Почему не имеет смысла переезжать из РФ в РФ

Тема в разделе "Поросенок и трактор", создана пользователем DanielDefo, 12 окт 2017.

1. Kavader
    Kavader • 13 окт 2017
    С другой стороны на чужбине такая тоска накатит от сытой и удобной жизни. Воду по 40 раз в месяц не отключают, в парках под лавочками не будет семечной шелухи утопленной в мутной харкотине, в лифтах не нассано. Как жить прекрасной розе, привыкшей к жёсткому климату, в подозрительном тепле цивилизации? Какие нибудь немцы или фины покупают, за кровные, игры про выживание аля Fallout, а в Россиюшке бережно уже 30 лет создаётся колыбель приключений в мире сталкера. Кассир в пятёрочке легко может спросить вас про хабар прокуренным женским контральто. Вас развлекают и готовят к суровой правде бытия, а вы ноете...
    1. Твоя мамка
      Твоя мамка • 13 окт 2017
      Вы в чем то правы. В Европе жизнь неимоверно скучная по сравнению с РФ. Все размеряно, надежно, пиздец завтра не настанет. Со временем это становится скучным. Есть несколько знакомых знакомых которые давно живут за границей, один на Мадагаскаре доктором французким работает, другой в Норвегии. Жалуются, скучно говорят, давай говорят прилетайте в гости, мы все оплатим, только билет купите. Посмотрел я цены на билеты до мадагаскара...700к. Пиздец, а он говорит - да не дорого же, всего то 10к евро. Когда ему озвучил сколько это в рублях нынче он прихуел. И прилетел сам.
      1. Капитан Врунгель
        Капитан Врунгель • 13 окт 2017
        Тараканов привёз? У прежних соседей жил такой, Иннокентий, гонял местных котов, а мышей приносил хозяевам в кровать, пока они не кончились.
      2. flawy
        flawy • 13 окт 2017
        такой уровень комфорта нужен для свободного творчества и фолософской мысли. если тебя это не привлекает, то зачем тебе цивилизация, действительно
  2. DMTRY
    DMTRY • 13 окт 2017
    А когда будет позитив?)
    1. GreatTetras
      GreatTetras • 13 окт 2017
      здесь, никогда
    2. ИГИЛ
      ИГИЛ • 13 окт 2017
      :kabzonhappy:

Смайлопост. За незначительную мзду отпущен под подписку о невыезде. (Пират)
    3. DanielDefo
      DanielDefo • 13 окт 2017
      Ближе к выходным
  3. Zarnaya
    Zarnaya • 13 окт 2017
    Продав все что нажито не хватит даже на конуру, потому единственный вариант слепить трактор - снимать комнату уже в гетто у них.

Не соглашусь.
    Квадратный метр в новостройках в восточной Европе стоит +- как в Российских миллионниках, а уровень стройки тут заметно лучше чем в РФ.
    На данный момент я живу во Вроцлаве, до этого год жил в Кракове. Краков очень симпатичный город, Вроцлав попроще, зато от него до Берлина ехать 2 часа по отличной ровненькой дороге.
    Перелёты отсюда во все интересные города Европы стоят каких-то смешных денен (2к деревянных денег в Милан и обратно, это даже не смешно).

Но встает самый главный вопрос - внж (или вид на жительство), потому что без него не найти работу.

Получить ВНЖ на основе жилья - можно, для россиян есть вариант просто приехать и полгода работать вообще без нихуя. Хохлам теперь просто можно приезжать и тупо жить.
    Чуть дороже и сложнее с работой - Испания/Италия, зато тепло.
    Ну и тыды.
    1. Твоя мамка
      Твоя мамка • 13 окт 2017
      Вы это серьезно?! Т.е. беру, покупаю жилье (дешевое, не за лям евро), переезжаю и СРАЗУ начинаю работать? И это легально. А не пиздите ли Вы часом?
      может лучше вначале получше разобраться с вопросом?
      1. Zarnaya
        Zarnaya • 13 окт 2017
        Вы это серьезно?!

Абсолютно, это мой второй трактор.

Т.е. беру, покупаю жилье (дешевое, не за лям евро)

От 250к евро за двушку, емнип, в начале года мониторил рынок.
        Но могу найти проспект дома который вот-вот сдадут у меня за окном.

СРАЗУ начинаю работать

Маленькая поправочка, согласно законодательству Польши, россияне могут спокойно работать 180 дней на основе простого разрешения которое делается сразу по запросу от работодателя, день в день.
        Если при этом зарплата выше определённого порога - можно запрашивать разрешение на долговременное пребывание (karta pobytu) на год. Или сразу Bleu Card есть белый человек. Её дают вообще на сколько-то там лет, у меня на три года. Обе карты дают возможность на свободное перемещение по EU. Blue Card засчитывается при подаче на гражданство почти во всех странах EU. То есть я могу спокойно проторчать сколько там нужно в Польше, а потом пройти просить паспорт Германии.

может лучше вначале получше разобраться с вопросом?

