартировался в Кировобаде в Азербайджане, куда взял с собой жену, мою бабушку, там кстати родился мой отец. Потом семьей переехали в Краснодар. Дед стал гражданским летчиком. Он был штурманом, его работой была прокладка маршрута полета воздушного судна, находясь в кабине с пилотами. По этому маршруту самолет скользил сквозь воздух, управляемый пилотами. Рулить он тоже умел. Частенько отца брал с собой на какой-нибудь кукурузник покататься. Большого позитива, здоровья, огромной энергии и таланта был человек. В 60 лет вставал в стойку на руках. Рано ушел из жизни, что-то пошло не так. Работал он в краснодарской авиакомпании, а потом уже в аэропорту.

    Вернемся обратно в Краснодар.
    Дед Роман приезжал в Крым к своим двоюродным сестрам в Симферополь и был проездом в Краснодаре, откуда у него был запланирован рейс обратно, в прекрасную Австралию. В аэропорт он попал рановато и нужно было скоротать время. От нехер делать он ходил и осматривал все вокруг в замечательном краснодарском "сельском" аэропорту и остановился у доски почета, где присутствовала фотография деда Левы. Он оцепенел, посмотрел фото, несколько раз прочитал родную фамилию, все сходилось...
    Через кого-то из служащих аэропорта смог вызвать деда Леву, и они встретились... Вот это встреча! Два родных человека, с разных концов света, живущих своими жизнями много десятков лет, оказались в паре сот метров друг от друга, и по счастливой случайности судьба дала им возможность встретиться! Представьте шанс такого... сколько других людей во всем белом свете могут проходить мимо друг друга в паре метров, будучи родственниками, но не зная друг друга и не иметь шанс пересечься...
    Дед Роман отменил свои рейсы в Австралию, остался на несколько дней в Краснодаре. В один их этих дней дед Лева его и привозил к нам познакомиться и пообщаться. Провожая, родители обменялись с ним контактами.

    Жизнь текла своим чередом.
    Я рос, у меня было много интересов, хобби, развлечения и конечно игры, только сега сменилась сонькой в клубах, потом на CS и GTA2 и подобное.
    Мы всей семьей переписывались с дедом Романом из Австралии. Писем было очень много и они были очень содержательные. Он рассказывал о себе, о своей судьбе, мы рассказывали о нас, об учебе, о хобби - я о своем радиолюбительстве (паял всякие приборчики и радипередатчики), о рыбалке. Тут надо отметить, что мне было срать, я не понимал нахера мне надо что-то писать, думал об играх, о гульках, начинал думать о сиськах. Родители знали мой характер, что меня нельзя заставить делать неинтересные мне вещи, но тем не менее постоянно насидали на меня: "Пообщайся с дедом Ромой. Напиши ему о рыбалке, расскажи что спаял вчера. Он предлагает вам с сестрой приехать в гости после совершеннолетия, получить визы, погостить. Надо учить английский. Он предлагает, чтобы ты ему писал свою часть письма на английском, он будет читать и в ответном письме указывать на ошибки...". Пипец, как же родители за нас рвали жопы! Я только потом понял, как все это было важно. БЫло БЫ важно, если бы не события, которые опишу чуть позже.

    Дед Роман приезжал еще раз спустя пару лет. В этот раз, после визита к своим сестрам в Симферополе, он перевозил в Австралию свою новую жену, украинку. Блять, по-моему добрая половина читателей уже сейчас начинает понимать и ржет. Жена почти на 30 лет моложе.
    Вторая встреча была обычной, семейной, непринужденной. Мы породнились с ним, знали друг друга достаточно неплохо, благодаря связи и переписке.

    Какое то время переписка продолжалась, но активность заметно была другой, хотя и не прекращалсь. Он пару раз был в кругосветных путешествиях с друзьями. Неплохо жил на старости лет. Он часто писал, что новая жена не демонстрирует желания ассимилировать, адаптироваться, не хочет учить язык. Жили они в его втором доме, В Канберре.
    Когда я перешел в старшие классы, переписка прекратилась. Мы пытались выходить на связь, но он молчал.

