От крепы до Замка в реале. Инвестиция.

Тема в разделе "Королевство Live", создана пользователем vastoma, 23 апр 2020.

1. F3x111TsSL

F3x111TsSL (10000W)

Рега:
    3 июн 2009
    Шекелей:
    1.075G
    Gold:
    1.075
    он наверняка насмотрелся в Тайланде на чудеса заморские :shishka: и решил туда инвестировать

2. MeinStream

MeinStream

Рега:
    22 ноя 2014
    Шекелей:
    130G
    Gold:
    130
    Какие лично я вижу идеи:
    1) Барбершоп, но бабский (все тоже что у мужиков, только отзеркалить на баб, сделать это все в ебучем стиле, с работниками-неформалками и тд) как дальнейшее развитие-добавляется салон красоты. (бабье туда деньги круглосуточно только так несет), а по мелочи можно добавлять ноготочки/реснички.
    2) Автодром (который машинки на эл.поле), стоимость б/у если мне память не изменяет порядка 100к$, жрет электричества вообще хуйню, ну вот прям действительно мало, расходы в принципе только аренда, налоги ну и обслуживание машинок (копеечное), очень ходовая штука.
    3) Выращивание свиней на мясо-очень профитная классная вещь, спрос есть всегда, и не будет падать.
    4) Теплицы (выращивание огурцов/помидоров, либо лука зеленого, либо мяты, либо различных трав для кухни (все заведения с руками отрывают+на своей точке на рынке можно продавать хорошо) тоесть всякие базилики, хуезилики и прочее (поузнавать у поваров в рестиках, не помню весь список нужностей). Тут вкатиться можно вообще за малую сумму что бы прощупать рынок.
    5) Кальянка-на данный момент неплохой тренд (делаешь нормальные кальяны-все чурки города будут у тебя всегда).
    6) Выращивание вешанки (опять же можно начать с малого что бы прощупать), но тут нужен норм объем, тк маржа не сильно большая, зато хороший спрос. Но шампиньон сейчас с каждым годом все больше захватывает рынок Ес и СНГ (но его тяжелее выращивать насколько я знаю).
    7) Сдача в аренду С/Г техники (но не знаю за спрос в регионе, ну и брать только забугорные бренды техники надо).
    8) Купить фуры, нанять водителей, возить зерно/семечку (опять же, не в теме профитности в регионе) но очень крутая ниша, проблема только найти нормального водилу.

3. Marbas

Marbas Эталон хохла

Рега:
    24 май 2012
    Шекелей:
    575G
    Gold:
    575
    Тогда спасибо)Сорян.
    Кстати накопить пятеру и вкатиться почти каждый может.
    Было мое, лол. Пополам с кентом. ЗЗ.ом как всегда несет хуйню

4. HEWLETT

HEWLETT

Рега:
    10 окт 2011
    Шекелей:
    15G
    Gold:
    15
    самое главное не бери ФРАНШИЗУ! Сам прогорел, благо не на все бабки, но привкус хуя в роте оставался долго

5. DanielDefo

DanielDefo его величество Команда форума

Рега:
    18 апр 2009
    Шекелей:
    5.991.200G
    Gold:
    5.991.200
    +17
    Там можно рассмотреть сайт

, как думаете, можно доверять или очередной лохотрон?

6. HEWLETT

HEWLETT

Рега:
    10 окт 2011
    Шекелей:
    15G
    Gold:
    15
    фьючерсы не фьючереют:loontik::

7. Tapfer

Tapfer VIP

Рега:
    30 июн 2010
    Шекелей:
    12.290G
    Gold:
    12.290
    Орден Бани
    Плиззз ноооууу :crying_kid:
    Только не вздумайте этим заниматься. Я всю эту херню на своей шкуре прошел, начиная от приглашения корейцев и постройки шляпы, до разработки отечественного аналога.
    Ага, если нет папы губернатора хер тебе кто разрешит этим заниматься. Пытались. Хер собачий а не свиноферма, количество вливаемых денег не важно.

Боюсь все советы такого же качества :jorik:

8. This

This

Рега:
    27 ноя 2015
    Шекелей:
    1.105G
    Gold:
    1.105
    Ты без очков видео смотрел? Там деньги на столе! Конечно можно.

