Почему Италия может не понравиться

Тема в разделе "Королевство Live", создана пользователем FRU, 30 дек 2019.

1. Trashtalker

Trashtalker

Рега:
    6 май 2019
    Шекелей:
    295G
    Gold:
    295
    лично мне понравилось взять аудиогид в приложении yarvitto, экскурсия, которая начинается в Чирко Массимо. В итоге я попал в музей Римский дом. Я там был один в нём с женой, любезная пожилая итальянка согласилась сделать скидку, будто мы студенты (без студенческих) и закрыла музей на обеденный перерыв. Блин! Место потрясающее! Там всё уходит в грубину метров на 20! Будто
    это бесконечность, какие-то пустоты вниз и вниз, много ещё нераскрытых туристам. Пожалуй самое потрясающее место, всё остальное было залакировано для туристов. Римские ванные с плиткой, комнаты с цветными фресками итд. Всё сохранилось, будто ты в Помпеях.

Вообще аудиогиды намного комфортнее и удобнее живых гидов (к тому же стоят копейки). Фоткайся и фоткай сколько угодно, иди сам со своей скоростью, никто не отвлекает и не подгоняет. Устал - зашел поел. В наушник всё слышно, захотел отмотал назад. Голос не простуженный и кашляющий, а уровня профессионального чтеца.

Последнее редактирование: 30 дек 2019
  2. flawy

flawy VIP

Рега:
    13 мар 2012
    Шекелей:
    12.100G
    Gold:
    12.100
    Был недавно в Риме. Большой плюс- временами даже жарко было зимой. Маршрут заранее продумывать надо и всё ок будет. Круче всего конечно в музеях. В трип адвизоре все можно понять заранее по достопримечательностям. В рестораны зайти обязательно. На все это дополнительные 100 -200 евро нужны, но без этого никак. За природой, ландшафтами надо в какой Тироль, озера, Капри

3. keon

keon невысокий интеллект

Рега:
    31 окт 2013
    Шекелей:
    160G
    Gold:
    160
    спасибо Фру за познавательную статью, слепил лойс! Мои наблюдения подтвердились, что север Италии гораздо лучше, чем ее аро-юг.

4. Semikuz

Semikuz Уголек VIP

Рега:
    15 июн 2009
    Шекелей:
    7.140G
    Gold:
    7.140
    Ну грязь везде можно найти. Вопрос зачем приехал.
    Я вот в неаполе пиццу кушал в пицерии где снимали ешь люби молись(гавно это не смотрел).
    Там свою атмосфера. Главное это атмосфера, остальное вторично.

5. Trashtalker

Trashtalker

Рега:
    6 май 2019
    Шекелей:
    295G
    Gold:
    295
    Для Рима советую также перечитать/пересмотреть заранее всего Галковского про Античность и Рим. Ещё можно дополнительно заинтересовать себя какими-нибудь гравюрами Пиранези и рассказами по ним от всяких забавных персонажей с ютуба. Если вы ничего о Древнем Риме не слышали и не читали, вас это совершенно не интересует, то конечно же вам будет всё безразлично. Разве что, удивят толпы туристов.

6. elpico

elpico птица со скверным характером VIP

Рега:
    17 мар 2017
    Шекелей:
    1.305G
    Gold:
    1.305
    полноте, месье! Италия - чумазый Париж! Так красивее цитата звучит;
    блядь, это прям ебучая реклама уже историка-путеводителя по италии, эксперта по дынькам и рептилоидам, исландским оляшам с загадкой в секретном разделе нахуй!
    выдавайте уже атлас и буклет сказочных мест от чавкающего глобуса на зиле перед посещением италии;

7. Noir22

Noir22 из Марий Эл

Рега:
    28 фев 2017
    Шекелей:
    170G
    Gold:
    170
    Тебе не понравилось потому что бегом. 10 дней и столько мест. Так не отдыхают. Только в Риме можно в лёгкую провести месяц. Италия это питье кофе по утрам, прогулки, вкусные обеды, красивые места, красивые вещи, приятный климат. Я в Италии только ем и гуляю, ну и шоппинг. Все эти галопы ни к чему - ни черта не увидишь и будешь на негативе от усталости. В идеале найти какой нибудь мелкий городок в разумной доступности от крупного города и отдыхать там в "ничего неделании" изредка выезжая в город за покупками и музеями.

