Зеленых зон в мск полно, если они тебе не попались - это не значит, что их нет) Кроме зарядья: куча лесопарков, горький, нескучный сад, музеон, парк воробьевых гор и набережная от воробьевых гор до этих самых парков. Вот как минимум
Ты прошелся в будний день днём, когда все хуярят на работу, мотаются по делам и тд. Да и работяги разные бывают, пройдись мимо различных бизнес-центров, где сидят международные компании, там люди охуеть как заряжены работой и выглядят счастливыми. Часто они свою работу обожают и ненавидят одновременно, ибо ворк-лайф баланс у многих пошатнувшийся, но парадокс в том, что им реально нравится их работа.
пейсатель, прикинь, все то же самое применимо и к тебе, неудачник, указывай на выходфизиогномик О подражаниях он блять пишет, папкин председатель ))
Знакомый который был в Питере сначало, а потом в Чехии(в Праге), сказал, что Питер, это Прага на минималках. Хотя вон канал смотрю один, японка приезжала в Питер, говорит что красиво и ей всё нравится. Надо съездить чтобы оценить.
Был в Париже 2 раза. Повсюду негры, арабы, мусор даже возле аэропорта валялся. Очень грязный город, по сравнению с Москвой. Цены выше также в Париже. Люди даже менее дружелюбны, чем британцы. То, что я говорю немного по-французски, все воспринимали как должное и еще и сверху вниз (это я сравниваю с Испанией, где мне за мой испанский были тонны улыбок, браво и бесплатная сангрия). Единственные, кто пообщался со мной дружелюбно, была пожилая пара, у которых я спросил дорогу до метро у Триумфальной Арки. Хочу сказать, что, перечисляя страны и города, где я побывал, я постоянно забываю о Париже. И это, пожалуй, знак. Возможно, нужно ездить в Париж с любимым человеком, но... как по мне, с любимым человеком не только Париж - любой город будет загадочным и романтичным. Возможно, когда-то Париж таким и был, но современный Париж с неграми и арабами, с бомжами на улицах и кучами мусора, с преступностью и непомерно высокими ценами - меня не вдохновил. Увы. P.S. Мнение сугубо субъективное!
По поводу симки: Пользуюсь Дримсим - очень удобно, одна симка на все страны. Тарифы не везде выгодные, но можно закинуть от 5 евро и пользоваться, не тратясь на большие пакеты услуг.
Мне очень понравился ночной Рим, когда исчезают толпы туристов и торгашей, и все эти развалины божественно подсвечиваются. В остальном Париж по мне гораздо интереснее. Хотя тут конечно вкусовщина. Рим и Париж и в этом плане показательны, часто сталкивался с диаметральными мнениями об этих городах. Симку можно купить и на месте. А вот мапс ми я бы позиционировал как альтернативу распечатанной карте с отмеченными достопримечательностями. Ну реально же удобнее отметить точки в приложении, выделать разными цветами места, едальни, жилье. Такая авторская карта и при следующей поездке пригодится.
Ты какой то глупый кочка, завязывай с химкой, лучше золотую рамку купи, сделай в своей подражательной жизни хоть что то оригинальное. 900 рублей осилишь? Папке скажи - на прот надо.
Вот это очередное подтверждение, что либо влюбляешься и навсегда, либо негры, мусор, арабы и тд. Удивительный волшебный город так работает. Думаю отторгает тех, кто не на его волне или не умеет в красоту.
О да, мне люди тоже больше понравились в Испании. Да и в принципе Испания чем-то в душу запала. Хотя стоит наверное уточнить что были мы по большей части в Каталонии. Но это пока только первые впечатления, да и в Париж мы пока не сунулись, нечего сказать. А вот побродив по Марселю, впечатления не лучшие. Особенно весело было искать место где бы перекусить. Стартовали мы тогда у старого причала, в кафешки что прямо там не пошли (куча туристов, шумно и наверняка дорого). Долго бродили, уже и не надеялись найти обычную французскую забегаловку, везде кебабные и прочая херь. Но ко всем этим донер кебабам мы на тот момент уже привыкли, их видимо по всей Европе дофига, но там еще и африканской кухни понатыкано. В общем с трудом на одной тихой улочке нашли обычную маленькую кофейню с выпечкой и улыбчивой девочкой официанто-реализатором.
