Почему используют читы

Тема в разделе "Железный цех", создана пользователем DanielDefo, 22 янв 2026.

Метки:
  1. TimLennon

TimLennon

Рега:
    9 дек 2010
    Шекелей:
    2.120G
    Gold:
    2.120
    Я, как порядочный взрослый человек с сомнительными жизненными решениями, провёл немало вечеров в шутере для 18-летних ребят, как справедливо замечает @Linch. Делалось это с благородной целью — нагибать этих самых ребят максимально эффективно и без жалости. В какой-то момент я упёрся в потолок и осознал обидную истину: лучше я уже не стану. А именно в прогрессе и было влечение.

Более того, с каждым днём я всё чаще наблюдаю, как те самые «18-летние ребята» показывают отличные результаты, не сжигая при этом и половины усилий, которые потратил я. И разработчики, что характерно, делают вид, что так и задумано.
    Отсюда и тезис, о котором говорит Дефо: читы — это, по сути, логичный этап эволюции. Хотите — называйте это оправданием.

Но речь сейчас не о лобовых, тупых читах с wallhack’ом и auto-aim’ом, таких ребят банят достаточно эффективно (не всегда). Я говорю о более тонких и потому мерзких штуках как эмуляторы по типу XIM, Cronus и т.д. Они уже выглядят не как исключение, а как новый стандарт рынка.

С ними сложно бороться не только технически, но и экономически. За этими устройствами стоит огромная база игроков, и разработчикам, судя по всему, не очень хочется одним махом банить жирный кусок онлайна.

2. Trojn

Trojn всё у него не так VIP

Рега:
    6 мар 2011
    Шекелей:
    18.250G
    Gold:
    18.250
    На мой взгляд это не чит, а более "качественное и удобное" оборудование и уже оно дает некое преимущество. Хотя опять же, если ты криворукий рак как тебе против опытного сонсольщика поможет клава я хз.

3. TimLennon

TimLennon

Рега:
    9 дек 2010
    Шекелей:
    2.120G
    Gold:
    2.120
    Так точно. Она не даёт тебе мгновенного преимущества. Если ты плохо понимаешь игру, мувмент и тайминги, никакой XIM или Cronus тебя не спасёт.

Зато она отлично усиливает тех, кто и так умеет играть. Собственно, именно об этой категории игроков я и говорю.

На примере BF6 это видно особенно хорошо. DICE сделали компромисс: aim assist на контроллере слабее, чем в COD, зато у оружия заметно меньше отдача (https://www.youtube.com/shorts/H73KzDfMdyA), местами почти вдвое. Изначально это выглядело разумным и взвешенным решением.

Но в итоге оно дало мощный буст тем, кто использует эмуляторы. Люди на КвМ получили примерно −40% к отдаче плюс лёгкий aim assist. И когда в условном RedSec приходится драться в чистом поле, ты внезапно сталкиваешься с ситуацией, где тебя сливают с 300 метров, с каким ни будь KTS сливают будто из рельсотрона.

4. Trojn

Рега:
    6 мар 2011
    Шекелей:
    18.250G
    Gold:
    18.250
    Дык купи контроллер и играй дальше :crying_kid:

5. TimLennon

TimLennon

Рега:
    9 дек 2010
    Шекелей:
    2.120G
    Gold:
    2.120
    Я пробовал. В моём возрасте переучиваться на контроллер — то ещё удовольствие: все нейроны уже давно прошиты под мышь
    На геймпаде играю, но только в синглы и кооп вроде It Takes Two с женой, не в шутеры.

И суть моего комментария вообще не в «купи контроллер». Речь о том, что эмуляторы и подобные костыли либо уже стали, либо очень быстро становятся стандартом рынка. И это грустно.

На этом фоне безовские намёки на перенос всего в облако уже выглядят почти компромиссом. Теоретически это могло бы помочь в борьбе с читами. Если представить себе широкий канал, способный в реальном времени принимать 2K-видео, то даже по пингу разницы почти не будет — небольшой input lag, который большинство просто не заметит.

Но дальше можно пойти ещё веселее: ИИ, который в реальном времени считывает твой экран и помогает с прицеливанием и подсказками. В общем, онлайн-гейминг нас ждёт… специфический.

6. Trojn

Рега:
    6 мар 2011
    Шекелей:
    18.250G
    Gold:
    18.250
    Я не могу понять почему ты приравниваешь это к читам. Раньше на телегах ездили, но если ты хочешь конкурировать с авто ты не выезжаешь на телеге. Это просто техническое развитие никоим боком не относящееся к читерству. Просто он купил, а ты нет, вот и все.

7. Stromer

Stromer

Рега:
    1 дек 2014
    Шекелей:
    630G
    Gold:
    630
    Можно пойти и не софтовым био панком - ixbt.games

8. Stromer

Stromer

Рега:
    1 дек 2014
    Шекелей:
    630G
    Gold:
    630
    Или даже проще, вот так, но с электродами мне нравится больше. Очень уж приятно орет читер.

Поделиться этой страницей