8. MiwkaBarry

MiwkaBarry

Рега:
    31 дек 2010
    Шекелей:
    3.350G
    Gold:
    3.350
    Я думаю все же много от человека зависит, я наоборот все большие туристические города недолюбливаю, да кайфово посидеть в ламповом месте, от которого веет теплом, уютом и национальным колоритом, но толкаться среди хуевой тучи китайцев в популярных местах по типу Карлового моста в Праге, это лютая залупа, я не получаю удовольствия не потому что некрасиво там, а потому что сука некомфортно находиться в этой каше. В то время как большинство мелких и не сильно туристических мест наполнены именно теми эмоциями которые я ждал от поездки. Но один раз съездить глянуть можно

9. dimmfomm

dimmfomm VIP

Рега:
    1 дек 2014
    Шекелей:
    5.910G
    Gold:
    5.910
    1.5 года назад побывал в Италии. Под каждым словом автора подписываюсь...
    Только я там умирал в течении месяца, оставив около 4000$.

Неаполь-Рим-Флоренция-Генуя-Милан-Комо-Венеция.

Неаполь был первым в путешествии, туда прилетели) Город грязищи, бандитов и нищеты.
    И в первую же ночь, возвращаясь в отель с ознакомительной прогулки по городу (время было около 0.00) - мапс.ми завёл нас на маршрут через гетто-квартал нигерский протяжённостью пару км)))) Мадам испытала такой страх, который, говорит, ни когда не испытывала. Я... Ну что я. Нет я не герой смелый. Но это было охуенно))) Нам явно повезло, никто не доебался. Но какими глазами эти угольки смотрели на нас бледных. По их взглядам читалось : ЧО БЛЯ? ВЫ ЧО ТУТ ДЕЛАЕТЕ, СНЕЖИНКИ???? :D

Рим - бешенные цены, чудовищные толпы туристов, отвратная еда в 90% заведений. Колизей... Ну увидел и хер с ним, больше не пожелаю.
    Особенно удивила популярность фонтана Треви. Да что там вообще смотреть))) Круглосуточно забитый дворик с миллиардом потных туристов, никакой совершенно красоты в этом фонтане я не увидел, даже абстрагировавшись от этого зомбиленда.

В Геную прибыл в тот день когда там мост рухнул, был ливень сильнейший, нарушена вся сеть общественного транспорта. И один хрен этот бомжатник понравился больше всего остального "гламурно-красивого".

Флоренция - дааааа, постоянно приходилось жопой на бардюре или на ступеньках там сидеть, ни единой лавки )) Те же толпени туристов лютейшие, та же средне-херовая еда за отмороженные прайсы.

Милан - обычный современный мегаполис, ничего интересного. Только как будто после нашествия эпидемии чумы (очень мало людей). И 90% заведений были закрыты, Август, отпуска у местных.

Комо - ну окей, тут красиво. Приятно находиться, природа тащит. Горы, леса, озёра - то что меня подкупит всегда и везде.