Париж восхитителен своей архитектурой, своим прошлым, но на мой взгляд сильно переоценен. Это всё, что я хотел сказать по поводу Парижа. В Европе есть куда более интересные города.
Правда от этого города я многого и не ожидал. И всё же свою порцию положительных эмоций удалось получить и там.
Полностью согласен. Испанцы без понтов. А Каталонцы, на мой взгляд, более общительные. В Мадриде, как и в любой столице, люди менее общительные и угрюмые. А так, можно сказать, я влюбился в Испанию. Надо будет в Севилью заехать. Многие советуют.
Сначала ты в своем "инстике" выдаешь мнение Дефо за свое, пытаясь выебнуться. А потом идешь на форум и осуждаешь его же мнение.
Ы чо? Какие выебоны рецензией на суп? Я просто тестил на разных постах феничку рекламы в инсте, когда она была только запущена там, нужны были разные форматы наобум копипастнул отсюда) И да, я всегда завидовал белой завистью слогу дефо, читать приятно, но камон, это его хлебушек)
@DanielDefo вроде говорил об обычных глобусах (не памятник) внутри музея, где на глобусе ещё Гранд Тартария была или что-то в таком роде.
Во, гранд тартарин Уголек выдал. Чудной народ все-таки тут живет, без памяти о предках и истории, и по картам не разумеем, главное убедиться, что шар не плоский, блядь, и он существует! Расскажи про шар, статуй. Ты умеешь. Заинтриговали.
Да я в шутку конечно (когда я что клянчил, все добровольно), не нужны мне твои деньги, тут скорее вопрос смысла твоего нахождения тут и моего чтения твоих вторичных и неуклюжих нападок. Коль ты такой весь успешный и оригинальный, мог бы и вести себя по уровню, который ты так пытаешься выдавить в "лайфстайле". Вопрос в лояльности, но ты снова и снова выбираешь токсичность, не понимая насколько смешным выглядишь в оскорблениях и подражании.
Прилетел из Рима во вторник, был на выходных 4 дня. Постоянные дожди подпортили впечатление, тем более пришлось гулять постоянно под дождем, искать по аптекам лекарство для сына, врач прописал, а в России не продается. Но успел съездить еще в Неаполь на день на скоростном поезде, и в Ватикане сфоткать глобусы со всех сторон)) Впечатления странные, вроде красота, и атмосфера, но грязно, толпы эмигрантов, уличная торговля, как у нас в 90, посреди улиц продают всякий говношмот китайский. Бедный автопарк, много ушатанных зданий в центре, белье на балконах сушится)) Итальянки правда очень хороши)) До этого в августе был в Барселоне, и в июне в Греции, впечатления почти аналогичные. Барселона правда несмотря на это очень крута, нужно побывать там, и просто хотя бы прогуляться по Рамбле, это прямо как другой мир. Хотя и ссаньем воняет, и наркоманов и бомжей полно. Так вот к чему я, по мне так Москва чище, масштабнее и аккуратнее что ли, но Европа атмосфернее, там за угол завернул, и архитектурная красота и достопримечательность. В общем каждому свое, это просто разные вещи. Наверное я бы все таки выбрал Москву. Достаточно люблю путешествия, стараюсь выбраться по возможности даже на входные, и видишь много и минусов там, и своих плюсов сдесь, а не огульно нахваливать, насколько в Европе круто. Кстати в прошлом году в Париже в дьюти фри набирал детям сладости, взял наборы конфет нестле, на кассе почитал этикетку, написано сделано в России, вернулся, на полке лежали вперемешку польские, бельгийские и русские наборы. Это так, к слову, для тех кто сильно перехваливает западное качество.
В москве да и во всей россии бомжей и бездомных животных очень сильно сокращает зима. Как и мусор сходит с паводками (иначе бы весь замкад вонял бы как бразильские фавеллы). Рим - помойка цыган. Италия про природу вокруг. Европа это германия, франция, бельгия, Нидерланды, австрия, швеция и тд - богатые страны. Север и ближе к скандинавам. А юг, да, если только барселона. Судя по покупным конфетам или выезжаешь ты недавно или нихера в конфетах не понимаешь. Это ширпотреб.
