Отмена на законодательном уровне использования "Вы" для imhoneer.

Тема в разделе "Королевство Live", создана пользователем zz.om, 18 янв 2021.

?

Запретить @imhoneer Выкать?

1. Безусловно! Долой показуху!

66
    41,0%
  2. Пусть дальше ехидничает

95
    59,0%
  1. Linch

Linch VIP

Рега:
    12 сен 2009
    Шекелей:
    3.985G
    Gold:
    3.985
    THE MATRIX
    Более того - в некоторых случаях этот самый успех многократно усиливает страдания. Так произошло, к примеру, с Джеком Лондоном

2. oxbay

oxbay проблемы с русским языком

Рега:
    23 май 2016
    Шекелей:
    4.915G
    Gold:
    4.915
    ну с джоан роулинг сработало, она не об успехе помышляла, а о суициде)

3. Titkin

Titkin VIP

Рега:
    22 апр 2011
    Шекелей:
    14.590G
    Gold:
    14.590
    Потiковый накопитель
    Всё довольно просто и легко реализуемо в рамках современной механики форума. Теперь нужно найти этих трёх человек, чтобы писали, и человек десять, чтобы читали.. :neveru:

Однажды настанет переломный момент – твой организм начнёт вырабатывать "наркотик" сам, и тогда наверняка вдруг запляшут облака мы, наконец, получим от тебя статью, а не очередное полотно на 7 странице треда!

4. GreenMama

GreenMama

Рега:
    10 дек 2011
    Шекелей:
    3.880G
    Gold:
    3.880
    Чет вас в крайности заносит. Успех, страдания, депрессия.
    Написание книг — обычная творческая работа, в которой немного творчества, но много работы. Не знаю, какой образ люди себе рисуют, говоря о писателях, но, судя по всему, это миф. Основной плюс – кроме ноута, блокнота и интернета (или библиотеки, если работаю с историческими периодами) мне ничего не нужно, а работать можно где угодно. Но если вы думаете, что писатель при всем этом — вольная птица, то ошибаетесь.

В этом плане я, например, мало чем отличаюсь от веб-дизайнера: у меня тоже есть своего рода ТЗ (помимо гениальной идеи приходится брать в расчет ожидания аудитории, правила рынка, моду и законы жанра), мне нужно подходить к вопросу как к проекту, необходимо изучать рынок, свежие книги в жанре, анализировать множество показателей и т.д. Иными словами, нельзя просто так взять и начать писать от балды, если ты хочешь, чтобы люди массово это читали. Есть вещи, которые пишутся для себя и в стол, есть те, которые хочется показать людям, а есть те, которые с самого начала пишутся для других людей. Правда, порой людям это может быть совсем не нужно, и тогда у творца начинаются страдания. Дескать, он тут вывернул душу мехом внутрь, а это никто не оценил. Лечится это только одним способом: на берегу договариваешься сам с собой, для кого именно ты пишешь конкретное произведение. Потому что у каждого варианта свои правила игры.

Что касается страданий. С недавнего времени книги — моя работа. Я развлекаю людей историями. И у этой работы есть своего рода KPI: количество знаков в день, часы чтения книг, обратная связь и, разумеется, сумма на счету с продажи книг. Когда книги перешли из разряда хобби в профессию, мне пришлось научиться работать без ожидания вдохновения и музы, 80% одной из своих книг я написала в метро в заметках на телефоне по дороге в офис. В конце прошлого года, чтобы нагнать дедлайн из-за продолжительной болезни, устроила марафон и за 2 недели написала половину книги. Опыт местами жесткий, но очень интересный, многое о себе узнала)

И, возвращаясь к вопросу страданий: пишут сейчас очень многие. Площадок для размещения текстов полно. И пока ты рефлексируешь, кто-то другой просто займет твое место.

5. Titkin

Titkin VIP

Рега:
    22 апр 2011
    Шекелей:
    14.590G
    Gold:
    14.590
    Потiковый накопитель
    А с какой деятельностью приходилось совмещать до этого момента?