Вы с дивана вещаете или тоже в Польше?
        1. Твоя мамка
          Твоя мамка • 13 окт 2017
          1) Ага, значит все-таки нужен запрос от работодателя.
          2) Блу кард действует не на всей территории евросоюза. Дают на 1-3 года, при этом зарплата должна быть вышем чем у среднестатистического европейца в этой же области.

У меня вопрос - а нафига тогда вообще покупать жилье, если все так просто - попросил работодателя и он тебе раз-два и в этот же день ты можешь официально работать?

Вот и выходит то что Вы писали - неправда:
          Получить ВНЖ на основе жилья - можно. Нельзя получить право работы на основе жилья. ВНЖ не дает право работы. Право работы дает запрос от работодателя. А он, запрос, абсолютно никак не связан с наличием жилья.
          Вот что я имел ввиду.

Просто вся проблема в том, что надо найти работодателя. Если он согласится тебя оформлять - то да, для тебя все просто. Это и к штатам относится.
          Просто я писал это все в контексте для Дефо - ему работодателя там не найти.
        2. Rin
          Rin • 13 окт 2017
          а в чем проблема? %)
        3. Твоя мамка
          Твоя мамка • 13 окт 2017
          Это и есть единственная и главная проблема. Потому что работодатель должен доказать правительству что на данную позицию нет соискателя из Евросоюза. Сечешь?
        4. Rin
          Rin • 13 окт 2017
          заказывать тест рынка труда, что на это место нет других, польских претендентов - только если оформляешь воеводское (годовое). Сечешь, доказыватель?
  4. SHARKYLIFE
    SHARKYLIFE • 13 окт 2017
    Ну хз хз, летом вроде вид ещё ничего. Если другого не видел. Светло так всё, кирпичи белые свет отражают.
  5. learnqwq
    learnqwq • 13 окт 2017
    Выразил своё мнение в 3 частях, касаемо последних постов Дефо.
    1) А через 50 лет какой нибудь человек с аналогичным сайтом(дд) и аудиторией, будет постить фотки панельных высокоэтажек и сравнивать как же охуенно в США, Европе или где нибудь еще(хз что будет через 50 лет) в моде будут летающие дома какие нибудь, сам будет ездить куда нибудь и покупать брендовые шмотки, а потом говорить как же тут хуёво. У тса ведь жизнь налажена, что не так?
    Естественно я уверен, что есть те кто живут в забугорье и тоже высказывают своё недовольство, ну так уж сложилась жизнь людей, есть бедные и есть богатые, не могут быть все равны.
    2)Есть куча знакомых людей кто "заспавнился" там где с 16-50лет хуяришь в поле на тракторе и это почти топ (исключение когда ты сел попой в кресло начальника деревни), но смогли снять с себя оковы "геолокации спавна" и идти дальше. И в данный момент живут в таких же домах как на фото(не суди по обёртке),личных коттеджах, в свежих(2010+ год постройки) элитных и хороших спальных районах, по 2-3 раза в год летают на Бали, Египты и т.д., ездят на хороших автомобилях, и не ноют о том что как же мне хуёво.
    3)Ведь большинство отебашили смену на заводе(часто, но бывает еще какой нибудь менеджер по продажам не важно в общем), страна говно, власть говно, как же мне блять жить? Если я такой овощь, ебашу на заводе с 6(7,8) до 15.40, а потом сижу с пивасиком на диване у телика. Дорога от завода до дома займёт какой нибудь час ведь ОНО же на метро, без пробок, и вот 17.00 и до 23-24 тупо посидеть дома и обсирать всё вокруг. Ничего не делая для развития хотя бы себя как личности. А не обычного работяги.
    зы. Критику принимаю адекватно, и могу конечно в чем то ошибаться, может даже вы не поймёте мою мысль вообще. Мой спавн в Минск, Беларусь.
    1. flawy
      flawy • 13 окт 2017
      в свободное от завода время нужно читать Дефо и интеллектуально и эстетически обогощать своего внутреннего квазимодо
      1. learnqwq
        learnqwq • 13 окт 2017
        Чем и занимается основной процент "вечнонедовольных", только вместо Dефо как я и говорил телевизр + одноклассники или другой ресурс.
      2. DanielDefo
        DanielDefo • 13 окт 2017
        Нужно читать или пытаться читать не дефо, а хотябы галковского
  6. YenRain
    YenRain • 13 окт 2017
    Я думаю есть смысл переезжать в эти ваши ДСы за баблом (программисты/маркетологи, привет). В так да, везде одно говно. Единственное утешение в моем кубаностане - это климат, который мне подходит.
    1. flawy
      flawy • 13 окт 2017
      Континентальный климат? 30 днем, 12 ночью?
  7. Kristo
    Kristo • 13 окт 2017
    Кстати если переезжать из мухасранска рашки только в Калининград
    1. ololoheitar
      ololoheitar • 13 окт 2017
      а что там такого, вот все про калининград пишут
      я там в детстве зоопарк посещал года в 3-4, одно из моих первых воспоминаний (в отличии от идеальной памяти председателя который помнит себя с рождения, я первое отчетливое воспоминание помню что у меня спросили сколько мне лет, и я сказал 4), до этого есть несколько отрывочных воспоминаний про события ранее, но в целом каша, хронологично уже все стало складываться примерно в 4-5 или позже, так что я могу представить какая вата в голове у советских сограждан, у которых и в 50 младенческое развитие (каляки маляки сюси пуси вата деды блины на лопате:lopata:)
      ну в общем в калининграде помню все посетители 2 часа ждали у вольера, когда белый медведь проснется, но он так и не вышел из пещеры
      1. DanielDefo
        DanielDefo • 13 окт 2017
        это как ждать краха доллара
  8. БАРЕБУХ
    БАРЕБУХ • 13 окт 2017
    ну блять полный бред! Всем пока!
    1. ololoheitar
      ololoheitar • 13 окт 2017
      пошел подтягиваться на подоконике?
  9. RAnDOM
    RAnDOM • 13 окт 2017
    а как называется этот стиль фоток
    хочу в гуугл забить и поискать эти шедевры
    1. DanielDefo
      DanielDefo • 13 окт 2017
      вид из окна
  10. Amx
    Amx • 13 окт 2017
    знакомый райончик =)
  11. Kristo
    Kristo • 13 окт 2017
    ты наверное не так понял Калининград это очень близко к Европе...
  12. Solid
    Solid • 13 окт 2017
    Ебать неделя тлена(за статьи да спасибо). Но пукан Дефо умеешь поджигать, последние новости, особенно по поводу блокировки счета, это прям ааааааа. Кстате присматривал в испании домики(просто приценялся), и не дорого нашел(по их ценам) всего 150к $: 98кв. 2 этажный, рядом море, 4 комнаты, 3 спальни, 2 ванных.
    [​IMG][​IMG]
    1. 4eXoB
      4eXoB • 13 окт 2017
      найди в мадриде за столько. или на коста-браве, любом побережье. Там для пмж от 500 к, плюс во время твоего отъезда, очень много любителей пожить в твоих домах)
  13. Vein
    Vein • 13 окт 2017
    осеннее обострение у дефо, это как месячные у женщин
  14. Ilve
    Ilve • 13 окт 2017
    Зато в Бузулуке морожное охуевшее. Итальянскому уступает, но и цена 0.5$ за 100грамм доступна всем слоям нашего многострадального общества. Продегустировал его позавчера и ответственно заявляю, со всей строгостью протокола.