Знаешь, если за основной ориентир брать полную чистоту и порядок, без всякой уличной торговли и прочих явлений, то можно прямиком метить в Ашхабад. Там не то чтобы торговли, людей лишних на улице нет. Все дома отделаны мрамором. А все дороги по ночам с мылом вручную моют. Но что-то мне подсказывает, в Ашхабаде человеку станет.. душно. Есть вполне ясные нюансы города. А вот столицы в очень многих странах мира без особого ума "вычищают" во всех смыслах, дабы показать как всё хорошо. Но поскольку это делает чья-то конкретная и редко умная голова, а не тонко настроенная поколениями система, получается так что в городе всё равно нет души. И очарование его тоже куда-то живенько пропадает, стоит только дающей трубе пересохнуть.
Вот тут ты четко сформулировал. Особенно про ашхабад. Уж лучше грязный рим со своей атмосферой, чем стирильная москва со своими ебаными запретами. Мне как курильщику в европе вообще заебись. Кури где хочешь, в кафе на улице за столиком. А еще сигареты ахуенные. Из россии привез блок, а покупаю здесь по 5,5 евро за пачку.
В кафе на улице за столиком и отойдя пару метров от столика - разницы то большая (причем это не всегда требуется, на самом деле). В помещнии энивей нигде курить нельзя.
Извиняюсь за запоздалый ответ, работа. Конфеты Нестле, название которых я тут специально написал, это про то, что насколько я помню именно на этом форуме часто дрочат на именно продукцию этой фирмы, говоря, что вот мол если европейского производства, то она зашибись, а в россиюшке стали делать говно. Я конфеты не употребляю совсем, диабет(( А вот куча племянников всегда ждет какой нибудь подарок из поездки. Недавно стал ездить, ну да, примерно 17 лет, из которых свое ТА было на протяжении 11 лет, только недавно его похерила бывшая жена, которая им и занималась) Наверное некоторым твоим подписчикам по столько лет)) Хотя тема уже кончилась, кому я это пишу)
это вы каких то не очень осведомленных людей читали или не очень внимательно. В разных странах многие продукты отличаются вкусом (например кола), но к нестле это не относилось в том топе. Речь была о больших Киндерах из Польши (вроде бы Ferrero). Вот хорошие конфеты, уровня которых в РФ нет.
Родина она и есть родина, у каждого человека что-то на душе с этим связанно. Если от этих чувств абстрагироваться - все довольно просто, безусловно, Москва город исключительно для заработка бабла (и красивой она бывает крайне редко), Париж, Берлин, Мадрид, безусловно лучше, но! Некоторые из моих друзей проживших всю жизнь там (большинство в разных городах Германии) просто нахуй плюются от Европы, просто мы как туристы не можем видеть всего того, что видно изнутри, ебаная гора турков и пр. арабов в Берлине - нихуя не лучше наших таджиков, еще и чувствуют себя уверенней в разы. Вот по этому я больше кайфую от той самой Азии, только не средней, и я всегда предпочту Сингапур/Киото/Шанхай тому самому Парижу (хотя выше я говорил что его тоже люблю). На вкус и цвет все фломастеры разные и сравнения не уместны. А про Питер ты зря, один из лучших городов нашей африкахи, просто у каждого он свой.
Кстати еще бонусом, всем советую Португалию, почему-то наш народ там не самый частый гость, а страна крайне крутая. Еще меня очень очень впечатлила Исландия, объездил за 10 дней весь остров, успел еще на рыбалку с местными сходить, попали в шторм небольшой короче очень круто, сказочный мир (хотя подозреваю наша камчатка не сильно уступит, не был к сожалению). З.Ы. про париж последнее - французы почему-то считают что ты обязан говорить на французском, охуевшие господа которых не устраивает английский, может мне, блять, на эсперанто еще говорить или на латыни, если я простой турист?!
А у пацанов неплохая смекалочка с рыкламой шапок. Уровень! Что-то прям захотелось шапки цвета тиффани.