6. oxbay

Рега:
    23 май 2016
    Шекелей:
    4.915G
    Gold:
    4.915
    это я сауса в ловушку пытался поймать) типа: он скажет на фразу о страданиях, что я снова несу хуйню, а я бы ему ответил, что это не моя собственная мысль, а наставление достоевским его молодого ученичка так звучало) но саус проникся мудростью тех слов и ничего не ответил

7. GreenMama

GreenMama

Рега:
    10 дек 2011
    Шекелей:
    3.880G
    Gold:
    3.880
    Проджект-менеджер)

8. Titkin

Titkin VIP

Рега:
    22 апр 2011
    Шекелей:
    14.590G
    Gold:
    14.590
    Потiковый накопитель
    Ты так написал, словно речь идёт о написании какого-то философского трактата, научного труда или об открытии новой вехи в литературе. В нашем случае, как и подтверждает @GreenMama на следующей странице треда, как раз это и произошло – страсть к придумыванию и рассказыванию историй превратилась в работу. Надеюсь, что не в рутину, что всё-таки писательство осталось любимым делом.

Так ведь тем более автору, который пишет фэнтези, за выбор жанра и нужно страдать! :D
    Шучу, конечно.

9. oxbay

Рега:
    23 май 2016
    Шекелей:
    4.915G
    Gold:
    4.915
    ну а что, было бы неплохо) а лучше сразу всё вместе, как ницше

10. Vikovaro

Vikovaro

Рега:
    27 апр 2020
    Шекелей:
    0G
    Gold:
    0
    большое спасибо, люблю фентези, но поиск хороших книг похож на поиск иголки в куче навоза голыми руками

11. Titkin

Titkin VIP

Рега:
    22 апр 2011
    Шекелей:
    14.590G
    Gold:
    14.590
    Потiковый накопитель
    Трудно было совмещать, наверное!

12. Titkin

Titkin VIP

Рега:
    22 апр 2011
    Шекелей:
    14.590G
    Gold:
    14.590
    Потiковый накопитель
    Трудно было совмещать, наверное!

13. Shepard

Shepard

Рега:
    7 апр 2011
    Шекелей:
    5G
    Gold:
    5
    Читал Аберкромби первую трилогию, которую никто не хотел издавать - годнота.
    Читаю следующие 2 книги - тупое гавно тупого говна:goblin:.
    Думаю, ну как так то?!
    Загуглил: издательство которое взялось за первую трилогию, обязало его написать ещё 2 книги за определенное время.

14. GreenMama

GreenMama

Рега:
    10 дек 2011
    Шекелей:
    3.880G
    Gold:
    3.880
    Трудно. Но продержалась 4 года)

15. oxbay

Рега:
    23 май 2016
    Шекелей:
    4.915G
    Gold:
    4.915
    трудно. но продержался даже поболее четырёх лет)

16. GreenMama

GreenMama

Рега:
    10 дек 2011
    Шекелей:
    3.880G
    Gold:
    3.880
    у Абера крутые «Герои», понравился цикл «Море осколков». А вот новые книги по миру Земного круга я попросту не могу читать: все эти скачки прогресса и буржуазные революции за каких-то 30 лет, мешанина эпох и атрибутики, вторичность психологизма персонажей относительно первой трилогии – короче, не смогла я то читать. И дело тут, думаю, не столько в дедлайнах. Мне просто не нравится направление, в котором пошёл Аберкромби.

17. Titkin

Titkin VIP

Рега:
    22 апр 2011
    Шекелей:
    14.590G
    Gold:
    14.590
    Потiковый накопитель
    Представляю, насколько трудно. Творчество это не то дело, которому можно выделить часок-два перед сном и удовлетвориться этим. Чувствуется характер! Или работала спустя рукава? :loontik::

Пока тут плюшками баловался под чаёк, надумал несколько вопросов:
    1. Правда ли, что фэнтези это про эльфов, а тёмное фэнтези – про тёмных эльфов?
    2. Что для тебя важнее: герои, сеттинг или действие? Над чем интереснее работать?
    3. Герои твоих книг: выдумываешь ли ты их "под ключ" или берёшь из жизни?
    4. Мир, в котором живут герои из книги в книгу, держится в границах жанра (или стиля, эпохи, места действия, хроник) как-то сам собой, потому что только это тебе и интересно, или тебе приходится прилагать усилия, чтобы держать его в этих рамках? Хочется ли попробовать что-то новое в этом мире, внести что-то новое, смешать с другим жанром или вообще уйти куда-нибудь, совсем в другой мир или жанр, например?
    5. Аудиокниги: кто исполнитель, сама ли выбирала?
    6. Почему "GreenMama"?
    7. Есть ли среди твоих героев персонажи с тремя титьками?
    8. Ты начинала писать для себя, чтобы развлечь себя, а потом стала писать для других, или сразу начинала писать, чтобы развлечь других?
    Пока всё xD

18. Titkin

Titkin VIP

Рега:
    22 апр 2011
    Шекелей:
    14.590G
    Gold:
    14.590
    Потiковый накопитель
    Он тоже работал проджект-менеджером?!