Венеция... сука) Там плотность туристов зашкаливает до невозможности. Порой сложно идти. Скучный город, на денёк. Вечером найдёте пару охуенных видов с площади Сан-Марко.
    Гандольеры - ну чистяк наши таксисты. Грязноватые не опрятные клоуны и не более.
    Стрёмные гандолы, отремонтированные изолентой говном и палками. 100 евро за прокатиться 20 минут - прикалываетесь? Развод короче, не пахнет там некой старинной профессией. 0 романтики)

Извините, писака из меня херовый. Как смог так выразил впечатления :)

P.S. Совсем забыл. Ещё неделя на море в Римини. Вот это было нормас. Вкусно кормили, не особо дорого. Ламповый городок.
    Только с пляжа гоняли, типа заплати за лежак. Каким хером я на пустом пляже помешал им в 8 утра - черт знает. Меня не устраивает лежак в 100 метрах от воды, я полотенчик швырну в 10м от воды и другие способы загорать не признаю. Но обьясниться с местными смотрящими за пляжем возможности не было - по англ они не бумбум, по итальянски я только - "нон парло итальяно" и больше ни слова не знаю.
    Причем совал им 5 евро лишь бы отвалили - не берут...

P.P.S
    Не ищите ламповость на туристических тропах. На них полный пиздец.
    Хотите посетить что-то аля Рим - только заездами с утра до вечера, жить - не вздумайте. Будете 100-150 евро за ночь в бомж-отеле отдавать с микро-номерами. Жрать в кафе тоже не советую. Лучше в магаз какойто крупный более менее зайти да похавать. Качество продуктов на полках этих маркетов - высшее.
    Да, вечерком конечно хочется жопу посадить в кресло, шоб тебе блюда шеф-повара подавали вкусные и сытные.. Хуй, не будет такого. Сотку за двоих отдадите ( и то если без бухла) - и останетесь недовольны в 95% случаев.
    Что больше всего раздражало - вода. Ёбанная вода. от 3 до 7 евро за 0.5-0.7л в этих забегаловках. И частенько это не запечатанная бутылка из магаза, а просто стеклянный пузырь с пробкой. 400р в среднем за 0.5 водички - как вам? Вот и меня выбесило))

10. dimmfomm

dimmfomm VIP

Рега:
    1 дек 2014
    Шекелей:
    5.910G
    Gold:
    5.910
    Если кому вдруг интересно про Испанию - могу расписать, 3 недели там пробыл этим летом)

11. elpico

Рега:
    17 мар 2017
    Шекелей:
    1.305G
    Gold:
    1.305
    бля, а как же бесплатная вода в ресторанах цивилизованных стран?!!! Кругом пиздят, даже дефо пиздит, блядь!

12. dimmfomm

dimmfomm VIP

Рега:
    1 дек 2014
    Шекелей:
    5.910G
    Gold:
    5.910
    Ну может и не пиздит, я ж подчёркиваю - весь этот треш на туристических тропах.

13. elpico

Рега:
    17 мар 2017
    Шекелей:
    1.305G
    Gold:
    1.305
    а он что далеко уходит от туристических троп с весом нерпы? Даже неграм в парижских отелях не оставляет чаевых и они ему в отместку в ванну ссут! :fanta::fanta:

14. MiwkaBarry

MiwkaBarry

Рега:
    31 дек 2010
    Шекелей:
    3.350G
    Gold:
    3.350
    хочу в камино сползать когда-нибудь :chaika:

15. dimmfomm

dimmfomm VIP

Рега:
    1 дек 2014
    Шекелей:
    5.910G
    Gold:
    5.910
    Про это ничего сказать не могу) Маршрут был полностью по югу от Барсы до Лиссабона

16. Tikhena

Tikhena Она же: Базуда, к2, одесситка, персик

Рега:
    18 окт 2009
    Шекелей:
    3.135G
    Gold:
    3.135
    я хочу, давай испанцев

17. Beliall

Beliall красиво VIP

Рега:
    9 мар 2011
    Шекелей:
    18.155G
    Gold:
    18.155
    В италии нужно ехать либо в альпы (сильно дешевле швейцарских, а красоты вот ни сколько не меньше), либо на озера. Если любите горы, то исключительно в небольшой города-открытки, мои личные рекомендации это Кортина д’ампеццио (в 2026 там проведут зимние олимпийские) и Ортизей с прямым фуникулером вот в эти красоты:

Вечерний поезд рядом с Больцано:

Из озерных городов моим любимым остается Лимоне:

Менять это на шумные, туристические и часто грязные рим и милан мне видится кощунством

18. elpico

Рега:
    17 мар 2017
    Шекелей:
    1.305G
    Gold:
    1.305
    если будет чо про французское болото :shit: лягушатников, которое очень нахваливает один гусь тут :defogovno:, тож пили тред;

19. Tikhena

Рега:
    18 окт 2009
    Шекелей:
    3.135G
    Gold:
    3.135
    про Милан помню как Малина плевалась. она жила там некоторое (долго) время. я еще тогда очень удивилась ее оценке.

20. FRU

FRU VIP

Рега:
    28 окт 2010
    Шекелей:
    125G
    Gold:
    125
    Очень красивые виды! и полностью согласен. Нужно было так и поступить, но в этот раз я решил - как все.

Рассказывай больше о путешествии. Всем будет интересно.

Вот несколько фото с декабря прошлого года: Бергамо, Варенна и Лекко
    upload_2019-12-30_18-19-53.png
    upload_2019-12-30_18-23-13.png
    upload_2019-12-30_18-25-5.png

21. FRU

FRU VIP

Рега:
    28 окт 2010
    Шекелей:
    125G
    Gold:
    125
    Во Франции на юге почти везде наливают воду по просьбе + подают ко всем блюдам. Очень редко, но бывает бармен-пидарас - может продать бутылку.

22. FRU

FRU VIP

Рега:
    28 окт 2010
    Шекелей:
    125G
    Gold:
    125
    Пили темку! У меня Испания незакрытое пятно. Я собираюсь в этом году закрыть и не хочу, чтобы получилось как с Иатлией

23. FRU

FRU VIP

Рега:
    28 окт 2010
    Шекелей:
    125G
    Gold:
    125
    Я согласен, с тем что темп быстрый. С другой стороны - это не первое мое путешествие. Мне нравится быстрый темп и я вполне кайфовал от многих городов, находясь там ровно столько, чтобы увидеть, все что нужно и не начинало надоедать.
    Если ты научился кайфовать в Италии - рассказывай подробности! Тут много кому интересно было бы.

24. elpico

Рега:
    17 мар 2017
    Шекелей:
    1.305G
    Gold:
    1.305
    у эпола ось тоже бесплатная; :usmanov:

25. FRU

FRU VIP

Рега:
    28 окт 2010
    Шекелей:
    125G
    Gold:
    125
    Иногда я тебя не понимаю :kazmanaft:

26. FRU

FRU VIP

Рега:
    28 окт 2010
    Шекелей:
    125G
    Gold:
    125
    Ну в Неаполе изобрели Пиццу :) Думаю только ради этого уже можно ехать :) Не знаю, что думаешь ты, но мне показалось, что в Италии пицца не дорогая. Ну точно дешевле, чем во Франции. Наверное, ее слишком много едят, чтобы делать ее дорогой + огромный выбор. Я как-то зашел в ободранную пиццерию где-то во дворах Генуи и обомлел. Там 4 повара без остановки подавали пиццу курьерам и пешей очереди. В меню было больше 100 разных позиций. Я так и не разобрался во всех... Взял прошутто :)

27. elpico

Рега:
    17 мар 2017
    Шекелей:
    1.305G
    Gold:
    1.305
    эт потому что я доктор гипсомесных наук, всю экономику вижу насквозь наперед;

28. FRU

FRU VIP

Рега:
    28 окт 2010
    Шекелей:
    125G
    Gold:
    125
    Юг - это филиал Африки. Судя по рассказам... Спасибо, что читаешь :)

29. FRU

FRU VIP

Рега:
    28 окт 2010
    Шекелей:
    125G
    Gold:
    125
    Ну это немного другой тип туризма. Я не сильно люблю такое, разве что если погода совсем ливень, тогда иду в музеи. Мне, пожалуйста, Тироль и Капри. Если был там, плиз расскажи по подробней :)