    Я поступил в КубГУ на физико-технический факультет, на инженера мед. оборудования. Ох, я помню этот вечер второго семестра 2005 года, март месяц. Сижу в лаборатории механики, провожу эксперимент, лабораторная работа по измерению КПД электродвигателя. Как меня заебали тогда эти эксперименты, замеры, записи, вычисления, вычисления погрешности.
    Очень уставший после 6 пары, вечером, поехал домой, на другой конец города. Дома меня ждали вся семья, моя сестра уже была замужем и жила отдельно, беременная, тоже там была. Мне вручили письмо... из Австралии, на английском языке.
    Переводить его никто не мог, но родители сразу ввели меня в контекст. В одной из последних переписок с дедом Романом, он просил разрешения включить нашу семью в завещание, т.к. мы его кровь, родня, помимо его сестер. Родители отказались для себя, но дали согласие для своих детей, для нас, если он действительно хочет.
    Письмо в моих руках было от адвокатов жены деда Романа, в нем говорилось, что умер он в возрасте 83 лет, что я включен в его завещание, а получил письмо как раз через пару месяцев как мне исполнилось 18. У сестры было такое же письмо.
    Сами мы могли переводить только на поверхностном уровне, а содержание было явно юридически важным, поэтому я возил все письма от адвокатов в краснодарскую торгово-экономическую палату, где работали опытные переводчики, имеющие дело с контрактами с зарубежными партнерами.
    Я студент, сестра беременная, мы не бедны, но и не богаты, знания языка нет, понимания юридических процессов конечно же нет, нанимать адвокатов в другой развитой стране, в то время как у самих только что 90-ые закончились - сами понимаете - никаких разумных возможностей нет.
    После того как мы возили на перевод несколько раз письма, переводчица предложила помощь. У нее есть подруга детства, которая живет в Австралии, а родители здесь, в Краснодаре. Муж подруги адвокат по гражданским делам. Вариантов других не было, мы согласились на встречу, когда ее подруга приехала навестить своих родителей.
    Родители ее владели (может и сейчас владеют) китайским ресторанчиком на углу улиц Северной и Красной, в Краснодаре. Неплохое место, там мы и встретились, пообщались. Я уже тогда увлекался программированием на C#, а муж адвокат оказался любителем в этом деле и что-то там когда-то в студенчестве писал на Java. Несмотря на холивары у других, мы с ним хорошо поладили и пообщались. В итоге заключили контракт с ним, чтобы он нас представлял в суде.

    Первое слушание.
    Наследство включало в себя дом, который будет продан примерно за полляма долларов и 65к долларов в активах в банке. Оказалось, что дед Роман ничего не оставлял жене украинке. Она могла жить в доме. Но после ее смерти или отъезда, или нового замужества - дом на продажу. Потом вся сумма пополам - половина сестрам, половина мне и сестре, т.е. мне четверть и сестре также. Четверть от 560к - это 140к. Это пара 2-к квартир в Краснодаре на то время.
    Кстати, сын жены украинки звонил, пытался договориться. Взрослый мужик лет под 30 тогда.

    Мы снова встречаемся с адковатом в Краснодаре в китайском ресторанчике родителей его жены, подруги переводчицы. Он говорит, что жену деда закатили в кресле-каталке, чуть ли не в гриме, она охала-ахала, типа болеет. Сразу было понятно, что хочет выехать на законе о защите семьи в Австралии, по которому можно легко оспорить всякие там завещания. Типа она за ним ухаживала, пока он болел, все делала, какашки убирала. А теперь заболела, нужны лекарства и т.д. Да и вообще, он сказал, что ходили слухи, что она спит с адвокатом.
    Короче, наш адвокат сказал, что единственный вариант - договариваться, и они на "что-то по-мелочи" согласятся, т.к. все равно выиграют, но могут согласиться, чтобы закрыть дело и не париться. Причин не верить нашему адвокату не было, т.к. по контракту он либо ничего не получал, либо часть от выигранной суммы, а за их доходами там следят и черный кэш ему не вариант брать. Плюс родители-держатели китайского ресторанчика - далеко не бедные люди.

