Почему мне понравился Starwars Battlefront 2

Тема в разделе "ONline игры", создана пользователем CagoBHuK, 21 ноя 2017.

  1. CagoBHuK

    CagoBHuK VIP

    Рега:
    1 апр 2016
    Сообщения:
    698
    Шекелей:
    10.470G
    Karma:
    17
    Gold:
    10.470
    Что бы там ни говорили про Starwars Battlefront 2, а все-таки Electronic Arts умеют делать игры, которые действительно цепляют.

    Мое знакомство с их вселенными началось с подаренной Ориджином Battlefield 3. Игра выглядела действительно классно! Графоний на тот момент казался потрясающим, степень припекания от того, что тебя запилили, поставив хэдшот на полтора киломента отапливала если не квартиру, то целую комнату точно!

    После этого был не очень удачный, но красивый Battlefield 4, который, что уж кривить душой, не зашел по причине того, что выбранный одной из сторон Китай просто не тащил. Да и карты не очень были. Отключение командирского режима через год после релиза игры вбило последний гвоздь в гром игрули. При этом должен сказать, что сбалансирована она была гораздо лучше BF3.

    Следом вышел Battlefield 1, в который почти целый год задрачивал Председатель, пока его не побанили. Я тоже прикупил себе BF1, и мне тоже было весело в него играть. Игре уже почти 2 года, но она и смотрится прекрасно, и играется интересно. Очень доставляет практически нигде не использованный сеттинг, система "супероружия" (гигантов), отсутствие явно выраженных читов в виде двухкилометровых хэдшотов, да и графоний очень даже ничего.

    Про Starwars Battlefront 2 я узнал где-то полгода назад, когда EA начали готовить почву для фанатов. Тогда вышелролик геймплея, масштабность и веселость которого меня поразили.


    Я, если честно, ничего не слыхал про первую часть, и вообще никогда не любил игры по вселенной, SW KoToR мне не зашли, SW TOR оказались унылым говном, всякие Икс Винги версус Тай Файтеры были так давно, что я тогда еще в среднюю школу не пошел. Если почитать мнения игроков на Реддите , то и SW BF 2 покажется очередной попыткой вытрясти из бедных игроков лишние 500 баксов. Тем не менее, хорошенько набравшись пивом, я-таки купил себе элитное издание оной. И знаете, дорогие други, прямо зашло! На поверку SW BF 2 оказался действительно веселым командным шутером! Теперь обо всем по порядку.

    Во-первых теперь нет взводов от слова совсем. После каждой смерти на респавне автоматом собирается команда из 4 человек (последние 4 умеревших). Если по прошествии 10 секунд взвод не собирается, то респавнится неполная тима.

    Во-вторых теперь не нужно быть задром, чтобы управлять самолетами! Да-да, та самая тема, которая невероятно бесила во всех BF, наконец-то пофиксена!
    Я просто сел на истребитель и поставил 23 килл комбо!

    В-третьих теперь не получится весь бой просидеть в танке. Техника стала крайне уязвимой, хотя её боевая мощь увеличилась. Танку теперь нужно надежное прикрытие из-за его крайней неповоротливости. Солдату достаточно просто бегать вокруг, и танк в него не попадет.

    В-четвертых супероружие не получится контролировать постоянно. Так называемые МТТ, которые необходимо сопровождать в некоторых миссиях, являются супероружием, но сидеть в нем позволяют лишь непродолжительное время (около минуты), по прошествии которого, если ты никого не убиваешь, тебя из техники выкидывают.

    В-пятых герои. Люк Скайвокер, Дарт Вейдер, Дарт Мол, Хан Соло - все эти люди действительно обладают суперспособностями! Начиная с пятиметровых прыжков и заканчивая способностью задизаблить целую пачку противников.
    Вот я пошел за Дарта Мола и положил восьмерых. Хореография бойцов со световыми мечами феерична и доставляет прямо как оригинал фильма.

    В-шестых система вооружения. Выполняя задачи миссии: умирая, захватывая точки, убивая противников, ты получаешь боевые очки в рамках текущей схватки. Количество примерно эквивалентно количеству очков битвы, по которой решается, кто же из игроков в топчике. Так вот за эти очки ты можешь на респавне выбрать, кем ты будешь играть дальше? Простая техника до 1000 очков, "прокачанные" солдаты, вроде война вуки и реактивного штурмовика от 2 до 3 тысяч очков и герои от 6к очков. Соответственно, чтобы побегать Чубаккой, придется для начала эти 6к очков набить, убивая врагов. Постоянно бегать героем или сидеть внутри танка не получится.

    В-седьмых разнообразие сценариев сетевой игры. Тут сделали отдельный режим для битвы на самолетах и отдельный режим для битвы на героях! Просто тыкаешь в кнопку, и ты уже в космосе на тай файтере 10х10. Тыкаешь другую, и ты Лея Органа в битве героев 4х4. Забавно, что в BF4 не было битвы на танках.

    В-восьмых из SW BF 2 убрали тупую систему прокачки персонажей. Теперь не нужно настрелять 1000+ часов на снайпере, чтобы получить нормальное ружье! Пушек в игре всего по 4 на 4 класса. Первые три для каждого класса открываются где-то за 10 часов игры. Для последней надо убить 500 игроков, играя за этот класс. Не так уж и много, согласитесь, учитывая, что для получения некоторых пушек в BF4 нужно было поставить хэдшот с 2км или убить хэдшотом 50 игроков.

