1. ну дак если слоты м2 ограничены, нафига делить ссд?) вставляешь на 1тб м2 и радуешься) 2. потому что в адате норм чипы и она на изи заводятся на нужных профилях) 3. мой знакомый умудрился взять за цену норм мамке говно, пришлось гнать его в пункт обмена) 4. 750 уже с запасом для этого проца и видеокарты, проц вообще толком не жрет ) в играх потребление проца 50 в будет, у карты в топе 300 вт, у разогноной 350.
Нет таких, собирать ПК нужно самому, конструкторы Lego\Pebe\etc в детстве все собирали (если, конечно, задержек в развитии не было).
1. Цена/качество 2. Норм чипы это чьи? Сунги, микроны или хуниксы? сильно от партии зависит 3. Ну бывает такое, но хотя бы несколько обзоров посмотреть нужно) 4. Про БП соглашусь, 750 и правда будет за глаза
1. да плюс минус одинаковая цена, не стоит того, чтобы несколько ссд пихать ) 2. не у всех зависит от партии, в том то и дело, у адаты в этом плане хоть какая-то стабильность), да и мне самому на работу приходили плашки, которые ты предлагаешь на хуевых чипах, кингстон был хорош на ддр3, потом они продали это подразделение и они уже не кингстон.
Процессор: AMD Ryzen 5 5600 - тык (12800) Материнская плата: Gigabyte B550M Aorus Elite - тык (9500) Оперативная память: XPG GAMMIX D20 3600 32GB - тык (7400) Видеокарта: INNO3D GEFORCE RTX 3060 Ti X3 OC(gddr6x) - тык (39000), если не стримишь, не занимаешься монтажом, то: PowerColor Hellhound Radeon RX 6650 XT OC - тык (30500) Система охлаждения: ID-COOLING SE-214-XT ARGB - тык (1600) M.2 SSD: Kingston KC3000 - тык (10400) Блок питания: Chieftec PowerUp GPX-750FC 750W - тык (7100) Корпус: ZALMAN Z10 Duo Black - тык (8300) (Z10 Duo c 3-pin концами на кульках, Z10/Z10 Plus c 4-pin(molex) концами, для регулировки вертушек по питанию нужны переходники IDE Female Port to 3 Pin) Термопаста: Arctic Cooling MX-4 - тык (950) Итого: 97050 руб. Цены корректируй в зависимости от магаза. Enjoy!
водянка, диски, совет дайте ему и ты без рамочки сидишь тут с 2010? Да ты ахуел совсем, профан халопский! когда на эргономику плевать совсем как в духе совковых самоделкинов, никакого дизайна, стол маловат и уже изрядно захламлен, ненавижу провода!
https://ark.intel.com/content/www/u...12900-processor-30m-cache-up-to-5-10-ghz.html Memory TypesUp to DDR5 4800 MT/s Up to DDR4 3200 MT/s Процы 12 поколения Intel уже поддерживают использование DDR5, правда пока толку от этого мало.
А я не знал, думал только 13ки поддерживают. Думаю что ддр5 сейчас целесообразно только под АМ 5 брать.
DDR5 это удел только самых передовых сборок, в противном случае эффекта не почувствуешь, а DDR4 под разгоном вполне себе справляется. Разницы между ней и DDR5 в стоке нет
Я себе под 7 7800х3d взял DDr5 32 гб Gskill trident z5 neo. Проц афигительный. Пока ждал новую видяху сидел на своей старушке 2080. На ровном месте прибавка фпс от 15 до 60 кадров в зависимости от игры.
я бы, наверное, уже на ддр5 собирал, только потому что потом ликвиднее на вторичке будет ), а с точки зрения эффективности в сборке за 100к разницы действительно нет.
Друзья - хочу попросить совет и обновить тред. в 2020 отдал свой последний комп, взял себе ноутбук HP omen для магистратуры и успешно ее завершил. Попытался играть на ноуте - но ограничение по монитору и производительности сильно заметны, даже для игр 2020 года или ремастеров резидента. Что бы Вы рекомендовали собрать в бюджет 150к?
В DNS тык и за 99к получишь уже 3070, у которой нет лотереи с памятью, как у 3060Ti и более холодный 12400 и не надо трахаться с таймингами, как у рязани. У самого 5600x, знаю о чем говорю.
Ровно противоположная ситуация. Планирую отдать свой комп, чтобы взять ноут для удобства релокации))) - Какую цену за такой конфиг порекомендовали бы поставить (все покупалось ~1 год назад и регулярно обсуживалось)? Если взять самые низкие актуальные цены на все это выходит ~180к. - Где-то помимо авито вообще стоит заморачиваться с продажей? Спойлер: конфиг
Что за водянка такая? Лично мне стремно покупать воду не топ производителей, слишком велика цена ошибки. Остальное плюс-минус норм. Зависит от того, для каких целей собираешь, но в большинстве случаев - почему бы и нет.