19. GreenMama

GreenMama

Рега:
    10 дек 2011
    Шекелей:
    3.880G
    Gold:
    3.880
    Эльфы — не главное)

Важнее всего хорошая история, из которой каждый читатель вынесет что-то свое.

По-разному. Если говорить о цикле "Криасморский договор", то там много аллюзий на черты некоторых исторических персонажей периодов Позднего Средневековья и Возрождения.

Если говорить конкретно о моем цикле, то там я позволяла себе эксперименты в рамках жанра. Все хотелки и нововведения стараюсь пропускать сквозь фильтр адекватности и уместности: мой выпендреж не должен выбивать читателя из атмосферы книги. Неожиданные эксперименты над аудиторией чреваты потерей этой аудитории)

Мы пока что до этого не дошли) Но издателю в этом вопросе полностью доверяю.

Точно не помню. Вроде банка крема для рук такая была, и я на нее посмотрела, когда регалась на форуме. Персонажи в линейке у меня вообще получали имена из каталога Икеи, так что не знаю, кому больше повезло. Могла бы быть каким-нибудь Аспелундом.

Увы(

Цикл начинала сперва для себя. Когда поняла, к чему все это идет (и что запланированная трилогия превращается в пятикнижие), переработала текст первых двух книг под более широкую аудиторию. Последующие три книги писались уже с поправкой на более широкий круг читателей, хотя финал все равно сделала неканоничным и таким, какой задумывался изначально, за что в итоге мне сильно прилетело)

20. FunPay

FunPay Владимир Георгиевич Команда форума

Рега:
    18 мар 2018
    Шекелей:
    5.575G
    Gold:
    5.575
    Пусть мои представления и миф, но мне кажется, что настоящие шедевры по ТЗ не создаются. Сомневаюсь, что Роулинг начинала писать Гарри Поттера, отталкиваясь от ожиданий аудитории, правил рынка и моды. По ТЗ она пишет сейчас — разница «на лице». Гарри Поттер родился из её неврозов и страданий — получился главный бестселлер современности, который она писала для себя.

21. Saus

Saus из Горловки на Донбассе VIP

Рега:
    18 ноя 2014
    Шекелей:
    6.290G
    Gold:
    6.290
    Дэфо говорил, что это не она типа написала. А ей дали сюжет и вселенную, а она просто главным героям имена дала и книгу издала. Там что-то связанное то ли с рептилоидами, то ли с масонами.
    В общем роулинг - просто говорящая голова. Свадебный генерал! Там даже помню была и экспертная оценка по физиогномике!

22. Tikhena

Tikhena Она же: Базуда, к2, одесситка, персик

Рега:
    18 окт 2009
    Шекелей:
    3.135G
    Gold:
    3.135
    Толкин тоже рептиломассон, как я понимаю?
    Я, конечно, ни в коем разе не ставлю его в один ряд к Роулинг и Толкину, но: Дефо, когда страдал, писал более нравственно и возвышенно. А сытый и душевно холеный он выдает только про пыня, жирафик, уровень и нпс. :crying_kid:

23. Saus

Saus из Горловки на Донбассе VIP

Рега:
    18 ноя 2014
    Шекелей:
    6.290G
    Gold:
    6.290
    Конечно криптопидросупермега масон! Конечно!
    Кстати, там забавная Мандела произошла с Толкиным то. Я думал, что фамилия ТолкИен, а он нынче Толкин(

24. Titkin

Titkin VIP

Рега:
    22 апр 2011
    Шекелей:
    14.590G
    Gold:
    14.590
    Потiковый накопитель
    Ну да, вопрос был немного глупым, наверное. Сюжет действительно чаще всего на первом месте.

А ты где берёшь свои истории?