    Ну и в-девятых способности. Каждый класс действительно стал уникален. Если в BF1 бойцы отличались лишь "второй" пушкой, то тут у каждого класса/героя/техники есть свой набор из трех способностей. Например, граната у каждого своя. Они бесконечны, но откатываются по 10-15 секунд. У стрелка есть способность "дробовик" (хз, как называется на самом деле), включив которую, он берет в руки огнестрельный (!) дробовик и с увеличенной скоростью бросается вперед. Дарт Вейдер может бросать свой меч или душить пачку противников. Танк может встать в осадный режим и косить супостатов, как в старкрафте.

    В общем, если ты, дорогой друг, еще не принял решение относительно Starwars Battlefront 2, то мой тебе совет: сэкономь на завтраках в школе денег, что даёт тебе мамка, и купи эту игру. Она действительно удалась.
     
  2. NiKr

    NiKr все еще малолетний дурачок без вкуса

    Рега:
    20 сен 2009
    Сообщения:
    3.236
    Шекелей:
    2.510G
    Karma:
    168
    Gold:
    2.510
    Думаю в этом главная суть треда)
    И мне как-то впадло тратить на шутер десятки часов, чтобы появилась возможность играть за определённых героев.
     
  3. Crawler

    Crawler

    Рега:
    22 ноя 2014
    Сообщения:
    493
    Шекелей:
    10G
    Karma:
    25
    Gold:
    10
    12 лутбоксов из 10

    С учетом,что редит и мета почти опустили рейтинг к 0, жирный выкатил обзор на целый час,где всячески восхваляет как обычно этот обрубок геймдева,а дисней дал пизды еа и они отключили все микротранзакции в игре,у меня такое чувство либо у тебя нету вкуса или еа тебе задонатили (не ну малоли).
     
  4. CagoBHuK

    CagoBHuK VIP

    Рега:
    1 апр 2016
    Сообщения:
    698
    Шекелей:
    10.470G
    Karma:
    17
    Gold:
    10.470
    Я понимаю, что у тебя нет своего мнения, но почему ты слепо веришь чужому? Может быть микротранзакции и "убили" игру по мнению многих нищебродов, но по-моему ничего плохого не произошло. Купив игру, я просто играю в неё, и открыл себе всех персов, которые в ней есть. Для этого я провел в игре всего 20 часов. Заметь, пожалуйста, также, что я про микротранзакции в своём обзоре не сказал ни слова. Это просто потому, что я их в игре не использовал от слова совсем. Мне падали какие-то сундуки, я их открывал, куда-то плюхи применял. Согласись, что 14 секунд работы сканера вместо 10 базовых на самом апнутом уровне карты солдата, это ничтожная прибавка, и уберсолдатом она тебя не делает.
     
  5. Crawler

    Crawler

    Рега:
    22 ноя 2014
    Сообщения:
    493
    Шекелей:
    10G
    Karma:
    25
    Gold:
    10
    Я играл в предыдущую часть в бету и релиз - не понравилась,аркадная версия быдлы.Как увидел трейлеры второй части,то заинтересовался,следил,мне всегда нравилась вселенная ЗВ,а особено их версия гражданки,обожаю тему клонов,но все таки сохранял часть скептитизма.Поиграл в бету второй части...ииии...все было плохо...под одним ютуб видео я написал вот это
    Screenshot_20171121-191420.png
    Дождался релиза чтобы глянуть стрим,а заодно и прошел на ютубе сингл и убедился,что игра пустышка,созданная привлечь внимание к новому фильму,но что-то пошло не так.
     
  6. NiKr

    NiKr все еще малолетний дурачок без вкуса

    Рега:
    20 сен 2009
    Сообщения:
    3.236
    Шекелей:
    2.510G
    Karma:
    168
    Gold:
    2.510
     
  7. polskapwnz2

    polskapwnz2 таежный маргинал Премиум пользователь

    Рега:
    15 фев 2015
    Сообщения:
    7.564
    Шекелей:
    2.980G
    Karma:
    784
    Gold:
    2.980
    Не играл , так как не очень нравится тематика за. Думаю игра неплохая и засраои ее тупо потому что счас модно брать и засирать....засирать кино ,игры и тд .
     
  8. CagoBHuK

    CagoBHuK VIP

    Рега:
    1 апр 2016
    Сообщения:
    698
    Шекелей:
    10.470G
    Karma:
    17
    Gold:
    10.470
    У меня ни разу не лагало так, как у того кедра из видео. Я не встречал таких багов в сингле, мне нравится система управления истребителями, карт хватает (добавляют новые), да и лутбоксы меня не напрягают. 20% мощности для гранаты на максимальной карте это как-то не убер.
    Ты прав, просто засрали. Кто-то не может выложить три с половиной куска, т.к. мамка денег не даёт, поэтому начинает обливать игру говном.
     
  9. Crawler

    Crawler

    Рега:
    22 ноя 2014
    Сообщения:
    493
    Шекелей:
    10G
    Karma:
    25
    Gold:
    10
    Ты в неё ещё играешь?)))
    Т.е. всё что сказанно тут,не так?)И этот обрубок стоит своих 60 евро?)
     
  10. Сквозной

    Сквозной Голубой еврей VIP

    Рега:
    3 июн 2009
    Сообщения:
    1.534
    Шекелей:
    6.625G
    Karma:
    58
    Gold:
    6.625
    да
     

Поделиться этой страницей