30. FRU

FRU VIP

Рега:
    28 окт 2010
    Шекелей:
    125G
    Gold:
    125
    ой, пробовал аудиогид весной в Париже - я заебался. Не для меня. Но качество отличное, даже у бесплатных аудиогидов. Был бы я другим человеком, может бы и слушал :)

31. FRU

FRU VIP

Рега:
    28 окт 2010
    Шекелей:
    125G
    Gold:
    125
    Рад, что не у одного меня, в итоге, претензии к Риму :)

32. elpico

Рега:
    17 мар 2017
    Шекелей:
    1.305G
    Gold:
    1.305
    понравилось хоть? :lopata:

33. flawy

flawy VIP

Рега:
    13 мар 2012
    Шекелей:
    12.100G
    Gold:
    12.100
    В тироле был осенью, австрийском и итальянском. Гулять там можно несколько лет поездками по 5 дней. По сути итальянский тироль культурно это немецкий, там сейчас билингвы живут и все вывески на 2ух языках. Природа очумительна. Особенно потрясают деревушки в горах, куда заходят облака и спускаются по тропе вниз. Еще домики с полями выглядят как в иллюстрациях к маленькому принцу - наклеены на горы дугой, это очень сказочно. Хочу в будущем туда заехать на автобусе, а может и поночевать в отеле. Иннсбрук прежде всего крут фуникулером. Можно забраться очень высоко и места сверху походить много. Впечатление на всю жизнь. Про Капри надеюсь кому-нибудь расскажу в близком будущем. Видок вроде не хуже чем в Монако

34. Cicero

Cicero VIP

Рега:
    14 авг 2015
    Шекелей:
    7.165G
    Gold:
    7.165
    Мда, сомнительный маршрут.
    Города эти надо посещать, попутно читая какие-то подробные заметки и исторические книги.
    А под твои цели путешествия надо было выбирать всё иначе - но выше в верном направлении написали.

35. Mickhael

Mickhael

Рега:
    24 окт 2012
    Шекелей:
    5G
    Gold:
    5
    Последнее редактирование: 26 янв 2020
  36. elpico

Рега:
    17 мар 2017
    Шекелей:
    1.305G
    Gold:
    1.305
    на предпоследнем фото легко вписался в образ местных ипишников, шляпки только не хватает - женемапасижу, бля! :defo_shlp:

37. FRU

FRU VIP

Рега:
    28 окт 2010
    Шекелей:
    125G
    Gold:
    125
    Уже вторая страница, так что можно продолжать :) Мне,пожалуйста, про маленькие деревеньки :) Тоже предпочитаю их большим городам, но, зачастую, попасть туда тяжелее: или далеко или нет нормального общественного транспорта. Я, кстати, без прав. Иногда так даже легче, но иногда - страдаю.

ну и респект, что даму сердча порадовал красивыми фотографиями и воспоминаниями :)

38. FRU

FRU VIP

Рега:
    28 окт 2010
    Шекелей:
    125G
    Gold:
    125
    Я немного удивлен, что все коментарии конструктивные. Большинство поняло мою точку зрения и предложили интересные варианты. Буду рад подробностям. Если есть время написать про интересные городишки или тропы - буду признателен. Ну или как подготовить себя к Риму и Флоренции

39. FRU

FRU VIP

Рега:
    28 окт 2010
    Шекелей:
    125G
    Gold:
    125
    Моя мечта. Постараюсь начать с Австрии в этом году

40. FRU

FRU VIP

Рега:
    28 окт 2010
    Шекелей:
    125G
    Gold:
    125
    Да, особенно с фантой ZERO. Потрясающее изобретение. Не знаю, почему ее только в Италии и Франции можно купить

41. DanielDefo

DanielDefo его величество Команда форума

Рега:
    18 апр 2009
    Шекелей:
    5.991.255G
    Gold:
    5.991.255
    +17
    ахуенные фотки!