    Второе слушание и конец суда.
    Дом ушел к сучке. Нам с его сестрами 65к активов из банка. Из 30к 15к адвокату. 15к на то время - это 300 000 рублей примерно. Чтобы не запариваться с белыми схемами передачи бабла между странами, нам предложили оставить им баксы, а родители, держащие ресторанчик, дают нам в рублевом эквиваленте 300к.

    Вот так закончилась эта история.
    Сегодня я понимаю, какой шанс мог бы у меня быть, если бы дед Роман был моложе, если бы я съездил к нему в гости. Блин, решенный вопрос жилья и поддержки в виде родственника - это классный старт для трактора. Сегодня я понимаю, почему мама так меня просила держать с ним связь и почему в Австралии лучше, чем в России, особенно во время академической войны в 600 км от дома. Почему надо знать английский.

    По поводу 300к на двоих с сестрой. Сестре надо было решать вопрос с жильем. Я попросил оставить мне 30к, остальное отдал ей на ипотеку. 10к оставил прозапас, на остальное купил 20-дюймовый ЖК монитор, ADSL модем, выкинул Dial-up модем, и с ахуенным интернетом и с ахуенным монитором продолжил качать своего DA 52 лвл на шоках х1 без сосок, ночью.
     
  2. FRU

    FRU VIP

    Рега:
    28 окт 2010
    Сообщения:
    3.816
    Шекелей:
    40G
    Karma:
    2.682
    Gold:
    40
    Я бы на твоем месте сам бы стремился добиться всего. А там гляди и халява бы подъехала. А то языки не учим, в гта играем, дом в австралии видишь ли не сросся
     
  3. Bogoslovskiy

    Bogoslovskiy VIP

    Рега:
    11 окт 2013
    Сообщения:
    1.256
    Шекелей:
    6.155G
    Karma:
    200
    Gold:
    6.155
    Не хотел хвастаться, но раз так, то.
    Я в 26 лет женился, сыграл свадьбу за свои деньги, не в кредит и не за мамкины деньги. За свои деньги купил квартиру в новом доме тоже в 26 лет. Ну вернее в ипотеку взял.
    Сейчас мне 31, за плечами 11 лет опыта работы, 8,5 из которых программистом на C#. Опытный разработчик, тимлид. Получаю, или напрашиваюсь на, оферы 2 раза в месяц с релокацией в Чехию, США, Канаду, чуть не согласился работать удаленно на Новозеландскую компанию. Трактор собрать для меня сегодня не проблема. Проблема другая. У жены старая мать, болеет сильно, кроме нас никто ее тянуть не будет. Уехать и оставить не можем. Предложение поехать с нами заканчиваются: "Идите нахуй, я старая и хочу умереть и быть похороненной в родном месте".
    На жизнь не жалуюсь, трактор было бы хорошо для детей, для их будущего. Может однажды судьба повернется лицом.
    Выговорился, мне полегчало.
     
  4. FRU

    FRU VIP

    Рега:
    28 окт 2010
    Сообщения:
    3.816
    Шекелей:
    40G
    Karma:
    2.682
    Gold:
    40
    Я в 26 лет, сейчас, пью польский самогон с бабой из тиндера на съемной квартире. Следующую стопочку выпью за тебя.

    И да, пью через чат в тиндере
     
  5. FRU

    FRU VIP

    Рега:
    28 окт 2010
    Сообщения:
    3.816
    Шекелей:
    40G
    Karma:
    2.682
    Gold:
    40
    Ты бы написал, как сейчас вкатывать в ASP.net core MVC.

    Или если что-то знаешь о разработке под Sharepoint On prem или office 365. С меня +++
     
  6. Bogoslovskiy

    Bogoslovskiy VIP

    Рега:
    11 окт 2013
    Сообщения:
    1.256
    Шекелей:
    6.155G
    Karma:
    200
    Gold:
    6.155
    Советы - не мое. Очень много надо сказать, чтобы донести мысли.
    Придерживаюсь позиции иметь задачу, решение которой у меня в ответственности не перед самим собой, тогда достижение результата и попутный процесс изучения складывается сам по себе.
     