9. vastoma

vastoma

Рега:
    23 апр 2020
    Шекелей:
    15G
    Gold:
    15
    Ух... самый бойкий из всех здесь. Может свой норов переключишь немного в область мозговых напряжений собственных извилин, чтобы получился интересный ответ, после которого мне стояло задуматься о детальном изучении предложенного тобой направления? Я ни в ком случае не наезжаю таким ответом, а деликатно прошу, мосье :pthumbsup:

10. MiwkaBarry

MiwkaBarry

Рега:
    31 дек 2010
    Шекелей:
    3.350G
    Gold:
    3.350
    Витя был конечно получше, у него изначально бэкграунд норм был, а тут какое-то хуепутало, уважаемых людей деликатно просит :chaika:

11. vastoma

vastoma

Рега:
    23 апр 2020
    Шекелей:
    15G
    Gold:
    15
    Из всего предложенного - это самые интересные направления. Есть будут всегда. С этим я полностью солидарен. Стройка в Сочи - тоже верно. По поводу переработки ПЭТ-тары ничего не знаю, но звучит заманчиво, скажу больше - это меня больше всего заинтересовало.

12. MeinStream

MeinStream

Рега:
    22 ноя 2014
    Шекелей:
    130G
    Gold:
    130
    Ну я не претендую на звание эксперта, высказал свои идеи, не более)
    В чем проблема постройки была? они же как конструктор, собираются за 1-2 дня в 3 человека (лично делал это).
    А за свиней, в Украине без проблемно выращивают и продают, не надо иметь какие то связи дабы тебя не прикрыли, надо лишь немного думать головой. Если в РФ (или откуда твой пример, не знаю если честно) без папы губернатора это не сделаешь-печаль. Я к слову не про многомиллионные (в $) фермы, а про небольшие бюджетом до 20к$.

13. F3x111TsSL

F3x111TsSL (10000W)

Рега:
    3 июн 2009
    Шекелей:
    1.075G
    Gold:
    1.075
    вот и пригодились костюмы с выпускного

14. vastoma

vastoma

Рега:
    23 апр 2020
    Шекелей:
    15G
    Gold:
    15
    Лично знаю мужика, который занялся выращиванием свиней, как раз таки в небольших масштабах, чтобы поставлять мясо на местные рынки и в рестораны, но наши "губеры" (именно они) начали на него давить, мол, "хули ты наши доходы ужимаешь? да, у нас и так денег вагоны, но все равно, прикрывай лавочку свою".

15. Beliall

Beliall красиво VIP

Рега:
    9 мар 2011
    Шекелей:
    18.120G
    Gold:
    18.120
    А можно в общих чертах узнать чем вы сейчас занимаетесь?

16. GeF

GeF

Рега:
    29 июн 2009
    Шекелей:
    10G
    Gold:
    10

если вы не купились на его властный баритон, нечего вам делать в мире успешных инвесторов

17. MeinStream

MeinStream

Рега:
    22 ноя 2014
    Шекелей:
    130G
    Gold:
    130
    Печально конечно, ну и как я понимаю это достаточно многих сфер касается.
    У нас развито барыжничество и перекупство (допустим приезжаешь свиней своих сдавать на мясо, а тебе начинают цену сбивать, при чем до победного. А тебе вроде как и деваться некуда, ибо они уже забиты, и портятся). Но в целом мелко-средний бизнес никто не трогает (не без исключений конечно). Крупный да-там без связей туго, но у всех кто в крупном бизнесе-жопа прикрыта, это совсем другой уровень)