42. FRU

FRU VIP

Рега:
    28 окт 2010
    Шекелей:
    125G
    Gold:
    125
    Спасибо! Это было очень особенное время и особенное место. Очень повезло сделать прям много хороших фотографий. Я завтра постараюсь сделать подборку.

43. Tikhena

Рега:
    18 окт 2009
    Шекелей:
    3.135G
    Gold:
    3.135
    А я потом скажу какие мне в личку кинуть :white:

44. Saus

Saus из Горловки на Донбассе VIP

Рега:
    18 ноя 2014
    Шекелей:
    6.290G
    Gold:
    6.290
    Однозначно - топ! Классно. Мечтаю в Италии побывать. Зайти на Сан Сиро и купить атрибутику Милана. Во Флоренции купить жене что то вкусненькое. Затем отправиться на Сицилию побродить возле мест, где когда то стояли твердыни рыцарей норманнов.

45. BAron

BAron табуретка

Рега:
    8 июн 2009
    Шекелей:
    3.820G
    Gold:
    3.820
    Удивительно, что в путешествиях по северу Италии многие пропускают Болонью. Этот город пожалуй удивил больше всего, многокрасный (столько оттенков этого цвета не видел никогда) с улицами спрятанными под крышами (как гостиный двор в Петербурге) и огромное количество арок:white:
    Кстати говоря, в Вероне колизей хоть меньше, но выглядит куда лучше чем в Риме с его ублюдочной реставрацией:crying_kid: Эх, еще бы до Ватикана добраться.
    Вот, что мне точно нравится в путешествиях по Европе зимой так это рождественские ярмарки, такие они праздничные аж невероятно, жаль у нас такого нет.

46. Mickhael

Mickhael

Рега:
    24 окт 2012
    Шекелей:
    5G
    Gold:
    5
    Не все же знаю какие лучше города посетить, на слуху у всех Рим да Милан, все туда и ломятся, особенно бабы. Баб Милан тянет как магнит, хотя делать там совершенно нефиг, если только у тебя нет много деньжат

47. Noir22

Noir22 из Марий Эл

Рега:
    28 фев 2017
    Шекелей:
    170G
    Gold:
    170
    Небольшой материал для "бедных" парней впервые путешествующих по европе (нет визы). Про Италию. Бедные в кавычках потому что желательно иметь 1000 евро на человека с собой (можно меньше но лучше так) и если раньше это было 30000р то теперь уже полновесные 70000 и это печально. Пишу для России, у братьев украинцев есть безвиз и миллион друзей и родственников в Италии.
    Сразу замечу чем южнее Италия тем итальянцы ближе к нашим кавказцам чем севернее тем к немцам. На юге грязь, дешево, тепло и бардак. На севере дорого чисто порядок но нет колорита.
    Готовые туры описывать долго не буду замечу только: Лучше брать сити тур + отдых на пляже (например Римини), но в начале отдых на пляже потом сити тур. И гостиницы брать в туре в центре города (если есть выбор). Вас точно так же как автора повозят на автобусе по основным местам и сводят в главные музеи с гидом. На первый раз отличное путешествие выйдет, но денег лучше брать побольше для покупок и остального. И потюлените и культурно насытитесь :)