Стоит для начала определиться с разрешением монитора, т.к. видеокарта под full hd, 2K и 4K - это разные видеокарты и бюджет. Ну и спустя года начинаешь понимать, что комфортное времяпрепровождение за ПК - это не только мощные CPU и GPU, а еще и нормальный стол, стул, клавиатура, мышь, наушники, что тоже не дешево. Если грубо считать средненький сетап без системника: монитор - 15-20к; мышь - 5к; клавиатура - 5к; наушники - 5к; стол можно хороший взять на авито БУ за 5к; стул для ПК - 7-10к минимум.
•Процессор: Intel Core i5 12600kf •Материнская плата: GIGABYTE Z690 AORUS ELITE DDR4 •ОЗУ: DDR4 2x16GB 3200MHz ADATA XPG SPECTRIX D41 RGB •Кулер: DEEPCOOL AK620 ZERO DARK •Накопитель: SSD M.2 NVMe Kingston NV2 1TB •Блок питания: DEEPCOOL PK800D 800W •Видеокарта: NVIDIA GeForce Palit JetStream RTX 4070 Ti •Корпус: Fractal Design Define 7 Mini Цена: 165.000 рублей Итоговая сборка
смотрю тут активнее отвечают. продублирую вопрос из железного цеха, поскольку там не ответили :с сижу на 8600K и gtx1070 хочу обновиться, отталкиваясь от видеокарты (нынче это нормально стало). то есть в первую очередь именно видюху и бп обновить. потом уже остальное доберу. возник вопрос, какую брать видеокарту? 3080 или 4070. кроме последней версии длсс какие еще отличия будут? что бы вы выбрали, если они стоят +- одинаково.
40 потенциально будет холоднее т.к. более младшая в линейки и повер лимиты ниже и потенциально лучше во всяких ИИ так как это фишка 40ой серии, в игровом плане не думаю, что будет сильная разница в пользу какой-то из карт. глянул тесты, так и есть +- чет одна лучше, чет другая. с другой стороны про ИИ и расчета стоит глянуть разницу в куда и прочих ядрах , если нужна прочая производительность помимо игр, но мне стало впадлу ).
я бы брал новую 4070 либо б/у 3080, собственно так и сделал, выхватил б/у 3080Ti, фпс в готике 2 и кс
Решил собрать себе пк : Процессор Intel Процессор INTEL Core i5 12400F OEM Твердотельный накопитель Samsung 1 ТБ M.2 MZ-V8V1T0BW Корпус Cougar Airface RGB Black Материнская плата MSI PRO Z690-A WIFI DDR4 Блок питания Deepcool для ПК ATX 850W DQ850-M-V2L 80+ gold (20+4pin) APFC 120mm fan 6xSATA Cab Manag RTL Кулер DeepCool AG620 BK ARGB (R-AG620-BKANMN-G-2) Видеокарта MSI GeForce RTX 3060 Ti Gaming X Trio 8GB, Retail ЖК-монитор с изогнутым экраном Xiaomi Mi Curved Gaming Monitor XMMNTWQ34 Оперативная память G.SKILL DDR4 TRIDENT Z RGB 32GB (2x16GB kit) 3600MHz CL16 1.35V F4-3600C16D-32GTZRC Хотелось бы услышать мнения о сборке, очень давно не занимался этим и, возможно, упускаю что то, может можно сделать сборку дешевле, не теряя производительности, или наоборот, добавив получить большой буст ? Собирается как домашний комп для игр в 2к
Погугли в ютубе "технокухня", у них много разных топов по комплектующим. А так: - 850W излишне, разве что берешь на будущий апгрейд, 3060ti + 12400f это < 400W - зачем Z мать для проца без "К", b6**/b7** взять дешевле и также дает выставить xmp для ram - DeepCool AG620 оверкилл для 12400f, можно взять дешевле или добавить и взять водянку 3 секционную на будущее - вместо G.SKILL DDR4 TRIDENT Z можно взять patriot viper 3600 будет дешевле, а по производительности разница незаметная, если не будешь гнать, но и даже в разгоне это что-то типа +-5% - корпус тоже можно найти дешевле, также продуваемый со всех сторон и вместительный в итоге там сям подрезать, то и на карту помощнее за те же деньги хватит, а в 2к это будет реально заметно
Дополню из личного опыта. Имею 10600KF и Z мать. Гнать не гнал, но брал с расчетом разгона, когда система начнет в проц упираться. Для 12400 Z мать излишне. Вместо Дипкула взял XPG ADATA Core Reactor на 750w, ценник вкусный был, да и старый блок уже 10 лет отпахал. Погоню за G Skill и прочей "крутой" оперативкой не понимаю, это для мазохистов каких-то, сидеть с таймингами сексом заниматься. Корпус как раз такой, только белый. Если попадется за 5к - можно брать, но 8 отдавать за него я бы не стал. Удобно и без хлопот всё собирается даже у тех, кто 1-2 компа за 10летие собирает(новичок-любитель скажем так) Про AG620 согласен с предыдущим оратором, выглядит как ракетный двигатель для ваз 2107. Возьми попроще с 1 вертушкой и будет счастье
Народ посоветуйте какую видюху сейчас актуально покупать? на данный момент у меня стоит https://www.nvidia.com/en-us/titan/titan-v/ вроде и не лагает ничего, но непреодолимое желание обновить систему =)
для игр, и титан для игр куплен был / тогда чет беда была с видюхами, их майнеры раскупали и я просто не заморачивался и купил что попалось и было в наличии
Если финансы позволяют, то я бы в сторону 4080(ну или что на богатом как титан это 4090 теперь) смотрел, ибо жуки из нвидия любят памяти в притык давать, чтоб была мотивация к будущим апгрейдам. А в 4080 16гб памяти.