18. Tapfer

Tapfer VIP

Рега:
    30 июн 2010
    Шекелей:
    12.290G
    Gold:
    12.290
    Орден Бани
    В чем проблема постройки? :facepalm:
    Привезти иностранных инженеров корейцев, обеспечить им жилье в соответствии с их требованиями. Купить кусок земли в черте города. Пригнать строительную технику, разметить, залить бетоном, потому как асфальтом нельзя, будут проблемы с датчиками. Построить отапливаемое помещение(провести газ :crying_kid: ), в котором будет находится оборудование и ждать своей очереди люди. Купить 10+ автомобилей и оборудовать их всем необходимым сертифицированным оборудованием для автошкол(педали, датчики, контроллеры и тд). Зарегистрировать автошколу(что вообще полный пиздец). Дать рекламу. Ждать когда люди захотят приехать и заниматься. ЗП всему персоналу, коммуналку. Плотить нологи на всю эту хуйню.
    Потом когда система не выдержала наших морозов и на первую зиму приказала долго жить - корейцы послали нахер и мы решили сделать её на отечественном аналоге. Вышло еще 5кк сверху.
    Нас было 8 человек в равных долях и мы решили попробовать.
    Я так квартиры лишился, спасибо только одной :pthumbsup:
    Парни у меня терпения не хватает, поясните хлопчику, что такое чума свиней и какой нибудь мираторг :korgi:
    Аренда экскаватора какой нибудь хенде 330 - 25 т.р в сутки, в этой цене и ЗП экскаваторщику и соляра, то-есть половина уходит остается 12 т.р в сутки. Если он будет работать каждый день, не будет ломаться, в год это будет 4,3 кк рублей. Нужно учитывать, что нужно еще проводить ТО, покупать масло, фильтры и тд. Дай бог чтобы осталось 3 кк. Экскаватор стоит где-то 10-12кк. То-есть 4 года ты будешь работать только в минус. Даже если у тебя будут заказы каждый день, а это невозможно. Где ты найдешь заказчика который будет тебе платить круглый год я хз. То-есть это вообще не окупаемый вариант - просто деньги в трубу. Те кто этим занимается получили технику нахаляву или отмывают бабки с крупных контрактов, в основном дорожники. Это я еще про налоги не начал :putinhappy1:

Такое ощущение, что записки психбольных читаю :mccon:

19. Tapfer

Tapfer VIP

Рега:
    30 июн 2010
    Шекелей:
    12.290G
    Gold:
    12.290
    Орден Бани
    Безработный, фрилансю - проектирую системы безопасности, учу греческий, играю на х30, вообщем бомжую потихоньку :neveru:

20. MiwkaBarry

MiwkaBarry

Рега:
    31 дек 2010
    Шекелей:
    3.350G
    Gold:
    3.350
    просто разные уровни организации, я 2 дома построил, а брат мне как-то сказал да хули тут строить и обосрался через месяц стройки :kabzonhappy:

21. Linch

Linch VIP

Рега:
    12 сен 2009
    Шекелей:
    3.905G
    Gold:
    3.905
    THE MATRIX
    Ну дак, люди, которые никогда с бизнесменом не сталкивались разбираются в нем лучше всех и стараются побольше советов насыпать)

22. OxOyD

OxOyD

Рега:
    21 окт 2013
    Шекелей:
    45G
    Gold:
    45
    У меня тут знакомый купил MAN решил грузоперевозками заниматься, собственно и так всю жизнь водилой гонял, а тут решил ИП открыть, кредит взял большой, машину купил и начал на себя так сказать, а не на дядю... Как говорит его жена, с тех пор как начал на себя работать, деньги от него в семью идти перестали от слова совсем, помню полгода назад он радовался, что кредит почти погасил, теперь заживет, но тут машина сдохла, совсем сдохла, отдал в какой-то колхоз ремонт, там ее добили до конца, щас берет новый кредит на другую теперь машину, не сдается так сказать, жена о разводе подумывает... В общем успешный бизнесмен. Это я все к чему? Да как-то знание рынка, навыки, умение, даже какие-то связи наработанные годами, не дают вообще никакой гарантии успеха... Не помню кто из комерсов сказал "Нехер смотреть на успешные компании при планировании своего бизнеса, смотри лучше на тех, у кого не получилось и почему у них не получилось"

23. MiwkaBarry

MiwkaBarry

Рега:
    31 дек 2010
    Шекелей:
    3.350G
    Gold:
    3.350
    я ж говорю тут челы смотрят на бизнес-модель в целом, но не учитывают хуйлярд факторов, так можно сказать что ананасы в поле заебись идея, где-нибудь за полярным кругом :chaika:

24. MiwkaBarry

MiwkaBarry

Рега:
    31 дек 2010
    Шекелей:
    3.350G
    Gold:
    3.350
    У меня есть точно такая же история только с хэппи эндом, потому что опять же миллион факторов, начиная от географии поездок, заканчивая вопросом что за МАN. И кулсторибобы про соседа-таксиста есть который за пол года тачку с салона кредитную отбил и хату построил, и точно такого же таксиста который с сто не вылазил пока не продал нахуй хлам и т.д. Есть нюансы и про них не пишут бизнес книги)

25. OxOyD

OxOyD

Рега:
    21 окт 2013
    Шекелей:
    45G
    Gold:
    45
    Это что такое надо возить?) Герыч через границу?
    Просто у нас таксист который почти без сна ебошит месяц, от силы получает 50 т.р.