  7. Semikuz

    Semikuz Уголек VIP

    Рега:
    15 июн 2009
    Сообщения:
    7.284
    Шекелей:
    3.955G
    Karma:
    964
    Gold:
    3.955
    Что то я думаю, что и твой адвокат вас поимел.
     
  8. LazyFaggot

    LazyFaggot из США VIP

    Рега:
    6 дек 2017
    Сообщения:
    577
    Шекелей:
    10.940G
    Karma:
    362
    Gold:
    10.940
    харош, адвокаты похоже один из львiва, а второй из кыева. :kazmanaft:
     
  9. Bogoslovskiy

    Bogoslovskiy VIP

    Рега:
    11 окт 2013
    Сообщения:
    1.256
    Шекелей:
    6.155G
    Karma:
    200
    Gold:
    6.155
    Может быть. Других вариантов и не было. Был срок дела и можно было вообще ничего не получить.
    Но не в деньгах дело. Надеюсь все было так как известно, и жена деда конечно же не причем в его болезни.
     
  10. StandAlone

    StandAlone украинец-вышиватник

    Рега:
    8 мар 2012
    Сообщения:
    6.003
    Шекелей:
    2.750G
    Karma:
    189
    Gold:
    2.750
    некоторые вещи осознаются только на собственном опыте, и это я не про упущенную материальную сторону вопроса
     
  11. Bogoslovskiy

    Bogoslovskiy VIP

    Рега:
    11 окт 2013
    Сообщения:
    1.256
    Шекелей:
    6.155G
    Karma:
    200
    Gold:
    6.155
    Существует стереотип про хохлов. Но я не его сторонник.
     
  12. Marbas

    Marbas Эталон хохла

    Рега:
    24 май 2012
    Сообщения:
    5.257
    Шекелей:
    575G
    Karma:
    303
    Gold:
    575
    Грустно что проебались. Куда с хохлушкой то состязаться
     
  13. RuslanG

    RuslanG VIP

    Рега:
    8 июн 2015
    Сообщения:
    255
    Шекелей:
    8.830G
    Karma:
    88
    Gold:
    8.830
    Трактор то еще можно не один раз построить, а Те х1 без сосок уже не вернуть..
     
  14. CountDracula

    CountDracula

    Рега:
    9 июн 2017
    Сообщения:
    604
    Шекелей:
    215G
    Karma:
    66
    Gold:
    215
    Чет на этом моменте мне стало вообще грустно так шо пиздец я хз..
     
  15. Bogoslovskiy

    Bogoslovskiy VIP

    Рега:
    11 окт 2013
    Сообщения:
    1.256
    Шекелей:
    6.155G
    Karma:
    200
    Gold:
    6.155
    А чего такого? Прекрасное было время. Качать по 10% в день, зараннее по базе ла2 изучать скилы следующего уровня, какие книги нужны и т.д. и ждать момента его изучения. Первые пвп против некров, что идут вабанк и ливают с сервера, нападают на тебя в ПК, а ты их отпиздиваешь без сосок. Эх..
     
  16. Dischein

    Dischein

    Рега:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    99
    Шекелей:
    30G
    Karma:
    21
    Gold:
    30
    В конце концов все закончилось хорошо.
     
  17. Bogoslovskiy

    Bogoslovskiy VIP

    Рега:
    11 окт 2013
    Сообщения:
    1.256
    Шекелей:
    6.155G
    Karma:
    200
    Gold:
    6.155
    Скучаю по временам, когда можно было забить хер на проблемы и их решение, купить ништяков вкусных, сесть в удобное кресло, завести свою ПКшечку, подгрузить пару окон ла2, отправиться пешком из города в зону фарма. Фоновая музыка, сменяющееся время дня, звук долбления мобов, атмосферненько...
     

Поделиться этой страницей