А для персонажей своих книг ты используешь какой-то генератор фэнтезийных имён или тоже Икею? xD

25. Titkin

Titkin VIP

Рега:
    22 апр 2011
    Шекелей:
    14.590G
    Gold:
    14.590
    Потiковый накопитель
    И пердак горел ярче! И вообще.. :crying_kid:

26. Grigorii

Grigorii подросток бунтарь №335 из Молдовы

Рега:
    5 дек 2016
    Шекелей:
    55G
    Gold:
    55
    Tolkien на латинице. Всё норм.

27. GreenMama

GreenMama

Рега:
    10 дек 2011
    Шекелей:
    3.880G
    Gold:
    3.880
    сложно сказать. Иногда вдохновляют исторические события, иногда просто какие-то идёт приходят в голову. А идеи могут родиться хоть из случайно подслушанного разговора.

Имена либо придумываю, либо немного переделываю существующие. Например, для выходцев из некоторых стран в моем цикле перелопачивала англо-саксонские, германо-скандинавские, латинские и немного их переделывала или стилизовала. Зависит от задачи, в общем.

28. Robocop

Robocop железный человек с завода VIP

Рега:
    3 окт 2009
    Шекелей:
    435G
    Gold:
    435
    Я бы с удовольствием принял участие в этом проекте. Хоть я и не умею писать, но всё равно бы писал. Да, чушь, бездарность, графомания, но продолжал бы писать. Есть безумная тяга складывать слова в предложения.

29. Tikhena

Рега:
    18 окт 2009
    Шекелей:
    3.135G
    Gold:
    3.135
    где-то приосанилась одна Донцова :chaika:

30. Titkin

Titkin VIP

Рега:
    22 апр 2011
    Шекелей:
    14.590G
    Gold:
    14.590
    Потiковый накопитель
    Спасибо за ответы! Вроде всё записал. Осталось определиться с жанром, и можно дерзать! Попробую себя в пост-эротическом дарк-фэнсиси! :cool_story_time:

Во! Идеи уже прут! Только не "приосанилась" и не одна.. :rolleyes:

31. imhoneer

imhoneer трейдер, инвестор VIP

Рега:
    1 мар 2017
    Шекелей:
    220G
    Gold:
    220
    Скажите у Вас была мысль усилить свой интеллект нейросетью. Сейчас есть писательские нейросети.

Вы её берете и скармливаете ей свои книги и тексты. После этого придумываете примерный сюжет и даете ей задание на написание.

Потом берете и читаете, выступая при этом корректором и где-то полностью что-то переделывая.

Таким образом Вы смогли бы больше сосредоточится на самом сюжете и каких-то перепитиях, а нейросеть взять на себя рутину посредственных деталей.

32. Асталависта

Асталависта

Рега:
    25 фев 2018
    Шекелей:
    4.075G
    Gold:
    4.075
    Это написала нейросеть?

33. imhoneer

Рега:
    1 мар 2017
    Шекелей:
    220G
    Gold:
    220
    С чего вдруг решили?

34. Асталависта

Асталависта

Рега:
    25 фев 2018
    Шекелей:
    4.075G
    Gold:
    4.075
    Просто написано так, словно робот писал. Монотонно так, алгоритм кабут.

35. imhoneer

Рега:
    1 мар 2017
    Шекелей:
    220G
    Gold:
    220
    Так я и не эмоционален. Отсюда многих и удивляет, что я не ругаюсь ни на кого матом.

Достигается такое трейдингом. У меня опыт торговли с 2004 года, хотя многие в это не верят. Теперь подумайте, что в торговле я мог терять деньги. Трейдинг отучает от волнения по этому поводу.

А теперь подумайте, если меня не волнует потеря своих и чужих денег при торговли или инвестировании, то будут ли на меня влиять чьи-то слова в интернете.

36. Linch

Linch VIP

Рега:
    12 сен 2009
    Шекелей:
    3.985G
    Gold:
    3.985
    THE MATRIX
    Вот еслиб каждый отправил по дрону с пеной в сторону Оренбурга!

37. Асталависта

Асталависта

Рега:
    25 фев 2018
    Шекелей:
    4.075G
    Gold:
    4.075
    Да успокойтесь Вы, не трогаю я Ваши деньги, господин Имхотеп.