26. MiwkaBarry

MiwkaBarry

Рега:
    31 дек 2010
    Шекелей:
    3.350G
    Gold:
    3.350
    это очень очень очень давно было)
    когда от борта возить можно было, уберов хуеберов не было и работали в серую, сейчас я думаю даже не близко по доходам.

Даже у нас когда в семье все хуево было в нулевые, батя за выходные 30-50$ приносил и это были пиздец бабки на фоне зп, а когда чел на чай сотку оставил, это вообще пизда, но надо было понимать, что за такое тогда могли и голову в пакет положить :chaika:

27. OxOyD

OxOyD

Рега:
    21 окт 2013
    Шекелей:
    45G
    Gold:
    45
    Я вообще обычно когда такие истории слышу, начинаю раскручивать разговор и там через какое-то время выясняется, что парню родители погасили кредит, либо родственник приставился и прилетела доля с хаты, ну или что-то в этом роде...

28. OxOyD

OxOyD

Рега:
    21 окт 2013
    Шекелей:
    45G
    Gold:
    45
    Ты мне кстати напомнил историю одноклассника моего, тоже в таксисты пошел, тачку купил с салона, за год правда ее отбил и дом начал строить, при чем такой весьма не скромный, а потом его менты повязали, оказалось спайсом барыжил... А все думали "Нихера как можно в такси подняться..."

29. MiwkaBarry

MiwkaBarry

Рега:
    31 дек 2010
    Шекелей:
    3.350G
    Gold:
    3.350
    наверное надо разделить, отбил тачку за полгода, а потом построил хату (которая в эти полгода офк не входит) :chaika:

30. MeinStream

MeinStream

Рега:
    22 ноя 2014
    Шекелей:
    130G
    Gold:
    130
    Мы точно об одном и том же автодроме говорим? Мне сразу стало интересно зачем строить помещение? Да-не платить аренду, но место надо рекламировать как минимум, ну и посторойка-это пизда по деньгам.
    Вот что я имел введу - https://goo.su/0vLW . Стоимость б/у 20-100к $, монтируется на улице в сезон, либо на круглый год в трц каком-нибудь очень быстро и легко (самое тяжелое будет проводку подвести). Какие автошколы? Это аттракцион, не автоспорт, не автошкола, АТТРАКЦИОН.
    По с/г технике, б/у комбайн неплохой стоит 65к$ где-то, который не будет отрыгивать за неделю работы. В сутки он может обработать где то 50га, 1га обработать стоит 35-40$/ (заправляют отдельно, и платят твоему работнику тоже отдельно, чужих обычно не пускают ибо легко убить комбайн). 50*35=1750$/сутки. Да, работает он не круглый год а сезонно, да надо обслуживать, и нужен нормальный работник на него который умеет, ну и понятное дело крутиться в этом всем постоянно как и в любом другом бизнесе.
    п.с. Позвонил ради интереса человеку у которого комбайн-30к$ за сезон чистыми он приносит стабильно.
    Аренда трактора ~15$/га на пахоту, и да-тоже заправляют, с работниками проще. За прибыль в сезон-не скажу.
    За свиней я спорить даже не буду, куча знакомых выращивают в разных масштабах, но кроме +- прибыли и прродаж-подноготную не знаю. Но у нас в народе ходит поговорка что свини-золотая жила если есть где растить)

31. OxOyD

OxOyD

Рега:
    21 окт 2013
    Шекелей:
    45G
    Gold:
    45
    Кстати... из успешных опытов бизнеса знакомых... Глазной центр построили, небольшой, но вполне себе нормальный, спецов туда неплохих нашли, народу все время не продохнуть, со всех соседних городов едут, сейчас масштабируют, новое здание построили, операционные блоки, реанимационное отделение туда до кучи, сердечно-сосудистого хирурга нашли и т.д. Бабок мягко говоря очень не мало получается.