Господа, прошу вашей помощи. Мой старик выходит на пенсию, нужно собрать комп. Хочу познакомить его с цивой, третьей балдуркой и т.д. К сожалению, в сборках компов я понимаю чуть меньше чем нужно, поэтому буду очень рад любым советам. Бюджет 75к (готов заплатить чуть больше, если того стоит). RGB, цвет корпуса/комплектующих значения не имеет, разве что системник хотелось бы без стекла. Комп под фулл хд, без планов по разгону/апгрейду через пару лет. Если попадется материнка со встроенным WIFI будет вообще супер. У меня в пределах доступности есть Регард. Можно использовать их конфигуратор + у них бесплатная сборка. https://www.regard.ru/configurator Заранее спасибо всем, кто откликнется.
75к - это вместе с монитором или только на системник? Стеклянная боковая стенка сейчас почти везде. Если будет не стекло, то акриловая параша, которая выглядит как стекло, но по факту пластик и очень быстро царапается от любого чиха.
наверное что-то типо такого. корпус на свое усмотрение, конфиг не горячий, но если взять продуваемый можно выиграть пару градусов или пару децибел. Не уверен запустится ли проц на А620 сейчас без обновления биоса, но думаю это не проблема. опционально выше 75к можно взять больше ОЗУ/накопитель https://www.regard.ru/configurator/...iLDEsInNzZG0yIl0sWyIzODY1MDEiLDEsInBvd2VyIl1d
В его варианте да, но я уже разбил на две по 8. Скорее волнует "запустится ли проц на А620 сейчас без обновления биоса". Я надеялся, просто собрать комп, накатить винду и подарить. По возможности без дополнительных танцев =)
https://www.regard.ru/configuration/2122340/lucsii-igrovoi-pk Блок можно взять мощностью меньше, SSD на 500 и в аккурат уложиться в 75к. Отличный за свои деньги full hd монитор на удобной ноге. Использую как второй монитор уже год. В семье таких 3, претензий 0. К 27 так и не смог привыкнуть, пользую 2 - 24.
Да, озу промазал, по поводу биоса: обычно при выходе новой линейки процов с обратной совместимостью по чипсету материнки старых ревизий не запускают более новые процессоры из коробки. И для обновления биоса требуется проц предыдущего поколения. Но со временем (возможно уже) появляются ревизии материнок с подходящим биосом. Это необходимо, т.к. мы экономим 7к по сравнению с покупкой R5 7500f, который смотрится уже не столь актуально, с выходом 8400. БП меньше, если нет желания его менять через полтора-два года, брать я бы не стал
Спасибо большое за сборку. Уточни пожалуйста про бп. Имеется ввиду из-за возможного апгрейда? Или он из-за нагрузок может отлететь (вроде 600-700 ватт для такой сборки более чем)?
К выбору БП стоит отнестись серьезно и потратить время на обзоры и сравнения. Если коротко, то важно чтобы БП не был конченным по схемотехнике и компонентам. Иначе он может утащить за собой CPU, GPU и далее по списку. Часто люди экономят на БП. Выходная мощность должна соответствовать заявленной. Раньше производители могли врать о реальной мощности.
нет, имеется ввиду его загруженность при работе. Максимальная нагрузка бп в идеале должна быть не более 60% от его заявленной мощности, иначе срок его службы с высокой долей вероятности сократится до гарантийного срока (про бюджетный сегмент веду речь) апгрейдить такую сборку за исключением добавления накопителей смысла нет, через 5 лет выставить на авито и также взять тысячу долларов и собрать новый за 200к