Боюсь представить, какое морожное ест руководство завода, на котором его делают, от такого морожного наверное галюцинации с фонтаном Треви и площадью Сан-Марко невольно всплывают в уставшей от русского мира голове.
    1. DanielDefo
      DanielDefo • 13 окт 2017
      такое же у них мороженое, ничем не отличается. Мороженное в бузулуке - топчик, вкуснее в мире не ел.
    2. Твоя мамка
      Твоя мамка • 14 окт 2017
      нахуй бузулук! нахуй башкир, да и татар тоже нахуй!
      Заебали меня соотечественники. Дефо блядь, ты меня сделал ненавистником россеян, причем почти всех. Сука :(
      1. DanielDefo
        DanielDefo • 14 окт 2017
        Да их любить не за что в массе
  15. knoxville1888
    knoxville1888 • 14 окт 2017
    Мордор не стоит того, чтобы за него воевать...
    1. Moxel
      Moxel • 15 окт 2017
      А за какую-нибудь Австрию пошёл бы воевать?
      1. knoxville1888
        knoxville1888 • 15 окт 2017
        Я бы воевал за ту страну (даже за Россию), которая давала бы мне и другим положительную стабильность, уверенность в завтрашнем дне. Когда ты реально обеспечен государством, когда тебе дают ипотеку под низкий процент, когда медицина для гражданина РЕАЛЬНО бесплатная (в том же нищем Тайланде гражданам прямо в больнице выдают БЕСПЛАТНО лекарства, которые выписал врач), когда ты в старости на пенсию ты будешь кататься по круизам на лайнерах, а не соево-пальмовыми отходами питаться и молиться, чтобы не заболеть, потому что лекарства либо дорогие, либо "импортозамещенные". Короче когда ты воюешь за страну, ты должен сражаться за своё счастье, а не за нефтяные скважины на востоке, которые в итоге будут обогащать не тебя!
      2. Grankar
        Grankar • 15 окт 2017
        Я бы за Сербию пошёл. :loontik::
  16. Inta
    Inta • 14 окт 2017
    Даже в Питере есть такие дворы, причем в 20 минутах от центра
  17. Inta
  18. Snake356
    Snake356 • 15 окт 2017
    Интересно , почему дефо после обучения за бугром , не остался там.
    1. DanielDefo
      DanielDefo • 15 окт 2017
      может потому что это была простая языковая школа, а у моих родителей не было денег на мое обучение? Увы, не было.

Поделиться этой страницей