32. MiwkaBarry

MiwkaBarry

Рега:
    31 дек 2010
    Шекелей:
    3.350G
    Gold:
    3.350
    смотри идет мой дядя в колхоз к местному комбайнеру\трактористу Толе, ставит 2 пузыря и дает на закусь, вуаля все убирается и все распахивается. А у хозяйств которые по 50 гектаров обрабатывают в сутки, своя и техника и специалисты, потому что это бизнес, а не ЛПХ

И даже если это все опустить, то ты не учитываешь логистику и кол-во заказов.

33. MeinStream

MeinStream

Рега:
    22 ноя 2014
    Шекелей:
    130G
    Gold:
    130
    Да, я взял общие цифры без конкретики по заказам и тд (у меня нету конкретной статистики кто в какой день сколько га обработал). У даже огромных холдингов в период сбора не хватает техники, люди готовы и по двойным тарифам очень часто брать лишь бы успеть собрать, тк. очень часто все идет чуть ли не на часы. Но тут да, есть зависимость от района, в некоторых большая нехватка техники, в некоторых ее избыток. Но больше нехватки, тк. не у всех есть деньги иметь и содержать свои комбайн/трактор/фуру и тд.
    И уборка за 2 пузыря для реалий местности где я живу-утопия. Везде четкий прайс, и в сезон нехватка техники и у всех горят жопы ибо надо срочно убирать/сажать/вывозить.
    А, ну и 50га это вообще не о чем, и врядли у таких частников (у нас в регионе это мелкие фермеры которые сами на себя работают) будет хватать своей техники, ибо нету средств на нее.
    От 300га это уже что то +- норм для выращиваний у нас считается и уровень, когда можно +- свою технику иметь.
    У наших предприятий крупных в Украине по 10/50/100/200/600к гектар, к слову)

34. F3x111TsSL

F3x111TsSL (10000W)

Рега:
    3 июн 2009
    Шекелей:
    1.075G
    Gold:
    1.075
    от репы до французской булки

35. MiwkaBarry

MiwkaBarry

Рега:
    31 дек 2010
    Шекелей:
    3.350G
    Gold:
    3.350
    ну видишь, уже вырисовывается картина, что как минимум регион важен, а сколько еще таких подводных камней? :chaika:

36. MeinStream

MeinStream

Рега:
    22 ноя 2014
    Шекелей:
    130G
    Gold:
    130
    Они есть везде) нету волшебного рецепта что вкинул лаве-и заработал больше) Везде надо шарить, знать, набивать шишки, и конечно же работать. Тк свое дело-это намного больший труд, чем на дядю.

37. MiwkaBarry

MiwkaBarry

Рега:
    31 дек 2010
    Шекелей:
    3.350G
    Gold:
    3.350
    дак в итоге нахуя этот клоун и тема :putinhappy1:

38. vastoma

vastoma

Рега:
    23 апр 2020
    Шекелей:
    15G
    Gold:
    15
    Подробнее можно? Какой уровень инвестирования был? Я сам не медик и не шарю в этой теме, но понимаю, что перспективы на будущее у глазного центра отменные. 10кк - это копейки для такого направления, но если капнуть детально и всё покажется более ли менее сносно, то есть вариант привлечь инвестора на это дело.

39. MeinStream

MeinStream

Рега:
    22 ноя 2014
    Шекелей:
    130G
    Gold:
    130
    что бы такие додики как я поумничали:facepalm:

40. Kissipat

Kissipat VIP

Рега:
    1 дек 2014
    Шекелей:
    6.970G
    Gold:
    6.970
    Папин бизнесмен уже врывался с советом почитать Кийосаки и деньги в кучки складывать?

41. Kissipat

Kissipat VIP

Рега:
    1 дек 2014
    Шекелей:
    6.970G
    Gold:
    6.970
    Могу сказать по делу: вопрос неправильно поставлен. Я лично знаю два вида бизнесменов: книжные - это там с бизнес планом, деньгами для старта, 24/7 работающих на зоже по графику и плану и выходящих на успех. И тех, с кем я знаком в реале (месячные доходы 5-10, двоих знаю с 50+, точно не знаю, но общее состояние пару десятков лямов $) - это те, кто сначала находил тему и запускал поток, а потом уже под него находил ресурсы и деньги. То есть ты на отсрочки хуечки долги кидки (в том числе) лизинги и так далее запускаешь свою идею и всеми силами выкладываясь вывозишь ее.