38. Холд

Холд VIP

Рега:
    28 фев 2011
    Шекелей:
    3.230G
    Gold:
    3.230
    Не, то нейролептики пишут :kabzonhappy:

39. MiwkaBarry

MiwkaBarry

Рега:
    31 дек 2010
    Шекелей:
    3.350G
    Gold:
    3.350
    объясните ему пожалуйста суть нейросетей и принципы их обучения, а то нас за такие посты скайнет с лица земли стереть может :chaika:

40. Titkin

Titkin VIP

Рега:
    22 апр 2011
    Шекелей:
    14.590G
    Gold:
    14.590
    Потiковый накопитель
    Нууу, это уже будет флуд. Тема-то не об этом!

41. Grigorii

Grigorii подросток бунтарь №335 из Молдовы

Рега:
    5 дек 2016
    Шекелей:
    55G
    Gold:
    55
    Сам объясняй Ему, нашелся тут... Умник! :D

42. FunPay

FunPay Владимир Георгиевич Команда форума

Рега:
    18 мар 2018
    Шекелей:
    5.575G
    Gold:
    5.575
    А вежливо ли это — писать о человеке в третьем лице в его присутствии?

43. Acolyte

Acolyte

Рега:
    10 апр 2017
    Шекелей:
    835G
    Gold:
    835
    Суицыдников дохуя, а Роулинг одна. Пальцем в небо про страдания, как по мне. Возьмём пару известных алкашей, типо хлопца написавшего "Прощай оружие!" и "Старик и море" и начнём утверждать что только алкоголики способны писать хорошую литературу. Далее берём известных торчков и фриков типо Де Сада, Кроули, Томпсона, Кэрролла с его Алисой и утверждаем что писать могут только ебучие торчки.
    А потом включаем голову и считаем какой процент от алкашей и нарков составляют знаменитые или, хотя-бы, крупные писатели. Понимаем что этот процент не дотягивает даже до статистической погрешности и перестаём писать херню на форумах.
    Не благодари. :chaika:

44. Acolyte

Acolyte

Рега:
    10 апр 2017
    Шекелей:
    835G
    Gold:
    835
    Как-то раз остался в одной командировке без телефона\интернета и любых развлечений на пару дней. В бытовке книга Донцовой была. Дай, думаю, почитаю о чём пишет хозяин лит негров. Удивился тому, насколько профессионально она работает на свою аудиторию. Ироничное, лёгкое чтиво с налётом юмора и практически без пошлостей. Без претензий на глубокий сюжет и с явным прицелом на домохозяек и женщин за 40. Донцова просто крайне продуктивна именно в плане профессии. Они нихрена не "ТВОРЕЦ", да. Но литературный ремесленник высочайшего уровня.

45. Tikhena

Рега:
    18 окт 2009
    Шекелей:
    3.135G
    Gold:
    3.135
    писателей, может, и много, а помнят все только алкашей и торчков
    brodude.ru_21.09.2020_j4wdNO7fJlLdA.jpg

46. oxbay

Рега:
    23 май 2016
    Шекелей:
    4.915G
    Gold:
    4.915
    так они именно поэтому и алкоголики, торчки, фрики и суицидники, что не пальцем в небо) ты лучше попробуй назвать кого-нибудь из топов, кто, наоборот, весельчак и не парится

47. Acolyte

Acolyte

Рега:
    10 апр 2017
    Шекелей:
    835G
    Gold:
    835
    Эти характеристики можно знать только если тесно с ними общаешься. Весельчак человек или нет. Париться он там или нет. А вот алкоголизм с наркоманией как-раз таки у всех на виду. Это не скрыть. Странная заявка.

48. oxbay

Рега:
    23 май 2016
    Шекелей:
    4.915G
    Gold:
    4.915
    это называется ''для нетребовательного читателя'', она удивительно профессионально и продуктивно работает для нетребовательно читателя)

49. Acolyte

Acolyte

Рега:
    10 апр 2017
    Шекелей:
    835G
    Gold:
    835
    Брэдбери, Желязны, Толкин, Хайнлайн, Азимов. Это далеко не все НЕ наркоманы и алкоголики которые вошли в историю литературы.
    Хотя есть современная мода копаться в белье больших писателей и доказывать что они были наркоманами, алкоголиками и психами. Людям такое нравится. Трагизм продаётся.

50. oxbay

Рега:
    23 май 2016
    Шекелей:
    4.915G
    Gold:
    4.915
    биографии же есть?

Поделиться этой страницей