Для более самостоятельных людей можно придумать все самому. Вам поможет карта ж.д. дорог Италии и сайт https://www.trenitalia.com/ Я распишу один вариант. Берете тур в Римини, их очень много и они супер дешевые. Гостиницу берете среднюю, смотрите отзывы и местоположение на карте. Дешевые обычно лютый кал, а дорогие для стариков и за дорого есть города и получше. Римини длинный город вдоль моря и лучше жить ближе к "центру" (ж.д. вокзалу) так как тут самая движуха вечерами. Затем смотрите куда можно поехать в разумные сроки времени. Я предлагаю Венецию, но можно посетить например Верону, можно даже в Милан доехать. Смотрите карту ж.д. и ищите на сайте как долго и как туда идет поезд. До Венеции поезд идет 3-4 часа (с пересадками) Вагоны 2 класса средние с кондиционером и туалетом. Скоростные поезда очень даже хорошие. Например в 5 утра выехал в 9 утра в Венеции, гуляешь смотришь. Обратно в 18-00 выехал в 22-00 приехал. Устанешь гулять по этой Венеции на мой взгляд. Билеты покупаются в автоматах, нужно знать один из 4 языков (итальянский, английский, французский, немецкий) в минимальном уровне. Билет нужно пробить в день поездки (купить можно заранее) в специальных аппаратах на перроне и вокзале (типа дырокол), но можно и с контролером договорится обычно видя дебила туриста они не бычат и пробивают его сами. Не забудьте что есть пересадки!!! Такая поездка будет стоить не очень дорого потому что в Римини и Венеции покупать кроме сувенирного мусора нечего, ну может китайско-итальянские сумки да ремни.
    Такое путешествие можно провернуть по разному и зависит от кошелька. Можно прилететь не в Римини а в Венецию (там тоже есть пляжный отдых, но в Венецию из гостиницы будете ездить на автобусе потом добираться до ж.д. вокзала и по большому счету кроме Венеции никуда съездить не сможете) Или под Неаполь, но там юг транспортная жопа. Можно в Пизу и это кстати неплохой вариант я лично так не летал но под Пизой есть очень неплохой морской курорт Виареджо типа Римини, но без русских (это важно наши люди заебут и мертвого) и можно съездить в Пизу, Флоренцию, Рим на поезде а в Сиену например на автобусе.
    Шопинг нужно упомянуть. Шопится лучше в крупных городах. В идеале в аутлетах, но нормальные магазины знают только местные а туда куда везут туристов обычно относительно дорого. Так что наш выбор крупные города в сезон распродаж (после рождества и в сентябре, если правильно помню)

Нужно дополнить что я так отдыхал лет уже 10 назад и все стало сейчас хуже. Римини например уже не милый городок там вечерами сидят наперсточники и постоянно дежурит полиция с оружием. Во Флоренции или Венеции жопа жопяная народу тьма и опять же кругом полиция. Поэтому нужно разумно подходить ко всему и искать неожиданные варианты. Я например езжу в малые города и "деревни" севера. Музеи я видел а просто потюленить мне норм. Много фоток не будет я скромный.

Вложения:

• IMG_3067.JPG
      IMG_3067.JPG
      Размер файла:
      2 МБ
      Просмотров:
      123
    Последнее редактирование: 31 дек 2019
  48. piligreem

piligreem VIP

Рега:
    23 апр 2014
    Шекелей:
    4.840G
    Gold:
    4.840
    Если ты совсем уж бумер, то конечно можешь покупать в автомате.
    Билеты покупаются онлайн, на сайте Trenitalia (не на том фишинг-сайте, который ты написал в посте, а на реальном https://www.trenitalia.com/en.html), контролёру достаточно показать билет на экране телефона.

P.S. Скоростные поезда совсем не для "бедных" парней.

49. Noir22

Noir22 из Марий Эл

Рега:
    28 фев 2017
    Шекелей:
    170G
    Gold:
    170
    Про сайт позор на мою голову :) но я использую его только для просмотра расписания. Билеты можно покупать онлайн не спорю, но!!!! Или нужно пиздец как запланировать поездку заранее либо искать местный интернет (например подключать сим карту) или платить нашим охуевшим операторам за роуминг. Мне проще в автомате благо очередей нет никогда.

50. elpico

Рега:
    17 мар 2017
    Шекелей:
    1.305G
    Gold:
    1.305

Поделиться этой страницей