Примеры: знакомый подсуетил помещение под пивнуху, но при помощи кого нужно можно будет добавить крепкий алкоголь обошев кое-какие ограничения через знакомых // знакомый подсуетил знакомых на заводах, которые списывая на недостачу продают за наличку ты забираешь отвозишь за 500км и продаешь +30% // знакомый замолвил слово и человеку открыли кредитный лимит на 30 дней отсрочки оплаты товара + дали инфу о оборачиваемости и т.д. в ответ должен был платить 10% оборота, естественно кинул, бизнес носинг персонал // знакомый взял бизнес у отца, все что делает это подписывает бумажки, нюхает кокс и тестирует новые стрип бары в чехии, так уже 4-й год, деньги безлимит, говорит похуй, все равно что делать не знаю, пока деньги есть буду жить // по наследству остался контакт контрабанды из Германии - просто перепродает премиум запчасти покупая без НДС, продавая в 0 с ндс (20% наценки). Вот пару реальных примеров. Как видишь. стартовые деньги здесь или не нужны или нужны но играют слабую роль.

То есть сначала идея, потом запуск финансового потока, а потом ресурс. "Вопрос куда вложить деньги ноунейму да еще и смешную сумму" равен "куда потратить бабки". Поверь, на бизнес охотятся дурики посолиднее марбасов и продавцов матрасов - тут тебе и франшизы, и долевые строительства и еще много чего предложат, только денег дай мы все устроим.

И да, к сожалению, твои усилия на итоговый результат влияют очень и очень незначительно.

42. zz.om

zz.om он вам не npc! VIP

Рега:
    9 мар 2010
    Шекелей:
    13.205G
    Gold:
    13.205
    Зачем мне ради тебя прикладывать что-то? Чтобы что? Есть деньги - едь в Питер, предложу как вложить, остальное пустая болтовня. А вообще иметь 10 лямов и не купить уважаемую рамку - это как насрать господам на стол, сначала войди как подобает.

43. DanielDefo

DanielDefo его величество Команда форума

Рега:
    18 апр 2009
    Шекелей:
    5.991.200G
    Gold:
    5.991.200
    +17
    Соглашусь, не то чтобы очень надо (на пельмени в этом месяце есть), но когда молодые бизнесмены рассуждают о бизнесе, рассказывают о 10 лямах, просят совета у уважаемого сообщества (замечу, людей с рамками от 100 000 до 500 000 рублей) и не имеют хотя бы изумрудной рамки, это просто неуважение места.

44. zz.om

zz.om он вам не npc! VIP

Рега:
    9 мар 2010
    Шекелей:
    13.205G
    Gold:
    13.205
    *достал 400 тысяч*

45. zz.om

zz.om он вам не npc! VIP

Рега:
    9 мар 2010
    Шекелей:
    13.205G
    Gold:
    13.205
    У тебя там крабы ползают, мне доложили что на Пхукете перекрыли районы, но наши агенты обходят морем вплавь кордоны в рейдах за алкашкой XDDD

46. Ommonick

Ommonick

Рега:
    13 июн 2009
    Шекелей:
    455G
    Gold:
    455
    "Во рту, товарищ полковник" (с)

47. Grigorii

Grigorii подросток бунтарь №335 из Молдовы

Рега:
    5 дек 2016
    Шекелей:
    55G
    Gold:
    55
    МАТЬ ТВОЯ МРАЗЬ НА ХУЙ УПАДЕТ, ПАДАЛЬ ЕБАНАЯ, сдохни в муках, ошметок дерьма, сын шлюхи. Ублюдок блять. (с)

48. zz.om

zz.om он вам не npc! VIP

Рега:
    9 мар 2010
    Шекелей:
    13.205G
    Gold:
    13.205
    прослезился

49. Linch

Linch VIP

Рега:
    12 сен 2009
    Шекелей:
    3.905G
    Gold:
    3.905
    THE MATRIX
    Это что-то из Фишера?)

50. Nelhem

Nelhem кот VIP

Рега:
    7 окт 2009
    Шекелей:
    5.695G
    Gold:
    5.695
    я советовал бы инвестировать в уникальную рамку. Немедленно будет достигнут необходимый градус, доступ в "бизнес инсайд раздел:mason:", затем установить себе на аватарку лгбт-фон дома Титькиных и плотно засесть в термах. Уверен, в итоге ты получишь ответы на все свои вопросы в максимально возможном объеме.

Поделиться этой страницей