Аккурат сегодня у Лёни вышел эпизод из Кубы, здорово резонирующий с темой. Там наряду с осколками Европы, в виде доживающей свой век колониальной застройкой и осколки коммунизма, в виде москвичей, товаров по талонам и нехватки туалетной бумаги Спойлер
Дружим семьями с одним кубинцем, ему на Украине больше нравится чем на Кубе, уже лет 20 или 30 здесь живет, на рынке торгует, жена местная
с таким курсом как сейчас в пидорахе это наше будущее! С поправкой на то, что сейчас РФ может хотя бы предложить свои природные ресурсы, но по курсу туалетной бумаги всем всё понятно я думаю.
Мне тут еще прислали домов из моего городка с элементами былой красоты. Я даже и не видел, а их оказывается очень много, пойду гулять по сельскому Питеру. В европе квартира в таком бы стоила состояние. И вокруг бы жили обеспеченые люди.
В глаза сразу бросается желтая труба, что в подземные коммуникации советы не смогли. И в балконы не смогли, в некоторых холодных регионах балконы запрещены, но у дореволюционных градостроителей свое мнение было на этот счет и строили укрепленные декоративные балконы и разнообразные эркеры с окнами для улучшения обзора и светового потока. На фото Доходный дом Мельцера в Питере. 1900 год.
Благодарю за кусочек цивилизации в старых фотографиях, где видна огромная разница в культуре архитектуры и градостроительства. Целая пропасть в возведении городов, как так получилось что Советы не смогли в современную и продуманную долговечную инфраструктуру? Или это было намеренное уничтожение всего культурного фундамента и европейского наследия? Это и есть особый русский путь в никуда? Евразия одним словом, пограничный фронт столкновения арабского, азиатского и европейского миров. Потому у нашей нации очень сложно с собственной самоиндификацией. Мешаная нация с дикарской воинственной необузданностью, иностранцы говорят страна настроения и вечных перемен.
Совки строили все под одну задачу их хозяев - сгореть в ядерном пламени новой войны. Весь совковый коцмас и страна как впк - мобилизационная экономика короткого срока. В моей любимой браузеркн БК есть такой прием - ценою всей защиты нанести последний мощный удар, стараясь убить и более здорового и крепкого противника. Совок сразу после войны с германией шел в один конец. Вернее его планомерно вели, но он вилял т.к. Были и контрсилы. В первую очередь уклонялись и американцы, поняв план. Все что случилось с совком закономерное чудо. Но Россия тут выиграла хотябы тем, что не была уничтожена в ноль по плану, разменявшись с гегемоном.
Хороша написано, как статья так и комментарий. Нужео ценить подобные постройки, последние сохранившиеся осколки от взрыва из прошлого уничтожившего цивилизацию на нашей земле. У меня город основан в 30ых годах 20 века, по сути маленький порт, большой завод и панельки для гномиков. Так что не будте усколобыми долбаебами, живя к примеру в Санкт-Петербурге. Интересуйтесь этим, познавайте и сохраняйте эти осколки истории в воспоминаниях. Не будте дураками как одна моя знакомая проучивщаяся в питере 3 года и увидевшая Исакий в последние дни своего пребывания в северной столице.
немного Леся и місячної мови: Учитель атеїзму.(до дiтей): Дивiться, дiти на болото гидке. Церковники задурюють нарiд кажуть, що живуть русалки там, Чорти i всякi iншi блядi мокрi. Я запевняю вас: нема там нiхуя. Ми тракторами тут пiсок навозим, Акацiю посадим, обелiска вколупаєм в боговiння. На ньому ми напишем, що в майбутнiм Тут буде пам'ятник стояти комунiстам порубаним (показує на храм Аполона) А ця iзбушка скромна -- Капiталiстiв це трактир развратний. Сюди подалi вiд бiди народной Блядй водили куркулi i графи. Тепер в нiй буде школа для сирiт, Дiтей i всячеських дибiлiв.
в Юности помнится не понимал, почему именно храм Аполлона, а потом как то дошло, особенно к контексте таких статей
Копался щас в архивах и нашел как аборигены пампас защищали от сноса исторические здания в 90-е годы (центр) Спойлер Спойлер Спойлер Спойлер Спойлер Спойлер В результате на сегодняшний момент нет ни бабок, ни зданий. Зато на их костях стоит вот такой вот коробок без окон. Уже ожидающий внуков тех самых бабок под очередной праздник на Спойлер: Вид сзади Спойлер: Вид спереди уроборос по рассеянски хуле...